Неукротимая планета Палестина

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DmitryMA wrote:Вам об этом Буш лично докладывал?

Всем. Борьба с терроризмом. Везде. по всему шарику.

Кто "они"

Буш с кампанией. Кажись нет.

Чьи мечты?

Ваши.

Подход США такой: Северная Корея находится вне зоны интересов США. Пусть ей занимаются Россия и Китай с Японией. Они будут первыми жертвами конфликта в Корее (не дай бог, конечно).

И давно такой подход стал? И на как долго? До следующей избирательной компании в лучшем случае?
Зелен виноград. Хватало бы силенок - подход бы другой был.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:Вы правда не понимаете, что money могут называться по разному

Я понимаю, что деньги - это деньги.
И еще я понимаю, что никто никому ничего еще не заплатил, и даже не пообещал заплатить.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:Да чечены - просто рыцари без страха и упрёка по сравнению с палестинцами... по крайней мере, они воюют как мужчины.

Здорово же Вы нелюбите свою бывшую страну,романтик блин...
Вы бы еще это сказали сотням или тысячам заложникам,мирным жителям.

muzhik wrote:Интересно, готова ли Россия подарить Ичкерии независимость? о дополнительной земле и не спрашиваю...)

На каком основании?
Peace
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Frukt wrote:Здорово же Вы нелюбите свою бывшую страну,романтик блин...
Вы бы еще это сказали сотням или тысячам заложникам,мирным жителям.

Ничего-то Вы не поняли, Фрукт... Это не моя страна (РФ), и никогда не была; зато эта страна - потенциальный союзник в борьбе против исламистской заразы, только пока этот союзничек "запрягает" - того и гляди, его собственная кобыла и помрёт... :) :(

Frukt wrote:
muzhik wrote:Интересно, готова ли Россия подарить Ичкерии независимость? о дополнительной земле и не спрашиваю...)

На каком основании?

На основании права наций на самоопределение. Чеченцы - настоящая нация, довольно старая, в отличии от собраных из разных стран арабов, которых в один прекрасный день решили объявить "палестинцами". Россия ЗАХВАТИЛА Чечню; и кто сказал, что народ может поступиться независимостью "за сроком давности"? Не сумели растворить чеченцев за пару сотен лет - так хоть отпустили бы их с миром... впрочем, это я только показываю Вам зеркальное отражение "палестины". На самом же деле всё наоборот, естественно я желаю победы России - по понятным причинам, любая победа исламистов - это плохо, ИМХО, а любое поражение - это хорошо.

А то ж подывытэсь, яка гарна цаца:

http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?327492#327492

14:45 Во Франции готовится митинг против Путина wrote:В частности, протестующие недовольны прибытием на празднование 60-летия высадки войск в Нормандии Владимира Путина и Джорджа Буша. Так, активисты заявили, что недопустимо присутствие лидеров США и стран коалиции, которые развязали войну в Ираке и поддерживают Ариэля Шарона, и Путина, устроившего «бойню в Чечне

Вот ЭТИ-то - прекрасно понимают истиный расклад сил... :х
Дык,
Мужик
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:[
Ничего-то Вы не поняли, Фрукт... Это не моя страна (РФ), и никогда не была; зато эта страна - потенциальный союзник в борьбе против исламистской заразы, только пока этот союзничек "запрягает" - того и гляди, его собственная кобыла и помрёт... :) :(

1.Ясно.Вы значит потенциальный союзничек :mrgreen:
2.Откуда такои бред про какую то кобылу?Вы про сивую чтоли? :mrgreen:
3.Вы там этааа ,,особото не обольщаитесь насчет союзников.Ни европа ни россия Вам ничего ,никогда не обещала.Разговор о союзничестве идет с америкои,но не с Вами.

muzhik wrote:На основании права наций на самоопределение. Чеченцы - настоящая нация, довольно старая, в отличии от собраных из разных стран арабов, которых в один прекрасный день решили объявить "палестинцами".

