Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Siberian Cableman wrote: Какой университет/факультет/специальность это были? какого уровня/класса Универ?

Гуманитарная, "модная" специальность. Университет UC, но не Беркли. Программа ranked в то время #10 в США. Но "подпрограмма" - т.е. не сам диплом, но специализация, которая играла бы роль в поступлении студента в аспирантуру и повысила бы котируемость PhD на рынке труда - #2. Поэтому ту даму так хотели удержать - у неё было имя, привлекающее студентов.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

FOH wrote: Невольно вспомнились слова Высоцкого.

Странно, мне тоже почему-то Высоцкий вспоминался, когда я смотрела церемонию. И незабвенный Леонид Ильич. А церемонию, похоже, содрали один в один с похорон Кеннеди. Сейчас будет интересно наблюдать, как ПолитPR будет создавать легенду доброго дедушки Рона.
Last edited by Елена on 10 Jun 2004 09:42, edited 1 time in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Siberian Cableman wrote:[ А CC - и есть аналог советской путяге, или училищу в лучшем случае. И они тоже имели миссию по предоставлению образования для широких масс, с целью его образования успешного применения - на заводах, и так далее. Тут просто заводов нету в таком количесстве :-)

CC скорее аналог техникуму, только в более широком в смысле спектра предоставляемых знаний смысле. Так же как и в россии практически эквивалентен году-другому обучения в вузе. Кстати, перевестись из СС в хороший вуз достаточно трудно.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Domicianus wrote:obezyna, Вы ж элементарных вещей про события последнего десятилетия в Югославии не знаете. Какую-то "войну со словенцами" нафантазировали ни к селу ни к городу... "боснийцев" придумали каких-то... про то, с чего в Хорватии заваруха началась, явно ни сном ни духом... может, вместо пересказывания агиток CNN потратите немного свободного времени на сбор и анализ информации из разных источников на эту тему? А то ей-Богу смешно Вас читать - не обижайтесь, но смотрится просто нелепо. Как если бы я стал разглагольствовать о технологиях ловли устриц или методах лечения простатита...

DmTs wrote:
obezyna wrote:Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.

Это ваше знание реальных событий или CNN? :roll:

In May 1990 Slovenia held free, multiparty elections in which Milan Kucan, a former communist official, was elected president, and in December a referendum calling for a sovereign, independent Slovenia received more than 90 percent of the vote. The response of the Belgrade government—by then dominated by Serbia's nationalist strongman, Slobodan Miloševic, and by the Serb-led Yugoslav People's Army (YPA)—was to begin an economic blockade of Slovenia and to expropriate Ljubljana's bank assets. Slovene and Croatian proposals for a looser Yugoslav confederation were rejected by Serbia, and on June 25, 1991, Slovenia seceded from Yugoslavia.

Two days later the YPA attacked border posts that had been taken over by Slovenia. In what became known to the Slovenes as the Ten-Day War, Slovene militiamen, adopting tactics originally intended to defend Yugoslavia against invading Soviet tanks, defeated the ineptly commanded, disintegrating YPA units with minimal loss of life. The last Yugoslav soldier left by ship from Koper on Oct. 25, 1991.

http://www.britannica.com/eb/article?eu ... ovenia&ct=

When Bosnia's independence was recognized by the United States and the EC on April 7, Serb paramilitary forces immediately began firing on Sarajevo, and the bombardment of the city by heavy artillery began soon thereafter. During April many of the towns in eastern Bosnia with large Bosniac populations, such as Zvornik, Foca, and Višegrad, were attacked by a combination of paramilitary forces and Yugoslav army units. Most of the local Bosniac population was expelled from these areas, the first victims in Bosnia of a process described as “ethnic cleansing.” Within six weeks, a coordinated offensive by the Yugoslav army, Serbian paramilitary groups, and local Bosnian Serb forces left roughly two-thirds of Bosnian territory under Serb control. In May the army units and equipment in Bosnia were placed under the command of a Bosnian Serb general, Ratko Mladic.
http://www.britannica.com/eb/article?qu ... 223952.toc

Ребята, еще раз(пишу медленно!). Для того, чтобы постить в раздел "Политика" хоть какими-то минимальными знаниями реальных событий нужно обладать!
З.Ы. Domicianus лучше вам все-таки поговорить об устрицах.
Last edited by obezyna on 10 Jun 2004 13:43, edited 2 times in total.
Крупный примат
Участник
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

azaz wrote:
Участник wrote:Кому, вам что-ли прививку делать?
Меня значит уже в сподручные Басаева записали! :o
Свои посты то прочитайте, снисходительный вы наш.

