В доинтернетные времена я был юдофилом
-
- Уже с Приветом
В доинтернетные времена я был юдофилом
Мои милые наивные мама и папа воспитали меня таким. И еще много было хороших знакомых евреев: одноклассники, учителя в школе, однокурсники, соседи и вообще.
А потом пришел Интернет, и я стал читать еврейские и эмигрантские форумы, и узнал, о чем евреи говорят между собой и что они на самом деле думают. Открытие не из приятных.
Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
А потом пришел Интернет, и я стал читать еврейские и эмигрантские форумы, и узнал, о чем евреи говорят между собой и что они на самом деле думают. Открытие не из приятных.
-
- Уже с Приветом
Re: В доинтернетные времена я был юдофилом
А вы сами то как думаете?Vlad61 wrote:Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю." Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много. А из тех русских, кто в перестроечные времена относил себя к демократам и либералам - не удивлюсь, если и большинство. Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.Gabo wrote:А вы сами то как думаете?Vlad61 wrote:Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю." Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много. А из тех русских, кто в перестроечные времена относил себя к демократам и либералам - не удивлюсь, если и большинство. Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.Gabo wrote:А вы сами то как думаете?Vlad61 wrote:Интересно, я один был раньше наивным идиотом или таких было много?
Вот интересно, пока не начал читать Привет даже не думал над еврейским вопросом.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е., если я вас правильно понял, пока вы общались с реальными евреями – все было хорошо. Но как только вы стали общаться с евреями виртуальными, так сразу ваше отношение и к реальным изменилось?Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много.
Ну-ну, вам не смешно? Если не смешно, то мне грустно. Грустно от того, что с помощью инета настолько легко промыть мозги взрослому и не глупому человеку.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Gabo wrote:Т.е., если я вас правильно понял, пока вы общались с реальными евреями – все было хорошо. Но как только вы стали общаться с евреями виртуальными, так сразу ваше отношение и к реальным изменилось?Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много.
Ну-ну, вам не смешно? Если не смешно, то мне грустно. Грустно от того, что с помощью инета настолько легко промыть мозги взрослому и не глупому человеку.
Я думаю дело не в этом. Дело как раз в разнице между евреями которых мы знали в бСССР и израильтянами. Мой давний друг-еврей уехал в Израиль около 6 лет назад. 2 года назад он приезжал в Молдавию и мы встретились. Не знаю почему, но по ходу разговора мой интерес к этому человеку очень сильно упал. Уезжал свободный человек либеральных европейских взглядов, а приехал человек со взглядами типа "мочить в сортире" и "душить пока маленькие". Вот так видимо влияет Израиль на людей, впрочем оно и понятно. Неприятно жить каждый день ожидая террористической атаки.
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Вопросом на вопрос? "Узнаю брата Колю."А вы сами то как думаете?
Vlad61 wrote:Но отвечу: по некоторым признакам можно предполагать, что нас таких много ... Но это мои домыслы, а интересно, как народ сам себя позиционирует в этом смысле.
Позиция такая - стараемся аккуратно обходить. И не потому что интернет почитали, а практика показывает, что лучше держаться в стороне.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Вот интересно, пока не начал читать Привет даже не думал над еврейским вопросом.
Аналогично. Вообще думалось совсем в других категориях. А на Привете столько всего узнала, чего даже от друзей-израильтян никогда не слышала. Я думаю, что некоторые наши, приветовские (и интернетовские) - особенные, они миссию выполняют. По принципу "у советских особенная гордость" или что-то в этом роде. Сердиться на них все-равно невозможно, потому что они забавные в своем чистосердечном порыве. А у израильтян действительность немного другая - когда вокруг периодически взрывается и убивают людей, реакция у большинства людей всегда будет эмоциональной. Или когда не одна, а две Родины-матери предают, горечь может быть почти невыносимой.
СВI, Вы были бы очень удивлены количеством мягких, воспитанных и душевных израильтян. На мой взгляд, личные качества нормального человека не зависят от его религии или национальности никаким боком. Это только когда кроме этого за душой ничего нет, тогда цирк случается. Представляю, что было бы, если бы русские, молдоване, грузины и <нужное подставить> начали выполнять тут свою религиозно-националистическую миссию.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Мои милые наивные мама и папа воспитали меня таким. И еще много было хороших знакомых евреев: одноклассники, учителя в школе, однокурсники, соседи и вообще.
