Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

ts wrote:Просто сравните процент населения с высшим образованием в двух странах.

А вообще, в США большая проблема - среднее образование, т.е. К-12.

По всему видно, да, с К-12 не все в порядке...
azaz
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by azaz »

obezyna wrote:
azaz wrote:Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял.

Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.

Полноте, уважаемый, у Вас есть магический кристал раскрывающий Вам всю правду о том, кто начал гражданскую войну и кто, сколько зверств в ходе ее совершал? Албанцы, словенцы, хорваты и боснийцы внесудебных расправ над сербами не проводили?
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Toshka wrote:Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. :) Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем?

А если я еврей из уездного городка и хочу в МГИМО, то будь я хоть
семи пядей во лбу, то он мне в советское время был бы
недоступен даже при неимоверных усилиях.

Не надо распевать песни про общедотупность образования
сравнивая украинский политех и [MIT]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Акула-Каракула,
Не судьба Вам с дедушкой Горбачевым познакомиться :( .
Только что отзвонили с нашего Посольства. Прием отменен. Думаю понятно почему. Приглашать некого, все официальные дипломатические лица будут на похоронных мероприятиях в Кафедральном Соборе. Так, между собой водоффки попьем :umnik1: .
Сегодня в 18:00 гроб рейгана будут провозить по центру ДС. Народ уже готов. Дети наряжены. Фотоаппараты приготовлены.
Все таки умеют америкосы даже из етого шоу сделать. :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Участник wrote:1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.

Очень хорошо. Наконец-то встретились два одиночества... :lol:
2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще едавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.

Ну так поделитесь. Сделайте же привику читающим против мифотворчества окаянного российского ТВ.
О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".

Ага, белый и пушистый разглядел-таки и квалифицировал преступления оппонента. Молодца! Нут-ко и где национализм узрели? Просто пообзываться захотелось? Или как "правильно-неправильно" головы отрезать способом владеете - ну так это не сюда, это к известному гражданину Басаеву извольте. Баальшой знаете ли нравственности кадр. Только вот боюсь, слушать Вас не станет. Сразу преступит к делу. Или сойдетесь во мнениях? Он по Вашей классификации к какой масти относится?
Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.

Правильно, так меня, кройте ширше! Это я ваше сало съел, я Вам больше скажу по секрету - именно я единолично совершил взятие Зимнего дворца и руководил КГБ с 1937 по 1991 гг. Аз есьм опора режима и голос ея. :mrgreen: ... и не спешите про фекалии начинать, оставьте на третий заход. А то чем будете продолжать столь плодотворную дискуссию - сразу весь арсенал аргументов исчерпаете...
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

ts wrote:Просто сравните процент населения с высшим образованием в двух странах.
С целью...?

ts wrote:А вообще, в США большая проблема - среднее образование, т.е. К-12.
А в чем она состоит?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Оффтопик подкрался незаметно...
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

azaz wrote:
Участник wrote:1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.

Очень хорошо. Наконец-то встретились два одиночества... :lol:
2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще едавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.

Ну так поделитесь. Сделайте же привику читающим против мифотворчества окаянного российского ТВ.
О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".

Ага, белый и пушистый разглядел-таки и квалифицировал преступления оппонента. Молодца! Нут-ко и где национализм узрели? Просто пообзываться захотелось? Или как "правильно-неправильно" головы отрезать способом владеете - ну так это не сюда, это к известному гражданину Басаеву извольте. Баальшой знаете ли нравственности кадр. Только вот боюсь, слушать Вас не станет. Сразу преступит к делу. Или сойдетесь во мнениях? Он по Вашей классификации к какой масти относится?
Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.

Правильно, так меня, кройте ширше! Это я ваше сало съел, я Вам больше скажу по секрету - именно я единолично совершил взятие Зимнего дворца и руководил КГБ с 1937 по 1991 гг. Аз есьм опора режима и голос ея. :mrgreen: ... и не спешите про фекалии начинать, оставьте на третий заход. А то чем будете продолжать столь плодотворную дискуссию - сразу весь арсенал аргументов исчерпаете...

Кому, вам что-ли прививку делать?

Меня значит уже в сподручные Басаева записали! :o
Свои посты то прочитайте, снисходительный вы наш.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А если я еврей из уездного городка и хочу в МГИМО, то будь я хоть
семи пядей во лбу, то он мне в советское время был бы
недоступен даже при неимоверных усилиях
Подозреваю, почти всем из уездных городков он был недоступен. У вас много знакомых, которые туда поступили? Кстати, в военные училища евреев брали.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Был бы он девочкой - проблем бы не было.

