Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Siberian Cableman wrote:Кастет, я под цоллегес имел в виду Цомуниты Цоллегес, коих есть в каждом городе с пяток :-), а не научные школы которые Вы перечисслили. А ЦЦ - и есть аналог советской путяге, или училищу в лучшем случае. И они тоже имели миссию по предоставлению образования для широких масс, с целью его образования успешного применения - на заводах, и так далее. Тут просто заводов нету в таком количесстве :-)

Наврное ПТУ, - ето наиболее близкое определение. Хотя значительная часть community colleges - выше етого уровня. В Бостоне MITшные постдоки в community colleges подрабатывают. Вряд ли в российских ПТУ ест такие квалифицированные преподаватели. Есть еще 2-year colleges. Ето те, которуе бакалавра не дают. А дают, например, associate degree in nursing. Ети - точно ПТУ.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Siberian Cableman wrote:Кастет, я под цоллегес имел в виду Цомуниты Цоллегес, коих есть в каждом городе с пяток :-), а не научные школы которые Вы перечисслили. А ЦЦ - и есть аналог советской путяге, или училищу в лучшем случае.

Профтехучилище не идут в соответствие. Они давали уроветнь образования в среднем НИЖЕ средней школы. Цомуниты Цоллегес соответствуют скорее техникумам которые давали уровень образования несколько более высокий чем средняя школа. Или отраслевым институтам типа Легкой или Пищевой промышлености (с 3/4-летней программой).

Во, ето по моему точнее.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Stanislav Ustymenko wrote:
Siberian Cableman wrote:А на фиг Computer Science студенту 2-а года GE из его 4-ех лет? У нас конечно эта ботва тоже была, но не более 1-ого предмета в семестр из 10 предметов всего. Т.е. даже за почти 6-ть лет = 12 семестров более чем 10% от этого, т.е. 1,2 семестра, т.е. чуть больше полугода не получается. Т.е. как не крути, но сидеть в путяге 2-а года нечего.

Во-вторых, нну, не знаю... а зачем моя жена на менеджменте учила теор. основы электротехники, машины и станки и прочее? Вы присмотритесь к своему вкладышу! Ну и, наконец, такая уж особенность американского образования - breadth over depth.
Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:И еще раз: CC - НЕ ПТУ! Ни разу не ПТУ!

Ну так дело не в названии, а в том что учат, и уровень обучающихся. У меня отец друга - профессор, так вообще свой state университет ПТУ называет. Он видать про уровень этого универа не мало знает, поскольку уже 7 лет там прeпoдает. А название - это дело наживное, МВТУ им. Баумана вообще было Московское Высшее Техническое Училище. И ничего.

Что учат - я уже писал, а качество обучающихся - неизбежная оборотная сторона доступности (CC мало того, что дешевы, так еще и принципиально open enrollment, то есть берут всех, у кого есть школьный диплом или GED). Вон тому химику из Калтеха это не помешало.
Еще раз, дело не в уровне, а в миссии. Миссия CC - именно что расширить доступ к образованию, дать шанс даже тем, кто попал в поганую high school, например. Ну и сэкономить деньги - штату и студенту. CC и ПТУ - абсолютно разные (и весьма достойные) учреждения.

Что бы мозги развивались. Можно шахматами, а можно, техническими диициплинами. Кроме этого полезно экономисту знать как все в реалии работает, а то будут булки на деревьях расти :-).

У нас как мы только пришли на первый курс, сразу интенсивненько нагрузили двумя паралельными курсами математики, они так и назывались ВМ-I и ВМ-II. Мы их всего-то чуть-чуть проходили, 5 семестров они так паралельно и шли, все 2.5 года. Физика появилась только во втором семестре, ну что бы математику легонько освоили, и понимали что к чему :-), но на 2 семестра. А что бы не расслаблялись после нее - Статистическая Радиотехника, а паралельно ему другой предмет - Радиофизику, ну типа той задачки что я писал выше. Ну и информатику, с ее алгоритмами - на 2-а семестра растянили и где-то спрятали в середине. Ну а старикам, т.е. 5-ый курс, там уже и Основы Радиолокации, там тоже без Математики и Физики некуда, всего на 2 семестра. И это разумеется не считая спец. дисциплин, типа Теоретические Основы Радиотехники, Антенн и Pаспространения радиоволн, курса примемников, курса передатчиков и формирования сигналов. Ну и начерталка в начале, как и по программе ВУЗ-ов положено. Сопромата правда не было.

Stanislav Ustymenko wrote:Во-первых, интродакшн курсы по специальности в CC вполне есть (и много, по компьютерам в особенности).

