Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Yvsobol wrote:Умер Рейган.....
Супруга (и ее коллеги по работе) вчера плакали (во время похорон), а я - нет. Плакали они естественно, им было жалко етого человека. Я не уверен, что я буду плакать если (не Дай Бог!) умрет Горбачев.
Говорят (и я согласен), об умерших только хорошее или нечего. Так вот, со слов жены, только два президента за последнее время беспокоились об американцах - Рейган и Буш старший. все остальные - полные нули. Можно как угодно говорить об економических делах, но народную любовь среди америкосов

А Сталин вызывал еще больше народной любви и слез во время своих похорон. Заботился наверно о советских людях больше других вождей и был более отличным от нуля :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:То есть я правильно понимаю, что Вы осуждаете Рейгана, помогшего угробить десяток тысяч наших пацанов?

Интересно, с какой стати Рейган должен был забыть Въетнам, где СССР помогал угробить десятки тысяч американских пацанов?
И что значит осуждать врага, которого сами нажили на свою голову, за то что он с тобой воюет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

CBI wrote:
Yvsobol wrote:Умер Рейган.....
Супруга (и ее коллеги по работе) вчера плакали (во время похорон), а я - нет. Плакали они естественно, им было жалко етого человека. Я не уверен, что я буду плакать если (не Дай Бог!) умрет Горбачев.
Говорят (и я согласен), об умерших только хорошее или нечего. Так вот, со слов жены, только два президента за последнее время беспокоились об американцах - Рейган и Буш старший. все остальные - полные нули. Можно как угодно говорить об економических делах, но народную любовь среди америкосов

А Сталин вызывал еще больше народной любви и слез во время своих похорон. Заботился наверно о советских людях больше других вождей и был более отличным от нуля :umnik1:

Забыл сказать, что Бин Ладен и его товарищи по работе наверно тоже плакали в этот день. Ведь это Рейган начал его карьеру борца против иноземных угнетателей. Такое не забывается :umnik1:

Я бы на его месте заказал себе на EBay такой же самый гроб как у Рейгана из террористической солидарности:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 83639&rd=1
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:
A. Fig Lee wrote:То есть я правильно понимаю, что Вы осуждаете Рейгана, помогшего угробить десяток тысяч наших пацанов?

Интересно, с какой стати Рейган должен был забыть Въетнам, где СССР помогал угробить десятки тысяч американских пацанов?
И что значит осуждать врага, которого сами нажили на свою голову, за то что он с тобой воюет?

1. Что значит "сами нажили"? Ето какими действиями?
2. Да я не требую осуждать врага, достаточно признать что он враг.
Ну можно, например, осудить крокодила на пионерском собрании, который сьел ночью у костра старосту класса - как политически некорректную акцию - почему никого младше не сьел? Но смысл? А вот одобрения действиям крокодила я не понимаю.
Вопрос про осуждение был задан именно Справочнику который осуждает "преступный режим Брежнева", погубивший людей в Афгане.
Именно в етом контексте - осуждает ли он Рейгана? Нет, он не осуждает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:1. Что значит "сами нажили"? Ето какими действиями?

C'mon, мы белые/пушистые сидели, никого не трогали...

...
Вопрос про осуждение был задан именно Справочнику который осуждает "преступный режим Брежнева", погубивший людей в Афгане.

В чем поинт? Если не требуется осуждать Рейгана, то чем не угодил Справочник?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:
A. Fig Lee wrote:1. Что значит "сами нажили"? Ето какими действиями?

C'mon, мы белые/пушистые сидели, никого не трогали...

Ето не ответ. Назвался груздем - полезай в кузов.
...

В чем поинт? Если не требуется осуждать Рейгана, то чем не угодил Справочник?

1. Тут ничего не требуется.
2. Справочник осудил Брежнева за войну в Афгане, улавливаете?
Он знает, что Рейган поставлял оружие в Афган, но его не осуждает.
Где логика?
Перечитайте еще раз про крокодила внимательно, мне кажется Вы не понимаете.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:Ето не ответ. Назвался груздем - полезай в кузов.

OK. Врагов нажили благодаря политике экспансии коммунизма.

1. Тут ничего не требуется.
2.
a) Справочник осудил Брежнева за войну в Афгане, улавливаете?
б) Он знает, что Рейган поставлял оружие в Афган, но его не осуждает.
в) Где логика?
г) Перечитайте еще раз про крокодила внимательно, мне кажется Вы не понимаете.