Обиделись, значит, на "сподручного"? Уже лучше, еще не безнадежен.
Ну а как Вам в роли "конкретного гуманиста", ратующего за защиту гражданина Басаева с его подручными при помощи крылатых ракет и прочих гуманитарных средств точечных бомбардировок? В рамки Вашей морали комфортно укладывается? Не жмет, не щекочет?

Прочтите мои посты в этой теме. Там я свой взгляд записал. Я призываю по возможности к объективности и непредвзятости.

Русский народ долго натравливали на Америку. Потом развалился СССР и русские открыто не признавая, ясно почувстовали себя проигравшей стороной. Но это эмоциональная сторона. Лучше уходить от непродуктивных эмоций и попытаться осмыслить всю ситуацию непредвзято и руководствоваться не эмоциями а разумными объяснениями.

В 90х годах развалился ряд государств, в том числе и Югославия. Судя по накалу страстей, государство это было создано искусственно и держалось только на главенстве сербской нации над другими нациями. Сербы занимали основные позиции во власти и армии. Вместо попытки мирного развода и урегулирования ситуации цивилизованным образом, они сначала подрались со словенцами, но недолго, потом уже кроваво с хорватами, потом еще кровавей с боснийцами, а потом уже и с албанцами. Уровень национализма в Сербии, по-видимому, высокий, и Милошевич, находясь у власти 30 лет, старался и дальше удержаться у власти, эксплуатируя националистические настроения. Из коммунистов он перекрасился в ультранационалиста. Его действия в итоге стали настоящими планомерными преступления против других этнических групп бывшей Югославии. Так что основная вина за гражданскую войну лежит на белградских властях, т.к. они не захотели мирным и цивилизованным образом разрулить ситуацию. Скорее всего, мирный развод воспринимался большинством сербов как пораженчество и серьезно угрожал перспективе переизбрания Милошевича. Хотя там были и явные махинации с выборами.

Дети - это конечно важный аргумент, но там были и другие дети.

Между прочим, США в свое время предоставляли немалую помощь режиму Милошевича в целях проведения рыночных реформ и демократизации в политике.

Мало кто помнит, что США долго не признавали новые независимые государства Югославии и признали их в числе последних.

Что касается, позиции российских СМИ:

Еще за несколько лет до косовских событий, специалисты предупреждали, что там еще одна бомба замедленного действия, которая должна взорваться. Но мне лично было совершенно ясно, как именно будут изображать события российские СМИ. Российский народ в известной степени ассоциирует себя именно с православными сербами по культурно-религиозному признаку. В России есть и так немало источников для недовольства со стороны граждан, поэтому правительство по возможности старается координировать позицию СМИ для того, чтобы не инициировать дополнительных источников недовольства против себя. Русскому человеку не важно кто там в Югославии прав, а кто виноват, он заранее уже определил для себя, что сербы - это пожалуй "свои", а другие этносы - это "чужие", поэтому сербы заранее правы.

Такие вот загогулины "массового сознания". Журналисты об этом знают очень хорошо, но публично об этом обычно не говорят. Вот как это работает: многие "невыгодные" факты игнорируются, а факты, "подтверждающие" определенную версию выпячиваются (как они говорят "педалируются") Что-то отрицается, что-то привирается. Т.е. идет "подгонка".

Лишь однажды я припоминаю передачу на РТР, где в ненавязчивой форме было сказано, что пожалуй режим Милошевича несет основную долю ответственности за происходящее. Может пропустили по ошибке, но вскоре эта передача была дезавуирована и даже этого журналиста я больше не видел.

