Америка-страна с социалистическими пережитками?

Мнения, новости, комментарии
Vlad_W
Новичок

Re: Америка-страна с социалистическими пережитками?

Post by Vlad_W »

Capricorn wrote:
b-b wrote:А что,господа хорошие,не замечаете ли вы сходства? :

Бесплатная медицина и гарантированная работа? 8О

Смотря какая работа ... Если не "такая" - то искренне сочувствую.
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Америка-страна с социалистическими пережитками?

Post by Capricorn »

Vlad_W wrote:
Capricorn wrote:
b-b wrote:А что,господа хорошие,не замечаете ли вы сходства? :

Бесплатная медицина и гарантированная работа? 8О

Смотря какая работа ... Если не "такая" - то искренне сочувствую.

Завидую, если ваша позиция гарантирована вам до пенсиии :gen1:
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Blake wrote:У нас похожий BS :mrgreen: Но больше всего поражает, что многие (начальство) в это верят. Пионерия, блин :wink:
BTW те кто не верили, все "исчезли" :mrgreen:

Вы верите в то что они верят? Я помню у наших главных комсомольцев лица тоже были такие одухотворенные и язык подвешен... Может верят потому что "исчезнуть" не хотят?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Lexant wrote:Вы верите в то что они верят? Я помню у наших главных комсомольцев лица тоже были такие одухотворенные и язык подвешен... Может верят потому что "исчезнуть" не хотят?

У этих тоже иногда лица такие одухотворенные,
что меня сразу дежа-вю охватывает. То ли СССР, то ли Оруэл :roll:
Один орел мне даже недавно на полном серьезе лабуду про отцов-основателей рассказывать пытался :mrgreen:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Blake wrote:
b-b wrote:Ок,поясню. :mrgreen:
Работающим в больших компаниях,например,приходится ежегодно подписывать "социалистические обязательства"

Гы. И я подписываю. Я думал, это только у нас в компании такой маразм :roll:

Это review, что ли? "Points to improve"?

"Connections" - это не пережиток социализма, это просто ... э... (брезгливо морщится).. и родились "связи" задолго до Энгельса с Каутским. :)

Пережиток социализма - это когда количество "связей" ненормально высоко в повседневных деловых отношениях на всех уровнях бизнеса <- потому что при социализме он всегда балансирует на грани законности <- потому что социалистические законы не давали/не дают бизнесу развиваться нормально на законных основаниях. Апогеем такой ситуации является фирмачество - частный бизнес, граничащий с уголовным преступлением, просто за то что он существует. В результате оказывается, что бизнесом в таких условиях занимаются лишь люди - как бы это сказать? - особо рисковые.

Когда с помощью связей достают билеты на матч... это даже не цветочки, это так - игра детская.

Charities тоже ничего общего с социализмом не имеют.

А ещё в СССР кушали ножом и вилкой... ;)

У нас есть и работа с community - то арабских школьников на экскурсию привести, то больнице для проблематичных детей стены покрасить (типа, "на картошку") - но не припомню, чтобы это было обязательным, проводилось через профсоюзное и партийное собрания... :)

Вот профсоюз на государственном предприятии, угрожающий забастовкой и требующий повышения зарплат (за счёт налогоплательщиков - не-государственных служащих) - это действительно, нехилый пережиток социализма. А вы говорите - charities... :( Есть такое в Америке? Насколько я знаю, последней попыткой такого рода была жестоко подавленая Рейганом забастовка авиадиспетчеров.
Дык,
Мужик
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

muzhik wrote:Есть такое в Америке?

Unions? :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Связи терпимы, если фирма может работать кое-как.
Если эти дела начнут влиять на бизнес - фирме наступит кирдык. Или клиентов тоже будут "связями" заманивать? :lol:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

b-b wrote:
muzhik wrote:Есть такое в Америке?

Unions? :roll:

Labor Unions, устраивающие забастовки в государственных учреждениях.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Blake wrote:Один орел мне даже недавно на полном серьезе лабуду про отцов-основателей рассказывать пытался :mrgreen:

Какую лабуду?

Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... :) И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. :pain1: По-моему, так. Вы не согласны?
Дык,
Мужик
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

muzhik wrote:Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... :) И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. :pain1: По-моему, так. Вы не согласны?

Любая идеология для меня плоха. Я циник и нигилист :gen1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

muzhik wrote:Связи терпимы, если фирма может работать кое-как.
Если эти дела начнут влиять на бизнес - фирме наступит кирдык. Или клиентов тоже будут "связями" заманивать? :lol:

Без связей - любой фирме кирдык сразу. Только при капитализме гораздо быстрее.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.
Мое личное мнение - связи играют в бизнесе если не самую то одну из самых важных ролей. Это было с самого начала зарождения понятия бизнес, есть сейчас и будет в дальнейшем.

