4 Mic, про гугол

Слiн
Уже с Приветом

4 Mic, про гугол

Post by Слiн »

Mic wrote:У меня сайта пока нет - работаю над этим, интерсуют сами принципы.

Чтобы совсем в офф не уходить, лучше новую тему сделаю.

Принципов три: контент, контент и конент :)

Подробнее:

- Гугол придает больше веса тому тексту, что находится ближе к началу страницы, поэтому старайтесь, чтобы в хтмл-е разные функции-шмункции, голосовалки, содержимое корзины и т.п. были после собствнно содержательного текста. Функции, как и css, впрочем, лучше убрать в отдельные файлы

- Самому тексту желательно крутиться вокруг одного-двух понятий => нужно разбивать слишком длинные страницы на несколько. Кроме того, гугол любит, если заголовок, который <title>, а также имя файла соответствовало содержанию страницы (i.e. страница про злостных плюшевых ведмедей так и должна называться, mean-teddy-bears.asp). Крупный заголовок в H1 тоже имеет большой вес, можно его css-ом сделать поменьше, главное, чтобы его было видно. Ключевые слова нужно в начале текста несколько раз упомянуть, но не перестараться -- раза 2-3 в абзаце из около 5 строк будет в самый раз.

- На имя домена он тоже смотрит с точки зрения наличия ключевых слов -- так что если есть возможность, стоит домен соответсвтующий приобрести. Кстати, как и со страницами, слова нужно разделять тире, если просто слепить, MeanTeddyBears.cgi, то вряд ли поможет.

- Ссылки, а точнее то, что на них написано, тоже должны включать ключевое слово(а). То есть вместо <a href..>click here</a> to buy mean teddy bears лучше писать click here to <a href...>buy mean teddy bears</a>

- Параметры в URL (то, что после ? идет) вроде бы индексируются, но как-то коряво, поэтому по возможности стоит их избегать. Если параметры необходимы, например готовая content-managment system на них построена, можно подменять их виртуальным каталогом (т.е. www.mean-bears.com/page.cfm?id=345 заменяется на www.mean-bears.com/page/345/. Для IIS это можно делать на лету isapi-фильтром, в системах, где недавно появился реестр тоже можно как-то, наверное). В свете предыдущего пункта, кстати, лучше если вместо 345 будет ключевое слово, о котором речь идет на странице.
Sabina
Уже с Приветом

Re: 4 Mic, про гугол

Post by Sabina »

Слiн wrote:
Mic wrote:У меня сайта пока нет - работаю над этим, интерсуют сами принципы.

Чтобы совсем в офф не уходить, лучше новую тему сделаю.

Принципов три: контент, контент и конент :)

Надо спросить того самого Кирсанова кто ему сайт делал (хотя скорее всего сам :). При поиске по словам web design + tutorial, Гугол вытаскивает его сайт одним из первых.

Сабина
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Sabina wrote:
Надо спросить того самого Кирсанова кто ему сайт делал (хотя скорее всего сам :). При поиске по словам web design + tutorial, Гугол вытаскивает его сайт одним из первых.

Сабина

Намекаете, что сам господин Брин? ;)

Еще ведь, кстати, немаловажно количество входящих ссылок с данным ключевым словом -- вспомним про "weapons of mass distruction", "french military victories" и т.п. Но если более-менее следовать нехирым принципам, сайт будет вполне даже высоко появляться, если, конечно, конкуренция относительно невелика или принципам не следует :)
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Слiн wrote:Намекаете, что сам господин Брин? ;)

Намекаю, что наверное Кирсанов сам себе сайт и сделал. Дизайнер как никак :)

Сабина
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Там дело посложнее с настройкой Гугела будет, что говорит Слин, хотя что-то и базируется на его советах, полученных при распитии с ним слабоалькогольных напитков в крупных размерах в разных пивных гадюшниках бэй-эрии :mrgreen:

Можно сделать и так, что Гугел на запрос "Гугел" выдаст нас на первой странице. А пока мы общепринятые вещи затачиваем. Например на запрос "Toyota logo" мы пока на 4-й позиции 1-й страницы.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

>>4 Mic, про гугол
Ух ты! Спасибо, ребята, как только появятся конкретные вопросы - обязательно обращусь.
Сейчас пока читаю www.asp.net/tutorials
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic, не обольщайтесь!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

A. Fig Lee wrote:Mic, не обольщайтесь!

Да я понимаю, что "правильные пацаны" читают J2EE, но в Сиэтле эта штука развита как аппендикс в организме :)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Mic, не обижайтесь, плиз, но мы небезосновательно считаем весь этот дот-нет рудиментом :mrgreen:
Тем более, если Сан, как они заяляли, все-таки сделает Джаву open source project, то дот-нетовский рудимент сам отсохнет :mrgreen:
Но это уже офф-топ для данной темы
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic wrote:

Да я понимаю, что "правильные пацаны" читают J2EE, но в Сиэтле эта штука развита как аппендикс в организме :)

Я не об етом. Я о гугле. Наиболее верная техника - делать хороший, всем интерсный сайт.. Алгоритмы у них постоянно меняются..
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Mic wrote:

Учимся говорить за себя :-). Есть и J2EE в Сиэттле, в самом его центре можно сказать ;)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

3DD wrote:Mic, не обижайтесь, плиз, но мы небезосновательно считаем весь этот дот-нет рудиментом :mrgreen:
Тем более, если Сан, как они заяляли, все-таки сделает Джаву open source project, то дот-нетовский рудимент сам отсохнет :mrgreen:

Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Siberian Cableman wrote:Учимся говорить за себя :-). Есть и J2EE в Сиэттле, в самом его центре можно сказать ;)

Да я знаю, что есть, но очень мало - специфика места, понимаешь. Большинство молодых компаний открыто бывшими работниками MS, а пишут они явно не на Java.

