Toshka wrote:Thunderstorm, вот скажите, вы стояли в очереди на квартиру 10 лет, а сейчас вы можете позволить себе купить квартиру? Т.е. при СССР вы, возможно, ее и получили бы, а сейчас, учитывая все вышесказанное, вы сможете ее купить?
Вы шутите???? Вы думаете, я бы стал тратить время на форумы, не имея даже собственной квартиры? Да ,у меня своя, купленная на заработаные деньги квартира. Причем уже вторая по счету. Первая еще в 1996 году была куплена . То есть ,фактически, за пять лет.
Toshka wrote:Мои родители никогда не были номанклатурой. Более того, мама даже в партии никогда не состояла и ничего, жили нормально.
Toshka, поймите меня правильно, я ничего против Вас не имею. Но - так уж вышло, я не в первый раз участвую в споре "CCCР vs ex-CCCР". И каждый раз оказывалось, что у сторонников СССР были свои ,вполне конкретные, материальные причины его расхваливать. В каждом случае разные - но вполне конкретные. И потом, "жить нормально" - это понятие растяжимое. СССР ведь никакого единого не было на самом деле. Были закрытые города с полным коммунизмом для населения, и были субботние утренние электрички в Москву за вареной колбасой из окрестных областей. Были ведущие инженеры оборонных НИИ, ломающие голову над тем, где б достать своим детям мандарин к Новому году, и были скромные ,рядовые продавцы с зарплатой 90 р, никогда,кстати, не состоявшие в партии
, мучающиеся проблемой временного отсутствия гаража для второй "Волги".
Ну и тд.
Toshka wrote:Еще раз повторю, я не расхваливаю СССР. Но не надо забывать и положительные стороны (а они были и немало).
Боюсь, что по всем этим "положительным" сторонам я могу противоположные примеры из своей жизни привести. Про обеспеченность жильем я уже писал. Рассказать про "бесплатную" медицину?