machineHead wrote:Как вы будете определять, кто хочет уехать, а кто нет?
В ней никто не хочет жить, никто ! Молодежь бежит из твоей страны (c)
Айсберг wrote: ОБщество, в котором Вы живете - порочно по сути. Это общество потребленцев. Прав тот - кто потребляет. Мерзкая и убогая мораль.
Герасим wrote:Capricorn wrote:Хмм, и ето говорит житель третьего самого дорого города в мире..
Так в дорогом городе особо не разбежишься... Попотреблять-то.
Дорого ж всё...
Sergey___K wrote:Похоже надо объявить конкурс на лучшее определение кирдыка.
machineHead wrote:Дайте конкретные внутренние признаки кирдыка в США к концy 2005 года и мы спокойно сможем сделать ставки.
machineHead wrote:Позвольте, позвольте... При чём здеть ВТО? Мы обуждаем как кирдык ощутится внутри одной конкретной страны - США
siharry wrote:machineHead wrote:Дайте конкретные внутренние признаки кирдыка в США к концy 2005 года и мы спокойно сможем сделать ставки.
Это Вам к гадалке надо.
siharry wrote:machineHead wrote:Позвольте, позвольте... При чём здеть ВТО? Мы обуждаем как кирдык ощутится внутри одной конкретной страны - США
Вы действительно не понимаете, что состояние внутри Штатов будет зависеть от действий Fed, администрации Штатов, etc?
siharry wrote:Вы действительно не понимаете, что состояние внутри Штатов будет зависеть от действий Fed, администрации Штатов, etc?
Gennadiy wrote:A. Fig Lee wrote:Большинству Кирдык не выгоден, как не выгодна смерть человека который всем должен
Товарищи кирдыковеды, вы все таки между собой договоритесь будет или не будет?
А то будет как с СССР который всем вещал про загнивание и скорую смерть капитализма. Довещался.
machineHead wrote:Тем не менее я не могу предстваить, чтобы их действия привели к кирдыку в обозримом будущем, а тем более в 2005 году.
machineHead wrote:Что кирдык будет, Вы уверены, а что это такое, пока не знаете.
siharry wrote:machineHead wrote:Тем не менее я не могу предстваить, чтобы их действия привели к кирдыку в обозримом будущем, а тем более в 2005 году.
Значит Вы просто не понимаете, а я думал, что издеваетесь.
Кирдык обуславливается кучей накопленных факторов - долговой пузырь, пузырь недвижимости, дисбаланс внешней торговли, етц...
По оценкам экспертов, спусковым крючком может служить поднятие ставок. А не поднимать их нельзя.
В зависимости от того как, когда и насколько будут подняты ставки, сценарии будут отличаться.
Далее, от действий администрации Штатов сценарии также могут отличаться. Таковыми действиями могут быть: воздействие на Китай с целью поднятия курса юаня, расширение борьбы с терроризмом на Иран, проведение изоляционной политики, етц.machineHead wrote:Что кирдык будет, Вы уверены, а что это такое, пока не знаете.
То, что придется платить по счетам и выправлять чудовищные перекосы экономики - никаких вопросов не вызывает. Без серьезного кризиса такое невозможно по определению.
kron wrote:Могут напечатать немеренно денег что спасет финансовые институты которые держат фьючерсные риски и будет поддерживать экономику. Но это приведет к большой инфляции.
siharry wrote:Большая инфляция недопустима для финансовых институтов.
BTH wrote:Я - человек тут новый, поэтому не в курсе многих определений.
Gennadiy wrote:Oops. Это еще чего? У нас тут старожилы с умилением вспоминают начало 80-ых с их двузначной цифрой инфляции. И боятся дефляции.
Впрочем они в любом случае сделают деньги.
siharry wrote:Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.
siharry wrote:Gennadiy wrote:Оопс. Это еще чего? У нас тут старожилы с умилением вспоминают начало 80-ых с их двузначной цифрой инфляции. И боятся дефляции.
Впрочем они в любом случае сделают деньги.
Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.
siharry wrote:Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.
Veselchak U wrote:Так может черт с ними, финансистами, если можно будет госдолг таким образом обесценить?