Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

machineHead wrote:Как вы будете определять, кто хочет уехать, а кто нет?

В ней никто не хочет жить, никто ! Молодежь бежит из твоей страны (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Айсберг wrote: ОБщество, в котором Вы живете - порочно по сути. Это общество потребленцев. Прав тот - кто потребляет. Мерзкая и убогая мораль.

Я - человек тут новый, поэтому не в курсе многих определений.
Если понимать Вашу речь буквально, то получится, что Вы обманываете/вводите в заблуждение.
Если понимать ее небуквально, то - нужен ключ для дешифровки ваших понятий.
Расскажите, плз - как это: "Прав тот - кто потребляет."?
И - а разве общество потребленцев не существует в виде Человечества уже многие сотни лет? Мне очень трудно представить себе общество,мкоторое не потребляет - приведите, плз, пример?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Хмм, и ето говорит житель третьего самого дорого города в мире.. 8)

Так в дорогом городе особо не разбежишься... Попотреблять-то.
Дорого ж всё... :pain1:

Так потому и дорогои что "потребляют" .. 8) Нет что бы в Черноземныи раион, нет! строят ... еее.. как там было сказано :roll: .."целлюлоидную оболочку"... :P
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Когда начнется кирдык никто не знает, но с чего он начнется, мнения имеются. Где-то пол-года - год назад некто Уоррен Баффет заявил, что всеобщий финансовый кризис начнется с краха рынка деривативов (фьючерсы - это один из видов). Сам свернул операции по ним и другим посоветовал держаться от них подальше.
Хотя конечно надо отметить, что в кирдыковедении он человек новый и ему далеко до таких глыб как Айсберг или Мунракер, которые с легкостью могут прозреть конкретные даты кирдыков.
Proud to be proud.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Sergey___K wrote:Похоже надо объявить конкурс на лучшее определение кирдыка.

Предлагаю такое:

Кирдык - это когда первый приветовский кирдыковед сделает первый миллион, шортя ценные бумаги, падение которых он предсказал.

(ps. для тех, кто переживает что миллион в резаной бумаге им не нужен - могу подсказать нехитрые способы получить его в золоте или любом другом ликвидном товаре)
Димма
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ol wrote:что всеобщий финансовый кризис начнется с краха рынка деривативов (фьючерсы - это один из видов).

О! Тогда я увижу это одним из первых. А пока этот рынок растет как на дрожжах.
Правда я совсем не уверен, что его крах повлечет за собой всю экономику. Как крах дот комов не повлек.
siharry
Уже с Приветом

Re: Кто поставит на кирдык?

Post by siharry »

machineHead wrote:Дайте конкретные внутренние признаки кирдыка в США к концy 2005 года и мы спокойно сможем сделать ставки.

Это Вам к гадалке надо.

machineHead wrote:Позвольте, позвольте... При чём здеть ВТО? Мы обуждаем как кирдык ощутится внутри одной конкретной страны - США

Вы действительно не понимаете, что состояние внутри Штатов будет зависеть от действий Fed, администрации Штатов, etc?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:
machineHead wrote:Дайте конкретные внутренние признаки кирдыка в США к концy 2005 года и мы спокойно сможем сделать ставки.

Это Вам к гадалке надо.

Понял.
Что кирдык будет, Вы уверены, а что это такое, пока не знаете. А вот к концу 2005 года оглянетесь вокруг - да вот же он, родной! И все нам, неразумным, разьясните.
siharry wrote:
machineHead wrote:Позвольте, позвольте... При чём здеть ВТО? Мы обуждаем как кирдык ощутится внутри одной конкретной страны - США

Вы действительно не понимаете, что состояние внутри Штатов будет зависеть от действий Fed, администрации Штатов, etc?

Я так понимаю, что действия администрации и т.п. будут зависеть от внешних и внутренних факторов. Некоторые вещио оказывают и будут оказывать негативное влияние на экономику. Тем не менее я не могу предстваить, чтобы их действия привели к кирдыку в обозримом будущем, а тем более в 2005 году.
Если только любое , даже временное, ухудшение в любой области не называть немедленно "кирдыком".

