Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:
В отличие от политиков, мне до лампочки что обо мне думают.

Да ладно, чего тогда в Политике пыжытесь?

Знание - Сила! :umnik1:
Last edited by CBI on 06 Jun 2004 00:40, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Поливать помоями, по Вашему - нести людям знание?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:Поливать помоями, по Вашему - знание?

Зависит от точки зрения и определения помоев.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

PavelM wrote:
RandomNumber wrote:Вообще-то он прилагал усилия что бы освободить вас из под гнета коммуняк и заодно защитить все человечество ...

За тысячелетнюю историю Россия, да и все человечество, повидали многих освободителей. Искренне желаю Вам не разубедиться в Ваших взглядах.

К чему Вы это???. Рейган + низкие цены на нефть в начале 80-х развалили империю зла с её жутко неэффективной экономикой. У Вас есть возражения или другое мнение? При чем тут 1000-летняя история.?
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

vaduz wrote:
CBI wrote:

Тщеславие :mrgreen: Вот уже в одно предложение с политиками засунули :umnik1: Мелочь а приятно :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

SK1901 wrote:
Capricorn wrote:
PavelM wrote:Тем не менее не ошибусь если скажу что в моем детстве ....

Хм..

А что "хм"? Думаю, не ошибусь, если скажу ,что большинство приветовцев узнали фамилию "Рейган" на уроках политинформации в школе. Я вот тоже в их числе...

Я впервый раз столкнулся с именем Рейгана, когда в бане у бывшей тещи нашел приготовленную для растопки книгу о визите Хрущева в США "Лицом к лицу с Америкой".
Я прочитал там про одного мелкого сенатора-антисоветчика Рейгана достаточно высказываний в том стиле, который тогда был в моде благодаря Хрущеву.
Потом со временем понял, что Рейган был одним из самых полезных для России, которую я хотел, людей. Но и трудностей он создал много, конечно.
Переболели . Почти переболели.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

RandomNumber wrote:
vaduz wrote:
CBI wrote:

Тщеславие :mrgreen: Вот уже в одно предложение с политиками засунули :umnik1: Мелочь а приятно :mrgreen:

Vaduz это меня засунул в одно предложение с Рейганом. Как ни странно, это мне не показалось приятным. :pain1:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

CBI wrote:
RandomNumber wrote:
vaduz wrote:
CBI wrote:

Vaduz это меня засунул в одно предложение с Рейганом. Как ни странно, это мне не показалось приятным. :pain1:

Тады, пардон
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

RandomNumber wrote:
К чему Вы это???. Рейган + низкие цены на нефть в начале 80-х развалили империю зла с её жутко неэффективной экономикой. У Вас есть возражения
или другое мнение? При чем тут 1000-летняя история.?

Жутко неэффективная экономика при низких ценах на сырье, глобальных геополитических амбициях, образованном населении и усиливаюцейся мировой конкуренции на рынках не требует особой помощи для развала. Значительная роль личности Рейгана на судьбу СССР - это миф, созданный американской элитой. То что произошло в СССР - дело рук советского народа. Во всех смыслах.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Рональд Рейган объявил войну коммунизму (и СССР) на "всех фронтах" холодной войны. О поставил своей целью уничтожить "империю зла" экономическими и пилитическими методами и он добился своего - к концу президентского срока Рейгана СССР уже бился в предсмертной агонии. Уже только за это - уничтожение СССР и коммунистической системы вообще - Рейгану нужно было ставить памятник при жизни.

Благодаря Рейгану (и Горбачеву) мы сейчас пишем на этом форуме. Если бы не они - мы бы все сейчас смотрели по всем каналам советского телевидения мычание очередного полумертвого генерального секретаря и "сводки с закромов родины" и голосовали бы за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:
vaduz wrote:Поливать помоями, по Вашему - знание?

Зависит от точки зрения и определения помоев.

