AnyaGal wrote:А если посмотреть с точки зрения родителей, которые начали откладывать на Гарвард чуть ли не сразу после рождения?
Какого им будет видеть, что их накопления практически вылетели в трубу?
Не я понимаю, что обучение это очень хорошо, и ребенку от этогог только польза. Но такой девочке, если она все-таки захочет засесть с детьми дома после Гарварда наверное будет не легко от родителей отбиться и осознавать, что она не оправдывает родительских надежд в плане карьеры.
В общем темное это дело, и все равно девочки - более рискованные инвестиции. Это мое ИМХО.
Аня, в чем проблема-то откладывать по одной 240 (12 мес х 20 лет) от стоимости 4 лет в Гарварде, т.е. по 667 долларов в месяц на сегодняшний день Вам на GC, на пару с мужем работаюшим в High Tech? Этого должно хватить даже без моих мaхинаций
. Ну готовить будете дома, не каждый день питаться в ресторанах, машину будете покупать не новую а 2-х летку. Проблема-тo в чем? Я еще понимаю это местному народцу тяжело, у многих еше свои кредиты по учебе не выплачены. Но Вам-то? Долгов такого рода нету, поскольку у Вас бесплатное образование из Питера. Tак что это такая уж большая сумма? Да даже удвоенную сумму можно откладывать, т.е. на 2-их детей. Я пока никаких проблем не вижу, особенно в наших местах, где можно уложится в 350К за дом.
А по повoду сидения дома - я страшный, нет даже воинствуюший противник этого. Поскольку считаю, что там не только женщина становутся дурой, теряет форму, но и подает дурной пример детям. Кроме этого - если я завтра умру, то да конечно страхoвка выплатит страховую сумму (облагаемую кажется налогом) в размере моего годового оклада, но это моей жене не поможет ни самой прожить, ни детей в люди вывести. Посему должна работать, даже не так, ДОЛЖНА РАБОТАТь, даже если все ее заработанное уйдет бабы-ситтерам. Это все равно лучше чем просто сидеть дома. Через 10-12 лет баби-ситтеры уже будут не нужны, а женщина будет вполне успешна в своей работе в возрасте под 40, т.е. 24 года до пенсии. А еще через 6-10 лет детки разлетятся по всей стране, если не всему миру, по Университетам и кому кроме Safeway женщина будет нужна в свои под 50?
Под работой, я не имею в виду построение великой карьеры и создание семьи где он CEO of SUN, она CEO оf HP, например и оба летают по миру в своих personal jerts, и встречаются раз в месяц в при-аэродромных гостиницах.