Я была воспитана также, но такой же остаюсь.
Я полагаю есть некоторая разница между евремями с которыми я знакома лично, евремями/израильтянами в среднем и теми кто очень демостративно выступает на форумах.
Так же как полагаю есть некоторая разница между вами и активными русскими националистами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Открытие не из приятных.
Еще одно неприятное открытие ожидает Вас впереди.
Окажется, что Вы как были раньше, так и остались...
-
- Уже с Приветом
А я в реале часто общаюсь с русскими. Милые, симпатичные, умные люди. А зайдёшь в интернет - антисемитизм просто на 100 IP адресов вокруг хлещет. Почитаешь, что русские между собой про инородцев говорят (а евреям особенно достаётся), то и не знаешь, кому верить: ведь в виртуале многие становятся сами собой. Встречаю теперь в реале русского и думаю: это ведь он притворяется. На самом деле, поди, антисемит, каких свет не видал, а всё либерала из себя строит.
А вообще-то мне не совсем понятно, почему русских так волнует национализм некоторых евреев. Ведь как раз русских он не касается никаким боком: ни один даже самый упёртый еврейский националист ни при каких обстоятельствах даже в стадии тихого помешательства не будет мечать о создании Государства Галахи на территории России или на любой другой территории, кроме Израиля.
А вообще-то мне не совсем понятно, почему русских так волнует национализм некоторых евреев. Ведь как раз русских он не касается никаким боком: ни один даже самый упёртый еврейский националист ни при каких обстоятельствах даже в стадии тихого помешательства не будет мечать о создании Государства Галахи на территории России или на любой другой территории, кроме Израиля.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Уезжал свободный человек либеральных европейских взглядов, а приехал человек со взглядами типа "мочить в сортире" и "душить пока маленькие".
Мой одноклассник вернулся из Афгана тоже совершенно другим человеком.
Герасим wrote:Ну.
Очень неприятное открытие.
Причём удивителен столь сильный национализм среди именно евреев. Которые сами от него больше всего всегда страдали...
От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.
-
- Уже с Приветом
creasot wrote:
Он может не волновать, но неприятен. От этого никуда не денешься.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Gabo wrote:От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.
Страдают. Ещё как страдают.
Деление людей на породы и суждение о человеке по его родословной - одна из самых разрушительных идей ныне...
Нацизм - это гос.политика. А национализм - в умах. Болезнь такая...
Удивительно, что эта болезнь так среди евреев распространена.
Типа многие из них в плену ложной дихотомии находятся - еврейский национализм не отрицание антисемитизма. А явление той же природы.
Типа "я хороший, потому как русский, а ты плохой, потому как еврей"="я хороший, потому как еврей, а ты плохой, потому как русский"...
Национальность - факт личной биографии только. И никак с качествами человека не коррелирует. Довольно банальный трюизм...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Извините, такая тема совершенно недопустима на этом форуме.
Совершенно очевидно, что здесь сквозит обобщение: "я думал евреи хорошие, а оказалось, они плохие".
P.S. Просматривая топик дальше обнаружил уже "симмитричный ответ". Было бы удивительно, если бы такого не произошло.
P.S.2. Соглашусь с ts, что это независит от национальности. Вещи, которые раньше обсуждались некоторыми только в "закрытых" или "своих" компаниях вдруг стали доступны для обозрения всем.
Вещи, которые многие постеснялись бы говорить в лицо стали говорится под прикрытием анонимности Интернета.
Я не думаю, что надо избегать на форуме острых обсуждений, но если топик скатывается только к взаимным претензиям и подначкам, то такие вещи будут прекращатся.
Совершенно очевидно, что здесь сквозит обобщение: "я думал евреи хорошие, а оказалось, они плохие".
P.S. Просматривая топик дальше обнаружил уже "симмитричный ответ". Было бы удивительно, если бы такого не произошло.
P.S.2. Соглашусь с ts, что это независит от национальности. Вещи, которые раньше обсуждались некоторыми только в "закрытых" или "своих" компаниях вдруг стали доступны для обозрения всем.
Вещи, которые многие постеснялись бы говорить в лицо стали говорится под прикрытием анонимности Интернета.
Я не думаю, что надо избегать на форуме острых обсуждений, но если топик скатывается только к взаимным претензиям и подначкам, то такие вещи будут прекращатся.
Привет.