Elka_CA wrote:Yvsobol wrote:Щас здесь у супруги на учебе находится мой друг - начальник международного морского порта ТуркменБаши Мурат Атааев. Мы с ним много говорили о нынешней ситуации в Туркменистане. На самом деле не все так страшно, как кажется.
.
Удивительно было бы обратное. если бы после указания ИМЕНИ, ФАМИЛИИ, ДОЛЖНОСТИ (то есть полной идентификации человека) Вы бы сказали, что он недоволен режимом
Хмм. Неужели Вы думаете, что кого в Туркменистане волнует то, о чем (и как) мы говорим на Привете. А идентифицировал я его, поскольку скрывать ему особо нечеге, как и мне. То что проблемы есть, никто не молчит, но и называть все "ужасным режимом" я бы не стал. Иногда полезно поставить себя на место тех, кто там живет.
Вот например начальник Пограничного отряда порта ТуркменБаши - русский. Живет в Туркмении уже лет 30. Прекрасно говорит на туркменском. Почему то его никто не высылает из страны.
В каждой стране свои приколы. Где то необходима демократия, а где то такие режимы, как в Туркмении. По другому там люди жить не могут, да и не хотят особо. Что же всех надо силой заставлять жить "по американски" или "по русски" и т.д.?
ИМХО, конечно. Мне так кааца.