Alkiev wrote:Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?
Ядерная зима - это страшилка времен "Звездных войн" и разрядки.
Alkiev wrote:Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?
cityzen wrote:
Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.
DmTs wrote:Thunderstorm wrote:А танк - это оружие сугубо наступательное. Кто его знает, как все сложилось бы, если б не оборонительная доктрина НАТО, допускавшая применение атомного оружия в ответ на обычное, неядерное, нападение.
А если все было наоборот?
Да, танк оружие наступательное. Но США первыми изобрели и применили ядерное оружие (и до сих первыми же в применении и остаются - к вопросу об агрессивности СССР)
В СССР в конце 40x-начале 50x бомб не было вообще, а потом их было существенно меньше чем у США.
Но были танки. Для неадекватного ответа на ядерный удар США по СССР - советские танки входят в Зап.Европу - ее то бомбить США не стали бы..
Как вам такой расклад - ничем не хуже вашего.
Если не считать априори что США - хорошо а СССР плохо, и быть немножко объективным..Вот письмо Рейгана Брежневу , о котором я упоминал выше:
http://news.imo.ru/news/world/2003/09/22/5093.htm
"Когда закончилась Вторая мировая война, Соединенные Штаты были единственной индустриальной державой, чья экономика не пострадала. Военная мощь США была на своем пике, мы одни имели совершенное оружие - ядерную бомбу, которую могли доставить в любую точку мира. Если бы мы хотели доминировать в мире, кто бы мог помешать нам? Но Соединенные Штаты выбрали другое решение, уникальное в истории человечества. Мы использовали свою силу, чтобы восстановить разрушенную войной экономику других стран, в том числе тех, которые были нашими врагами."
Рейган абсолютно прав. После войны CША , если б захотели, могли бы сделать с СССР то же самое , что и с Японией - сбрасывать атомные бомбы на крупные города и индустриальные центры, добиваясь капитуляции. СССР тогда ничего адекватного в ответ предпринять не мог бы - стратегической авиации тогда в СССР не было , а ракеты появились намного позже. Да и аэродромов подскока вблизи границ США тоже не было.
Ой, да после 40 лет можно придумать какую хочешь легенду.
В действительности как я уже написал выше после удара США Сталин дегко и быстро уничтожал Зап.Европу. Да и бомб в начале у США было очень немного. Когда их стало больше - стали появляться многочисленные Дропшоты, но угроза над Зап.Европой по прежнем сохранялась и кроме того у СССР уже тоже появилась нюка - хотя и не в таких количествах. То есть расклад был примерно что на удар по 100 городам СССР приходится гарантированное уничтожение 2-3 крупнейших городов США. Америка сочла этот расклад неприемлемым.
Да и помощь Зап.Европе (план Маршалла-Трумена) вовсе не выглядит таким уж альтруизмом. Почитайте про ситуацию с продовольствием например после войны. Голод в Зап.Европе был сильнее чем в Восточной и на этой волне была серьезная опасность что к власти придут коммунисты. Разумеется для США это было неприемлимо
Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С)
azaz wrote:Александер wrote:DmTs wrote:Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С)
Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы? Дешевле менять джипы и Windows на нефть Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".
Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки.
Участник wrote: Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было.
DmTs wrote:Alkiev wrote:Полностью США может уничтожить только РФ. Потенциалы Англии и Франции незначительны, про Китай, Израиль, Пакистан и говорить не приходится
Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?
Участник wrote:А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?
Участник wrote:
А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?
Оранжевое Небо wrote:Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.
Как сейчас конкретно - не знаю. Нам дали еще будучи на Н1B, что у ж говорить о гражданах. Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).
Но еще есть другая фишка. Все без исключения калифорнийские резиденты платят существенно меньше, нежели все остальные. Год обучения (только tution) для них будет в пределах 5-6 тысяч, что согласитесь не так обременительно.
DmTs wrote:cityzen wrote:
? Ну может только термин..
Если Россия рванет весь свое арсенал нюков оставшиеся в живых разве не позавидуют мертвым?
Toshka wrote:
Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.
DmTs wrote:Участник wrote:А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?
в вашем вопросе уже есть ответ - в слове "воображаемые" . А раз так - зачем вам мой?
Участник wrote:И ядерная бомба в руках дъявола, я ну никак не понимаю, почему это может быть разумно и правильно.
Айсберг wrote:Участник wrote:
А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?
О, да!
"Пятая колонна" предателей - во все времена и у всех народов считалась более опасной, чем "враги из-за бугра"
Quintanar wrote:Участник wrote:И ядерная бомба в руках дъявола, я ну никак не понимаю, почему это может быть разумно и правильно.
О вы как припечатали! Просто как Буш младший Саддама.
Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.
DmTs wrote:Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?
Дык о чем поит то? Отличие власти Ленина-Сталина от других властей того времени - только в отношении к собственному народу. И это конечно нельзя оправдать.
Уже при Брежневе никого сотнями тысяч не расстреливали.. Не то что я его очень люблю, но и ненависти нет
Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.
Участник wrote:DmTs wrote:Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?
Дык о чем поит то? Отличие власти Ленина-Сталина от других властей того времени - только в отношении к собственному народу. И это конечно нельзя оправдать.
Уже при Брежневе никого сотнями тысяч не расстреливали.. Не то что я его очень люблю, но и ненависти нет
Мне тоже на него как-то .... Но вообще неплохой был дядя, несогласных лечил в психушках, хорошо придумал правда?
Toshka wrote:Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.
Абсолютно верно.
obezyna wrote:Toshka wrote:
Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.
Это так! Хорошо сдавай SAT, показывай низкий доход и все будет оплачено. Мы не можем показать низкий доход и поэтому дочь берет на себя лоаны. Я не думаю, что это будет обременительно для нее, посколько если все будет идти так, как идет, то к концу учебы общая сумма лоанов будет в пределах 30-40К, а зарплата, на которую она будет претендовать со старта порядка 60К.
MarmotL wrote:Участник wrote:DmTs wrote:Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?
Мне тоже на него как-то .... Но вообще неплохой был дядя, несогласных лечил в психушках, хорошо придумал правда?
Нет бы их всех на Кубу, в Гуантанамо.