Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Seryi wrote:
Кстати про страшные налоги - это несколько преувеличено. В принципе если налоги считать как сколько на самом деле должна заплатить компания чтобы работник получил чистыми 1000 долларов, то в Швеции эта цифра и в правду будет около 1600. Но насколько я знаю в США эта цифра будет около 1400, так что невелика разница.
Кого действительно в Швеции сильно облагают налогами - так это сверхбогатых. Наемные рабочие к этой категории не относятся.

Seryi, Вы когда цифирки привОдите, давайте ссылочки, пожалуйста. А то я вроде вот уж довольно давно в USA, в нынешней моей кампании участвую в работе/планировании компенсаций для части кампании, подотчетной мне. А вот о такой квоте - ну ни сном, ни духом! Дайте ссылочку, а? Может мы чего совсем не так делаем и нам вдруг по шапке дадут, что мало платим от кампании? И кому - IRS??? 8O Или это у Вас как со средней стоимостью домов в USA в $400-500K, как Вы данные, известные Вам, приводили? А вообще-то интересно, откуда народ цифирки берет? Мне действительно это интересно, поскольку мы, например, держим в строгой конфиденциальности очень много того, что может породить ненужные дискуссии.

Спасибо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

colar wrote:
Seryi wrote:...

Seryi, Вы когда цифирки привОдите, давайте ссылочки, пожалуйста. А то я вроде вот уж довольно давно в USA, в нынешней моей кампании участвую в работе/планировании компенсаций для части кампании, подотчетной мне. А вот о такой квоте - ну ни сном, ни духом! Дайте ссылочку, а?
Спасибо.

Я не специалист в области налогообложения в США. Цифры что я приводил взяты из грубой оценки моих знакомых шведов и также из постингов в топиках работа. Если цифры неправильные - пожалуйста скажите как реально обстоят дела. Только в вышеупомянутый мной оверхед для правильной оценки надо включать не только платежи IRS, а также платежи в SS и Medicare. Также если после выдачи чека работнику он должен еще что-то доплачивать IRS, это тоже надо включить.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Справочник wrote:Так. И Вы оказывается молоды. Дискотека .... Не было никаких дискотек. Танцы были. А комсомольцы присутствовали там исключительно в составе КООД (если знаете, что это такое).

Вот так начнешь верить в параллельные миры. Вот пишет товариш, что не было дискотек и все тут. А на танцах танцевали одни беспартийные... Может на самом деле не один СССР был, а два? И я жил в том, во втором, где комсомольцы таки танцевали на дискотеках.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Просто слово "дискотека" появилось уже черз много лет после того, как многие, здесь присутствующие, уже вышли из комсомольского возраста.
А до ТОГО это называлось "танцы".И разница была, уверяю Вас, не только в названии.Например (из моего комсомольского прошлого): программа музыкальная должна была быть одобрена комитетом комсомола, на дверях стояли дружинники в повязках, которые вполне могли отправить переодеться (если, скажем, в джинсах заявился). А в более "ретивые" времена, например, устроить публичную стрижку ;) В моей школе девочек-старшекласниц проверяли на наличие косметики ( "культмассовый сектор " стояла в дверях танц. зала с салфеткой и размазывала эту косметику прямо по заплаканым мордашкам), длину юбок (не короче 10 см. от колена)и т.д.Из воспоминаний моего старшего брата - прямо на улицах комсомольские патрули отлавливали "стиляг" (тогда в моде были брюки-дудчки) и резали эти брюки " не отходя от кассы" ( прямо на живом клиенте ) :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:Просто слово "дискотека" появилось уже черз много лет после того, как многие, здесь присутствующие, уже вышли из комсомольского возраста.

Really? 8O 8O Дык,вы ,наверное помните,что до 1913 года было тоже? :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:2-й день мучает лень писать проблемный труд.
А то б я щас!
Жду припадка трудолюбия :умник1:

Ждемс! :gen1:
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

b-b wrote:
B wrote:Просто слово "дискотека" появилось уже черз много лет после того, как многие, здесь присутствующие, уже вышли из комсомольского возраста.