Вы даете ложную информацию и делаете на ее основе далеко идущие выводы. Это я и называю помоями, а Вы?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DmitryMA wrote:Рональд Рейган объявил войну коммунизму (и СССР) на "всех фронтах" холодной войны. О поставил своей целью уничтожить "империю зла" экономическими и пилитическими методами и он добился своего - к концу президентского срока Рейгана СССР уже бился в предсмертной агонии. Уже только за это - уничтожение СССР и коммунистической системы вообще - Рейгану нужно было ставить памятник при жизни.

Благодаря Рейгану (и Горбачеву) мы сейчас пишем на этом форуме. Если бы не они - мы бы все сейчас смотрели по всем каналам советского телевидения мычание очередного полумертвого генерального секретаря и "сводки с закромов родины" и голосовали бы за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Именно это я и собирался сказать в связи с кончиной Рейгана, да несколько запоздал.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmitryMA wrote:Рональд Рейган объявил войну коммунизму (и СССР) на "всех фронтах" холодной войны. О поставил своей целью уничтожить "империю зла" экономическими и пилитическими методами и он добился своего - к концу президентского срока Рейгана СССР уже бился в предсмертной агонии. Уже только за это - уничтожение СССР и коммунистической системы вообще - Рейгану нужно было ставить памятник при жизни.

В общем-то согласен. Но не знаю лучше ли это для меня что я могу писать на этом форуме или хуже :). Время покажет, пока сказать ничего не могу.
Вот для моих родителей точно стало хуже.
Lion Galytsky
Новичок

Post by Lion Galytsky »

Seryi wrote:

В общем-то согласен. Но не знаю лучше ли это для меня что я могу писать на этом форуме или хуже :). Время покажет, пока сказать ничего не могу.
Вот для моих родителей точно стало хуже.

Для меня жизнь било хуже на Украине, и стало еще хуже в наш час.
Щодо развала СССР, ето история. Не может любая страна на ГУЛАГах и колгоспах жить вечно. Любая страна имеет свой шлях в истории.
СССР имел свой шлях.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Lion Galytsky wrote:
Для меня жизнь било хуже на Украине, и стало еще хуже в наш час.
Щодо развала СССР, ето история. Не может любая страна на ГУЛАГах и колгоспах жить вечно. Любая страна имеет свой шлях в истории.
СССР имел свой шлях.

а теперь перевести бы... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:Хм..

Capricorn, я бы попросил вас не засорять форум подобными постами.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

VladimirF wrote:

Именно это я и собирался сказать в связи с кончиной Рейгана, да несколько запоздал.

А интересно, если бы был бы только Горбачев, без Рейгана, чем бы это закончилось? "Севереная Корея" у нас вроде как завершилась 5-ого Марта 53-его года, а даже у таких отсталых, с точки зрения демократии стран типа Белорусии, Кубы, Китая интернет присутствует. Больше меньше, но все вроде имеется.

Я не думаю, что империя просуществовала бы существенно дольше, поскольку, и это единственная причина, это перестало быть необходимо Советской элите. Как только прямые наследники И.В., типа Суслова, Брежнева, Андропова ушли, их последователи уже захотели не только носить заподногерманские оправы, но и иметь там счета, и кататся туда когда им заблагорассудится, и т.д.. Ну а за ними и весь советский народ широкими рядами ....

Так что и Тэтчер, и Рейган, пусть ему земля будет пухом, много сделали для того что бы Союз развалился, но без нас у них бы ничего не получилось бы. Но экономику поднял, вкинув денег в оборону так же поднял high-tech, а это уже не мало для одного человека. Дядька не так мало добился, поболее нашего ;). Показал, что президентом совсем не должен быть лоер или финансист. Вполне достаточно образованного человека, с хорошим жизненным опытом, а этого у Рональда Рейгана, учитывая его жизненный путь было в достатке.

Кстати фильмы с его участием как-то показывали по телевизору в России лет 7-мь назад. Помню, был вполне приятный боевик в стиле 50-60-ых.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

PavelM wrote:....врага, угрожавшего отнюдь не понарошку, приложившего все свои силы для того чтобы сжить меня и моих близких со света.....