Предлагаете сделать операцию по смене пола? :pain1:
Да и военная кафедра не является более обязательной, говорят. Так что и этого ограничения нет.

Так мы про Россию или про СССР? В России я верю более такого ограничения нет. Но мы же про вольную жизнь в Союзе пишем.
Еще можно вспомнить дискриминацию по возрасту - поступать во многие хорошие ВУЗы можно было до 25-ти.

А что разве не дискриминация? Самая что ни на есть. :х
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

azaz wrote:Полноте, уважаемый, у Вас есть магический кристал раскрывающий Вам всю правду о том, кто начал гражданскую войну и кто, сколько зверств в ходе ее совершал? Албанцы, словенцы, хорваты и боснийцы внесудебных расправ над сербами не проводили?

Не было никакой "гражданской войны". Словенцы провозгласили свою независимость и сербы напали на них, ну и то же самое с остальными. Не нужно пятый угол в кристаллах искать.
Крупный примат
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Высшее образование, конечно, ценно и само по себе. Но ценнее, все-же, его побочные, так сказать, плоды. Как-то интересная и хорошо оплачиваемая работа, для любителей - статус в обществе и т.п. Так вот, советские инженегры, хоть и многочисленные, и хорошо обученные, американским тут явно проигрывают. Да и не во всех областях хорошо обученные. Что-то не наблюдается большого притока, скажем, инженеров с ВАЗ-а и АЗЛК с последующим головокружительным успехом в Форде и Тойоте. Об экономистах-юристах вообще молчим.

Да, мы сейчас пожинаем плоды хорошего образования, которое получили еще в СССР. Но пожинаем-то в штатах. Будь СССР жив, боюсь, плоды были бы не совсем такими...
Ядерная война может испортить вам весь день.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Кэт wrote:
С целью...?

Сравнить доступность высшего образования.

А еще лучше - сравните процент выпускников средних школ поступивших в ВУЗы. За любой учебный год который вам интересен.

Кэт wrote:
ts wrote:А вообще, в США большая проблема - среднее образование, т.е. К-12.
А в чем она состоит?

А можно сначала к вам вопрос? Вы просто поспорить хотите или на самом деле интересуетесь проблемами школьного образования в США?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ctrl-C wrote:...

Согласен
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

ts wrote:.

А можно сначала к вам вопрос? Вы просто поспорить хотите или на самом деле интересуетесь проблемами школьного образования в США?

Я хорошо знаком с проблемами школьного образования в США и поэтому мне тоже интересно в чем вы видите проблему?
Крупный примат
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

ts wrote:Сравнить доступность высшего образования.

А еще лучше - сравните процент выпускников средних школ поступивших в ВУЗы. За любой учебный год который вам интересен.
Только вот зачем это делать?
Я утверждаю, что в US высшее образование доступно для всех желающих. "Процент выпускников" скажет о том, сколько было желающих, а не скольким оно доступно.

Кэт wrote:А можно сначала к вам вопрос? Вы просто поспорить хотите или на самом деле интересуетесь проблемами школьного образования в США?
Я просто довольно неплохо о нем знаю и недоумеваю, в чем состоит "большая проблема".
Хорошее образование. В хороших школах, конечно.
Если готовы с этим спорить, давайте попробуем. Можно даже тему для этого открыть.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

azaz wrote:
Александер wrote:
DmTs wrote:Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С) ;)

Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы? Дешевле менять джипы и Windows на нефть Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".

Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:

Моя мама-врач, от лица Московской Железной Дороги, принимала этих детишек в Домодедово и размещала в их двух детских лагерях с неделю назад. Это даже по телевизору показывали. Вы это, сторонники разоружения, Вы бы почитали сопроводительные бумаги, пришедшие с этими детьми-сиротами: "Мать - насиловали на глазах, отца убили; Отца разорвало на глазах; Всю семью разбомбили на глазах; Сестру разорвало на глазах, семью убили", и так далее. Маманя до сих пор без слез не может про них говорить.

