Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Redneck wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
CBETA* wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:... в США есть очень престижные заведения (целых 3 штуки), которые не только денег не берут с поступивших, но и платят неплохую стипендию? Разумеется, там есть свои тонкие моменты. :mrgreen:

A mozhno podrobnee, pls?

West Point. :mrgreen:

Ещё -- U.S. Naval Academy, U.S. Air Force Academy, U.S. Coast Guard Academy.

Правда, туда ОЧЕНь трудно попасть (требуется рекомендация от сенатора или конгрессмена), а по окончании надо несколько лет отслужить в армии.

Совершенно верно. :D
Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!
И, кстати, "отслужить" офицером, с перспективой неплохой карьеры.

Да, разумеется, отнюдь не всем такое подходит.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.

Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Felicie wrote:Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Харвард материал."

А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Felicie wrote:
SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.

Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."

Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.

Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.

Может быть. Но речь именно шла о любом университете.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Felicie wrote:
KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.

Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Вы называли лимит доходов 100к/год. 100к за 40 лет это, товарищи, четыре миллиона. Чего ж не выплатить?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Felicie wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.

Может быть. Но речь именно шла о любом университете.

Ну так с лоаном-то мог. Вполне практически. Просто этот вариант показался (а скорее был) невыгодным.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали. :( Мама материально помочь не могла , и не хотела чтобы дочь брала лоан. Сумма и правда ужасающая. И пошла девочка учиться туда где дали полный сколаршип на все 4 года. Так что насчет любой семьи и Гарварда, я бы не такими предположениями не разбрасывалась. :umnik1:
Не верьте! Все Айви Лиг университеты, а также некоторые из первой 20, но не Айви Лиг, например Дюк, МИТ, а также 4-летние коллежи соответствуюжего ранга, по краиней мере первые три в рейтинге, дают финансовую помощь исключительно на основе доходов и имеющихся накоплений. В этом смысле, если сразу настраиваться на университет этой весовой категории, то лучше не иметь "колледж фонд" на имя ребенка-тогда сперва все деньги из него отдадите, а только потом начнут помощь давать. В результате заплатите больше, чем если бы по доходам платили, причем денги ведь откладивались и в те времене, когда зарплата меньше была.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Felicie wrote:
KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард?

Разница в том что заём на оплату Гарварда (или другого хорошего университета) любому принятому туда студенту дадут, а Вам на занятия балетом - только после того как Вас примут в Juilliard. Одалживающий банк ведь тоже считает вероятности "светит" или нет должнику выплатить.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Человеку, который не сможет использовать Гарвардское образование так чтобы суметь выплатить вполне посильный долг за Гарвард - ему не нужно в Гарвард ;). В чем есть некая сермяжная правда.

Про правомочность сравнения с балетом вам уже обьяснили.

В тезисе который вы оспариваете "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям" слово займы есть. Т.е. пример предложенный здесь ничем тезису не противоречит, только и всего.

Кстаты, ве теоретик или практик? Как практик, я вот с тезисом предложенным здесь вполне солгашусь.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Заем можно взять практически. Что значит "не светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов"?
Естественно, берущий заем оценивает, приемлемость условий. И ищет оптимальный для себя вариант.
Решив заняться балетом, Вы ведь тоже постараетесь сначала оценить свои реальные перспективы.

1. Оплата за любой университет начисляется исходя из материального положения семьи (need-based) и заслуг (merit-based). Для Ivy только первое.
Полную сумму в Гарварде должны платить очень немногие.

2. Есть возможность выбора между "гарвардом" (если он вас принимает) и "не гарвардом".

3. Существует множество опций при выборе как суммы займа, так и условий его выплаты (как и при покупке дома или машины). Есть беспроцентные или низкопроцентные займы. Срок возврата значителен. Есть отстрочки выплаты. Ежемесячные суммы - не астрономические.
Естественно, предполагается, что выпускник в течении некоторого времени найдет работу и будет готов к возврату займа.

4. Кроме займов и сколаршипов, есть множество грантов, которые можно получить от государства, штата, города, школы, частных фондов. Поиск и получение их - изрядный труд, но благодарный.
Гранты также можно выиграть в различных конкурсах или получить за некие заслуги.

Я умышленно не даю ссылок, т.к. мы говорим о принципах, а вся информация более, чем доступна.

