Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Кто поставит на кирдык?

Post by machineHead »

Смотрю, кирдыковедение на Привете не менее популярно, чем Научный Коммунизм в советских ВУЗах:

Айсберг wrote: Поэтому Керри - поднимет налоги 8) Но готов спорить - этот продолжатель клинтоновских маразмов не станет устранять саму проблему. Поэтому налогоплательщикам станет еще кислее :)

Так куда ж кислее? По Вашим словам Великий Кирдык давно наступил и мы уже лежим заваленные обломками:
(ноябрь прошлого года)
Айсберг wrote:
NUT wrote:
1) Дайте, пожалуйста, коэффицент для пересчета Ваших иллюзорных "5 секунд" на реальные месяцы, годы, столетия, геологические эпохи (на Ваше усмотрение). Меня вполне устроит диапазон коэффициентов. "От" и "до". Только пусть это будет выражено математически, цифрами.
...

1) Скажем так. 1 "сек". - 3-5 мес. Но всё может закончиться и на первой "секунде" 8)
...

3-5 месяцев от ноябрй 2003 - это февраль-апрель 2004, не так ли? Продемонстрируйте рухнувшие обломки, пожалуйста!

Но не всем достаточно этих обломков:
Moonraker wrote:[ я скажу толко одно - пусть побыстрее загнется американская экономика !

Что-то мне это напоминает... А! Пусть сильнее грянет буря!

Так что, буревeстник Вы наш, ещё американская экономика не загнулась что ли? А когда?

Помню, тов. siharry в последнее время был более осторожен - на осень-2005 кирдык назначил...

Короче, кирдыковедам - любителям, чтобы впустую воздух не сотрясать, предлагаю заключить пари на кирдык. Со мной, например. Делайте ваши ставки, господа, за мной не заржавеет :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

предлагаю заключить пари на кирдык.
Вам понадобится точное определение того, о чем вы собрались спорить. Тут вас ждут большие трудности, ибо кирдыковеды не умеют точно формулировать что-либо.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:
Вам понадобится точное определение того, о чем вы собрались спорить. Тут вас ждут большие трудности, ибо кирдыковеды не умеют точно формулировать что-либо.

Так кто его предсказывает, пусть и определит.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Так кто его предсказывает, пусть и определит
Я же говорю - не умеют. Вилами по воде, это сколько угодно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Предлагаю числовые оценки

DOW
NASDAQ
USD/EURO
USD/RUR
Про цену домов есть индекс какой нибудь ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

DOW
NASDAQ
А причем здесь они? Это все синтетика.

USD/EURO
Тоже ничего не говорит.

Похоже надо объявить конкурс на лучшее определение кирдыка.
Я предлагаю следующее:
"Кирдык - это когда количество желающих уехать из страны в 2 и более раза превосходит количество желающих приехать в нее."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IMHO, самая свежая новость с "фронта" - это резкий рост M3 в последнее время.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что такое "M3"? Три скорости звука?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:

Кирдык - это когда государственная система не может обеспечивать себя за счет баланса внутренних и внешних ресурсов.
США - хороший пример этому кирдыку. Внутренний регуляторный механизм этой гигантской системы слетел с катушек и разбился вдребезги. Но инерция сохранилась. Что самое пренепреятнейшее для вас, в Америке живущих - не только сохранилась, но и усилилась. Америка всё больше и больше жрёт ресурсов, пытаясь за счет увеличения потребления, компенсировать потерю внутреннего контроля над всей системой.
ОБщество, в котором Вы живете - порочно по сути. Это общество потребленцев. Прав тот - кто потребляет. Мерзкая и убогая мораль. И сейчас, когда внутренних ограничителей в системе нет - обозначились два центра потребления - всяческие "политкорректные" велферщики и Армия. Прожорливые - донельзя. Одних кормят уже из страха за себя, других - на страх другим.
И продолжаться так долго не может. Я с нетерпением жду прихода Керри. Того момента, когда он снова отрежет от нормальной и пока еще производительной части системы, здоровенный кусок - и скормит его этим двум уродливым монстрам. Вот посте этого - начнет осыпаться и всё то целлулоидное благополучие, за которым скрывались все процессы системной коррозии. Всё станет очевидно. Вот тогда и поговорим за кирдык 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:... ... ..

Хмм, и ето говорит житель третьего самого дорого города в мире.. 8)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Айсберг wrote: США - хороший пример этому кирдыку. Внутренний регуляторный механизм этой гигантской системы слетел с катушек и разбился вдребезги.

Ну то есть кирдык уже состоялся и вы можете спокойно получать выигрыш в пари предлагаемом machineHead?
Last edited by olley on 14 Jun 2004 21:28, edited 1 time in total.
olley
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Хмм, и ето говорит житель третьего самого дорого города в мире.. 8)

Так в дорогом городе особо не разбежишься... Попотреблять-то.
Дорого ж всё... :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Что такое "M3"? Три скорости звука?

M3 Money Supply.
Деньги, одним словом, стали активно печатать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

olley wrote:
Айсберг wrote: США - хороший пример этому кирдыку. Внутренний регуляторный механизм этой гигантской системы слетел с катушек и разбился вдребезги.

Ну то есть кирдык уже состоялся и вы можете спокойно получать выигрыш в пари предлагаемом machineHead?

machineHead и я можем по-разному понимать значение этого слова 8)
Для меня - всё УЖЕ состоялось, я лишь жду того момента, когда эта целуллоидная оболочка разлетится вдребезги. А machineHead наверняка будет отрицать кирдык даже тогда, когда голодные негры придут сжигать его дом :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кирдык - это когда государственная система не может обеспечивать себя за счет баланса внутренних и внешних ресурсов.
И где за последние пару тысяч лет вы такую систему видели?