Даже СССР, с его пародией на экономику, шёл к этому 60 лет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Вы действительно не понимаете, что состояние внутри Штатов будет зависеть от действий Fed, администрации Штатов, etc?

Так вопрос как раз про это загадочное состояние, а не про действия, которые к нему приведут.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

База Кирдыка была заложена еще Рейганом который имплементировал идею назанимать денег у всего мира и за щет етого двинуть економику, плюс гонка вооружений и т.д. Войны различные, короче Америка давно живет не по средствам и сейчас фактически является економическим трупом. (между прочим не так смешно, как можно подумать по размеру Вашей улыбки! :nono#: ). Онако - Кирдыка нет. Вопрос - почему?
потому что сейчас есть другие силы - Япония, Китай в частности который поддерживают полужизнь на кислородной подушке. От Америки сейчас зависит далеко уже не все. Большинству Кирдык не выгоден, как не выгодна смерть человека который всем должен. Именно внешние факторы не дают состоятся Кирдыку. Вот когда они изменятся в какуюто сторону - можно будет понять что там с Кирдыком.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Большинству Кирдык не выгоден, как не выгодна смерть человека который всем должен

Товарищи кирдыковеды, вы все таки между собой договоритесь будет или не будет?
А то будет как с СССР который всем вещал про загнивание и скорую смерть капитализма. Довещался.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Большинству Кирдык не выгоден, как не выгодна смерть человека который всем должен

Товарищи кирдыковеды, вы все таки между собой договоритесь будет или не будет?
А то будет как с СССР который всем вещал про загнивание и скорую смерть капитализма. Довещался.

Будет! В пятницу! :gen1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Будет! В пятницу! :gen1:

Это ересь. Правоверно должно быть в четверг. После кратковременных осадков.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Будет! В пятницу! :gen1:

Это ересь. Правоверно должно быть в четверг. После кратковременных осадков.

Нет, на ето я пойтить не могу! Только Пятница.. Нет, скорее даже Friday.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Тем не менее я не могу предстваить, чтобы их действия привели к кирдыку в обозримом будущем, а тем более в 2005 году.

Значит Вы просто не понимаете, а я думал, что издеваетесь.
Кирдык обуславливается кучей накопленных факторов - долговой пузырь, пузырь недвижимости, дисбаланс внешней торговли, etc...
По оценкам экспертов, спусковым крючком может служить поднятие ставок. А не поднимать их нельзя.
В зависимости от того как, когда и насколько будут подняты ставки, сценарии будут отличаться.
Далее, от действий администрации Штатов сценарии также могут отличаться. Таковыми действиями могут быть: воздействие на Китай с целью поднятия курса юаня, расширение борьбы с терроризмом на Иран, проведение изоляционной политики, etc.

machineHead wrote:Что кирдык будет, Вы уверены, а что это такое, пока не знаете.

То, что придется платить по счетам и выправлять чудовищные перекосы экономики - никаких вопросов не вызывает. Без серьезного кризиса такое невозможно по определению.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Димма wrote:...шортя...

Это как? В смысле, играть на понижение? Тогда действительно хорошее определение получается. И еще интересно обсудить тему (можно отдельно): кто выиграет от Кирдыка?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

siharry wrote:
machineHead wrote:Тем не менее я не могу предстваить, чтобы их действия привели к кирдыку в обозримом будущем, а тем более в 2005 году.

Значит Вы просто не понимаете, а я думал, что издеваетесь.
Кирдык обуславливается кучей накопленных факторов - долговой пузырь, пузырь недвижимости, дисбаланс внешней торговли, етц...
По оценкам экспертов, спусковым крючком может служить поднятие ставок. А не поднимать их нельзя.
В зависимости от того как, когда и насколько будут подняты ставки, сценарии будут отличаться.
Далее, от действий администрации Штатов сценарии также могут отличаться. Таковыми действиями могут быть: воздействие на Китай с целью поднятия курса юаня, расширение борьбы с терроризмом на Иран, проведение изоляционной политики, етц.

machineHead wrote:Что кирдык будет, Вы уверены, а что это такое, пока не знаете.