Siberian Cableman wrote:Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Это намек на Sun? :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

3DD wrote:Mic, не обижайтесь, плиз, но мы небезосновательно считаем весь этот дот-нет рудиментом :mrgreen:

Я вас умоляю! Настоящему инженеру пофигу под чем писать ;) Хотя dot-net мне нравится :)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Mic wrote:
Siberian Cableman wrote:Учимся говорить за себя :-). Есть и J2EE в Сиэттле, в самом его центре можно сказать ;)

Да я знаю, что есть, но очень мало - специфика места, понимаешь. Большинство молодых компаний открыто бывшими работниками MS, а пишут они явно не на Java.

Есть такие места, я же нашел после Микрософта ;). Не много, но есть. С другой стороны и устроится тестеру легче. Все-таки знать требуется меньше.

Mic wrote:
Siberian Cableman wrote:Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Это намек на Sun? :)

Не Sun пeрвый, не Sun последний ;)
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Mic wrote:

Я вас умоляю! Настоящему инженеру пофигу под чем писать ;) Хотя dot-net мне нравится :)

Категорически не согласен. Язык, его ньюансы использования, ОС на которой все это будет стоять, смежныe технологии надо знать. За один день это не набирается. А то получится, так же как и с Фортраном, на котором можно писать на любом языке.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Siberian Cableman wrote:

Тенденция однако: проблемы с бизнессом -> обьявление о поддержке open source/открытие исходников -> смерть биззнеса.

Но смерть бизнеса происходит как следствие не первоначальных проблем а как только обьявят о поддержке open source, правда?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Siberian Cableman wrote:...Есть такие места, я же нашел после Микрософта...

Siberian Cableman wrote:...Категорически не согласен....

Ну ты же перешел с MS на Java? Фигля тоже пример, да я и сам на Java писал недолго, не ухнул бы start-up и дальше писал бы, и Java-технологии изучал. А сейчас dot-net учу. Так, что по любому особенность профессии - постоянно что-читать.

P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Mic wrote:

Соотношение J2EE/.NET , конечно, обратное другим штатам
но не пренебрежимо малое

47
http://jobsearch.monster.com/jobsearch. ... 862%2C1863
66
http://jobsearch.monster.com/jobsearch. ... 862%2C1863
116
http://seeker.dice.com/seeker.epl?rel_code=1102&op=2
170
http://seeker.dice.com/seeker.epl?rel_code=1102&op=2

http://hotjobs.yahoo.com/jobseeker/jobs ... ch&kw=J2EE
30
http://hotjobs.yahoo.com/jobseeker/jobs ... ch&kw=.NET
88

А вообще как-то грустно в плане работы в WA
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

geek7 wrote:Соотношение J2EE/.NET , конечно, обратное другим штатам
но не пренебрежимо малое

Вообще-говоря впечатляет.

geek7 wrote:А вообще как-то грустно в плане работы в WA

Да ты, отец, шутишь!
Посмотри по второй ссылке за 4 июня - просто валом! Я как вспомню как последний раз работу искал в 2001 с H1B, когда даже MS не нанимал (был переход между финансовыми годами), так холодным потом покрываюсь, но ничего - опыт и рекомндации сделали доброе дело ;) в месяц уложился. При этом были абсолютно идиотские ситуации, когда девелоперы после интервью говорили - берем, а HR от слова H1B-transfer в кому впадала, или когда звоню узнать directions за пол-часа до интервью, а мне говорят - парень, расслабся, на этом месте уже сидит человек.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:

Но смерть бизнеса происходит как следствие не первоначальных проблем а как только обьявят о поддержке open source, правда?

Ну разумеется ;). Прoсто смешно на это смотреть. Ну и тенденция
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Mic wrote:
Siberian Cableman wrote:...Есть такие места, я же нашел после Микрософта...

Siberian Cableman wrote:...Категорически не согласен....

Ну ты же перешел с MS на Java? Фигля тоже пример, да я и сам на Java писал недолго, не ухнул бы start-up и дальше писал бы, и Java-технологии изучал. А сейчас dot-net учу. Так, что по любому особенность профессии - постоянно что-читать.

Я не считаюсь ;) Я production code не пишу
Mic wrote:P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?

Да спасибо, все получил, просто запарка на работе была, не ответил.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Siberian Cableman wrote:
Mic wrote:P.S. Я там личное сообщение посылал - описание и скрин-шот, получал?

Да спасибо, все получил, просто запарка на работе была, не ответил.

No problem, it's for fun! ;)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:
Mic wrote:

Я не об етом. Я о гугле. Наиболее верная техника - делать хороший, всем интерсный сайт.. Алгоритмы у них постоянно меняются..

А зачем нужен "всем интересный сайт", который никто не сможет найти? ;)

Алгоритмы-то, конечно, меняются, но все больше в сторону большего акцента на собствнно содержание страницы. Ну так и надо дать гуголу возможность оное содержание хорошенько осмыслить, а не забивать ему бедному голову фреймами и графическими ссылками. Он ведь плюнет и уйдет, интернет большой и так :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:А зачем нужен "всем интересный сайт", который никто не сможет найти? ;)

Алгоритмы-то, конечно, меняются, но все больше в сторону большего акцента на собствнно содержание страницы. Ну так и надо дать гуголу возможность оное содержание хорошенько осмыслить, а не забивать ему бедному голову фреймами и графическими ссылками. Он ведь плюнет и уйдет, интернет большой и так :D

Если сайт интересный, на него будут ссылатся и заходить туда. И гугл его найдет. Если ссылатся не будут - гугл не найдет.

Return to “Вопросы и новости IT”