Really? 8O 8O Дык,вы ,наверное помните,что до 1913 года было тоже? :mrgreen:

Нет, до 1913 не помню.А если бы и помнил - вряд-ли вспоминал бы о них в контексте этого топика.
А Вы предлагаете вести отсчет только от даты Вашего рождения? :wink:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:А Вы предлагаете вести отсчет только от даты Вашего рождения? :wink:

Cute 8)
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

b-b wrote:
B wrote:А Вы предлагаете вести отсчет только от даты Вашего рождения? :wink:

Cute 8)

Вполне возможно. Но боюсь картина истории Мира будет неполной. Вы же не хотите, надеюсь, что-бы в Вашем образовании оставались такие пробелы :roll:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:...что-бы в Вашем образовании оставались такие пробелы :roll:

Вы даже не знаете,насколько вы правы...Не люблю и не хочу видеть плохого,зачем оно мне? :pain1: I hate ugly things...Предпочитаю хорошее... :roll:
others here for?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

B wrote:Вполне возможно. Но боюсь картина истории Мира будет неполной. Вы же не хотите, надеюсь, что-бы в Вашем образовании оставались такие пробелы :roll:

Так мы уже о истории Мира беседуем или все еше о развитом социализме? А то в мировой истории поужаснее веши случались, чем обрезание штанов дудочкой.
B
Уже с Приветом

Post by B »

b-b wrote:
B wrote:...что-бы в Вашем образовании оставались такие пробелы :roll:

Вы даже не знаете,насколько вы правы...Не люблю и не хочу видеть плохого,зачем оно мне? :pain1: I hate ugly things...Предпочитаю хорошее... :roll:

Ха, кто-бы сомневался. В противном случае в Вашем профайле была бы совершенно иная информация :wink:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:Ха, кто-бы сомневался. В противном случае в Вашем профайле была бы совершенно иная информация :wink:

Don't get smart with me! :nono#: :mrgreen: There is no information in my profile whatsoever! :mrgreen: I hope... :roll:
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

Lexant wrote:
B wrote:Вполне возможно. Но боюсь картина истории Мира будет неполной. Вы же не хотите, надеюсь, что-бы в Вашем образовании оставались такие пробелы :roll:

Так мы уже о истории Мира беседуем или все еше о развитом социализме? А то в мировой истории поужаснее веши случались, чем обрезание штанов дудочкой.

Я не знаю о чем беседуете Вы, а вот мы с девушкой решаем вопрос о том, с какого именно момента следует начинать давать оценки "развитому социализму". Судя по всему это не ранее 80го года ;)
Поцак поцака не обманет!
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

B wrote:Я не знаю о чем беседуете Вы, а вот мы с девушкой решаем вопрос о том, с какого именно момента следует начинать давать оценки "развитому социализму". Судя по всему это не ранее 80го года ;)

Наверно с того момента, как Брежнев заявил о его построении. Не помню точно, когда ето было, может и чуть раньше. Не забивал я в те времена себе этим голову, все знаете по дискотекам шастал.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Lexant wrote:
B wrote:Я не знаю о чем беседуете Вы, а вот мы с девушкой решаем вопрос о том, с какого именно момента следует начинать давать оценки "развитому социализму". Судя по всему это не ранее 80го года ;)

Наверно с того момента, как Брежнев заявил о его построении. Не помню точно, когда ето было, может и чуть раньше. Не забивал я в те времена себе этим голову, все знаете по дискотекам шастал.

Эх.....ну и молодежь пошла ;)
В 77 году была провозглашена Конституция Развитого Социализма. А Вы, значицца,в это время все по дискотекам шастали. :mrgreen:

А вот что пишет на эту тему Генеральный директор АО "ДСЛ" Владимир ГОЛИКОВ
" Скромничать в ответах на такой вопрос не приходится, началом моей деятельности на этом поприще можно считать самостоятельную организацию (без комсомола, на хозрасчётных началах) в 1984 г. первой в Москве и, наверное, в СССР легальной платной "дискотеки", где не билеты на киносеанс, не чеки из бара на комплект продуктов, а честные билеты по полтора рубля на "танцы под магнитофон в сопровождении ведущего и танцевальной группы" продавались в кассе."

