Красная площадь. Ужас какой
-
- Уже с Приветом
Счас расскажу, только не смейтесь сильно... Сын у меня с детства большой оригинал. Когда он был совсем маленьким и мы ещё жили в России, он постоянно вставал в 5:55 утра, топал на кухню со своим одеялом послушать "Рассвет над Москвой-рекой" Мусоргского и гимн Советского Союза. Когда я это дело обнаружила, то спросила, чего это с ним. Он мне ответил, что музыка дивная и когда он её слушает, ему всегда хорошо на душе. После прослушивания, он умиротворенно удалялся досыпать ещё час-два. У меня, например, от первых звуков "Рассвета" сводило челюсть, потому что это был намек на то, что надо скоро вставать, а вставать не хотелось.
Засыпал он в то время под "Город Золотой" и "Shine On You Crazy Diamond (Part One)". Потом, когда мы переехали в США, он продолжал засыпать под "колыбельные", но потребовал записать для него его утреннюю музыку. До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".
Засыпал он в то время под "Город Золотой" и "Shine On You Crazy Diamond (Part One)". Потом, когда мы переехали в США, он продолжал засыпать под "колыбельные", но потребовал записать для него его утреннюю музыку. До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".
А у меня есть два знакомых сына одного моего знакомого. Они живут за границей и очень тоскуют по России. Они там иногда общаются с латышами, когда-то сбежавшими от советской власти. Так вот, они научили детей (ровесников) этих латышей петь гимн Советского Союза и иногда поют его вместе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote: И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.
Возможно, что этот гимн ассоциируется с позорным прошлым именно у Вас. А "у них" такого позорного прошлого нет. Разница в оценках и предпочтениях - не более того.
Лично у меня он ассоциируется с Победой, Гагариным, олимпийскими рекордами и т.д.
Я горжусь тем, что жил в такой великой стране, как Советский Союз. И очень рад, что Россия шаг за шагом восстанавливает его былое величие. Под музыку этого гимна.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
B wrote:Музыка Глиэра к балету "Медный Всадник" (ака "Гимн Великому Городу"), которая предлагалась на роль Гимна России, знаааааачительно красивее и торжественнее александровской. Это если о красоте говорить, без иделогического подтекста. Да и "Славься" Глинки ничем не хуже.
Так в том то и дело что отделить не могут музыку от того что она олоцетворяла.
Был бы чижык-пыжик гимном Союза (в соответсвующей обработке) то его бы любили не меньше. И сейчас бы доказывали что менять его никак нельзя потому что музыка отличная и от нее делается хорошо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Ну, гордиться страной можно вне зависимости от того, кто именно сейчас у власти. Например, я знаю американцев, которые не поддерживают политику Буша, это не мешает им гордиться своей Родиной.
God bless America! And nobody else...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Gennadiy, просто в качестве занудства
> В СССР не надо было получать выездной визы
> Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
> И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать
Бросьте Ваше занyдство :>). Сразy видно, кто в CCCP был невыезднои.
Нyжно было в загранпаспорте иметь открытyю выезднyю визy:
штамп МИДа или ОВИРа следyющего содержания:
"Выезд в (страна) разрешен до (срок)"
И выезд был в конкретную странy - иначе, если б не было виз, кто бы
помешал Вам, полyчив паспорт для тyрпоездки в Болгарию, отправится
с ним в USA ? Паспорт нyжно было сдать обратно, чтобы КГБ изyчил штампы в нем и установил, не выезжали ли Вы кyда не было разрешено. Допустим, если Вы ехали во Францию в "частнyю поездкy" по вызовy брата, а в Вашем паспорте стоит US виза из US Consulate, Paris и US admission stamp, Вы бyдете иметь интересные беседы в органах как минимум. А выехать второи раз по погашеннои визе было невозможно все равно.
Впрочем, выездные члены высшеи номенклатyры имели паспорт в котором вместо такого штампа стоял
"Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"
и поверх него большои дрyгои штамп "МНОГОКРАТНО".
Ето разрешало выезд кyда угодно неорганиченное число раз.
> В СССР не надо было получать выездной визы
> Ею служил ПАСПОРТ который просто так было не получить
> И по возвращении его на руках не оставляли а его надо было сдать
Бросьте Ваше занyдство :>). Сразy видно, кто в CCCP был невыезднои.
Нyжно было в загранпаспорте иметь открытyю выезднyю визy:
штамп МИДа или ОВИРа следyющего содержания:
"Выезд в (страна) разрешен до (срок)"
И выезд был в конкретную странy - иначе, если б не было виз, кто бы
помешал Вам, полyчив паспорт для тyрпоездки в Болгарию, отправится
с ним в USA ? Паспорт нyжно было сдать обратно, чтобы КГБ изyчил штампы в нем и установил, не выезжали ли Вы кyда не было разрешено. Допустим, если Вы ехали во Францию в "частнyю поездкy" по вызовy брата, а в Вашем паспорте стоит US виза из US Consulate, Paris и US admission stamp, Вы бyдете иметь интересные беседы в органах как минимум. А выехать второи раз по погашеннои визе было невозможно все равно.
Впрочем, выездные члены высшеи номенклатyры имели паспорт в котором вместо такого штампа стоял
"Выезд в (прочерк) разрешен до (прочерк)"
и поверх него большои дрyгои штамп "МНОГОКРАТНО".
Ето разрешало выезд кyда угодно неорганиченное число раз.
Last edited by aas996 on 14 Jun 2004 00:27, edited 7 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Красная площадь. Ужас какой
PavelM wrote:Н-ский wrote:Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.
С левыми-то как раз все ясно, есть такие что без тени смущения и на Вашей могиле попляшут. Это всё мы прекрасно наблюдали в 17-м году и во время гражданской войны.
Иной раз, просто поразительно, как граждане яро ругающие коммунистов сами являются их же повторением. Просто нет слов.
То же самое с удовольствием проделают и ультра-правые. Кстати, а Буша со его сетью пыточных камер по всему миру и попытками внедрить тотальный контроль над своим населением вы считаете ультра-правым или просто правым?
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DVинутый wrote:FOH wrote:Я тоже посмотрел празднования на Красной площади:) Хорошо прошло всё, по моему.
...но неоригинально. С тем нехорошим "запашком", который почувствовали Дмитрий67 и другие
Я вчера видел Новогодний Огонек по РТР.
Зачем, скажите, показывать летом все то же эстрадное быдло в мишуре и конфетти?
Ну, смотреть на быдло в мишуре всяко лучше, чем смотреть на быдло в камуфляже, которое мародёрствует в чужой стране.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Dmitry67, а какой сценарий празднования Дня России на Красной площади Вы могли бы предложить?
Есть же праздники где нет единой точки притяжения и народ просто шатается и развлекается
А про паспорта не знал
Я первый паспорт получил для поездки в ГДР
Тогда такого уже не ставили но еще паспорта забирали
А вот у EMT уверен стоял штампик МНОГОКРАТНО
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Красная площадь. Ужас какой
vovap wrote:Moonraker wrote:Дмитрий, не волнуйтесь вы так. Вас не на долго посадят.
Господа все в Париже!
А где ссылка на копирайт при цитировании?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков