Privet wrote: США _заинтересованы_ в распаде РФ по одной простой причине - "лишний рот хуже пистолета." Поставщики же дешевого сырья - welcome. Мелкие "непредсказуемые" государства можно перещёлкать как Ирак. Не хватит у них средств на содержание оружия.
...
....
Друзей в бизнесе быть не может.
Давайте начнем с конца, т.к. там находится ключ.
Друзья в бизнесе есть, это выши кастомеры. Они даже больше чем друзья, От их отношения к вам зависит ваше существование на рынке. Кроме того, ваши поставщики тоже ваши друзья, т.к. если они разорятся, ваша фирма будет следующей.
Есть ли у российского бизнеса такого рода рузья в США? Есть.Все, кто покупает товары в России или продает американские товары в России - это бизнес друзья (а других в бизнесе и не бывает). Многие американские корпорации имеют филиалы в Москве. Спросити их, заинтересованны ли они в развале и обнищании РФ в угоду нефтяныныму сектору США.
Условными"врагами" в бизнесе можно назвать нонкуренов.
Но посмотрите, структура бизнеса России и США редко пересекаются. Области , где бизнес этих стран конкурирует на мировом рынке, можно печесть по пальцам (нефть, космос....).
Насколько острее конкуренция США Японии и Европы. Вот уж где идет настоящая бизнес война. Американскому бизнесу невыгоден развал России. Более того, развал любого крупного государства невыгоден международному бизнесу за исключеним прямых конкурентов, да и то с большими оговорками.
Почему же так устойчиво мнение, что США выгоден развал современной России?
Вы писали "...стало ясно, что делиться за просто так никто не только не собирается". Дело в том, что эта очевидня для любого западного человека мысль, была НЕОЧЕВИДНА для жителей России в начале 90-х.
США нисколько не виноваты, что это мы сами решили поверить в "блюдечко с голубой коемочкой"
А вот и подтверждение моих слов:
Moonraker wrote://. И я, и многие другие мои ровестноки
верили в него и в США. Тогда все казалось просто и понятно - СССР - это зло, США - оплот свободы и демократии.
Просто в душе пустота и разочарование. И ничего нет.
.