ts wrote:Просто сравните процент населения с высшим образованием в двух странах.
А вообще, в США большая проблема - среднее образование, т.е. К-12.
По всему видно, да, с К-12 не все в порядке...
obezyna wrote:azaz wrote:Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял.
Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.
Toshka wrote:Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем?
Участник wrote:1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.
2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще едавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.
О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".
Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.
azaz wrote:Участник wrote:1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.
Очень хорошо. Наконец-то встретились два одиночества...2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще едавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.
Ну так поделитесь. Сделайте же привику читающим против мифотворчества окаянного российского ТВ.О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".
Ага, белый и пушистый разглядел-таки и квалифицировал преступления оппонента. Молодца! Нут-ко и где национализм узрели? Просто пообзываться захотелось? Или как "правильно-неправильно" головы отрезать способом владеете - ну так это не сюда, это к известному гражданину Басаеву извольте. Баальшой знаете ли нравственности кадр. Только вот боюсь, слушать Вас не станет. Сразу преступит к делу. Или сойдетесь во мнениях? Он по Вашей классификации к какой масти относится?Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.
Правильно, так меня, кройте ширше! Это я ваше сало съел, я Вам больше скажу по секрету - именно я единолично совершил взятие Зимнего дворца и руководил КГБ с 1937 по 1991 гг. Аз есьм опора режима и голос ея. ... и не спешите про фекалии начинать, оставьте на третий заход. А то чем будете продолжать столь плодотворную дискуссию - сразу весь арсенал аргументов исчерпаете...
Подозреваю, почти всем из уездных городков он был недоступен. У вас много знакомых, которые туда поступили? Кстати, в военные училища евреев брали.А если я еврей из уездного городка и хочу в МГИМО, то будь я хоть
семи пядей во лбу, то он мне в советское время был бы
недоступен даже при неимоверных усилиях
uncle_Pasha wrote:Был бы он девочкой - проблем бы не было.
Да и военная кафедра не является более обязательной, говорят. Так что и этого ограничения нет.
Еще можно вспомнить дискриминацию по возрасту - поступать во многие хорошие ВУЗы можно было до 25-ти.
azaz wrote:Полноте, уважаемый, у Вас есть магический кристал раскрывающий Вам всю правду о том, кто начал гражданскую войну и кто, сколько зверств в ходе ее совершал? Албанцы, словенцы, хорваты и боснийцы внесудебных расправ над сербами не проводили?
ts wrote:Просто сравните процент населения с высшим образованием в двух странах.
Кэт wrote:С целью...?ts wrote:Просто сравните процент населения с высшим образованием в двух странах.
Кэт wrote:А в чем она состоит?ts wrote:А вообще, в США большая проблема - среднее образование, т.е. К-12.
Только вот зачем это делать?ts wrote:Сравнить доступность высшего образования.
А еще лучше - сравните процент выпускников средних школ поступивших в ВУЗы. За любой учебный год который вам интересен.
Я просто довольно неплохо о нем знаю и недоумеваю, в чем состоит "большая проблема".Кэт wrote:А можно сначала к вам вопрос? Вы просто поспорить хотите или на самом деле интересуетесь проблемами школьного образования в США?
azaz wrote:Александер wrote:DmTs wrote:Так что не надо тут о гуманизме.. Если бы они могли - они бы нас уничтожили. Мы их наверное тоже.. Все люди враги (С)
Вот в этом кроется наше принципиальное различие. Я тоже, живя в СССР, так считал.
Посмотрите вокруг. Россия наверняка легко может завоевать Белоруссию.
США - Мексику. Неядерная Япония - лакомый кусочек для любого ядерного государства... Список легко можно продолжить. И что? Почему этого не поисходит?
Проблема в том, что "завевывать или уничтожить другое государство" НЕВЫГОДНО самому завоевателю по сравнению с разумным сотрудничеством с ним.
Сказку про агрессивность США по отношению к России мне 20 лет пели коммуняки по понятным причинам. Сейчас а этом начинают играть "патриоты".
Ну хорошо, предположим что Россия свинчивает беголовки и распускает армию. И что? Танки США высадятся на берегах Черного и Белого моря? Им это нафиг не нужно.
Добывать полезные ископаемы в окупированной стране невыгодно. . ИМХО. Как Вы видите военные быза в заполярном Норильске и в Тюмени? Как охранять нефтепроводы? Дешевле менять джипы и Windows на нефть Жалко что в России все еще живут "старыми песнями о Главном".
Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки.
Ctrl-C wrote: Да, мы сейчас пожинаем плоды хорошего образования, которое получили еще в СССР. ..
Кэт wrote:Только вот зачем это делать?
Я утверждаю, что в US высшее образование доступно для всех желающих. "Процент выпускников" скажет о том, сколько было желающих, а не скольким оно доступно.
Кэт wrote:Я просто довольно неплохо о нем знаю и недоумеваю, в чем состоит "большая проблема".
Хорошее образование. В хороших школах, конечно.
Если готовы с этим спорить, давайте попробуем. Можно даже тему для этого открыть.
Siberian Cableman wrote:Станислав, ну так и в СССР любой мог пойти в ПТУ. Или Вы считатете что уровень States Comunity Colleges выше?Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.