Я знаю, что делала и как делала советская пропаганда. Мне в когда то было инетерсно разобраться и я понял, что вранье, большое и маленькое, было самой отличительной и принципиальной особенностью советской пропаганды. Так вот, к сожалению, вся эта система, весь этот комплекс, механизмы работы его остались и сегодня, просто содержательная часть подкорректирована. Но, справедливости ради, в РОссии существуют и независимые и интересные СМИ. Я, например, регулярно читаю газету "Известия" и считаю, что это очень хорошая газета, которая дает разные точки зрения и старается занимать глубокий и взвешенный подход. Но таких немного. И есть тенденция, что их становится все меньше.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

А вот в басаевцы меня записывать не надо.
Их особенность в том, что террор они используют в качестве средства политической борьбы, также точно как арабы в Палестине, и вообще исламский терроризм. Я могу признать, что они могут иметь политические требования, но террор не может быть законным методом достижения политических целей, поэтому и разговаривать с ними нельзя, их можно только уничтожить. Вот такая моя позиция по этому вопросу.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote:Судя по накалу страстей, государство это было создано искусственно и держалось только на главенстве сербской нации над другими нациями. Сербы занимали основные позиции во власти и армии.

Напомните мне, я что то запамятовал - кем был Тито по национальности?

Лишь однажды я припоминаю передачу на РТР, где в ненавязчивой форме было сказано, что пожалуй режим Милошевича несет основную долю ответственности за происходящее. Может пропустили по ошибке, но вскоре эта передача была дезавуирована и даже этого журналиста я больше не видел.

Ага, в Гулаг отправили..
С'mon.. Про то что Милошевич профукал как страну так и личную свободу метаясь от наших к вашим - писалось и говорилось немало

Но бомбили не Милошевича, бомбили сербов.. Хоть они конечно тоже любители дружить с тем кто сильней..

Посмотрите статистику - сколько минаретов сожгли сербы и сколько церквей сожгли косовары ?
Посмотрите так же чья мафия в Европе заправляет наркотиками и оружием..
Last edited by DmTs on 10 Jun 2004 13:56, edited 2 times in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии. То, что британики напишут - мы и так знаем, ни к чему было засорять жёсткий диск приветовского сервера длинными цитатами. Почитайте какие-нибудь альтернативные источники на тему. Начните, например, с Валецкого "Югославия в огне". Прочитаете - ещё пару-тройку тематических работ порекомендую. Потом вернёмся к дискуссии.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии.

То есть агиток другого рода?
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
Участник wrote:Судя по накалу страстей, государство это было создано искусственно и держалось только на главенстве сербской нации над другими нациями. Сербы занимали основные позиции во власти и армии.

Напомните мне, я что то запамятовал - кем был Тито по национальности?

Ага, в Гулаг отправили..
С'mon.. Про то что Милошевич профукал как страну так и личную свободу метаясь от наших к вашим - писалось и говорилось немало

Но бомбили не Милошевича, бомбили сербов.. Хоть они конечно тоже любители дружить с тем кто сильней..

Посмотрите статистику - сколько минаретов сожгли сербы и сколько церквей сожгли косовары ?
Посмотрите так же чья мафия в Европе заправляет наркотиками и оружием..

Дешево. Одни легкие штампы. То, что Сталин был грузин еще не значит, что грузины занимали в СССР главенствующее положение. А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Felicie wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: САМЫЕ верхние универы (Ivy League, про Станфорд и МИТ не скажу, не знаю) так же принципиально не дают merit-based aid.

А я про это не знала или как-то пропустила мимо ушей. Интересно, а в чём же принцип?

Need-based. Подсчитывают доход родителей, assets, и решают, сколько человек может платить самостоятельно. Остальное покрывают стипендией.
Другими словами, Ваши знакомые МОГЛИ себе позволить Гарвард, очевидно, сильно напрягшись (типично для среднего класса. Программисты?). Но - решили, что оно того не стоит. Возможно, были правы.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Domicianus wrote:obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии. То, что британики напишут - мы и так знаем, ни к чему было засорять жёсткий диск приветовского сервера длинными цитатами. Почитайте какие-нибудь альтернативные источники на тему. Начните, например, с Валецкого "Югославия в огне". Прочитаете - ещё пару-тройку тематических работ порекомендую. Потом вернёмся к дискуссии.

