/>>>/На Физтехе решением ректора пытаются расформировать факультет ФФКЭ, формально переподчинив ФРТК.
Беда!!!!!
БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!
-
- Уже с Приветом
БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!
smesh wrote:/>>>/На Физтехе решением ректора пытаются расформировать факультет ФФКЭ, формально переподчинив ФРТК.
Беда!!!!!
А может ето и правильно - где в целом свете Вы видели исследовательские
институты такого размера - нигде?
Да и что там народ делает - женцшины вяжут, мужики в компьютерные
игры играут, до мастерства доходят. Много ли наычных открытий там
желано за последние десять - двадцать лет?
-
- Уже с Приветом
Re: БЕДА!!! УНИЧТОЖАЮТ ФИЗТЕХ!!!!!
YaGnus wrote:
А может ето и правильно - где в целом свете Вы видели исследовательские
институты такого размера - нигде?
Да и что там народ делает - женцшины вяжут, мужики в компьютерные
игры играут, до мастерства доходят. Много ли наычных открытий там
желано за последние десять - двадцать лет?
Мужик, ты с дуба рухнул, что ли.
Если не знаешь, о чем речь - не пиши.
Не увеличивай энтропию...
-
- Уже с Приветом
vaduz,
Оскорбления, даже в завуалированной форме, не приветствуются на форуме, как и призывы не писать. Покорректней пожалуйста.
YaGnus,
Ситуация такова, (в моем понимании, я -химик, по работе общался с физ.техами много и плотно, возможно меня поправят люди, кто учился и знает Физ.тех не по наслышке) Физ.Тех. - уникальное образовательное заведение прежде всего. Уникально оно тем, что преподают там первоклассные ученые, тесно связанные с институтами РАН, такими как Институт Биофизики в Пущино, ФИАН само собой и т.д. Говорить о Физ.Техе. как о месте не производящем актуальной науки попросту бессмыслено, поскольку долгое время Физ.Тех., точнее его преподаватели и выпускники и являлись актуальной наукой.
Говорить о реформировании РАН вполне возможно, как сотрудник РАН знаю сколько там проблем, но это совершенно другой топик.
Оскорбления, даже в завуалированной форме, не приветствуются на форуме, как и призывы не писать. Покорректней пожалуйста.
YaGnus,
Ситуация такова, (в моем понимании, я -химик, по работе общался с физ.техами много и плотно, возможно меня поправят люди, кто учился и знает Физ.тех не по наслышке) Физ.Тех. - уникальное образовательное заведение прежде всего. Уникально оно тем, что преподают там первоклассные ученые, тесно связанные с институтами РАН, такими как Институт Биофизики в Пущино, ФИАН само собой и т.д. Говорить о Физ.Техе. как о месте не производящем актуальной науки попросту бессмыслено, поскольку долгое время Физ.Тех., точнее его преподаватели и выпускники и являлись актуальной наукой.
Говорить о реформировании РАН вполне возможно, как сотрудник РАН знаю сколько там проблем, но это совершенно другой топик.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Говорить о реформировании РАН вполне возможно, как сотрудник РАН знаю сколько там проблем, но это совершенно другой топик.
Говорить о реформировании ФизТеха тоже вполне возможно. Проблемы тоже назрели. Только объедининием факультетов их вряд ли поправишь.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда Проблемы только создали, в нем сразу появился не только 1 курс и на старшие набирали народ с других факультетов, в основном с фопфа.Gennadiy wrote:Kastet wrote:ФФХБ+ФМХФ=ФМБФ?
Да.
А насчет данного объединения ничего сташного не вижу. Вполне логично. У этих факультетов область деятельности в значительной мере пересекалась.
Еще одни кандидаты на объединение - ФОПФ и ФПФЭ.
А вообще, какая разница, какие факультеты, как называются. Во все времена на всех факультетах были группы, или отдельные направления более подходящие для других факультетов. И все нормально было при этом. Кругом же сплошные "стыки наук".
Слияния-разделения нужны тогда, когда нужно уменьшить-увеличить количество народу, т.к. административные единицы управления больше соответствуют количеству и отлаженной схеме. В остальных случаях это больше перестановку кроватей в борделе напоминает .
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:А насчет данного объединения ничего сташного не вижу. Вполне логично. У этих факультетов область деятельности в значительной мере пересекалась
Угу. И общаги рядом стояли и пья... упс.. досуг был совместный.
В общем, паяльник кванта - видит издалека.
Одна беда у ФРТК - нынешний декан....
Удачи!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
DrDeath wrote:ну и каким боком пересекались ФФХБ иФМХФ ? тем что и там и там присутствовало слово "химической"?
Тем что ФФХБ образовалось из группы на ФМХФ. Деканат был тоже бывшие ФМХФ-цы. А с точки зрения больших дядь-физиков-теоретиков все едино, "что аппатиты, что навоз".
P.S. А если серьезно, то у ФФХБ просто не осталось поля деятельности. Большинство исследований прикрыли, львиная доля ученых уехала за границу. Военные к этой отрасли особого интереса не испытывали (микробиологов же у нас не учли). Сужу по Украине, но по словам знакомых в России было то же.
-
- Новичок
Ну, могу сказать что неправильно судите. Я как раз с ХБ и их объединили как раз когда я доучивался. У ФФХБ на тот момент, да и сейчас были одни из самых сильных базовых институтов в которых наука довольно таки неплохо движется и поле деятельности весьма обширно. один ИБХ чего стоит... И публикуются там все неплохо..
Инициаторами объединения были тогдашние деканы вроде бы.
Объеденением кроме них по моему никто доволен не был..
Инициаторами объединения были тогдашние деканы вроде бы.
Объеденением кроме них по моему никто доволен не был..