Это Вам muzhik, к вопросу о том, кто что приобрел, и кто что потерял в результате развала СССР. Вы да приобрели, а основная масса-то нет. Ни одна сука, и думать бы не посмела о том что бы бомбить страну за просто так. Тут в Сиэттле, на островах, находится военно-морская база подлодок с ядерным оружием. Так вот разговаривал я тут с местными старожилами. Каждый, [...moderated... :nono#: ] местный индивидуум, знал, что если не дай бог что, то через 16 минут на хер не будет этого Сиэтла на карте. Кстати, я не уверен конечно, но мне кажется что от рук агрессора - СССР погибло меньше народу, чем от рук Штатов/NATO в соответствуюших регионах за последние 12 лет. Между прочим, по народу стрелять, за просто так, нашим не разрешали ни в 56 в Венгрии, ни в 64 в Чехословакии.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote: Да, мы сейчас пожинаем плоды хорошего образования, которое получили еще в СССР. ..

Не только в СССР, в РФ тоже неплохое... Напимер -

2004 St. Petersburg Institute of Fine Mechanics and Optics Russia
2003 Warsaw University, Poland
2002 Shanghai JiaoTong University China
2001 The St. Petersburg State University Russia
2000 The St. Petersburg State University Russia
1999 The University of Waterloo, Canada.
1998 Charles University, Prague.
1997 Harvey Mudd College.
1996 The University of California, Berkeley.
1995 Albert-Ludwigs-Universitat Freiburg, Germany.
1994 the University of Waterloo, Canada.
1993 Harvard University.
1992 the University of Melbourne, Australia
1991 Stanford University.
1990 University of Otago, New Zealand
1989 University of California at Los Angeles
1988 California Institute of Technology
1987 Stanford University
1986 California Institute of Technology
1985 Stanford University
1984 John Hopkins University
1983 University of Nebraska, Lincoln
1982 Baylor University
1981 University of Missouri-Rolla
1980 Washington University, St. Louis
1979 Washington University, St. Louis
1978 Massachusetts Institute of Technology
1977 Michigan State University

Полный список победителей International Collegiate Programming Contest с 1977-го года

http://icpc.baylor.edu/past/default.htm

Интересно как американцы сдали в конце 90-х...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Вот такая вот "неэффективная экономика" СССР привела к его гибели:

"В то время как Р. Рейган и его замечательный министр обороны Каспер Уайнбергер (Caspar Weinberger) заслуживают самых искренних слов похвалы за то упорство, с которым они претворяли в жизнь дорогостоящую программу перестройки всего военно-промышленного комплекса США и модернизации обычных и ядерных сил страны, сами по себе эти меры не могли обеспечить достижения поставленной президентом цели - уничтожения Советского Союза."

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=9&mid=4686202
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
Станислав, ну так и в СССР любой мог пойти в ПТУ. Или Вы считатете что уровень States Comunity Colleges выше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Siberian Cableman, следите за языком. Будете еще материться - забаню.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Кэт wrote:Только вот зачем это делать?
Я утверждаю, что в US высшее образование доступно для всех желающих. "Процент выпускников" скажет о том, сколько было желающих, а не скольким оно доступно.

То есть если в ВУЗы поступило (например) 30% выпускников, то остальные 70% не были "желающими" автоматически?

Кэт wrote:Я просто довольно неплохо о нем знаю и недоумеваю, в чем состоит "большая проблема".
Хорошее образование. В хороших школах, конечно.
Если готовы с этим спорить, давайте попробуем. Можно даже тему для этого открыть.

Значит просто поспорить.. Неохота. Я знаю что в хороших школах - хорошее образование. Я имел ввиду всю систему. Я надеюсь ваше "неплохо знаю" не сводится к тому что "моя дочка ходит в хорошую школу где нибудь в Boston suburbs". Вон в Бостонском Глобе статья была - в бостонских школах dropout rate около 25%. Куда уж там в колледж поступать. И металлодетекоторов в вашей школе нет наверное? Ладно, не хочу спорить, а идея для темы неплохая. Только не в Политике наверное.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
Станислав, ну так и в СССР любой мог пойти в ПТУ. Или Вы считатете что уровень States Comunity Colleges выше?

Не уровень. Mission другая, шире. ПТУ == Trade school, или Technical College. А программа CC может быть строго равна первым двум годам университета (по контенту), практически любой major. Вы сравниваете яблоки и апельсины.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

obezyna wrote:Я хорошо знаком с проблемами школьного образования в США и поэтому мне тоже интересно в чем вы видите проблему?

Интересное предложение вы составили.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

MaxSt wrote:Siberian Cableman, следите за языком. Будете еще материться - забаню.
MaxSt.

Извините, постараюсь более ни-ни

Return to “Политика”