А книжек можно наштамповать сколько угодно, если есть спрос. Я видел кое-что из этого. Как раз советские бойцы идеологического фронта в сегодняшних условиях себе на хлеб зарабатывают.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Domicianus wrote:obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии. То, что британики напишут - мы и так знаем, ни к чему было засорять жёсткий диск приветовского сервера длинными цитатами. Почитайте какие-нибудь альтернативные источники на тему. Начните, например, с Валецкого "Югославия в огне". Прочитаете - ещё пару-тройку тематических работ порекомендую. Потом вернёмся к дискуссии.

Британника это агитка, а Валецкий, на которого нет ни одной ссылки ни в Яндексе, ни в гугле это серьезная аналитическая литература? У меня к вам больше вопросов нет.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote: Но - решили, что оно того не стоит. Возможно, были правы.

Естественно, что были правы. В крайнем случае в Гарварде можно взять мастерскую програму.
Крупный примат
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

То, что Сталин был грузин еще не значит, что грузины занимали в СССР главенствующее положение.
А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.

Я правильно понимаю что по вашей логике все американцы с Привета несут личную ответственность за деятельность Буша и армии США в Ираке?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:У нас как мы только пришли на первый курс, сразу интенсивненько нагрузили двумя паралельными курсами математики, они так и назывались ВМ-I и ВМ-II. Мы их всего-то чуть-чуть проходили, 5 семестров они так паралельно и шли, все 2.5 года.

Ну, такого Вы и в МИТ не получите. Просто у выпускника школы здесь нет такого уровня подготовки. Система другая.
Вообще, о чем мы спорим? О том, что в ведущих московских вузах уровень преподавания выше, чем в среднем CC? Duh! Я утверждал, что CC - вполне ровный способ сбить затраты на образование и, таким образом, повысить доступность. Это факт, и общими соображениями этого не опровергнешь. Вот, до кучи, про то, как терминатор решает с помошью системы CC бюджетные проблемы:

http://www.sacbee.com/content/news/story/9558488p-10482135c.html

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Во-первых, интродакшн курсы по специальности в CC вполне есть (и много, по компьютерам в особенности).

Может быть. У нас правдо такие предметы старички читали.

Дедушки на курсах по компьютерам - бич советской системы (не обязательно в Вашем вузе). Средний заслуженный пенсионер просто не знает System Administration, например, и читает вместо него всякую муру. Некоторые молодые доценты, впрочем, тоже :(.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
То, что Сталин был грузин еще не значит, что грузины занимали в СССР главенствующее положение.
А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.

Я правильно понимаю что по вашей логике все американцы с Привета несут личную ответственность за деятельность Буша и армии США в Ираке?

Наверное, да.

А вообще, нет смысла спорить с человеком, у которого такой девиз. Мне кажется, что я понял его мысль. Это девиз подчеркнутого догматика. Вы против критического мышления, против сомнений.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote:

Наверное, да.

А вообще, нет смысла спорить с человеком, у которого такой девиз. Мне кажется, что я понял его мысль. Это девиз подчеркнутого догматика. Вы против критического мышления, против сомнений.

Ошибаетесь.. я еше как за сомнения
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:. А церемонию, похоже, содрали один в один с похорон Кеннеди. ....

Да нет, вроде ето стaндартная процедура для State funeral. Уже 10 президентов ( incl Reagan) хоронили таким образом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AB-K wrote:
CBI wrote:
Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?

Тем более, что о только умершем.

Он реально уже давно умер. Последние его годы разве это жизнь?

CBI, не надо так.

Грех.

В конце концов, его деятельность оказала огромное влияние и на лично Вашу жизнь. И на мою. И на весь ход истории.