Мне естественно оперировать с данными своей семьи, но есть изрядная выборка знакомых, позволяющая делать обобщения.
Скажем, на need-based мы изначально претендовать не могли. На merit могли. Обоих сыновей приняли несколько не-Ivy университетов. У каждого был выбор между honor program (с большим merit сколаршипом) в одном и общими условиями в другом. Старший выбрал honor, а средний предпочел общие условия там, где ему больше хотелось учиться. Он же получил гранты от своей школы.
Случился период с двумя студентами и одной зарплатой. Тогда мы получили скидку в виде need-based, оба сына взяли небольшие займы. Оба нашли part-time работу. Старший выиграл грант за студ. работу.

Фантастического в нашей схеме ничего нет, особенно учитывая, отсутствие накоплений на колледж.
Семья с меньшим доходом получила бы больший need-based.
Знаю получивших полный сколаршип как в Гарварде, так и в других местах.

Автоматически ничего не происходит, это правда. Но если знаешь за что борешься...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Stanislav Ustymenko wrote:Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!

И перспертивой отдать жизнь за торжество демократии в какой-нибудь отдаленной республике мумбу-юмбу...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кэт wrote:Заем можно взять практически.

Величина "практического" займа ограничена, как правило 30К.год.
Стоимость обучения out-of-state студента в хороших университетах, как правило, выше.
Плюс, платежи по кредиту в 250К, даже при нынешних ставках студенческих кредитов и рассрочке на 15 лет составят около 2 тыс. / мес.
И что делать, если дальнейшие интересы связаны с наукой? Если не расчитываешь на нобелевскую премию - не соваться?

Удачи!
Кэт

Post by Кэт »

uncle_Pasha wrote:Величина "практического" займа ограничена, как правило 30К.год.
Стоимость обучения оут-оф-стате студента в хороших университетах, как правило, выше.
Плюс, платежи по кредиту в 250К, даже при нынешних ставках студенческих кредитов и рассрочке на 15 лет составят около 2 тыс. / мес.
И что делать, если дальнейшие интересы связаны с наукой? Если не расчитываешь на нобелевскую премию - не соваться?
Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!

И перспертивой отдать жизнь за торжество демократии в какой-нибудь отдаленной республике мумбу-юмбу...

Удачи!

Одной строкой ниже написано, что этот вариант не для всех. Из участников форума и их детей - для очень немногих (0% +- погрешность). Но факт остается - существует четыре хороших, очень престижных и абсолютно бесплатных колледжа. А об офицерской карьере многие как раз мечтают.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Кэт wrote:Скажем, на need-based мы изначально претендовать не могли. На merit могли. Обоих сыновей приняли несколько не-Ivy университетов. У каждого был выбор между honor program (с большим merit сколаршипом) в одном и общими условиями в другом.

А можно названия универов? Чтобы снять возможное возражение на тему "раз не Гарвард, то и говорить не о чем"?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Автоматически ничего не происходит, это правда. Но если знаешь за что борешься...

Вся жизнь - борьба. Короче... :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кэт wrote:Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?

Я уже отучился, пользуясь льготами бесплатного образования.
Что же касается детей, серьезно рассматривается вариант Европы.
Дешевле и полезнее в плане очистки мозгов от промывки...
Необходимо, конечно, знание языка.

Удачи!
Кэт

Post by Кэт »

uncle_Pasha wrote:Я уже отучился, пользуясь льготами бесплатного образования.
Что же касается детей, серьезно рассматривается вариант Европы.
Дешевле и полезнее в плане очистки мозгов от промывки...
Необходимо, конечно, знание языка.
А в чем тогда состоят Ваши возражения по теме?
Кэт

Post by Кэт »

Stanislav Ustymenko wrote:А можно названия универов? Чтобы снять возможное возражение на тему "раз не Гарвард, то и говорить не о чем"?
[BU-Brandeis-Northeastern].
Речь о том, что стоимость обучения там практически та же, что и в Гарварде. Выбор, скажем, между БУ и Гарвардом был бы в пользу Гарварда, но по деньгам получилось бы то же самое.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Кэт wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:А можно названия универов? Чтобы снять возможное возражение на тему "раз не Гарвард, то и говорить не о чем"?
[BU-Brandeis-Northeastern].
Речь о том, что стоимость обучения там практически та же, что и в Гарварде. Выбор, скажем, между БУ и Гарвардом был бы в пользу Гарварда, но по деньгам получилось бы то же самое.

