В доинтернетные времена я был юдофилом

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

В доинтернетные времена я был юдофилом

Post by Vlad61 »

Мои милые наивные мама и папа воспитали меня таким. И еще много было хороших знакомых евреев: одноклассники, учителя в школе, однокурсники, соседи и вообще.

А потом пришел Интернет, и я стал читать еврейские и эмигрантские форумы, и узнал, о чем евреи говорят между собой и что они на самом деле думают. Открытие не из приятных.

Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
Gabo
Уже с Приветом

Re: В доинтернетные времена я был юдофилом

Post by Gabo »

Vlad61 wrote:Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
А вы сами то как думаете? :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

клевый заход.. :)
жаль что закончится как обычно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Gabo wrote:
Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю." ;) Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много. А из тех русских, кто в перестроечные времена относил себя к демократам и либералам - не удивлюсь, если и большинство. Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Vlad61 wrote:
Gabo wrote:
Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю." ;) Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много. А из тех русских, кто в перестроечные времена относил себя к демократам и либералам - не удивлюсь, если и большинство. Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.

Вот интересно, пока не начал читать Привет даже не думал над еврейским вопросом. :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Vlad61, вы не один, для меня это тоже было одним из неприятных открытий :?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

А я, собственно, делаю различие между евреями и израильтянами, настоящими и прошлыми. Про евреев у меня до сих пор в целом осталось хорошее мнение. Про израильтян нет. Не было и нет. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много.
Т.е., если я вас правильно понял, пока вы общались с реальными евреями – все было хорошо. Но как только вы стали общаться с евреями виртуальными, так сразу ваше отношение и к реальным изменилось?
Ну-ну, вам не смешно? Если не смешно, то мне грустно. Грустно от того, что с помощью инета настолько легко промыть мозги взрослому и не глупому человеку.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gabo wrote:
Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много.
Т.е., если я вас правильно понял, пока вы общались с реальными евреями – все было хорошо. Но как только вы стали общаться с евреями виртуальными, так сразу ваше отношение и к реальным изменилось?
Ну-ну, вам не смешно? Если не смешно, то мне грустно. Грустно от того, что с помощью инета настолько легко промыть мозги взрослому и не глупому человеку.

Я думаю дело не в этом. Дело как раз в разнице между евреями которых мы знали в бСССР и израильтянами. Мой давний друг-еврей уехал в Израиль около 6 лет назад. 2 года назад он приезжал в Молдавию и мы встретились. Не знаю почему, но по ходу разговора мой интерес к этому человеку очень сильно упал. Уезжал свободный человек либеральных европейских взглядов, а приехал человек со взглядами типа "мочить в сортире" и "душить пока маленькие". Вот так видимо влияет Израиль на людей, впрочем оно и понятно. Неприятно жить каждый день ожидая террористической атаки.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Vlad61 wrote:
Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю." ;)

:mrgreen:

Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много ... Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.

Позиция такая - стараемся аккуратно обходить. И не потому что интернет почитали, а практика показывает, что лучше держаться в стороне.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Toshka wrote:Вот интересно, пока не начал читать Привет даже не думал над еврейским вопросом.

Аналогично. Вообще думалось совсем в других категориях. А на Привете столько всего узнала, чего даже от друзей-израильтян никогда не слышала. Я думаю, что некоторые наши, приветовские (и интернетовские) - особенные, они миссию выполняют. По принципу "у советских особенная гордость" или что-то в этом роде. Сердиться на них все-равно невозможно, потому что они забавные в своем чистосердечном порыве. А у израильтян действительность немного другая - когда вокруг периодически взрывается и убивают людей, реакция у большинства людей всегда будет эмоциональной. Или когда не одна, а две Родины-матери предают, горечь может быть почти невыносимой.

СВI, Вы были бы очень удивлены количеством мягких, воспитанных и душевных израильтян. На мой взгляд, личные качества нормального человека не зависят от его религии или национальности никаким боком. Это только когда кроме этого за душой ничего нет, тогда цирк случается. Представляю, что было бы, если бы русские, молдоване, грузины и <нужное подставить> начали выполнять тут свою религиозно-националистическую миссию.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Vlad61 wrote:Мои милые наивные мама и папа воспитали меня таким. И еще много было хороших знакомых евреев: одноклассники, учителя в школе, однокурсники, соседи и вообще.

