БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!

smesh
Уже с Приветом

БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!

Post by smesh »

На Физтехе решением ректора пытаются расформировать факультет ФФКЭ, формально переподчинив ФРТК.
Беда!!!!!
/>>>/
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну это не первый. Мой факультет уже несколько лет назад упразднили.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ФФХБ+ФМХФ=ФМБФ?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
YaGnus
Уже с Приветом

Re: БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!

Post by YaGnus »

smesh wrote:
На Физтехе решением ректора пытаются расформировать факультет ФФКЭ, формально переподчинив ФРТК.
Беда!!!!!
/>>>/

А может ето и правильно - где в целом свете Вы видели исследовательские
институты такого размера - нигде?

Да и что там народ делает - женцшины вяжут, мужики в компьютерные
игры играут, до мастерства доходят. Много ли наычных открытий там
желано за последние десять - двадцать лет?
vaduz
Уже с Приветом

Re: БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!

Post by vaduz »

YaGnus wrote:
А может ето и правильно - где в целом свете Вы видели исследовательские
институты такого размера - нигде?

Да и что там народ делает - женцшины вяжут, мужики в компьютерные
игры играут, до мастерства доходят. Много ли наычных открытий там
желано за последние десять - двадцать лет?

Мужик, ты с дуба рухнул, что ли.
Если не знаешь, о чем речь - не пиши.
Не увеличивай энтропию...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

vaduz,

Оскорбления, даже в завуалированной форме, не приветствуются на форуме, как и призывы не писать. Покорректней пожалуйста.

YaGnus,

Ситуация такова, (в моем понимании, я -химик, по работе общался с физ.техами много и плотно, возможно меня поправят люди, кто учился и знает Физ.тех не по наслышке) Физ.Тех. - уникальное образовательное заведение прежде всего. Уникально оно тем, что преподают там первоклассные ученые, тесно связанные с институтами РАН, такими как Институт Биофизики в Пущино, ФИАН само собой и т.д. Говорить о Физ.Техе. как о месте не производящем актуальной науки попросту бессмыслено, поскольку долгое время Физ.Тех., точнее его преподаватели и выпускники и являлись актуальной наукой.

Говорить о реформировании РАН вполне возможно, как сотрудник РАН знаю сколько там проблем, но это совершенно другой топик.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Noskov Sergey wrote:Говорить о реформировании РАН вполне возможно, как сотрудник РАН знаю сколько там проблем, но это совершенно другой топик.

Говорить о реформировании ФизТеха тоже вполне возможно. Проблемы тоже назрели. Только объедининием факультетов их вряд ли поправишь.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Kastet,

Вполне возможно, но как я уже писал, ситуация в Физ.Техе мне не известна, посему выступать по этому поводу не собираюсь.
8)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:ФФХБ+ФМХФ=ФМБФ?

Да.

А насчет данного объединения ничего сташного не вижу. Вполне логично. У этих факультетов область деятельности в значительной мере пересекалась.
Еще одни кандидаты на объединение - ФОПФ и ФПФЭ.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Gennadiy wrote:
Kastet wrote:ФФХБ+ФМХФ=ФМБФ?

Да.

А насчет данного объединения ничего сташного не вижу. Вполне логично. У этих факультетов область деятельности в значительной мере пересекалась.
Еще одни кандидаты на объединение - ФОПФ и ФПФЭ.
Когда Проблемы только создали, в нем сразу появился не только 1 курс и на старшие набирали народ с других факультетов, в основном с фопфа.

А вообще, какая разница, какие факультеты, как называются. Во все времена на всех факультетах были группы, или отдельные направления более подходящие для других факультетов. И все нормально было при этом. Кругом же сплошные "стыки наук".
Слияния-разделения нужны тогда, когда нужно уменьшить-увеличить количество народу, т.к. административные единицы управления больше соответствуют количеству и отлаженной схеме. В остальных случаях это больше перестановку кроватей в борделе напоминает :).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:А насчет данного объединения ничего сташного не вижу. Вполне логично. У этих факультетов область деятельности в значительной мере пересекалась

Угу. И общаги рядом стояли и пья... упс.. досуг был совместный.
В общем, паяльник кванта - видит издалека. :)
Одна беда у ФРТК - нынешний декан....

Удачи!
DrDeath
Новичок

Post by DrDeath »

ну и каким боком пересекались ФФХБ иФМХФ ? тем что и там и там присутствовало слово "химической"?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

DrDeath wrote:ну и каким боком пересекались ФФХБ иФМХФ ? тем что и там и там присутствовало слово "химической"?

Тем что ФФХБ образовалось из группы на ФМХФ. Деканат был тоже бывшие ФМХФ-цы. А с точки зрения больших дядь-физиков-теоретиков все едино, "что аппатиты, что навоз".
P.S. А если серьезно, то у ФФХБ просто не осталось поля деятельности. Большинство исследований прикрыли, львиная доля ученых уехала за границу. Военные к этой отрасли особого интереса не испытывали (микробиологов же у нас не учли). Сужу по Украине, но по словам знакомых в России было то же.
DrDeath
Новичок

Post by DrDeath »

Ну, могу сказать что неправильно судите. Я как раз с ХБ и их объединили как раз когда я доучивался. У ФФХБ на тот момент, да и сейчас были одни из самых сильных базовых институтов в которых наука довольно таки неплохо движется и поле деятельности весьма обширно. один ИБХ чего стоит... И публикуются там все неплохо..

Инициаторами объединения были тогдашние деканы вроде бы.

Объеденением кроме них по моему никто доволен не был..

Return to “Наука и Жизнь”