1.Про настоящие нации поподробнее...
Что то знакомые нотки слышаться ...
2.Странная логика,особенно если учесть когда образовалось гос-во израиль.
Peace
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Muzhik wrote:
Чеченцы - настоящая нация, довольно старая, в отличии от собраных из разных стран арабов, которых в один прекрасный день решили объявить "палестинцами".

Тем не менее между палестинцами гораздо большее общего, чем между российскими и эфиопскими евреями.
Почему бы Вам не назвать израильтян "собраными из разных стран евреями, которых в один прекрасный день решили объявить "израильтянами""?
А потом давайте вместе порассужнаем, имеет ли эта сборная нация право на самоопределение.

Россия ЗАХВАТИЛА Чечню; и кто сказал, что народ может поступиться независимостью "за сроком давности"?

Какой Вы поборник независимости угнетенных народов в далеких странах! Тут рекомендуется вспомнить старинную русскую поговорку про бревно в собственном глазу :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

тарантула wrote:Почему бы Вам не назвать израильтян "собраными из разных стран евреями, которых в один прекрасный день решили объявить "израильтянами""?
А потом давайте вместе порассужнаем, имеет ли эта сборная нация право на самоопределение.

Мороз.

тарантула wrote:Какой Вы поборник независимости угнетенных народов в далеких странах! Тут рекомендуется вспомнить старинную русскую поговорку про бревно в собственном глазу :mrgreen:

Вот и скажите себе эту фразу, поразмышляйте над ней, можете и Фрукту
передать, пока он в собственных слюнях не утонул
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Броун wrote:Вообще то митинги свидетельствуют не о фанатизме,а о политической активности населения.

Форма этих митингов,как видно из телефизионных репортажеи ,ничем не отличается от митингов палестинцев,по краинеи мере визуально.
Frukt wrote:И национальность в израиле упоминается чаще чем в развитых странах.

Броун wrote:Не растекайтесь по древу несформировавшимся мышлением.Мы ещё с фанатизмом не закончили.

Про Ваше мышление мы вернемся немного позже.
А про национализм,так Вам может "мужик"лучше обьяснит.Он знает какие национальности настоящие ,какие нет.
Я всего лиш предположил,что упоминается чаще чем в развитых странах.
Броун wrote:Но вам не кажется,что осуждать действия чужой армии,закрывая при этом глаза на действия своей это как то лицемерно?

При чем тут деиствия армии своеи страны?Тем более ,я не считаю что деиствия эти наилучшие.
Вы или непонимаете или лукавите.
Примерно как если бы россия угрожала кому то ядерным оружием на основании того,что мол америка тоже применяла.Я образно... О российскои армии это совершенно другая тема.
Frukt wrote:Чеченцы намного более жестокие чем палестинцы.
Много заложников в палестине?
Много пленных солдат и мирных жителеи они расстреляли?

Броун wrote:Ну,на это Мужик вам уже ответил.

Про мирных жителеи и заложников мужик ,как то забыл ответить.
Хотя и упомянул,про воинов мужиков чеченцев как рыцареи.Вероятно ожидая при этом ускорения прибытия союзников в нелегкои борьбе против каких то арабов.По его мнению ненастоящих наций.
Броун wrote:Да какие ж после всего этого к вам могут быть вопросы?
Ну вот,если настаиваете - есть ли жизнь на Марсе?
Знаете вы об этом не больше,чем о ближневосточном конфликте, так что можете приступать к обсуждению...