Вот именно. Исходя из того, какое влияние его деятельность оказала на лично мою жизнь, да и на ход истории (по моему мнению) - вовсе не грех.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:
RandomNumber wrote:
К чему Вы это???. Рейган + низкие цены на нефть в начале 80-х развалили империю зла с её жутко неэффективной экономикой. У Вас есть возражения
или другое мнение? При чем тут 1000-летняя история.?

Жутко неэффективная экономика при низких ценах на сырье, глобальных геополитических амбициях, образованном населении и усиливаюцейся мировой конкуренции на рынках не требует особой помощи для развала. Значительная роль личности Рейгана на судьбу СССР - это миф, созданный американской элитой. То что произошло в СССР - дело рук советского народа. Во всех смыслах.

А мне всё-таки кажется, что роль эта не так уж незначительна. В том смысле, что вместо плавной трансформации (безусловно обреченной) советской экономической и политической системы во что-нибудь более приемлемое, под влиянием беспрецедентного давления, организованного именно Рейганом, произошла катастрофа.
Последствия которой ещё далеко не сглажены. А для тех, кому во время этой катастрофы довелось пожить, ущерб вообще невосполним. Это не говоря уже о тех, кто вообще погиб.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmitryMA wrote:Рональд Рейган объявил войну коммунизму (и СССР) на "всех фронтах" холодной войны. О поставил своей целью уничтожить "империю зла" экономическими и пилитическими методами и он добился своего - к концу президентского срока Рейгана СССР уже бился в предсмертной агонии. Уже только за это - уничтожение СССР и коммунистической системы вообще - Рейгану нужно было ставить памятник при жизни.

Благодаря Рейгану (и Горбачеву) мы сейчас пишем на этом форуме. Если бы не они - мы бы все сейчас смотрели по всем каналам советского телевидения мычание очередного полумертвого генерального секретаря и "сводки с закромов родины" и голосовали бы за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Ну это же прямо партполитпросвет. Для победы над идеологическим противником за ценой не постоим.Спасибо товарищам Рейгану с Горбачевым за наше счастливое детство.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Stanislav Ustymenko wrote:
Felicie wrote: Интересно, а в чём же принцип?

Need-based. Подсчитывают доход родителей, assets, и решают, сколько человек может платить самостоятельно. Остальное покрывают стипендией.
Другими словами, Ваши знакомые МОГЛИ себе позволить Гарвард, очевидно, сильно напрягшись (типично для среднего класса. Программисты?)

Нет, там точно не тот случай. Интересно, а сколько нужно зарабатывать, чтобы после налогов, моргиджа и расходов на жизнь оставалось на tuition для Гарварда на одного ребёнка (а есть eщё другие дети с их расходами и будущей college tuition). Я думаю, что даже не у всех крутых програмистов на Привете такие доходы, чтобы можно было вынуть и положить за Гарвард. И почему "типично для среднего класса"? С какого дохода на семью в год начинается средний класс по-Вашему? Несколько лет назад poverty line в Калифорнии на семью из 4-х человек отсчитывалась от где-то $33-34 тыс. в год. В 97ом мой знакомый был нанят на работу на позицию Assistant Professor, tenure track (гуманитарная профессия), на зарплату в 37 тыс. долларов (университет UC). Скажем, его жена зарабатывала примерно столько же, как учительница. Являются ли они средним классом?

А моё недоумение относилось к "принципу" не платить стипендии особо одарённым. Про это я и спросила - на чём основан такой нелогичный с моей точки зрения принцип. Я думала, что есть лазейка получить субсидируемое Гарвардское образование ребёнку из среднего класса, если он покажет выдающиеся успехи.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Globe and Mail:

"...In the collapse of communism he deserves credit not as an instigator, but an abettor. Best Supporting Actor."

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ArticleNews/TPPrint/LAC/20040610/COMARTIN10/TPComment/
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Felicie wrote: Интересно, а сколько нужно зарабатывать, чтобы после налогов, моргиджа и расходов на жизнь оставалось на туитион для Гарварда на одного ребёнка (а есть ещё другие дети с их расходами и будущей цоллеге туитион)...
Из уважения к покойному президенту, я иду открывать новую тему в "Жизни" о том, как оплатить обучение Гарварде и ему подобных.

Return to “Политика”