Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by cityzen »

Alkiev wrote:Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?

Ядерная зима - это страшилка времен "Звездных войн" и разрядки.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

cityzen wrote:

? Ну может только термин..
Если Россия рванет весь свое арсенал нюков оставшиеся в живых разве не позавидуют мертвым?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

Как сейчас конкретно - не знаю. Нам дали еще будучи на Н1B, что у ж говорить о гражданах. Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).
Но еще есть другая фишка. Все без исключения калифорнийские резиденты платят существенно меньше, нежели все остальные. Год обучения (только tution) для них будет в пределах 5-6 тысяч, что согласитесь не так обременительно.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
Thunderstorm wrote:А танк - это оружие сугубо наступательное. Кто его знает, как все сложилось бы, если б не оборонительная доктрина НАТО, допускавшая применение атомного оружия в ответ на обычное, неядерное, нападение.

А если все было наоборот?
Да, танк оружие наступательное. Но США первыми изобрели и применили ядерное оружие (и до сих первыми же в применении и остаются - к вопросу об агрессивности СССР)
В СССР в конце 40x-начале 50x бомб не было вообще, а потом их было существенно меньше чем у США.
Но были танки. Для неадекватного ответа на ядерный удар США по СССР - советские танки входят в Зап.Европу - ее то бомбить США не стали бы..
Как вам такой расклад - ничем не хуже вашего.
Если не считать априори что США - хорошо а СССР плохо, и быть немножко объективным..

Вот письмо Рейгана Брежневу , о котором я упоминал выше:
http://news.imo.ru/news/world/2003/09/22/5093.htm
"Когда закончилась Вторая мировая война, Соединенные Штаты были единственной индустриальной державой, чья экономика не пострадала. Военная мощь США была на своем пике, мы одни имели совершенное оружие - ядерную бомбу, которую могли доставить в любую точку мира. Если бы мы хотели доминировать в мире, кто бы мог помешать нам? Но Соединенные Штаты выбрали другое решение, уникальное в истории человечества. Мы использовали свою силу, чтобы восстановить разрушенную войной экономику других стран, в том числе тех, которые были нашими врагами."
Рейган абсолютно прав. После войны CША , если б захотели, могли бы сделать с СССР то же самое , что и с Японией - сбрасывать атомные бомбы на крупные города и индустриальные центры, добиваясь капитуляции. СССР тогда ничего адекватного в ответ предпринять не мог бы - стратегической авиации тогда в СССР не было , а ракеты появились намного позже. Да и аэродромов подскока вблизи границ США тоже не было.

Ой, да после 40 лет можно придумать какую хочешь легенду.
В действительности как я уже написал выше после удара США Сталин дегко и быстро уничтожал Зап.Европу. Да и бомб в начале у США было очень немного. Когда их стало больше - стали появляться многочисленные Дропшоты, но угроза над Зап.Европой по прежнем сохранялась и кроме того у СССР уже тоже появилась нюка - хотя и не в таких количествах. То есть расклад был примерно что на удар по 100 городам СССР приходится гарантированное уничтожение 2-3 крупнейших городов США. Америка сочла этот расклад неприемлемым.
Да и помощь Зап.Европе (план Маршалла-Трумена) вовсе не выглядит таким уж альтруизмом. Почитайте про ситуацию с продовольствием например после войны. Голод в Зап.Европе был сильнее чем в Восточной и на этой волне была серьезная опасность что к власти придут коммунисты. Разумеется для США это было неприемлимо

Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С) ;)

Вы меня конечно извините, но у меня никак не получается поверить в миролюбие Сталина и вообще в ХОТЬ КАКИЕ ЛИБО его (читай и советской власти тоже!) благие намерения. А то что советская историография ни на чем таком внимания не выпячивала, так это понятно. Человек, которого и человеком то назвать трудно, который гноил в лагерях десятки миллионов людей, это он имел благие намерения, это он миролюб? Который начинал с грабежей и террора, а закончил чем! Это о гуманизме. И о врагах.