О как!...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

CBI wrote:То что произошло в СССР - дело рук советского народа. Во всех смыслах.

CBI, при всем уважении, здесь вы херню мелете - народ не при делах тогда был.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Siberian Cableman wrote:Как только прямые наследники И.В., типа Суслова, Брежнева, Андропова ушли, их последователи уже захотели не только носить заподногерманские оправы, но и иметь там счета, и кататся туда когда им заблагорассудится, и т.д.. Ну а за ними и весь советский народ широкими рядами ....

Бывший советский народ до сих пор желает кататься в западную Германию когда заблагорассудится и иметь там счета. Вот только тех кто реально это может делать наберется пару процентов от всего населения. Несвобода политическая просто сменилась несвободой экономической, только и всего.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Seryi wrote:
Siberian Cableman wrote:Как только прямые наследники И.В., типа Суслова, Брежнева, Андропова ушли, их последователи уже захотели не только носить заподногерманские оправы, но и иметь там счета, и кататся туда когда им заблагорассудится, и т.д.. Ну а за ними и весь советский народ широкими рядами ....

Бывший советский народ до сих пор желает кататься в западную Германию когда заблагорассудится и иметь там счета. Вот только тех кто реально это может делать наберется пару процентов от всего населения. Несвобода политическая просто сменилась несвободой экономической, только и всего.

Ну кому-то счета, a кому-то та же Турция, или Чехия. Просто если бы первым не понадобилось, то и у вторых этого не было бы.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Как интересно... оказывается, некоторые русские видят врага в том, кто победил "Империю Зла" - СССР. А помницца, так радовались развалу Союза, андреевским флагом размахивали, первыми демонстративно вышли из состава Союза, "Огонёк" взахлёб разоблачает советскую власть и лично товарищей Сталина и Брежнева, "свободная Россия, а не СССР!" етц...

А тут оказывается, что человек, который дожал комуняцкую заразу - враг? :(

Ну что ж, остаётся только сказать, что лично меня, человека нерусского, отнюдь не задевает победа Америки в холодной войне. Лично я обязан Рейгану возможностью жить в свободном мире (а не в гебушной тюряге, в которую, похоже, сейчас снова пытаются превратить Россию.) Пусть будет земля ему пухом, он прожил долгую и хорошую жизнь.

Кроме того, надо помянуть ещё как минимум одну заслугу Рейгана: подавление забастовок авиадиспечеров - сильный удар по профсоюзам да и вообще по социализму в Америке.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Lion Galytsky wrote:Для меня жизнь било хуже на Украине, и стало еще хуже в наш час.
СССР имел свой шлях.

На росiйском форумi розмовляйте краще росiйской мовою, пане добродiю!

Але якщо розмовляєте мовою українською, пiшить грамотно тож. :)

"Жизнь било хуже ... и стало ещё хуже ... имеет свой шлях в истории.
СССР имел свой шлях" - це не українська мова, як я її пам'ятаю... та й не росiйська... це, звиняйте пане добродiю, лисий дiдько зна що... :mrgreen:

СССР по-украински был СРСР - Союз Радяньскiх Соцiалiстичных Республiк! :mrgreen:

-----

Краткий перевод:
- Призыв говорить на Привете на русском языке.
- Замечания по поводу грамотности вообще, при употреблении любого языка.
:)
Last edited by muzhik on 06 Jun 2004 09:32, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Capricorn wrote:Хм..

Capricorn, я бы попросил вас не засорять форум подобными постами.

MaxSt.

Тогда уж никому не засорять, правда?

Kastet wrote:
MaxSt wrote:
Kastet wrote:Желающих попинать Израиль, Америку, Украину здесь тоже хватает. :roll:

Duh...

Umm?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Kastet wrote:Тогда уж никому не засорять, правда?

Как же можно сравнивать?! В смысле, Юпитера - с быком?

:mrgreen:
Дык,
Мужик

Return to “Политика”