To machineHead: С кем вы надумали спорить? Вы уже проиграли. По определению. "От Айсберга". :)

[/quote]
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Для меня - всё УЖЕ состоялось, я лишь жду того момента, когда эта целуллоидная оболочка разлетится вдребезги.
Ну, мы же не будем спорить о ваших ваши ощущениях, правда? Они ведь бесспорны хотя и мало формализуемы. :mrgreen:
Или может вы хотите заменить "кирдык" на "целуллоидная оболочка разлетится вдребезги", то плиз, но, все равно, нужно определение явления и дата "вдребезги". (Если хотите и размер "дребезг" тоже можете понапредвидеть).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Айсберг wrote:machineHead и я можем по-разному понимать значение этого слова

так об этом и речь. machineHead предложил кирдыкологам дать определение явлению. Вы ответ дали определение, судя по которому уже все состоялось. Наверное пари в таком раскладе не пойдет :roll: Может вы дадите более четкое определение рассыпающейся целуллоидной оболочки? Без эпитетов по возможности. Вот например такое определение: "Голодные негры сжигают дом machineHead'а" уже почти достаточно детализировано. Тем не менее все равно могут возникнуть разночтения. Например, что если дом сожгут не негры, белые? Или дом сгорит, но вроде бы по более прозаической причине? (тьфу-тьфу-тьфу конечно). Будет ли это все равно считаться моментом однозначно определяющим "рассыпание оболочки"?

В общем нужны более четкие определения. :umnik1:
olley
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

olley wrote: Вот например такое определение: "Голодные негры сжигают дом machineHead'а" уже почти достаточно детализировано. Тем не менее все равно могут возникнуть разночтения. Например, что если дом сожгут не негры, белые?

А также негры могут быть не голодные, а ,скажем, обьевшиеся гамбургеров :P

Да, это будет настоящий кирдык - слeды такого я видел, когда бывал на родине предков. Сожжённые и разграбенные помещичий усадьбы. Большевики за 70 лет не удосужились ничего воссатановить. А то, что уцелело, потихоньку разваливалось на части.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:M3 Money Supply.
Деньги, одним словом, стали активно печатать.

А есть ли chart с графиков вроде тех что есть на yahoo ?
И для недвижимости
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
siharry
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by siharry »

machineHead wrote:Помню, тов. siharry в последнее время был более осторожен - на осень-2005 кирдык назначил...

Не так... :umnik1:
Изначально, еще 2 года назад для кирдыка мною назывался timeframe - лето 2003 - конец 2005. Этот и прочие прогнозы я никогда не менял.
Определение кирдыка - глобальный финансовый кризис. КАК конкретно он будет происходить - не может сказать никто, так как очень сильна политическая составляющая. При наиболее вероятном сценарии - развал ВТО, изменение ЕМС и т.д. и т.п.
В общем, делайте поиск по Привету, уже задолбало одно и тоже писать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:machineHead и я можем по-разному понимать значение этого слова 8)

Ну так и дайте Ваше понимание, только в цифровом/фактическом измерении. Только понимание Ваше видать сильно плавает и всё более абстрагируется.
Скажем, раньше Вы очень уважали биржевые индексы и говорили, как скоро они рухнут. Помню Вы обещали уронить NASDAQ до 1000 года полтора назад (к концу 2002 года). Сейчас фокус кирдыковедения явно сместился на новые цели. Какие же?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote:
DOW
NASDAQ
А причем здесь они? Это все синтетика.

USD/EURO
Тоже ничего не говорит.

Почему синтетика? Достаточно обьективные интегрированные показатели.
Скажем, если DOW действительно упадёт раза в 3, то это будет что-то очень близкое к кирдыку.
Другое дело, что желательно иметь несколько критериев одновременно.

Sergey___K wrote:Я предлагаю следующее:
"Кирдык - это когда количество желающих уехать из страны в 2 и более раза превосходит количество желающих приехать в нее."

Ну это как раз никуда не годится. Как вы будете определять, кто хочет уехать, а кто нет? Вот, я, по-Вашему, хочу или нет? :wink:
Last edited by machineHead on 14 Jun 2004 22:31, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Да, это будет настоящий кирдык - слeды такого я видел, когда бывал на родине предков. Сожжённые и разграбенные помещичий усадьбы. Большевики за 70 лет не удосужились ничего воссатановить. А то, что уцелело, потихоньку разваливалось на части.

А в Детроите Вы были? :mrgreen:
Голодный негр хуже голодного большевика раз в десять... :umnik1:
machineHead
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by machineHead »

siharry wrote:Определение кирдыка - глобальный финансовый кризис. КАК конкретно он будет происходить - не может сказать никто, так как очень сильна политическая составляющая. При наиболее вероятном сценарии - развал ВТО, изменение ЕМС и т.д. и т.п.
В общем, делайте поиск по Привету, уже задолбало одно и тоже писать.

Позвольте, позвольте... При чём здеть ВТО? Мы обуждаем как кирдык ощутится внутри одной конкретной страны - США

Это всё равно что сказать: "развал СНГ очень возможен, поэтому России скоро будет кирдык".

Дайте конкретные внутренние признаки кирдыка в США к концy 2005 года и мы спокойно сможем сделать ставки.

А про воду в ступе типа облочек и обломков задолбало читать, Вы тут правы.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот, я, по-Вашему, хочу или нет?
Если спрашиваете, значит, не знаете. :)

Return to “Политика”