Может быть. У нас правдо такие предметы старички читали. Был у нас такой профессор, д.т.н. Николай Николаевич Федоров, Лет eму было около 200-т наверное :-). Был знамененит тем что закончив воийну в звании инженер-полковника работал в МЭИ с 1944-ого года, участвовал в Советском Космическом проекте. Для тех кто не знает напишу, что Акедемик Богомолов - зав. кафедрой РадиоТехничеческихПриборов РТФ МЭИ был заместителем Королева - главным конструктором всей связной и радиотехники. Много интересного рассказывал, нам зеленым студентам. Много таких в State Community Colleges? :-)
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Kastet wrote:А какой - в России? В Америке, как минимум 10 "сильных"colleges. Навскидку (по физике): Harvard, Princeton, Yale, MIT, Caltech, Stanford, Berkeley, Cornell. В них учатся тысячи, наверное 50-70. Профессура, зачастую, ученые мирового уровня. В России, крутые люди в НИИ работают и преподаванием не заморачиваются.

По моему, наоборот. В США. Профессура - ученые мирового уровня выкупают половину курсов за гранты, оставшуюся половину преподают в основном аспирантам. Доступ к телу для простого студента получить очень трудно. Студентам же преподают аспиранты. Без навыков преподавания, зачастую без глубокого понимания предмета. Очень часто на очень плохом английском (процент китайцев, русских и прочих иностранцев довольно высок).

Из-за системы когда студенты выставляют оценки профессорам и тем самым влияют на профессорскую карьеру, профессора часто завышают оценки студентам. Экзамены даются очень легкие. Вылететь из-за отсутствия мозгов даже из "сильнейших" университетов очень трудно.
Last edited by DV on 09 Jun 2004 23:49, edited 1 time in total.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Siberian Cableman wrote:Был у нас такой профессор...
Много таких в Стате Цоммуниты Цоллегес? :-)
А где их много?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Кэт wrote:
Siberian Cableman wrote:Был у нас такой профессор...
Много таких в Стате Цоммуниты Цоллегес? :-)
А где их много?

Ну например в каком-то Универе преподает мужик из IBM, который изобрел Ctrl-Alt-Del :-). Его даже на какой-то Microsoft aniversary приглашали. Преподают люди работавшие в НАСА, в Американском атомном проекте. Большинство конечно на пенсии. Многие passed away. Но старички имеются, но в Университетах, а не city colleges.
Вот Вам еще одну байку вспомнил, что-то меня потянуло сегодня на это. Был, и сейчас наверное есть, у нас на РТФ МЭИ такой профессор, доктор наук, Васильев Евгений Николаевич бывший зав. кафедрой Антенных Устройств и Распространения Радиоволн (АУиРРВ) - автор одного из фундаментальных учебников по Электординамике и РРВ, второй такой учебник Никольского из Физтеха.

Так вот он был совсем юный и занимался "электромагнитной печкой" - кидаешь в нее железку, а она ее назад выплевывает, когда вдруг в лаборатории появилось куча народу в форме НКВД, руководство кафедры, факультетатa. Спустя несколько минут в лабораторию вошел Берия. Посмотрел на Женю, и спрашивает, а парень чем этот занимается. Ну кто-то что-то ответил, а Берия и говорит Жене, покажи. Тот берет со стола железку, и кидает в печку и смотрит на Берия. А печка как и положено эту железку и выплюнула прямо под ноги Жене с Лавреньтием Павловичем. Надо сказать, что сопровождаюшие Берию товарищи напряглись не по-детски, у Берии же не один мускул на лице не дрогнул. Сказал лишь "хитро", и вышел, ну а за ним и все вышли. Вот так-то.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Возвращаясь к теме... Церемония в Вашингтоне впечатляет. А Нэнси Рейган, как всегда, на высоте в свои 82 года. Здоровья ей и всех благ.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:Возвращаясь к теме... Церемония в Вашингтоне впечатляет. А Нэнси Рейган, как всегда, на высоте в свои 82 года. Здоровья ей и всех благ.

Присоединяюсь к пожеланиям здоровья. И держалась она молодцом!
Однако вызывает недоумение по поводу всех (почти) ораторов, которые обращаясь к ней лично стояли откровенно спиной. Только speaker of the House предпринял попытку повернуть голову на 5 градусов в сторону. Понятно, что показуха, но уж ради приличия просто можно было и повернуться.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

21:02

Горбачев назначен представителем Путина на похоронах Рейгана

Экс-президент СССР Михаил Горбачев будет присутствовать на похоронах Рональда Рейгана в качестве специального представителя президента России. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Кремля.
Как стало известно, от Франции на церемонии похорон будет присутствовать Жискар д'Эстен, возглавлявший республику во время президентства Рональда Рейгана. От Японии на церемонии приедет Ясухиро Накасонэ, являвшийся в то время премьер-министром. //РИА «Новости»
============================
По-моему очень правильное политическое решение.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

MaxSt wrote:
AB-K wrote:В период правления Рейгана начался процесс, приведший к прекращению существования СССР.