А вот из воспоминаний "красного диск-жокея" Валерия Мяло о дискотеке, проведенной в 80 году во время Олимпиады в Москве и для гостей Олимпиады:
"-т-о п-р-а-в-и-л-ь-н-о,-утвердительно и спокойно, как ни в чем не бывало, закончил свою речь старческий баритон, как будто одобряя реакцию присутствующих. Вслед за этими словами с пластинки раздались бурные аплодисменты делегатов сессии Верховного Совета СССР, которые тут же были подхвачены быстро "сориентировавшимися" участниками нашей вечеринки и,смешавшись, перешли в настоящую овацию. "Ну и мама родная, наверно, перегнул",- невольно вырвалась у меня фраза. Регуляторами микшера я перевел исторические фразы руководителя государства на модную тему "запрещенной" группы Boney M. Все стали постепенно успокаиваться и украдкой шептаться, постепенно догадываясь, какую шутку сыграл над ними диск-жокей. Минуту спустя ко мне подлетел один из организаторов вечеринки с выпучеными, как у рыбы, глазами и, сорвав с меня наушники, стал что-то орать, крутя указательным пальцем около виска. Тут желая быстренько реабилитироваться, я включил пластинку с гимном Советского Союза, а сам приготовился к наихудшему. "
Поцак поцака не обманет!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Lexant wrote:
Справочник wrote:Так. И Вы оказывается молоды. Дискотека .... Не было никаких дискотек. Танцы были. А комсомольцы присутствовали там исключительно в составе КООД (если знаете, что это такое).

Вот так начнешь верить в параллельные миры. Вот пишет товариш, что не было дискотек и все тут. А на танцах танцевали одни беспартийные... Может на самом деле не один СССР был, а два? И я жил в том, во втором, где комсомольцы таки танцевали на дискотеках.

Хотел уже начинать Вам отвечать, да увидел, что разъяснительная работа проведена. :P
Хочу добавить, что я впервые услышал слово дискотека от своей дочери 1972 года рождения. При этом, уверяю Вас, свою молодость полностью прожил при социализме, а не до 1913 года. Исходить из того, что в Вашем восприятии или в восприятии Ваших сверстников, социализм это период с 1980 по 1986 год (перестройка), по меньшей мере, недальновидно.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Seryi wrote:Я не специалист в области налогообложения в США. Цифры что я приводил взяты из грубой оценки моих знакомых шведов и также из постингов в топиках работа. Если цифры неправильные - пожалуйста скажите как реально обстоят дела. Только в вышеупомянутый мной оверхед для правильной оценки надо включать не только платежи IRS, а также платежи в SS и Medicare. Также если после выдачи чека работнику он должен еще что-то доплачивать IRS, это тоже надо включить.

SS - 6.2% из основной компенсации платит работающий, столько же платит кампания, т.е. всего 12.4%. Medicare - 1.45% рабоающий, столько же кампания, т.е. всего 2.9%. Medicare платится каждый paycheck с любой зарплаты. SS - до определенного потолка (в этом году, по-моему, до $84K, потом - свободен). Что касается подоходных налогов, то высшая планка намнооого ниже 40%, причем теоретически, без учета exemptions. Но это уже другая тема. В реальности, скажем я, с высокой зарплатой (в высшей налоговой категории) плачу где-то не выше 22-25% реального подоходного налога. Плюс, конечно SS и Medicare. Так что неправильно считают Ваши знакомые шведы, даже если по ооочень грубой оценке.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

colar wrote:
SS - 6.2% из основной компенсации платит работающий, столько же платит кампания, т.е. всего 12.4%. Medicare - 1.45% рабоающий, столько же кампания, т.е. всего 2.9%. Medicare платится каждый paycheck с любой зарплаты. SS - до определенного потолка (в этом году, по-моему, до $84K, потом - свободен). Что касается подоходных налогов, то высшая планка намнооого ниже 40%, причем теоретически, без учета exemptions. Но это уже другая тема. В реальности, скажем я, с высокой зарплатой (в высшей налоговой категории) плачу где-то не выше 22-25% реального подоходного налога. Плюс, конечно SS и Medicare. Так что неправильно считают Ваши знакомые шведы, даже если по ооочень грубой оценке.