А потом пришел Интернет, и я стал читать еврейские и эмигрантские форумы, и узнал, о чем евреи говорят между собой и что они на самом деле думают. Открытие не из приятных.

Я была воспитана также, но такой же остаюсь.
Я полагаю есть некоторая разница между евремями с которыми я знакома лично, евремями/израильтянами в среднем и теми кто очень демостративно выступает на форумах.
Так же как полагаю есть некоторая разница между вами и активными русскими националистами.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну. :(
Очень неприятное открытие.
Причём удивителен столь сильный национализм среди именно евреев. Которые сами от него больше всего всегда страдали... :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Vlad61 wrote:Открытие не из приятных.

Еще одно неприятное открытие ожидает Вас впереди.
Окажется, что Вы как были раньше, так и остались...
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

А я в реале часто общаюсь с русскими. Милые, симпатичные, умные люди. А зайдёшь в интернет - антисемитизм просто на 100 IP адресов вокруг хлещет. Почитаешь, что русские между собой про инородцев говорят (а евреям особенно достаётся), то и не знаешь, кому верить: ведь в виртуале многие становятся сами собой. Встречаю теперь в реале русского и думаю: это ведь он притворяется. На самом деле, поди, антисемит, каких свет не видал, а всё либерала из себя строит.

А вообще-то мне не совсем понятно, почему русских так волнует национализм некоторых евреев. Ведь как раз русских он не касается никаким боком: ни один даже самый упёртый еврейский националист ни при каких обстоятельствах даже в стадии тихого помешательства не будет мечать о создании Государства Галахи на территории России или на любой другой территории, кроме Израиля.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Seryi wrote:Уезжал свободный человек либеральных европейских взглядов, а приехал человек со взглядами типа "мочить в сортире" и "душить пока маленькие".

Мой одноклассник вернулся из Афгана тоже совершенно другим человеком.

Герасим wrote:Ну. :(
Очень неприятное открытие.
Причём удивителен столь сильный национализм среди именно евреев. Которые сами от него больше всего всегда страдали... :pain1:

От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

creasot wrote:
А вообще-то мне не совсем понятно, почему русских так волнует национализм некоторых евреев. Ведь как раз русских он не касается никаким боком: ни один даже самый упёртый еврейский националист ни при каких обстоятельствах даже в стадии тихого помешательства не будет мечать о создании Государства Галахи на территории России или на любой другой территории, кроме Израиля.

Он может не волновать, но неприятен. От этого никуда не денешься. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gabo wrote:От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.

Страдают. Ещё как страдают.
Деление людей на породы и суждение о человеке по его родословной - одна из самых разрушительных идей ныне...
Нацизм - это гос.политика. А национализм - в умах. Болезнь такая...
Удивительно, что эта болезнь так среди евреев распространена.
Типа многие из них в плену ложной дихотомии находятся - еврейский национализм не отрицание антисемитизма. А явление той же природы.
Типа "я хороший, потому как русский, а ты плохой, потому как еврей"="я хороший, потому как еврей, а ты плохой, потому как русский"...
Национальность - факт личной биографии только. И никак с качествами человека не коррелирует. Довольно банальный трюизм... :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Ну, если человек судит о национальном характере по плохо модерируемым полит. форумам - тогда тут не о чем дискутировать (Привет я не имею в виду). :pain1:
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Кажется известное выражение: " ...чем больше я узнаю людей, чем больше люблю животных" (прошу прощения за неточность цитирования) - появилось еще до интернета.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Этим и уникально виртуальное общение. Евреи или русские тут ни причем.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извините, такая тема совершенно недопустима на этом форуме.

Совершенно очевидно, что здесь сквозит обобщение: "я думал евреи хорошие, а оказалось, они плохие".

P.S. Просматривая топик дальше обнаружил уже "симмитричный ответ". Было бы удивительно, если бы такого не произошло.

P.S.2. Соглашусь с ts, что это независит от национальности. Вещи, которые раньше обсуждались некоторыми только в "закрытых" или "своих" компаниях вдруг стали доступны для обозрения всем.
Вещи, которые многие постеснялись бы говорить в лицо стали говорится под прикрытием анонимности Интернета.
Я не думаю, что надо избегать на форуме острых обсуждений, но если топик скатывается только к взаимным претензиям и подначкам, то такие вещи будут прекращатся.
Привет.

Return to “Политика”