Когда два процесса происходят в одно и то же время, это еще не значит, что один - непременно следствие второго.

Например, в период правления Кастро огромное количество разных событий в мире произошло. Но это не значит, что ему credit за них полагается.

MaxSt.

Не значит.
В то время параллельно происходило множество процессов. Как и в каждый момент истории. Каждый из них имел разный вес и значение. Но все вместе они создавали картину мира, каким он был на тот момент. Ни один из процессов, даже взлет в карьере Пугачевой в то время, нельзя исключать из общей картины мира. Они все взаимосвязаны, и все так или иначе оказывают влияние друг на друга.

Поэтому-то так трудно с высоты теперешнего времени оценить явление/события того времени.
Поэтому-то я просто констатировал факт, что времена пребывания у власти Рейгана произошло то-то и то-то.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На днях сделаю фотки. Если будут интересные, то выложу. Я то конечно не ходил, а вот супруга насмотрелась на лошадок вдоволь. Говорит, что вояки (музыканты) валились с ног, как подкошенные. Только при ней (а она была там 30 минут), унесли троих. причем унесли в прямом смысле, на носилках. Несколько полицейских падало от жары, но..достояли. Во время церемонии температура была 92 градуса. Плюс ужасная влажность.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Felicie wrote:..... В конце концов есть много капиталистических стран, которые как-то решили проблему бесплатного высшего образования.

Они только начинают решат; ету проблему: Англия и Германиа стали закручивать гаики на "бесплатное" образование, слишком дорого обходются государству вечные студенты, Пети Трофимовы.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

FON, я речи в ротонде уже не смотрела. Только саму процессию и то как Нэнси с генералом ждали на пороге Капитолия. Это ж сколько она простояла, учитывая, что сегодня утром она улетала из Калифорнии со всеми полагающимися церемониями, стояниями, проходами и оркестрами. Сильная женщина, однако.

Если говорящие стояли к ней спиной, то, наверное, так было записано в официальном протоколе прощания с презом. Красиво Датч ушел. Мне особенно сапог со шпорой понравился в стреме (отметила про себя автоматом качество сапога).
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Yvsobol wrote:На днях сделаю фотки. Если будут интересные, то выложу. Я то конечно не ходил, а вот супруга насмотрелась на лошадок вдоволь. Говорит, что вояки (музыканты) валились с ног, как подкошенные. Только при ней (а она была там 30 минут), унесли троих. причем унесли в прямом смысле, на носилках. Несколько полицейских падало от жары, но..достояли. Во время церемонии температура была 92 градуса. Плюс ужасная влажность.

Невольно вспомнились слова Высоцкого.
"Только который в гробу - ничего"

А ещё из Галича про Егора/

"И хором над Егором
Краснознамённый хор
краснознамённым хором
Поёт - Вставай Егор!"
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Елена wrote:FON, я речи в ротонде уже не смотрела. Только саму процессию и то как Нэнси с генералом ждали на пороге Капитолия. Это ж сколько она простояла, учитывая, что сегодня утром она улетала из Калифорнии со всеми полагающимися церемониями, стояниями, проходами и оркестрами. Сильная женщина, однако.

Если говорящие стояли к ней спиной, то, наверное, так было записано в официальном протоколе прощания с презом. Красиво Датч ушел. Мне особенно сапог со шпорой понравился в стреме (отметила про себя автоматом качество сапога).

Наверное:)
просто как-то не по людски, а так - нормально:)
DmTs
Удалён за грубость

Re: Умер Рональд Рейган

Post by DmTs »

obezyna wrote:Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.

Это ваше знание реальных событий или CNN? :roll:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ничего не известно о памятнике и надписи над надгробии..
Вот эта вполне подошла бы

"My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes."
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

obezyna, Вы ж элементарных вещей про события последнего десятилетия в Югославии не знаете. Какую-то "войну со словенцами" нафантазировали ни к селу ни к городу... "боснийцев" придумали каких-то... про то, с чего в Хорватии заваруха началась, явно ни сном ни духом... может, вместо пересказывания агиток CNN потратите немного свободного времени на сбор и анализ информации из разных источников на эту тему? А то ей-Богу смешно Вас читать - не обижайтесь, но смотрится просто нелепо. Как если бы я стал разглагольствовать о технологиях ловли устриц или методах лечения простатита...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Yvsobol wrote:Не судьба Вам с дедушкой Горбачевым познакомиться :( .

