Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
muzhik
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by muzhik »

Toshka wrote:Так вот в Германии этот день вряд ли отмечают. Так же как и день победы. Более того немцев впервые пригласили на этот праздник в этом году. Почему, казалось бы? Ведь фашизм признан всем миром как злейший режим и тем не менее как-то немцам не по себе праздновать победу над своей страной.

С таким подходом - согласен. И со сравнением согласен. Думаю, советский режим сгноил в лагерях не меньше своих граждан, чем гитлеровский.

Так и скажите тогда - обидно, что "наши" проиграли - а не рассказывайте тут, какой Союз был замечательный... :х
Дык,
Мужик
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

muzhik wrote:
Toshka wrote:Так вот в Германии этот день вряд ли отмечают. Так же как и день победы. Более того немцев впервые пригласили на этот праздник в этом году. Почему, казалось бы? Ведь фашизм признан всем миром как злейший режим и тем не менее как-то немцам не по себе праздновать победу над своей страной.

С таким подходом - согласен. И со сравнением согласен. Думаю, советский режим сгноил в лагерях не меньше своих граждан, чем гитлеровский.

Так и скажите тогда - обидно, что "наши" проиграли - а не рассказывайте тут, какой Союз был замечательный... :х

Не понял, а я что расхваливал СССР по всем параметрам? Топик изначально про Рейгана и я как раз и говорил о том, что не могу и не смогу праздновать победу над СССР, а соответственно и почитать Рейгана, т.к. он приложил усилия к нашему поражению. А достоинства и недостатки СССР - это как побочный эффект топика.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Toshka wrote:Да? Интересно, у вас будет пенсия в старости? А деньги вы храните в Украинском банке? Может вы уверены в завтрашнем дне, что у вас все будет благополучно и у вас будет жилье и работа? А родная милиция вас защищает? Или еще не сталкивались? Вобщем, я за вас рад, что у вас все хорошо. Дай бог всем, как говорится, но сравнивать благосостояние граждан Украины при СССР и сейчас даже не смешно. Только не будем брать те 15%, которые либо депутаты, либо наворовали, либо просто работают на западные фирмы и получают з/п в $ или имеют свои фирмы и уходят от налогов и платят братве.

Toshka, это действительно не смешно. Вы (или Ваши родители) ,случайно, не входили в те категории людей, которые были в СССР "хозяевами жизни" - партноменклатура, торговля, преподаватели ВУЗов по "блатным" специальностям и тд?
Я же в СССР намного больше половины своей жизни прожил , и хорошо знаю , что на самом деле из себя представляла эта пресловутая "уверенность в завтрашнем дне". Если б, не дай Бог, эта совковая "уверенность" сейчас вернулась бы в прежнем виде, я б жить дальше просто не смог бы, несмотря на ответственность за близких.
Поэтому не надо мне сказки рассказывать про СССР. Только одна деталь- я больше 10 лет стоял в очереди на квартиру, и так ее и не получил. При том , что был "молодым специалистом", приехавшим по распределению в другой город - то есть входил в одну из самых льготных категорий в этом плане.

Да ,самое главное - я не депутат , не наворовал, на западные фирмы не работаю, своей фирмы не имею и от налогов не ухожу. И проблем у меня полно. И материальные ситуации после 1991 года у меня были самые разные. Только вот ни разу не пожалел о том, что когда то проголосовал за выход Украины из СССР.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Как можно выпячивать какие-то достижения СССР в материальном плане. Не было там никаких особенных достижений. Да и период относительно удовлетворительной жизни продолжался недолго.

Сомнительно, что нынешняя бедность может служить оправданием достижений эпохи застоя.

Да и вообще, сторонники советского строя подкрепляют свои аргументы советским хлебом и молоком, но забывают про достоинство. Как можно славить большевизм после всего, что было. Очень избирательная память.

А если кто-то считает, что достоинство и здравый смысл можно подменить примитивным первобытным стайным инстинктом, то тут ничего не скажешь. Все приоритеты смещены. Опять таки не без участия идеологического отдела ЦК.

Кстати, в Германии к нацистскому периоду относятся иначе, хоть день Победы и не празднуют.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Участник wrote:Я вот чего не понимаю. Если ЦБИ такой непримиримый непрошибаемый идеологический противник США, какого черта тогда там "просто живете".

Коммунизьм строит ? :)
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Sol Badguy wrote:
Участник wrote:Я вот чего не понимаю. Если ЦБИ такой непримиримый непрошибаемый идеологический противник США, какого черта тогда там "просто живете".

Коммунизьм строит ? :)

А почему нет,! :lol:
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Toshka wrote:приложил усилия к развалу страны, благодаря которой я вырос, получил хорошее образование

Лично я вырос и получил образование благодаря моим родителям , вкалывавшим всю жизнь. Оценить роль страны в этом не берусь, но знаю , что дети той части моей родни, что после WWII оказалась в качестве DP в других странах, также выросли и получили образование не хуже моего. Опять таки, благодаря своим родителям.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Thunderstorm, вот скажите, вы стояли в очереди на квартиру 10 лет, а сейчас вы можете позволить себе купить квартиру? Т.е. при СССР вы, возможно, ее и получили бы, а сейчас, учитывая все вышесказанное, вы сможете ее купить?

