Красная площадь. Ужас какой

Мнения, новости, комментарии
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Счас расскажу, только не смейтесь сильно... Сын у меня с детства большой оригинал. Когда он был совсем маленьким и мы ещё жили в России, он постоянно вставал в 5:55 утра, топал на кухню со своим одеялом послушать "Рассвет над Москвой-рекой" Мусоргского и гимн Советского Союза. Когда я это дело обнаружила, то спросила, чего это с ним. Он мне ответил, что музыка дивная и когда он её слушает, ему всегда хорошо на душе. После прослушивания, он умиротворенно удалялся досыпать ещё час-два. У меня, например, от первых звуков "Рассвета" сводило челюсть, потому что это был намек на то, что надо скоро вставать, а вставать не хотелось.

Засыпал он в то время под "Город Золотой" и "Shine On You Crazy Diamond (Part One)". Потом, когда мы переехали в США, он продолжал засыпать под "колыбельные", но потребовал записать для него его утреннюю музыку. До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Angry wrote:В том-то и дело, что они не считают его позорным. Гордится было чем. 8)
Кроме того, это прошлое часть каждого из нас. Презирать свое прошлое - презирать себя. :pain1:

Ну, всякое было, 8 лет было стыдно всяким англичанам и швейцарцам в глаза смотреть было стыдно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Елена wrote:До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".

А у меня есть два знакомых сына одного моего знакомого. Они живут за границей и очень тоскуют по России. Они там иногда общаются с латышами, когда-то сбежавшими от советской власти. Так вот, они научили детей (ровесников) этих латышей петь гимн Советского Союза и иногда поют его вместе.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Angry wrote: Кроме того, это прошлое часть каждого из нас. Презирать свое прошлое - презирать себя. :pain1:

Let them...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Елена wrote: Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике?

ППКС! :gen1:
others here for?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

По-моему, очевидно, что мелодию вернули не потому, что она красивая, а исключительно потому, что она была гимном СССР, и ее крайне трудно воспринимать без соответствующих ассоциаций.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladimirF wrote: И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.

Возможно, что этот гимн ассоциируется с позорным прошлым именно у Вас. А "у них" такого позорного прошлого нет. Разница в оценках и предпочтениях - не более того.
Лично у меня он ассоциируется с Победой, Гагариным, олимпийскими рекордами и т.д.
Я горжусь тем, что жил в такой великой стране, как Советский Союз. И очень рад, что Россия шаг за шагом восстанавливает его былое величие. Под музыку этого гимна.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так будьте последовательны
Гордитесь Россией не только Брежневской, но и Гайдаровской :) :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
B
Уже с Приветом

Post by B »

Музыка Глиэра к балету "Медный Всадник" (ака "Гимн Великому Городу"), которая предлагалась на роль Гимна России, знаааааачительно красивее и торжественнее александровской. Это если о красоте говорить, без иделогического подтекста. Да и "Славься" Глинки ничем не хуже.
Поцак поцака не обманет!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

vaduz wrote:
Sergey___K wrote:[code][/code]
Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачев-Ельцин-Путин

тире-точка-тире точка-тире тире-точка-тире точка-тире :)

Какая такая КАКА?
Какая есть. :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Dmitry67 wrote:Так будьте последовательны
Гордитесь Россией не только Брежневской, но и Гайдаровской :) :)

Ну, гордиться страной можно вне зависимости от того, кто именно сейчас у власти. Например, я знаю американцев, которые не поддерживают политику Буша, это не мешает им гордиться своей Родиной.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Н-ский wrote:Возврат к закрытым границам мне кажется невозможным

Это еще чего? Почему это невозможно?
Вон в Туркмении уже закрыты. Надо выездную визу получать как в советские времена.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

B wrote:Музыка Глиэра к балету "Медный Всадник" (ака "Гимн Великому Городу"), которая предлагалась на роль Гимна России, знаааааачительно красивее и торжественнее александровской. Это если о красоте говорить, без иделогического подтекста. Да и "Славься" Глинки ничем не хуже.

Так в том то и дело что отделить не могут музыку от того что она олоцетворяла.
Был бы чижык-пыжик гимном Союза (в соответсвующей обработке) то его бы любили не меньше. И сейчас бы доказывали что менять его никак нельзя потому что музыка отличная и от нее делается хорошо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

slozovsk wrote:Ну, гордиться страной можно вне зависимости от того, кто именно сейчас у власти. Например, я знаю американцев, которые не поддерживают политику Буша, это не мешает им гордиться своей Родиной.