И ядерная бомба в руках дъявола, я ну никак не понимаю, почему это может быть разумно и правильно.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

azaz wrote:
Александер wrote:
DmTs wrote:Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С) ;)

Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы? Дешевле менять джипы и Windows на нефть Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".

Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:

А как насчет албанских детишек? Они для вас и не люди вовсе? Только не надо сейчас про то, что это выдумали плохие западные СМИ. Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было. Сербы не захотели мирного развода как чехи со словаками, они не захотели по хорошему, ну и получили по рогам совершенно правильно.

А вообще неплохо задумываться над правильно-неправильно, справедливо-несправедливо. Так далеко можно зайти и уже заходили не один раз. Отдавали преступные приказы, послушно исполняли. Кстати именно в СССР такое и было, но не только там.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote: Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было.

Это вам по СNN cказали?
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
Alkiev wrote:Полностью США может уничтожить только РФ. Потенциалы Англии и Франции незначительны, про Китай, Израиль, Пакистан и говорить не приходится

Сколько там килотонн нужно взорвать на своей территории чтобы ядерная зима наступила?

Гут поинт.. В этом отношении как раз США опасаютсч только нас. Англия и Франция не взорвут и по менталитету (хотя он и меняется :) ) и у них основной ядерной потенциал на подводных лотках имхо, у Китая с Пакистаном просто мало, а вот нашего хватит с избытком ;)[/quote]

Шайбу!!! :mrgreen:

Я рад, что Ваше самолюбие удовлетворено. :lol:

А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote:А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?

в вашем вопросе уже есть ответ - в слове "воображаемые" . А раз так - зачем вам мой?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Участник wrote:
А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?

О, да! 8)
"Пятая колонна" предателей - во все времена и у всех народов считалась более опасной, чем "враги из-за бугра" :umnik1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Оранжевое Небо wrote:
Toshka wrote:Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

Как сейчас конкретно - не знаю. Нам дали еще будучи на Н1B, что у ж говорить о гражданах. Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).
Но еще есть другая фишка. Все без исключения калифорнийские резиденты платят существенно меньше, нежели все остальные. Год обучения (только tution) для них будет в пределах 5-6 тысяч, что согласитесь не так обременительно.

Хорошо, вы меня убедили. Возможно образование в Америке более доступно, чем мне казалось, но все равно трудно сравнивать с советским. Ведь люди ехали в Москву и Питер поступать из разных уголков страны и ведь могли поступить на общих основаниях и привилегии скорее были для регионов, чем для местных. Здесь же получается так. Если я не был в первых 2% - 5%, но все же сдал вступительные экзамены, то мне не светит грант. Я не лучший из лучших, но справился, сдал, а учиться не могу - нет денег и гранта не дают. Т.е хочу сказать, что мороки было меньше с поступлением в СССР. Денежный вопрос не стоял вообще. Вопрос был один - сдать или не сдать экзамены.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
cityzen wrote:

? Ну может только термин..
Если Россия рванет весь свое арсенал нюков оставшиеся в живых разве не позавидуют мертвым?

Сочувствую Родине. Без шуток. Массовое превалирование оголтелых наци ни к чему хорошему привести не может.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:
Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

Это так! Хорошо сдавай SAT, показывай низкий доход и все будет оплачено. Мы не можем показать низкий доход и поэтому дочь берет на себя лоаны. Я не думаю, что это будет обременительно для нее, посколько если все будет идти так, как идет, то к концу учебы общая сумма лоанов будет в пределах 30-40К, а зарплата, на которую она будет претендовать со старта порядка 60К.
Крупный примат
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
Участник wrote:А Вы не задумывались о том, что себе можно быть большими врагами чем воображаемые враги из-за бугра?

в вашем вопросе уже есть ответ - в слове "воображаемые" . А раз так - зачем вам мой?

Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации? Пример, к сожалению не выдуманный. И было это не так уж и давно. Мой отец родился в 38 году.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Участник wrote:И ядерная бомба в руках дъявола, я ну никак не понимаю, почему это может быть разумно и правильно.

О вы как припечатали! Просто как Буш младший Саддама.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Айсберг wrote:
Участник wrote:

О, да! 8)
"Пятая колонна" предателей - во все времена и у всех народов считалась более опасной, чем "враги из-за бугра" :umnik1:

Герр Айсберг, у вас чего там нарисовано на аватаре? Мертвая голова что-ли? Что-то из фильмов ужасов. :lol:
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Quintanar wrote:
Участник wrote:И ядерная бомба в руках дъявола, я ну никак не понимаю, почему это может быть разумно и правильно.

О вы как припечатали! Просто как Буш младший Саддама.

Пафосно, но верно. Хорошо что мы живем не при "отце народов", правда?!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?

Дык о чем поит то? Отличие власти Ленина-Сталина от других властей того времени - только в отношении к собственному народу. И это конечно нельзя оправдать.
Уже при Брежневе никого сотнями тысяч не расстреливали.. Не то что я его очень люблю, но и ненависти нет
Last edited by DmTs on 09 Jun 2004 14:34, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Абсолютно верно.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
Участник wrote:Но Вы то поняли мой пойнт? Это когда свои своих расстреливают по приговору троек без суда сотнями тысяч. Кто же кому враг в такой ситуации?

Дык о чем поит то? Отличие власти Ленина-Сталина от других властей того времени - только в отношении к собственному народу. И это конечно нельзя оправдать.
Уже при Брежневе никого сотнями тысяч не расстреливали.. Не то что я его очень люблю, но и ненависти нет

Мне тоже на него как-то .... Но вообще неплохой был дядя, несогласных лечил в психушках, хорошо придумал правда? :lol:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Все больше и больше убеждаюсь в том, что СССР сделал огромную ошибку не выпуская всяческих "диссидентов", "либералов" и прочее дерьмо. Которое в конце концов и внесло свою немалую лепту в уничожение страны. Все желающим выехать, такая возможность должна быть предоставлена. Иное для желающих въехать.

Эдак вы, уважаемый, и до отмены прописки договоритесь :nono#: А там и против призыва начнете высказываться. Уже и так некоторые несознательные элементы высказываются в том духе, что от нежелающего служить солдата мало пользы и большое разложение нравов в армии.
Ядерная война может испортить вам весь день.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Участник wrote:
DmTs wrote:

Мне тоже на него как-то .... Но вообще неплохой был дядя, несогласных лечил в психушках, хорошо придумал правда? :lol:

Нет бы их всех на Кубу, в Гуантанамо.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Toshka wrote:

Абсолютно верно.

Настоящие большевики. И не по названию, а по сути.

И что тогда бы делали, когда бы усе выехали? Строили бы коммунизм? Без ошибок, без сомнений, шагом марш. :lol:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:
Toshka wrote:
Т.е. вы хотите сказать, что в Беркли дадут грант любому, кто хорошо учился в школе и полностью оплатят учебу, если доход семьи низок? Это так? Что-то слабо верится. Грант - это не для всех желающих. Лоан - еще понятно.

Это так! Хорошо сдавай SAT, показывай низкий доход и все будет оплачено. Мы не можем показать низкий доход и поэтому дочь берет на себя лоаны. Я не думаю, что это будет обременительно для нее, посколько если все будет идти так, как идет, то к концу учебы общая сумма лоанов будет в пределах 30-40К, а зарплата, на которую она будет претендовать со старта порядка 60К.

Так вот я ж об этом и говорю. Ваша дочь "попала" на 30-40 штук. Да, она сможет их выплатить, но первый год она будет жить на 20К из своих 60К. Или платить прийдется вам. А для бедных я уже писал, что получается так: надо попасть в 2% - 5% лучших в школе + быть бедным + сдать вступительные отлично - тогда, может быть, дадут грант. Шансов не много совсем. Т.е. о том, что образование общедоступно говорить не приходится, он скорее просто доступно с большими оговорками.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

MarmotL wrote:
Участник wrote:
DmTs wrote:

Нет бы их всех на Кубу, в Гуантанамо.

Нет бы их в российские тюрьмы. Правосудие проверить так сказать.

Return to “Политика”