1.OK

2
a) Молодец, что осуждает. А Вы что, одобряете Брежнева?
б) См. п. 1
в) Логика в том, что Рейган был враг, его действия понятны и естественны.
Его можно считать врагом и уважать за силу и смелость, или наоборот, презирать за трусостью. При чем тут слово осуждать?
г) Справочник одобряет кроко.. тьфу... Рейгана?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

1. Вопрос был не о силе, смелости и т.д., а про Афганистан.

Ну хорошо. Вот Вы например, осуждаете Сталина. за убиенных и т.д.
Осуждаете ли Вы Гитлера за то же деяние?
Или Вы восхваляете его за смелость и т.д.

Каким образом за деяние, приведшее к одному и тому же негативному результату можно ругать своих и восхвалять врагов?

Кстати, к Вам вопрос - Вы рады действиям Рейгана?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:.Так вот, со слов жены, только два президента за последнее время беспокоились об американцах - Рейган и Буш старший. все остальные - полные нули. ..

Хмм, интересно. а Клинтона в етом списке нет? Казалось бы при Клинтоне все довольны были, кроме как самые консерваторы...
Александер
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Александер »

Privet wrote: США _заинтересованы_ в распаде РФ по одной простой причине - "лишний рот хуже пистолета." Поставщики же дешевого сырья - welcome. Мелкие "непредсказуемые" государства можно перещёлкать как Ирак. Не хватит у них средств на содержание оружия.
...
....
Друзей в бизнесе быть не может.

Давайте начнем с конца, т.к. там находится ключ.
Друзья в бизнесе есть, это выши кастомеры. Они даже больше чем друзья, От их отношения к вам зависит ваше существование на рынке. Кроме того, ваши поставщики тоже ваши друзья, т.к. если они разорятся, ваша фирма будет следующей.
Есть ли у российского бизнеса такого рода рузья в США? Есть.Все, кто покупает товары в России или продает американские товары в России - это бизнес друзья (а других в бизнесе и не бывает). Многие американские корпорации имеют филиалы в Москве. Спросити их, заинтересованны ли они в развале и обнищании РФ в угоду нефтяныныму сектору США.
Условными"врагами" в бизнесе можно назвать нонкуренов.
Но посмотрите, структура бизнеса России и США редко пересекаются. Области , где бизнес этих стран конкурирует на мировом рынке, можно печесть по пальцам (нефть, космос....).
Насколько острее конкуренция США Японии и Европы. Вот уж где идет настоящая бизнес война.
Американскому бизнесу невыгоден развал России. Более того, развал любого крупного государства невыгоден международному бизнесу за исключеним прямых конкурентов, да и то с большими оговорками.

Почему же так устойчиво мнение, что США выгоден развал современной России?
Вы писали "...стало ясно, что делиться за просто так никто не только не собирается". Дело в том, что эта очевидня для любого западного человека мысль, была НЕОЧЕВИДНА для жителей России в начале 90-х.
США нисколько не виноваты, что это мы сами решили поверить в "блюдечко с голубой коемочкой"
А вот и подтверждение моих слов:
Moonraker wrote://. И я, и многие другие мои ровестноки верили в него и в США. Тогда все казалось просто и понятно - СССР - это зло, США - оплот свободы и демократии.

Просто в душе пустота и разочарование. И ничего нет.
. :х
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:1. Вопрос был не о силе, смелости и т.д., а про Афганистан.

А при чем здесь крокодил?
Кстати, вы утверждали, что Справочник одобряет действия Рейгана в Афгане.
Я просмотрел его посты, там этого нет.
Стало быть, я вижу, что Вы говорите неправду...

Кстати, к Вам вопрос - Вы рады действиям Рейгана?

Фигли, что за детский сад!
Я понимаю, почему США действовали данным образом в Афганистане.
Я понимаю, почему СССР действовал данным образом в Афганистане .
Мне противны действия обоих участников событий в Афгане.
Я признаю, что США переиграли СССР в Афгане.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vaduz wrote:...
Я понимаю, почему США действовали данным образом в Афганистане.
Я понимаю, почему СССР действовал данным образом в Афганистане .
Мне противны действия обоих участников событий в Афгане.
Я признаю, что США переиграли СССР в Афгане.

Я вообще не понимаю об чем спор : две страны делили мир, не считая, к сожалению, "затрат"...Если бы остался у власти Картер неужели он бы прекратил помогать муджахединнам?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Буш младший является достойным продолжателем невежества Рейгана. :umnik1:

Это при Рейгане впервые были введены ограничения на исследования с применением стволовых клеток, которые являются наиболее перспективными для нахождения средств лечения болезни Алцаймера.