Вероятно Вы должно быть очень хорошо понимаете причины ближневосточного конфликта,поэтому и смешиваете все в кашу.И Арафат и российская армия в чечне и высокотехнологичный израиль, на который никто не нападает потому что боятся его ядерного оружия и ужасные палестинцы ,которые и права то не имеют на свою страну,т.к. ненастоящие итд.Особенно показалось странным утверждение про отсутствие влияния европы.
Если чесно,я ожидал от Вас большего.Но вы правильно заметили насчет моего мнения,оно деиствительно формируется про израиль.
Чего немогу сказать о Вашем,которое не хочет замечать различий между современнои россиеи и сов.союзом.Плавает в каких то стереотипах,среди агиток,кгб и прочих атрибутов времен холоднои воины.
Т.е даже стиль и почерк такои же.
Кто не согласен с политикои партии(израиля)того мы заклеимим агентом кгб.
Хорошо еще ,что не нквд.Единственный заметный прогресс в вашем окрепшем мЫшлении.
Думаю,излишне писать,что диалог закончен.
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Frukt wrote:Думаю,излишне писать,что диалог закончен.

:)
Обиделся... Кстати зря.Моей целью было не задеть вас,а показать что вы берётесь рассуждать о вещах,в которых слабо разбираетесь.
Ну вам решать. Я отвечу на некоторые ваши размышлизмы,а вы уж решите продолжать диалог или нет.

Frukt wrote:При чем тут деиствия армии своеи страны?Тем более ,я не считаю что деиствия эти наилучшие.
Вы или непонимаете или лукавите.

:)
Надо же как у вас слог меняется...
Как израильтяне - "фанатики", "толпа жаждущая крови".Как про Россию -
"не наилучшие действия".
У меня такое впечатление,что не понимаете или лукавите именно вы.Я уже несколько раз писал,что меня не интересует конкретно чеченский или балканский конфликт.Я утверждаю,что израильтяне,среди всех воюющих стран ведут себя наиболее цивилизованно и гуманно.Ну,блин,я уж не знаю,как заставить вас реагировать на это утверждение...

Frukt wrote:Про мирных жителеи и заложников мужик ,как то забыл ответить.

Разорванные на куски израильтяне случайно заехавшие в Рамаллу,10-месячная девочка застреленная снайпером на руках у матери, беременная женщина с четырьмя детьми,растрелянная в упор в собственной машине - для вас недостаточно мирные?

Frukt wrote:Вероятно Вы должно быть очень хорошо понимаете причины ближневосточного конфликта,поэтому и смешиваете все в кашу.И Арафат и российская армия в чечне и высокотехнологичный израиль, на который никто не нападает потому что боятся его ядерного оружия и ужасные палестинцы ,которые и права то не имеют на свою страну,т.к. ненастоящие итд.Особенно показалось странным утверждение про отсутствие влияния европы.

8O
Я боюсь,что вы слишком распереживались, потому что в кашу всё смешали как раз вы.Я ничего не писал ни про ядерное оружие,ни про Европу,ни про СССР. Давайте уж каждый будет отвечать за свои посты
maxnata
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by maxnata »

У меня есть ощущение, что не из-за курдов погорел Хусейн и не из-за ОМП. А досталось ему за те скады, которые он выпустил по своим соседям. Плюс, конечно, огромный интерес ВПК США. Рука руку моет. Какие у меня доказательства? Их нет. К такому выводу я пришел интуитивно и эмпирически. Картина сложилась в голове после пропаганды "мочить Хусейна" на Fox, фридом фрайз (чего уж там, назвали бы сразу фридман фрайз).
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Ох уж эта Чечня. В 1996 году они получили независимость де-факто и как они ей распорядились? На сопредельных российских териториях - убийства, похищения людей ради выкупа и т.п. и наконец венец независимой жизни - вооружённое вторжение в Дагестан. Моё мнение (абсолютно дилетантское) - дать бы им независимость де-юре, да отгородиться колючей проволокой с пулемётными вышками - вот и варитесь ребята в собственном соку. Сколько бы мирных россиян, погибших с тех пор в тер. актах, уцелело, сколько миллиардов, потраченных и на Чечню, и на войну с ней, осталось бы в России. Однако нельзя - опасный прецедент, да ведь и лицо сохранить нужно. Вот пусть и маются. А что - вон в XIX веке её лет 60 завоёвывали, а нынче только 8, так что всё ещё впереди.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”