Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Акула-Каракула wrote:Чет я Вас не догоняю :pain1: - весь большой бизнес оперирует на уровне multinationals, которые ведут свою деятельность вне государства, а именно их владельцы и сбегают (тут, как раз, речь о владельцах Икеи и Тетрапака шла, а не об инициативных товарищах со старт-апами и владельцев мелких магазинов). И сбегают они именно туда, где они могут иметь свои 3 вертолета, но и Тетрапак и Икея спокойно продолжают функционировать и в Швеции, и Дании со всеми их препонами и налогами.

А относительно стартапов - да, в Америке это проще, но не так много датчан и шведов переехали в Калифорнию, чтобы свои старапы запустить, хотя такие есть - не отрицаю.

Ну еще побегайте, догоните :-). Как сказать. Был обычный студент, даже аспирант, а стал владельцем вполне коммерческого бренда :-). Это я о Линусе Торвалдсе. А теперь представьте, что он бы со своими миллионными аксиями RH, и прочего Линуксового добра сидел бы в своей Финляндии, и при каждой продаже этих аксий отдавал бы половину государству. И только ради того, что бы создать комфортную жизнь остальному народу, который гулял и веселился, и ни о чем таком не думал, когда Линус не разгибаясь писал свою ОС (факты в его книге, которая имеется у Мошкова). Справедливо это было бы или нет? А поскольку справедливость у каждого своя, а жизнь все-таки определяется законами, то люди сбегают туда где законы для них комфортнее. А те страны, который еще и имеют наглость требовать налоги со своих граждан не живущих на их территории, типа США, просто теряют таких людей как граждан. Пример Кеннет Дарт.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Siberian Cableman wrote:Ну еще побегайте, догоните :-). Как сказать. Был обычный студент, даже аспирант, а стал владельцем вполне коммерческого бренда :-). Это я о Линусе Торвалдсе.

Ну, и флаг этому Линусу, опять таки, в руки. Надеюсь, что он по-настоящему щастлив, что никаким финнам ничего дармового не досталось и его налоговые деньги на несение свободы и демократии в Ирак пошли. Рада за него. А также за свободных иракцев.

Все, пошла бегать - догоню потом. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Акула-Каракула wrote:
kron wrote:Сколько процентов людей , по вашему, предпочитают личную выгоду выгоде соседа? Только не на словах, а на деле.

Да, вроде всем известно, что своя рубашка ближе к телу. :ролл: И да, может таких, кто свое масло соседу добровольно отдаст - считанные единицы, но для этого-то государство и существует (в самых разных его формах, начиная с общин первобытно-общинного строя), если жи жить по принципу "человек человеку волк" то, как ни странно, всем хуже будет.

Вот тут то вы и ошибаетесь: для начала добьем тему о своей рубашкой. Если вы признаете что большинство людей заботится о себе в первую и во вторую очередь - то не надо выставлять оставшиеся пару процентов как большинство. Цтхо явствовало из ваших постов: мол не все такие рвачи, мол единицы. Пусть они сбегают. А теперь вы говорите что рвачей подавляющее большинство.

Нащет государства: то есть вы полагаете что раз человек не захочет лично отдавать соседу тунеядцу половину зарплаты, то для этого должно существовать государство. Мол , что б не обидно было.
Государство (в идеальном виде) должно все го лишь защищать одного индивидума от другого. Точка. Не отбирать его деньги и отдавать другому, потому что сам он отдавать не хочет.
Вы все имеете в виду идеальное общество с идеальными людьми. Невожможно людей переделать. Они друг другу волки. Пусть даже они ведут себя как овцы и говорят что любят всех вокруг - внутри они волки. Не тешьте себя тем что если вы говорите правильные речи вы лучше тех кто называет вещи своими именами.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Акула-Каракула wrote:Ну, и флаг этому Линусу, опять таки, в руки. Надеюсь, что он по-настоящему щастлив, что никаким финнам ничего дармового не досталось и его налоговые деньги на несение свободы и демократии в Ирак пошли. Рада за него. А также за свободных иракцев.

Аргументы типа флаг в руки, барабан на шею, электричку на встречу из Ваших уст говорят лишь о том, что по существу Вам возразить нечего. Просто, что посеешь - то и пожнешь. Если один гнет спину, а второй развлекайется, то не могут они жить одинаково, только если один не живет за счет другого.
По поводу на чьи деньги сейчас Ирак завоевывают, то я бы напомнил, что предыдущая агрессия была против Югославии под флагом и на деньги НАТО. Узнать входят ли туда Европейские страны бюджет которых складывается из налогов таких Линусов, и которые, Линусы бегут от социализма, я Вам оставляю в качестве дом. задания.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Siberian Cableman wrote:
Акула-Каракула wrote:Чет я Вас не догоняю :pain1: - весь большой бизнес оперирует на уровне multinationals, которые ведут свою деятельность вне государства, а именно их владельцы и сбегают (тут, как раз, речь о владельцах Икеи и Тетрапака шла, а не об инициативных товарищах со старт-апами и владельцев мелких магазинов). И сбегают они именно туда, где они могут иметь свои 3 вертолета, но и Тетрапак и Икея спокойно продолжают функционировать и в Швеции, и Дании со всеми их препонами и налогами.