Yvsobol,
Да, я не для себя :oops: - мне просто очень интересно узнать светские сплетни о личной жизни Горбачева... :mrgreen: Так что если что узнаете - дайте знать... :gen1:

А жена на гроб сходила посмотреть? Вот чего понять не могу никак, так это массовой истерии по "смотрению закрытого гроба". Прямо как дедушка родной, или отец народов умер... Чегой-то я не просекаю в людской психологиии.... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Акула-Каракула,
Я же выше написАл, что не ходил. Шо я там забыл. А вот супруга, используя служебное положение, смогла пробраться ближе к "телу" и посмотреть на лошадок. Правда потом час до дома не могла доехать (на метро). А я ведь ее предупреждал :nono#: .
Да шож Вы так прицепились к дедушке Горбачеву :lol: . Ну какие о нем светские сплетни. Из политики ушел. Сидит там с дочкой копается у себя в Фонде. Вот прилетит к пятнице. Сами по телеку увидите :umnik1: .
azaz
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by azaz »

Участник wrote:Кому, вам что-ли прививку делать?
Меня значит уже в сподручные Басаева записали! :o
Свои посты то прочитайте, снисходительный вы наш.

Обиделись, значит, на "сподручного"? Уже лучше, еще не безнадежен.
Ну а как Вам в роли "конкретного гуманиста", ратующего за защиту гражданина Басаева с его подручными при помощи крылатых ракет и прочих гуманитарных средств точечных бомбардировок? В рамки Вашей морали комфортно укладывается? Не жмет, не щекочет?
Last edited by azaz on 10 Jun 2004 07:45, edited 1 time in total.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

DV wrote: По моему, наоборот. В США. Профессура - ученые мирового уровня выкупают половину курсов за гранты, оставшуюся половину преподают в основном аспирантам. Доступ к телу для простого студента получить очень трудно. Студентам же преподают аспиранты. Без навыков преподавания, зачастую без глубокого понимания предмета. Очень часто на очень плохом английском (процент китайцев, русских и прочих иностранцев довольно высок).

Из-за системы когда студенты выставляют оценки профессорам и тем самым влияют на профессорскую карьеру, профессора часто завышают оценки студентам. Экзамены даются очень легкие. Вылететь из-за отсутствия мозгов даже из "сильнейших" университетов очень трудно.

Оставила всю цитату, потому что из песни слов не выкинешь. Совершенно точно. Я прошла эту систему и как студент, и как аспирант. Профессора не хотят учить, частично из-за низкого уровня студентов, частично из-за гнилой системы evaluations, где нужно быть entertainer, занижать уровень об'яснения и завышать оценки, чтоб получить приличную evaluation. Помню как обрадовалась один член моей dissertation committee, когда она пригрозила уйти в другой университет, а ей, чтоб задержать, предложили не преподавать вообще(!).
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Kastet wrote: Оно не должно быть бесплатным. Не должно быть дешевым.

Расскажите это европейцам. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Felicie wrote:
DV wrote: По моему, наоборот. В США. Профессура - ученые мирового уровня выкупают половину курсов за гранты, оставшуюся половину преподают в основном аспирантам. Доступ к телу для простого студента получить очень трудно. Студентам же преподают аспиранты. Без навыков преподавания, зачастую без глубокого понимания предмета. Очень часто на очень плохом английском (процент китайцев, русских и прочих иностранцев довольно высок).

Оставила всю цитату, потому что из песни слов не выкинешь. Совершенно точно. Я прошла эту систему и как студент, и как аспирант. Профессора не хотят учить, частично из-за низкого уровня студентов, частично из-за гнилой системы evaluations, где нужно быть entertainer, занижать уровень об'яснения и завышать оценки, чтоб получить приличную evaluation. Помню как обрадовалась один член моей dissertation committee, когда она пригрозила уйти в другой университет, а ей, чтоб задержать, предложили не преподавать вообще(!).

Какой университет/факультет/специальность это были? какого уровня/класса Универ?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Capricorn wrote:Они только начинают решат; ету проблему: Англия и Германиа стали закручивать гаики на "бесплатное" образование, слишком дорого обходются государству вечные студенты, Пети Трофимовы.

С Петями Трофимовыми можно бороться и борются административными методами. Когда образование в Европе, в том числе Англии и Германии, перейдёт на аналогичную США стстему, pазбудите меня. :radio%:

Return to “Политика”