То, что придется платить по счетам и выправлять чудовищные перекосы экономики - никаких вопросов не вызывает. Без серьезного кризиса такое невозможно по определению.

Могут напечатать немеренно денег что спасет финансовые институты которые держат фьючерсные риски и будет поддерживать экономику. Но это приведет к большой инфляции. Куча народа обанкротится , экономика скукожится из за уменьшившегося спроса. Народ может зароптать и прийдется вводить чрезвычайные меры для поддержания порядка. Такие меры могут обьяснять внешней угрозой - что б народу обидно не было.
Мое мнение.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

kron wrote:Могут напечатать немеренно денег что спасет финансовые институты которые держат фьючерсные риски и будет поддерживать экономику. Но это приведет к большой инфляции.

Большая инфляция недопустима для финансовых институтов. Скорее загонят в дефляцию, как в Great Depression, но получить халяву за счет господ финансистов никто не даст. Из кризиса Америка будет вылезать на горбу простых граждан.
Это все IMHO.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Большая инфляция недопустима для финансовых институтов.

Oops. Это еще чего? У нас тут старожилы с умилением вспоминают начало 80-ых с их двузначной цифрой инфляции. И боятся дефляции.
Впрочем они в любом случае сделают деньги.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BTH wrote:Я - человек тут новый, поэтому не в курсе многих определений.

SBolgov, ау! Можно, я Вас перефразирую:
Не ведитесь, и не ведомы будете.
А также "Не кидайте,..."

Господа кирдыковеды, кирдыколюбы и кирдыкознатцы! Уже определитесь хотя бы с сезоном, а то весна 2003 - лето 2005 ну больно расплывчато. Шут с ними, с критериями, но можно хоть после этой даты публику здесь больше не будоражить? Очень вас всех прошу. :gen1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Oops. Это еще чего? У нас тут старожилы с умилением вспоминают начало 80-ых с их двузначной цифрой инфляции. И боятся дефляции.

Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.

Ну вы прямо как ребенок. Неужто вы думаете что такие варианты не предусмотрены? В крупных компания. Мелкие фонды конечно пойдут с молотка в таком случае. Прямиком в карманы крупных.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

siharry wrote:
Gennadiy wrote:Оопс. Это еще чего? У нас тут старожилы с умилением вспоминают начало 80-ых с их двузначной цифрой инфляции. И боятся дефляции.

Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.

А кто их спрашивать будет. Надо будет останавливать отток денег. Так что ФЕД будет поднимать ставки. А те кто надавали кредитов из расщета что все будет хорошо - те влетят. Инфляция выгодна тем кто долгов набрал (государство например) - отдавать будут обеецененными деньгами.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

siharry wrote:Просто инфляция - это ничего. А вот когда понадавали кредитов под 5%, а инфляция стала 20% - тут то финансисты в лепешку разобьются, чтобы инфляция не росла резко.

Siharri, вон МахСт говорит, что М3 вверх пошел. Да и горючка вниз идти не собирается. Как же здесь организовать дефляцию? Процент вверх погнать?

Да, еще Ремарк писал (в Черном Обелиске или 3-х товарищах), что инфляция выгодна правительству. Если подумать, 30-летние бонды тоже выпущены под низкий процент, не так ли? Так может черт с ними, финансистами, если можно будет госдолг таким образом обесценить?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Veselchak U wrote:Так может черт с ними, финансистами, если можно будет госдолг таким образом обесценить?

Да. И причем крупные финансовые институты тут играют на стороне правительства (правда и тут они перестраховываются).

P.S. Я вот раньше веря дедушке Ленину думал что в транснациональных компаниях главный лозунг "More profit". А оказалось что "Lower risk".
Last edited by Gennadiy on 15 Jun 2004 04:31, edited 1 time in total.

Return to “Политика”