А относительно стартапов - да, в Америке это проще, но не так много датчан и шведов переехали в Калифорнию, чтобы свои старапы запустить, хотя такие есть - не отрицаю.

Ну еще побегайте, догоните :-). Как сказать. Был обычный студент, даже аспирант, а стал владельцем вполне коммерческого бренда :-). Это я о Линусе Торвалдсе. А теперь представьте, что он бы со своими миллионными аксиями RH, и прочего Линуксового добра сидел бы в своей Финляндии, и при каждой продаже этих аксий отдавал бы половину государству. И только ради того, что бы создать комфортную жизнь остальному народу, который гулял и веселился, и ни о чем таком не думал, когда Линус не разгибаясь писал свою ОС (факты в его книге, которая имеется у Мошкова). Справедливо это было бы или нет? А поскольку справедливость у каждого своя, а жизнь все-таки определяется законами, то люди сбегают туда где законы для них комфортнее. А те страны, который еще и имеют наглость требовать налоги со своих граждан не живущих на их территории, типа США, просто теряют таких людей как граждан. Пример Кеннет Дарт.

И что, Вы предлагаете ради десятка человек отменить социалку в европейских странах? Идите обьявите европейцам о своей идее. Думаю, она им не понравится. На всех не угодишь. Для тех, кто с миллионами - Торвальды всякие, большая половина приветовцев, озабоченная высокими налогами в других странах, - для них есть Штаты, где низкие налоги и социалка.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Siberian Cableman wrote:
Акула-Каракула wrote:Ну, и флаг этому Линусу, опять таки, в руки. Надеюсь, что он по-настоящему щастлив, что никаким финнам ничего дармового не досталось и его налоговые деньги на несение свободы и демократии в Ирак пошли. Рада за него. А также за свободных иракцев.

Аргументы типа флаг в руки, барабан на шею, электричку на встречу из Ваших уст говорят лишь о том, что по существу Вам возразить нечего. Просто, что посеешь - то и пожнешь. Если один гнет спину, а второй развлекайется, то не могут они жить одинаково, только если один не живет за счет другого.

А с чего Вы взяли что они не довольны своей системой? Низкий отток еммигрантов из етих стран ИМХО об етом не свидетельствеует.
Пока слышны крики о высоких шведских налогах от американских приветовцев.

По поводу на чьи деньги сейчас Ирак завоевывают, то я бы напомнил, что предыдущая агрессия была против Югославии под флагом и на деньги НАТО. Узнать входят ли туда Европейские страны бюджет которых складывается из налогов таких Линусов, и которые, Линусы бегут от социализма, я Вам оставляю в качестве дом. задания.

Дык ведь в то время безоговорочно щиталось что Америка - светоч демократии, раз она сказала - мочить когото, значит так и надо, и не думали. Обожглись на Югославии, потом Ирак.

Кстати, о низких налогах - ето просто стимул, чтоб вы там лучше работали. В конечном щете все заработанное тратится. Просто так как зарабатывается больше, дома в округе по 950 тысяч, а не 500 если б заработок был меньше.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:И что, Вы предлагаете ради десятка человек отменить социалку в европейских странах?

Да нет, зачем ее отменять. Пусть живут. Кто хочет в одной комнате без ванны с видом на замок Гамлета.
Идите обьявите европейцам о своей идее. Думаю, она им не понравится. На всех не угодишь.

Европейцы они разные. И в разные времена разные. Вон Тэтчер под лозунгами приватизации и десоциализации более 10 лет на руках носили.
История она по спирали идет.
Для тех, кто с миллионами - Торвальды всякие, большая половина приветовцев, озабоченная высокими налогами в других странах, - для них есть Штаты, где низкие налоги и социалка.

Угу.
У меня это новая идея возникла. Типа новый этап разделения труда. Богатые и инициативные живут в одной стане. Бедные и неповоротливые в другой.
Отправить всех велферщиков в Швецию или Германию например.
А их всех бизнесменов в Америку. Можно даже будет Европе как обычно деньжат подкидывать. Новый план Маршалла организовать.
Last edited by Gennadiy on 15 Jun 2004 03:52, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Просто так как зарабатывается больше, дома в округе по 950 тысяч, а не 500 если б заработок был меньше.

Ну кончено и в двухкомнатной хрущевке живется не хуже чем в 5-бедрумном домике в лесу.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:Европейцы они разные. И в разные времена разные. Вон Тэтчер под лозунгами приватизации и десоциализации более 10 лет на руках носили.
История она по спирали идет.

Ась? Тетчер на руках носили? Или я ослышался?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Просто так как зарабатывается больше, дома в округе по 950 тысяч, а не 500 если б заработок был меньше.