God bless America! :umnik1: And nobody else... :nono#: :mrgreen:
others here for?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Gennadiy, просто в качестве занудства
В СССР не надо было получать выездной визы
Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Gennadiy, просто в качестве занудства
> В СССР не надо было получать выездной визы
> Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
> И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать

Бросьте Ваше занyдство :>). Сразy видно, кто в CCCP был невыезднои.
Нyжно было в загранпаспорте иметь открытyю выезднyю визy:
штамп МИДа или ОВИРа следyющего содержания:

"Выезд в (страна) разрешен до (срок)"

И выезд был в конкретную странy - иначе, если б не было виз, кто бы
помешал Вам, полyчив паспорт для тyрпоездки в Болгарию, отправится
с ним в USA ? Паспорт нyжно было сдать обратно, чтобы КГБ изyчил штампы в нем и установил, не выезжали ли Вы кyда не было разрешено. Допустим, если Вы ехали во Францию в "частнyю поездкy" по вызовy брата, а в Вашем паспорте стоит US виза из US Consulate, Paris и US admission stamp, Вы бyдете иметь интересные беседы в органах как минимум. А выехать второи раз по погашеннои визе было невозможно все равно.

Впрочем, выездные члены высшеи номенклатyры имели паспорт в котором вместо такого штампа стоял

"Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"
и поверх него большои дрyгои штамп "МНОГОКРАТНО".
Ето разрешало выезд кyда угодно неорганиченное число раз.
Last edited by aas996 on 14 Jun 2004 00:27, edited 7 times in total.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Gennadiy wrote:
Н-ский wrote:Возврат к закрытым границам мне кажется невозможным

Это еще чего? Почему это невозможно?
Вон в Туркмении уже закрыты. Надо выездную визу получать как в советские времена.

Кому то когда то цензура казалась невозможной :mrgreen:
Мыслитель
Уже с Приветом

Re: Красная площадь. Ужас какой

Post by Мыслитель »

PavelM wrote:
Н-ский wrote:Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.

С левыми-то как раз все ясно, есть такие что без тени смущения и на Вашей могиле попляшут. Это всё мы прекрасно наблюдали в 17-м году и во время гражданской войны.

Иной раз, просто поразительно, как граждане яро ругающие коммунистов сами являются их же повторением. Просто нет слов.

То же самое с удовольствием проделают и ультра-правые. Кстати, а Буша со его сетью пыточных камер по всему миру и попытками внедрить тотальный контроль над своим населением вы считаете ультра-правым или просто правым?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Dmitry67, а какой сценарий празднования Дня России на Красной площади Вы могли бы предложить?
Add143
Уже с Приветом

Post by Add143 »

aas996 wrote:..."Выезд в (страна) разрешен до (срок)"
..."Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"

Насколько я помню, такой штамп ставился в общегражданский (красный) паспорт, но не в служебный (синий). В последнем были только визы и, естественно, он был ограничен по сроку годности.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Я тоже посмотрел празднования на Красной площади:) Хорошо прошло всё, по моему.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

FOH wrote:Я тоже посмотрел празднования на Красной площади:) Хорошо прошло всё, по моему.

...но неоригинально. С тем нехорошим "запашком", который почувствовали Дмитрий67 и другие

Я вчера видел Новогодний Огонек по РТР.
Зачем, скажите, показывать летом все то же эстрадное быдло в мишуре и конфетти?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DVинутый wrote:
FOH wrote:Я тоже посмотрел празднования на Красной площади:) Хорошо прошло всё, по моему.

...но неоригинально. С тем нехорошим "запашком", который почувствовали Дмитрий67 и другие

Я вчера видел Новогодний Огонек по РТР.
Зачем, скажите, показывать летом все то же эстрадное быдло в мишуре и конфетти?

Ну, смотреть на быдло в мишуре всяко лучше, чем смотреть на быдло в камуфляже, которое мародёрствует в чужой стране.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AB-K wrote:Dmitry67, а какой сценарий празднования Дня России на Красной площади Вы могли бы предложить?

Есть же праздники где нет единой точки притяжения и народ просто шатается и развлекается

А про паспорта не знал
Я первый паспорт получил для поездки в ГДР
Тогда такого уже не ставили но еще паспорта забирали

А вот у EMT уверен стоял штампик МНОГОКРАТНО :)
Toshka
Уже с Приветом

Re: Красная площадь. Ужас какой

Post by Toshka »

vovap wrote:
Moonraker wrote:Дмитрий, не волнуйтесь вы так. Вас не на долго посадят. :D

Господа все в Париже! :lol: :lol: :lol:

А где ссылка на копирайт при цитировании? :)
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков

Return to “Политика”