Ну а по поводу идеологии - так это просто одно из средств заставить людей лучше работать. Идеология тоже очень и очень полезна в бизнесе. Хоть меня от нее ворОтит, я буду ее использовать если у меня будет свой бизнес.

Кстати есть у меня пример одной международной корпорации, которая вдруг решила бороться со взятками путем резкого их запрещения на глобальном уровне. Правда люди из индийского отделения компании спросили почему в США взять потенциального клиента на океанский круиз взяткой не считается, а в Индии перечисление гораздо меньшей суммы напрямую взяткой считается. После таких вопросов противо-взятковую полиси в компании отменили.
Last edited by Seryi on 08 Jun 2004 06:52, edited 1 time in total.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Blake wrote:
muzhik wrote:Вы, конечно, понимаете, что идеалогия бывает не только социалистическая... :) И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод. :pain1: По-моему, так. Вы не согласны?

И то и другое вполне можно назвать идеологиями :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

B wrote:
Blake wrote:Любая идеология для меня плоха. Я циник и нигилист :gen1:

И то и другое вполне можно назвать идеологиями :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

И не всегда идеалогия - это плохо. Плоха та идеалогия, от которой нет ни жрачки, ни гражданских свобод.

А как же тот факт, что идея бесплотна, а потому и чужда и жрачке, и гражданским свободам? Или речь идет не об идеях, а об устремлениях?
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Лабудиния wrote:А как же тот факт, что идея бесплотна, а потому и чужда и жрачке, и гражданским свободам?

Это она у Платона была бесплотна. Потом ее стали подгонять под жрачку :wink:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Blake wrote:

А это тоже идеалогия. :) И идеалогия свободной страны подразумевает Вашу свободу быть циником и нигилистом. Не правда ли, неплохо? :wink:

Seryi wrote:

Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.

Простите, я не в курсе. Это что - какие-то государственные подряды?

Мое личное мнение - связи играют в бизнесе если не самую то одну из самых важных ролей. Это было с самого начала зарождения понятия бизнес, есть сейчас и будет в дальнейшем.

Связи бывают разные.
Впрочем, не буду спорить. По сути вопроса: связи НЕ являются признаком социализма - тут, по-моему, мы все согласны.
Дык,
Мужик
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

muzhik wrote:А это тоже идеалогия. :) И идеалогия свободной страны подразумевает Вашу свободу быть циником и нигилистом. Не правда ли, неплохо? :wink:

Если серьезно, то циником и нигилистом можно быть где угодно. Ибо цинизм и нигилизм это скорее мироощущение, не обязательно подлежащее внешней декларации.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Осталось прописку ввести...
Паспорт уже лучше носить с собой..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

muzhik wrote:
Seryi wrote:Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.

Это подряды на разработку нефти в Ираке, а также подряды на восстановление Ирака. Думаю связи компании Haliburton с вице-президентом США сыграли в получении этих подрядов не последнюю роль.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Seryi wrote:
muzhik wrote:
Seryi wrote:Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.

Это подряды на разработку нефти в Ираке, а также подряды на восстановление Ирака. Думаю связи компании Haliburton с вице-президентом США сыграли в получении этих подрядов не последнюю роль.

А был тендер?
Дык,
Мужик
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

muzhik wrote:А был тендер?

Насколько мне известно нет. Тендер заменили риторикой что Халибертон единственная компания которая может справится с нужным объемом работ.
Если я не прав, прошу форумцев поправить меня.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

b-b wrote:Пример приведу(у меня этих примеров-яблоку плюнуть негде :mrgreen: ).
Месяца три назад уволили у нас одного сотрудника,за то что он вирус в систему занес и гробанул ее,разглядывая порнушные сайты...Уволили с шумом,показательно,чтоб другим неповадно было...на два дня.Папа у него в Home Office большая фигура... :mrgreen: Аналогию не сложно провести...Действительно связи полезны,так с этим никто и не спорит. :umnik1: :mrgreen:

У Админа наверное связи еще больше - ему ни слова не сказали ;)

А Ведь ответсвтенность за произошедшее должен вести именно он, за то что не поставил Firewall, открыл доступ к сайтам, не относящимся к работе. Если бы провнившийся получил вирус с новостного сайта, разве он был бы менее виновен?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Seryi wrote:
muzhik wrote:А был тендер?

Насколько мне известно нет. Тендер заменили риторикой что Халибертон единственная компания которая может справится с нужным объемом работ.
Если я не прав, прошу форумцев поправить меня.

по-моему, тендер был, но участвовал в нм только Халибутрон.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не было тендера.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”