PITTSBURGH (Reuters) - After a week of political silence to honor Ronald Reagan, Democratic presidential hopeful John Kerry called on Saturday for a White House policy change to allow more research into Alzheimer's, the brain-wasting disease that afflicted the former president.

The senator from Massachusetts joined a growing chorus, including the voice of Reagan's widow, Nancy, in urging President Bush to remove restrictions on embryonic stem cell research that could help combat Alzheimer's.

"We must lift the barriers that stand in the way of science and push the boundaries of medical exploration so that researchers can find the cures that are there, if only they are allowed to look," Kerry said in the Democrats' weekly radio address.

Bush has placed limits on stem cell research and opposes using stem cells from most embryos.

http://www.reuters.com/newsArticle.jhtm ... ID=5405945
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Буш младший является достойным продолжателем невежества Рейгана. :умник1:

Это при Рейгане впервые были введены ограничения на исследования с применением стволовых клеток, которые являются наиболее перспективными для нахождения средств лечения болезни Алцаймера.
...

Ух сколько у Реигана последователеи в етом деле.. Невежи!

But taking stem cells from embryos is illegal in countries such as Germany, France, Ireland and Spain and blocked elsewhere.

:umnik1:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Александер wrote:
Privet wrote:....
Друзей в бизнесе быть не может.
...
Друзья в бизнесе есть, это выши кастомеры.
...

!?
Какое отношения к дружбе имеют бизнес-отношения?
Вряд ли это относится к "западным" ценностям. И на западе дружбой всё-таки называют другие отношения.
Я не хотел бы филосовствовать на тему могут ли друзья иметь бизнес-отношения. Наверное, могут.

Александер wrote:...
... Дело в том, что эта очевидня для любого западного человека мысль, была НЕОЧЕВИДНА для жителей России в начале 90-х
...

Конечно, однако, это ещё не означает, что образец любой "западной" мысли надо принимать за эталон.
Правда, Вы пропустили глвное в моём сообщении - влияние СМИ. Что "умные дяденьки" говорят по телевизору - то так или иначе отражается и в разговорах на кухне. Заблуждение, о котором мы говорим, пришло оттуда, но это только часть истории.
После развала СССР многие решили, что все негативные заявления о США являются сказками партийных пропагандистов, а на самом деле США является оплотом мира и демократии. Когда "оплот мира" стал наводить порядок в мире военной силой, то уже не только "русский народ", но и многие другие постигло горькое разочарование.
Естественно, это тоже было подано через СМИ так, как это было в данный момент выгодно их хозяевам.
В результате имеем то, что имеем.
Привет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Privet wrote:Какое отношения к дружбе имеют бизнес-отношения?.

Если Вы имели в виду "друзья" как бытовой российский термин, то я согласен. Таких друзей в бизнесе нет.
Я же говорил о бизнес компаниях США , для которых важно успешное функционирование российского бизнеса в виде партнера.
Эти компании никак не заинтересованны в вашем банкротстве.(в банкротстве страны и как следствие банкротстве партненов)

Privet wrote:Правда, Вы пропустили глвное в моём сообщении - влияние СМИ. ...
...
В результате имеем то, что имеем.

Согласен,ТВ в России больше чем ТВ.
Но если вся страна начнет верить в доброго Терминатора, то потом в крушении надежд будет виноват Голливуд и Шварц?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

vaduz wrote:Я признаю, что США переиграли СССР в Афгане.

Ну это было не трудно. Представьте, если сейчас Россия подкинет Иракским повстанцам "Игл" и новых противотанковых ракет, будет тоже самое. Только вот кому это надо?
Боюсь они и себя тоже переиграли. Враг твоего врага не обязательно твой друг. Вся АльКайда оттуда пошла.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Буш младший является достойным продолжателем невежества Рейгана. :умник1:

...

Ух сколько у Реигана последователеи в етом деле.. Невежи!

But taking stem cells from embryos is illegal in countries such as Germany, France, Ireland and Spain and blocked elsewhere.

:umnik1:

Рейган и его продолжатель-невежда Буш вводили запрет на федеральное финансирование исследований стволовых клеток.