Мои родители никогда не были номанклатурой. Более того, мама даже в партии никогда не состояла и ничего, жили нормально.

Еще раз повторю, я не расхваливаю СССР. Но не надо забывать и положительные стороны (а они были и немало). А то вот Участник тоже с избирательной памятью - помнит только плохое.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:Я вот чего не понимаю. Если CBI такой непримиримый непрошибаемый идеологический противник США, какого черта тогда там "просто живете".

А Вы похоже до сих пор живете в советском СССР, потому что там было популярно подобное мировозрение. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Thunderstorm wrote:
Toshka wrote:приложил усилия к развалу страны, благодаря которой я вырос, получил хорошее образование

Лично я вырос и получил образование благодаря моим родителям , вкалывавшим всю жизнь. Оценить роль страны в этом не берусь, но знаю , что дети той части моей родни, что после WWII оказалась в качестве DP в других странах, также выросли и получили образование не хуже моего. Опять таки, благодаря своим родителям.

Ну как это не оценить роль страны? А учились вы где? Дома с мамой и папой? Вы же учились в ВУЗе и страна вам предоставила такую возможность бесплатно.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Зато КАКОЕ плохое!
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Toshka wrote:Не понял, а я что расхваливал СССР по всем параметрам? Топик изначально про Рейгана и я как раз и говорил о том, что не могу и не смогу праздновать победу над СССР, а соответственно и почитать Рейгана, т.к. он приложил усилия к нашему поражению. А достоинства и недостатки СССР - это как побочный эффект топика.

Да не была это "наша" страна, вот в чём дело! Наши (вернее, ваши) страны - Россия, Украина, и проч - а никак не СССР. Не "ваше поражение" это было, а поражение кремлёвских маразматиков. :х
Дык,
Мужик
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Toshka wrote:вы сможете ее купить?

Ну я вот могу. И что?
Более того, мама даже в партии никогда не состояла и ничего, жили нормально.

А папа?
Еще раз повторю, я не расхваливаю СССР.

Да? А что же вы по вашему делаете?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Toshka wrote:Вы же учились в ВУЗе и страна вам предоставила такую возможность бесплатно.

Да ну?
"Где вы деньги берете - из тумбочки" (C)
А откуда же эти деньги на образование шли как не из кармана наших родителей? Из воздуха?
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

CBI wrote:
Участник wrote:Я вот чего не понимаю. Если CBI такой непримиримый непрошибаемый идеологический противник США, какого черта тогда там "просто живете".

А Вы похоже до сих пор живете в советском СССР, потому что там было популярно подобное мировозрение. :pain1:

Между прочим, именно то, что говорите Вы, как раз очень похоже на идеологическую платформу под названием "советский патриотизм", именно в таком виде как его и прививали советские "органы агитации и пропаганды".

Советская власть, знаете ли, "делала прививки" против враждебных идеологий, а не только уголовно карала за "антисоветскую пропаганду".
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Gennadiy wrote:
Toshka wrote:Вы же учились в ВУЗе и страна вам предоставила такую возможность бесплатно.

Да ну?
А откуда же эти деньги на образование шли как не из кармана наших родителей? Из воздуха?

Да как Вам не совестно, Геннадий! Деньги-то у них были чьи? Правильно - советского правительства! Ведь Савецкая Родина и работой их обеспечивала, и даже зарплату платила! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ведь могла и не обеспечивать... :umnik1:
Дык,
Мужик
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Gennadiy wrote:

Да ну?

Судя по вашему профилю, вы уже не в Украине и, вполне возможно, УЖЕ можете купить квартиру.

Разница в том, что в Америке допустим, гос-во ни у кого не отбирает на образование, но родителям приходится либо копить либо брать кредит, чтобы их чадо училось в приличном ВУЗе. И не у всех получается накопить.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Toshka wrote:Разница в том, что в Америке допустим, гос-во ни у кого не отбирает на образование, но родителям приходится либо копить либо брать кредит, чтобы их чадо училось в приличном ВУЗе. И не у всех получается накопить.

Ох, Тошка, подставились Вы... :mrgreen: Ладно, молчу - пущай американские форумчане ответят.
Дык,
Мужик
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Toshka wrote:Thunderstorm, вот скажите, вы стояли в очереди на квартиру 10 лет, а сейчас вы можете позволить себе купить квартиру? Т.е. при СССР вы, возможно, ее и получили бы, а сейчас, учитывая все вышесказанное, вы сможете ее купить?

Вы шутите???? Вы думаете, я бы стал тратить время на форумы, не имея даже собственной квартиры? Да ,у меня своя, купленная на заработаные деньги квартира. Причем уже вторая по счету. Первая еще в 1996 году была куплена . То есть ,фактически, за пять лет.

Toshka wrote:Мои родители никогда не были номанклатурой. Более того, мама даже в партии никогда не состояла и ничего, жили нормально.