Некисло! Спасибо.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:2) Saving. Откладывать чуть не с самого рождения. Разных инструментов для этого несколько, я слышал про "529 plan", "Corvendell" etc.

Товарищу с моей аватары, которой недавно был годик, я уже начал откладыват на Гарвард из расчета 40K/year x 4 years / 20 years = 8K per year.
Т.е. всего-то надо набрать за год 8 штук в предположении что Ваши махинации с деньгами на предмет их увеличения будут идти примерно с одинаковой скоростью с повышением цены Гарварда. Не знаю для кого как, но для нас 667 долларов в месяц с неработающей женой значит, что мы ничего более себе позволить не можем. Обидно увы, но все лучшее детям.

А что, Ваши деньги совсем не приносят прибыли? That suck, man. Но да, это накладно.

Ну что значит не приносят прибыли? Приносят конечно, но она, прибыль откладывается на тоже самое. Мы же не знаем сколько будет стоить Гарвард через 17 лет ;)?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Siberian Cableman wrote:
Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:2) Saving. Откладывать чуть не с самого рождения. Разных инструментов для этого несколько, я слышал про "529 plan", "Corvendell" etc.

Товарищу с моей аватары, которой недавно был годик, я уже начал откладыват на Гарвард из расчета 40K/year x 4 years / 20 years = 8K per year.
Т.е. всего-то надо набрать за год 8 штук в предположении что Ваши махинации с деньгами на предмет их увеличения будут идти примерно с одинаковой скоростью с повышением цены Гарварда. Не знаю для кого как, но для нас 667 долларов в месяц с неработающей женой значит, что мы ничего более себе позволить не можем. Обидно увы, но все лучшее детям.

А что, Ваши деньги совсем не приносят прибыли? That suck, man. Но да, это накладно.

Ну что значит не приносят прибыли? Приносят конечно, но она, прибыль откладывается на тоже самое. Мы же не знаем сколько будет стоить Гарвард через 17 лет ;)?

Беря консервативные 7.5% годовых, получается, что Вы за 20 лет скопите 363,743 бакса. 9% - $432,503. Ну что я могу сказать? Молодец!
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Кэт, Вы сделали весьма конкретное заявление о том, что любой ребёнок соответствующий по подготовке может пойти учиться в любой университет (мы рассматриваем случай, когда уже попал), а готом плавно переводите разговор в русло имеющихся "возможностей" и спрашиваете риторически, хотим ли мы конкретного "практического совета". Мне бы лично хотелось бы услышать подтверждение Вашего изначального утверждения, иначе оно для меня голословно, а то, что я знаю по-наслышке это опровергает. Никто ведь не говорил, что никаких "возможностей" получить образование вообще нету.

Я умозрительно себе представляю следующий пример. Мне 18 лет и я помешана на континентальной философии. Прочитала запоем сколько могла и брежу о профессии философа. Моя мечта - это получить степень PhD и найти работу в хорошем университете. где уже создана известная школа. Для осуществления подобной мечты, мне очень важно начать с хорошего университета. Предположим, мне возжа попала под хвост поступить именно в Гарвард, т.к. именно в Гарварде есть профессора А, В, и С, книги которых я читала, и с которыми мечтаю познакомиться. Предположим, что средний доход моих родителей где-то $70 000 в год и есть ещё один или два брата/сестры. Предположим, мои родители выплачивают за дом, платят за всякие extra-curricular activities - музыку, спорт, репетиторов (всё - немалые деньги), откладывают на пенсию, на смену машин, домашнего оборудования, отпуск какой-никакой. Врядли у моих родителей накопится большая сумма на образование нескольких детей. Вопрос: дадут ли моим родителям с таким доходом какую-то финансовую помощь? У меня возникло ощущение, что нет, потому что мне представляется, что те 2 конкретные семьи, с которыми это случилось и которых я лично знаю, принадлежат примерно к этому financial bracket.

А если не дадут, то мне с моими карьерными планами Гарвард не светит, т.к. лоун, если и дадут (а дядя Паша сомневается), мне никогда не выплатить. А тут ещё госпожа KN говорит, что не надо мне со свиным рылом в калашный, то бишь Гарвардный ряд.

Если я права в своём предположении, то тогда, что и требовалось доказать - т.е. не любому и не в любой.

Return to “Образование”