The presumptive Democratic presidential nominee would overturn the ban on federal funding of research on new stem cell lines and allow the exploration of their full potential with ethical oversight.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vaduz wrote:
A. Fig Lee wrote:1. Вопрос был не о силе, смелости и т.д., а про Афганистан.

А при чем здесь крокодил?

а теперь я уверен, что не понимаете. Хинт: "не осуждать" != "радоватся".

Кстати, вы утверждали, что Справочник одобряет действия Рейгана в Афгане.
Я просмотрел его посты, там этого нет.
Стало быть, я вижу, что Вы говорите неправду...

Справочник выборочно осуждает "преступный режим Брежнева", а Рейгана нет. Я уверен, что он его одобряет. Угу, ето провокация.
Let's put it simple. Как только Справочник осудит действия "преступного режима Рейгана", я возьму свои слова обратно. Уверен, он етого не сделает.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Еще раз, just in case:

Я понимаю тех бывших СССРовцев кто осуждает или не осуждает Рейгана, не понимаю, кто радуется, или восхищается/восхваляет, особенно тому, что он совершил для развала Союза - в частности - в Афганистане.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

A. Fig Lee wrote:Еще раз, just in case:

Я понимаю тех бывших СССРовцев кто осуждает или не осуждает Рейгана, не понимаю, кто радуется, или восхищается/восхваляет, особенно тому, что он совершил для развала Союза - в частности - в Афганистане.

Если представить, что эти люди ненавидят всех живущих в СССР, или для них возможность уехать из страны намного важнее судьбы оставшихся - тогда все становится на свои места
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:... а в ответ тишина... :mrgreen: :mrgreen:

? Я например устриц не люблю

Какое однобокое непредвзято-обьективное мнение.
А в прошлом году иракский народ натравливали ...

Опять пача подвел к потере роту.
В Шинданде,в Кардагаме и в Баграме ...
Опять на душу класть тяжелый камень,
Опять нести на Родину героев,

А что, я гдето воспевал Брежнева?

американские солдаты, которые подписывают контракт - they had no choice.

Ну можно, например, осудить крокодила на пионерском собрании, который сьел ночью у костра старосту класса

почему никого младше не сьел? Но смысл? А вот одобрения действиям крокодила я не понимаю.

Назвался груздем - полезай в кузов.

Рейгана обсуждаем, Рейгана!
I hope this may help.

Новая программа "Болтун"
Болтун - это виртуальный собеседник, который обладает зачатками (искусственного) разума.
http://boltunstyle.boom.ru/br3/index.htm

Реагирует на Вашу реплику своей репликой (в тему или нет - это другой вопрос).
Умеет разговаривать сам с собой.
Самообучается на основе реплик из диалогов.
Принудительно обучается - прямо во время диалога можно заменить его неудачную реплику своей.
Импорт базы подобной программы ChatMaster.
Пополнение базы данных путем добавления файлов обновления (bup).
Выводит реплики-реакции в файл и считывает реплики пользователя (других программ) из файла.
Возможность загрузки базы реплик из другого файла
Возможность заменить иконки в заголовке окна и вида панели инструментов пользовательскими.
Настройка цвета реплик в области вывода для различения его и Ваших.
... другие документированные и недокументированные настройки.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:...Рейган и его продолжатель-невежда Буш вводили запрет на федеральное финансирование исследований стволовых клеток.
...

Позволю себе добавить к вашим словам: Реиган и его невежда Буш и дес'aтки "невежд" европеицев "запретили" работать над stem cells from embryos..

Далее, ...так "запретили" или "ограничили" федеральное исследование? Все таки "знaние-сила", ...... :roll:
Last edited by Capricorn on 13 Jun 2004 16:21, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

A. Fig Lee wrote:Справочник выборочно осуждает "преступный режим Брежнева", а Рейгана нет. Я уверен, что он его одобряет. Угу, ето провокация.

У Вас слишком буйная фантазия... (Справочнику: слишком буйная даже для программы)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
CBI wrote:...Рейган и его продолжатель-невежда Буш вводили запрет на федеральное финансирование исследований стволовых клеток.
...

Позволю себе добавить к вашим словам: Реиган и его невежда Буш и десьатки "невежд" европеицев "запретили" работать над стем целлс фром ембрыос..

Далее, ...так "запретили" или "ограничили" федеральное исследование? Все таки "знание-сила", ...... :ролл:

Ну не судите строго. Товариши мыслят категориями тоталитарного государства. Они ведь как видят "органичить выделение федеральных средсв", так сразу представляют что гонения уже в полном ходу.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”