Toshka, поймите меня правильно, я ничего против Вас не имею. Но - так уж вышло, я не в первый раз участвую в споре "CCCР vs ex-CCCР". И каждый раз оказывалось, что у сторонников СССР были свои ,вполне конкретные, материальные причины его расхваливать. В каждом случае разные - но вполне конкретные. И потом, "жить нормально" - это понятие растяжимое. СССР ведь никакого единого не было на самом деле. Были закрытые города с полным коммунизмом для населения, и были субботние утренние электрички в Москву за вареной колбасой из окрестных областей. Были ведущие инженеры оборонных НИИ, ломающие голову над тем, где б достать своим детям мандарин к Новому году, и были скромные ,рядовые продавцы с зарплатой 90 р, никогда,кстати, не состоявшие в партии :D , мучающиеся проблемой временного отсутствия гаража для второй "Волги".
Ну и тд.

Toshka wrote:Еще раз повторю, я не расхваливаю СССР. Но не надо забывать и положительные стороны (а они были и немало).

Боюсь, что по всем этим "положительным" сторонам я могу противоположные примеры из своей жизни привести. Про обеспеченность жильем я уже писал. Рассказать про "бесплатную" медицину?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

muzhik wrote:
Toshka wrote:Не понял, а я что расхваливал СССР по всем параметрам? Топик изначально про Рейгана и я как раз и говорил о том, что не могу и не смогу праздновать победу над СССР, а соответственно и почитать Рейгана, т.к. он приложил усилия к нашему поражению. А достоинства и недостатки СССР - это как побочный эффект топика.

Да не была это "наша" страна, вот в чём дело! Наши (вернее, ваши) страны - Россия, Украина, и проч - а никак не СССР. Не "ваше поражение" это было, а поражение кремлёвских маразматиков. :х

Да, мужик, это была не ваша страна. Я вот, и не только я, считаем, что это была наша страна и наше поражение.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Thunderstorm wrote:Да ,самое главное - я не депутат , не наворовал, на западные фирмы не работаю, своей фирмы не имею и от налогов не ухожу. И проблем у меня полно. И материальные ситуации после 1991 года у меня были самые разные.

Thunderstorm wrote:Вы шутите???? Вы думаете, я бы стал тратить время на форумы, не имея даже собственной квартиры? Да ,у меня своя, купленная на заработаные деньги квартира. Причем уже вторая по счету. Первая еще в 1996 году была куплена . То есть ,фактически, за пять лет.

Здесь что-то не сходится. Вы не воровали, не работали на западные фирмы, платили все налоги и за 5 лет (!!!) купили 2 квартиры? Наследство? Или все-таки с 1991 года какие-то мутки были?
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Toshka wrote:Да, мужик, это была не ваша страна. Я вот, и не только я, считаем, что это была наша страна и наше поражение.

В данном случае обо мне и речи нет. Моё отношение к Союзу мы уже обсуждали.

Сейчас речь идёт о миллионах русских и украинцев, не говоря уж о латышах и литовцах, радующихся развалу СССР. Такие как Thunderstorm, Участник, и проч. - если Вас, например, не устроили бы выехавшие, вроде Геннадия.
Дык,
Мужик
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Toshka wrote:
Thunderstorm wrote:

Ну как это не оценить роль страны? А учились вы где? Дома с мамой и папой? Вы же учились в ВУЗе и страна вам предоставила такую возможность бесплатно.

Нет, я был не прав. Это все таки смешно :( . Видите ли , "страна" - это и есть мои мама и папа. А так же бабушки и дедушки. Это именно они своим трудом и предоставили мне возможность учиться "бесплатно".
А иначе, как , простите , Вы вообще себе это представляете?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:
CBI wrote:

Между прочим, именно то, что говорите Вы, как раз очень похоже на идеологическую платформу под названием "советский патриотизм", именно в таком виде как его и прививали советские "органы агитации и пропаганды".

Советская власть, знаете ли, "делала прививки" против враждебных идеологий, а не только уголовно карала за "антисоветскую пропаганду".

Спасибо за лекцию. Но словами "непримиримый и непрошибаемый идеологический противник", "идеологическа платформа", которые Вы используете, пользовались для оболвания населения в СССР. Так что нечего приписывать мне свои грехи и состояние своего головного мозга.
Last edited by CBI on 08 Jun 2004 16:07, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

muzhik wrote:
Toshka wrote:Да, мужик, это была не ваша страна. Я вот, и не только я, считаем, что это была наша страна и наше поражение.

В данном случае обо мне и речи нет. Моё отношение к Союзу мы уже обсуждали.

Сейчас речь идёт о миллионах русских и украинцев, не говоря уж о латышах и литовцах, радующихся развалу СССР. Такие как Thunderstorm, Участник, и проч. - если Вас, например, не устроили бы выехавшие, вроде Геннадия.

Ой не говорите насчет миллионов! Даже сейчас не многие скажут, что тогда хотели развала СССР. Мы говорим не про 37-й год, а про СССР 70-х и 80-х. Что-то я не припомню чтобы все вокруг мучились и только и ждали, когда же все развалится.

Return to “Политика”