Понятно, то есть общее налоговое бремя получается 12.4 + 2.9 + 22 = 37.3%
То есть в цифре про удерживаемые 400 долларов с каждой 1000 я ошибся ненамного.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Seryi wrote:Кстати про страшные налоги - это несколько преувеличено. В принципе если налоги считать как сколько на самом деле должна заплатить компания чтобы работник получил чистыми 1000 долларов, то в Швеции эта цифра и в правду будет около 1600.

Налоговая система в Швеции включает прямые и косвенные налоги и взносы. Основные прямые налоги – национальный (государственный) и местный (коммунальный) подоходные налоги, государственный налог на капитал (собственность), налог на наследство и дары. Кроме того, существует развитая система взносов с предпринимателей на социальное страхование, охватывающая пенсии, пособия по болезни и т.д. Косвенные налоги, полностью поступающие государству, включают налог на добавленную стоимость и различные торговые и акцизные налоги по отдельным товарам. Риксдаг определяет как государственные, так и коммунальные налоги. Однако местные власти вправе сами устанавливать налоговые ставки в своих коммунах и лэнах.
Шведские акционерные компании и экономические ассоциации (в основном кооперативы) облагаются государственным пропорциональным подоходным налогом в размере 52%.
Налоги на личные доходы, имущество, а также налоги на товары в виде акциза и налога на добавленную стоимость. 88% составляют налоги на доходы, из которых 41% - это налоги на товары и услуги (косвенный налог на добавленную стоимость), 28% - налоги на личные доходы и 5% - на имущество.
Национальный подоходный налог имеет прогрессивные ставки о 5 до 45%.
Местный подоходный налог - пропорциональный, но его уровень различается по коммунам (в среднем 17%) и лэнам (свыше 13% в среднем); 1.1% идет церкви.
Ну, и для общего сведения. ВВП Швеции на 56,5% состоит из налогов. Выводы делайте сами.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Seryi wrote:В принципе если налоги считать как сколько на самом деле должна заплатить компания чтобы работник получил чистыми 1000 долларов, то в Швеции эта цифра и в правду будет около 1600. Но насколько я знаю в США эта цифра будет около 1400, так что невелика разница.

.....

По-видимому, Вы не совсем точно выразились, а я Вас поняла буквально. Кампания платит 7.65% налога на каждого работника. Учтите, что мои раскладки приведены для высшей ставки налога (около 5% работающих). Для большинства же в USA реальный подоходный налог 10-15%, плюс SS и Medicare.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Seryi wrote:

Серый, так это для среднего класса. Вы писали что богатеньких буратин хорошо трясут. Случайно не знаете какая там шкала налогообложения и с какого дохода начинаются богатенькие буратины. Просто интересно. Может тот доход который в штатах щитается средним, в Швеции уже щитается большим. Спасибо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот нашел точную информацию по налогам в Швеции.
Income tax
The tax on income from employment comprises
municipal tax and state tax. Most people only pay
municipal tax. The amount varies (approx. 29-35 per
cent tax) depending on where in Sweden you live.
State tax is paid by people with an income of approx.
SEK 290,000 [Seryi: approx USD 38600] or more (20-25 per cent). In addition,
everyone pays a general pension contribution
(7 per cent).

То есть человек среднего класса платит около 37% налога (30% муниципального + 7% пенсионного). Человек побогаче платит в добавок к этому еще 25% государственного налога.

Wealth tax
You must pay wealth tax if (in 2002) you were:
• single, and your total capital plus that of your
children living at home is over SEK 1,500,000 [Seryi: approx USD 200,000];
• married or cohabiting, and your total capital is over
SEK 2,000,000 [Seryi: approx USD 300,000];
• married or cohabiting and you have a mutual child,
and your total capital over SEK 2,000,000.

Wealth tax is 1.5 percent of everything over SEK
1,500,000 or SEK 2,000,000 respectively.

А вот это как богатеньких буратин обкладывают, 1.5% с накопленного капитала.

Информация взята из брошюры налогового департамента, http://www.skatteverket.se/broschyrer/132b/132b05.pdf

Сайт налогового департамента - http://www.skatteverket.se/
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:State tax is paid by people with an income of approx.
SEK 290,000 [Seryi: approx USD 38600] or more (20-25 per cent).

Вау! $37K это уже богатый!!!! Да в Америке с такими доходами платят минимальные налоги. А тут более 60% 8O

Return to “Политика”