Эту проблему я наблюдаю давно. Я не использую стили в Excel'е, но использую заливку ячеек.
И вот иногда получается так, что есть несколько закрашенных ячеек на листе, но основная масса бесцветные. И если я вношу данные в бесцветную ячейку, она вдруг окрашивается.
Условного форматирования на ячейке нет.
Интересно, что иногда внесение одних данных меняет цвет, а других -- нет. Если мне удастся приаттачить пример, то попробуйте внести "1" в ячейку B8 -- и она окрасится зеленым. Если внести "А", то останется бесцветной.
Интересен не эмпирический способ исправить ситуацию, а объяснение.
Весьма интересное форматирование в Excel'e
-
- Уже с Приветом
Весьма интересное форматирование в Excel'e
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Весьма интересное форматирование в Excel'e
Gori wrote:Интересно, что иногда внесение одних данных меняет цвет, а других -- нет. Если мне удастся приаттачить пример, то попробуйте внести "1" в ячейку B8 -- и она окрасится зеленым. Если внести "А", то останется бесцветной.
Интересен не эмпирический способ исправить ситуацию, а объяснение.
Загрузил. Ввел. Нажал. Ничего не окрашивается. (Microsoft Excel 97 SR-2)
Дома попробую на другом Excel
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gori wrote:У меня 2000 9.0.4402 SR-1
Сосед по работе смог воспроизвести, скорее всего у него тот же Excel
Microsoft Excel 2002 (10.2701.2625) - да, при вводе первым числа - появляется окраска. При вводе первой буквы - окраски нет, и далее она уже не появляется даже при вводе чисел туда же.
В общем - ask Bill...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все нормально ребята это не баг а фича.
Так задумано.
Если хотите выключить:
Меню-Сервис-Параметры
В окне "Параметры" закладка "Правка"
снять галочку у "Расширять форматы и формулы в списках"
Вот что в помощи пишут:
Иногда такое поведение excel очень даже полезно.
Так задумано.
Если хотите выключить:
Меню-Сервис-Параметры
Вот что в помощи пишут:
Автоматическое использование для добавляемых в конец списка ячеек того же форматирования, что и в остальной части списка. Также копируются повторяющиеся во всех строках формулы. Для выполнения описанного действия по меньшей мере три из последних пяти строк должны содержать одинаковые формулы и иметь одинаковое форматирование.
-
- Уже с Приветом
chip700 wrote:Все нормально ребята это не баг а фича.
Так задумано.
Если хотите выключить:
Меню-Сервис-Параметры
Вот что в помощи пишут:Автоматическое использование для добавляемых в конец списка ячеек того же форматирования, что и в остальной части списка. Также копируются повторяющиеся во всех строках формулы. Для выполнения описанного действия по меньшей мере три из последних пяти строк должны содержать одинаковые формулы и иметь одинаковое форматирование.
В данном случае никакого копирования нет и в помине. Есть просто ручной ввод цифирок/буковок с клавиатуры в пустую ячейку. К тому же, никакие три последних ячейки не имеют одинакового форматирования. И добавление делается не в конец списка. И не миллион долларов, а сто рублей; и не выиграл, а проиграл...
Если предположить, что Excel в этом случае "догадывается", что надо (кому?) покрасить ячейку в (какой?) цвет, и к тому же только для цифр, и только при первом вводе в ячейку - все это пахнет самым обычным "искусственным интеллектом"
А вообще, все, что я повторно объясняю, было написано черным по-белому в предыдущих сообщениях.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я искал именно ответа такого типа.
На самом деле, все происходит именно так, как они об этом пишут. Есть и список элементов, и одинаковое форматирование, и добавление в конец списка.
Единственно, чего я бы не ожидал -- это того, что форматирование будет расширяться, если последняя в списке ячейка имеет другое форматирование. Но видимо, фраза "хотя бы в трех из пяти ячеек" должна объяснить и это.
Интересно также то, что если список содержит элементы двух разных типов, например, числа одного цвета и текст другого цвета, то расширение происходит только для одного из них.
Спасибо chip700, иногда такие вещи довольно трудно "раскопать"
На самом деле, все происходит именно так, как они об этом пишут. Есть и список элементов, и одинаковое форматирование, и добавление в конец списка.
Единственно, чего я бы не ожидал -- это того, что форматирование будет расширяться, если последняя в списке ячейка имеет другое форматирование. Но видимо, фраза "хотя бы в трех из пяти ячеек" должна объяснить и это.
Интересно также то, что если список содержит элементы двух разных типов, например, числа одного цвета и текст другого цвета, то расширение происходит только для одного из них.
Спасибо chip700, иногда такие вещи довольно трудно "раскопать"
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:В данном случае никакого копирования нет и в помине. Есть просто ручной ввод цифирок/буковок с клавиатуры в пустую ячейку. К тому же, никакие три последних ячейки не имеют одинакового форматирования. И добавление делается не в конец списка. И не миллион долларов, а сто рублей; и не выиграл, а проиграл...
SVK вы меня обидели в лучших чувствах. Я ответил по делу и правильно, а вы все опошлили. Вы еще раз прочитайте что я написал. Если не все еще не верите, то снимите в параметрах указанную галочку и увидите, что эффект окрашивания пропадет.
1. Три ИЗ ПЯТИ ПОСЛЕДНИХ ячеек таки имеют одинаковое форматирование. Это ячейки b3 b4 b5.
2. Я не знаю, чем вас так смущает слово "копирование".
Да правильно, при ручном вводе в пустую ячейку для этой ячейки "копируется" формат.
А далее внимание - смертельный трюк.
Если в ячейках c4 c5 c6 c7 (в соседнем столбце) ввести одинаковую формулу, то при вводе значения в пустую ячейку b8, эта формула будет КОПИРОВАТЬСЯ в соседнюю с ячейкой b8 ячейку c8.
3. Насчет "добавление делается не в конец списка".
А это как посмотреть. Вам кажется наверное, что добавление в идет в середину списка. А я (вместе с excel) смотрю на это по-другому:
в этом примере ДВА списка - один с b1 по b7 - из семи элементов и второй в ячейке b9 из одного элемента. Таким образом мы вводя значение в пустую ячейку b8 - мы вводим его в конец первого списка. Но вы видимо далеки от программирования, т.к. с абстрактным мышлением у вас сложности. (Это ни в коем случае не в упрек).
В упрек я вам ставлю другое, вы не разобравшись с тем, что человек (я в данном случае) пишет, уже торопитесь ему нагрубить. Вот это нехорошо
И зачем то ссылаетесь на предыдущие посты, в которых нет никакой полезной информации по заданному вопросу "ask Bill"???