Ну кончено и в двухкомнатной хрущевке живется не хуже чем в 5-бедрумном домике в лесу.

Летят 2 крокодила, один зеленый, другой в Африку.
Вы фразу то перечитайте.. Ответ видать заранее заготовлен был, Вы его както не подумавши ляпнули.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Ась? Тетчер на руках носили? Или я ослышался?

Носли не носили, а сколько раз ее партия на выборах побеждала?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Летят 2 крокодила, один зеленый, другой в Африку.
Вы фразу то перечитайте.. Ответ видать заранее заготовлен был, Вы его както не подумавши ляпнули.

Да нет, вы тут пальцем в небо.
Как раз подумавши. Точнее представивши себе типичное жилье среднего класса в Европе и Америке.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Gennadiy wrote:

Вы не понимаете. Вас выгонят с работы и вы дом потеряете. А хрущевка навсегда. Главное верить. С верой в вечную хрущевку живется веселее. А если потом вдруг подселят жильцов (по решению месткома) , так то будут происки врагов и французских нацменьшинств.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:У меня это новая идея возникла. Типа новый этап разделения труда. Богатые и инициативные живут в одной стане. Бедные и неповоротливые в другой.
А их всех бизнесменов в Америку. Можно даже будет Европе как обычно деньжат подкидывать. Новый план Маршалла организовать.

Велферщики поедут - нет вопросов. Бизнесмены думаю - не все.
Сьекономленные на налогах деньги уйдут на переплату за жилье в приличном раёне, частной школе и т.д. и т.п. То на то и выйдет.
Ну или почти..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Летят 2 крокодила, один зеленый, другой в Африку.

Да нет, вы тут пальцем в небо.
Как раз подумавши. Точнее представивши себе типичное жилье среднего класса в Европе и Америке.

Кроме жилья и количества комнат много чего еще есть.
Предствляю себе... Типичное жилье в Нью-Мексико... Или Нью-Ыорк... Фанерные домики в Калифорнии за 850...
Европа - что представляем - Монако, Швеция, Албания?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:У меня это новая идея возникла. Типа новый этап разделения труда. Богатые и инициативные живут в одной стане. Бедные и неповоротливые в другой.

Велферщики поедут - нет вопросов. Бизнесмены думаю - не все.
Сьекономленные на налогах деньги уйдут на переплату за жилье в приличном раёне, частной школе и т.д. и т.п. То на то и выйдет.
Ну или почти..

Это сьекономленные. А ведь еще есть и преумноженные. Вы ведь понимаете что если создаются хорошие условия для бизнеса (мало денег отбирается) то начинают производить больше.
Вам бы только где сьекономить (отнять и поделить). А то что можно увеличить - никак не поймете.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Это сьекономленные. А ведь еще есть и преумноженные. Вы ведь понимаете что если создаются хорошие условия для бизнеса (мало денег отбирается) то начинают производить больше.
Вам бы только где сьекономить (отнять и поделить). А то что можно увеличить - никак не поймете.

Мой поинт есть - ну поехали люди в Калифорнию, ну заработали миллионы и купили 4-х бедрумный дом. Старались, надрывались. А другие не поехали и купили тако го же размера в Алабаме за 20 тысяч. Вопрос - за что старались?
все поедут - дома подорожают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Европа - что представляем - Монако, Швеция, Албания?

У меня siter-in-law работает в университете в Германии. А ее отец на приблизительно такой-же должности в университете в Миннесоте. Я знаю где живет она и где он. Мне даже представлять не надо. У меня фотки есть.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:

У меня siter-in-law работает в университете в Германии. А ее отец на приблизительно такой-же должности в университете в Миннесоте. Я знаю где живет она и где он. Мне даже представлять не надо. У меня фотки есть.

Good. Ето все Ваши критерии качества жизни?
Думаю, можно легко купить домик комнат на 10 гдето в Неваде, который будет больше чем у Вашего профессора в Миннесоте. А в Сибири знаете сколько земли?
Строй да строй.

Вся ета погоня за деньгами, лишние 2-3% сьекономленных налогов не стоит тех надрывов, которые совершаются. Отсюда нервные срывы, усталости, преступность, болезни нервные и так далее. Лучше расслабится и получать удовольствие.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:

У меня ситер-ин-лав работает в университете в Германии. А ее отец на приблизительно такой-же должности в университете в Миннесоте. Я знаю где живет она и где он. Мне даже представлять не надо. У меня фотки есть.

Гоод. Ето все Ваши критерии качества жизни?
Думаю, можно легко купить домик комнат на 10 гдето в Неваде, который будет больше чем у Вашего профессора в Миннесоте. А в Сибири знаете сколько земли?
Строй да строй.

Вся ета погоня за деньгами, лишние 2-3% сьекономленных налогов не стоит тех надрывов, которые совершаются. Отсюда нервные срывы, усталости, преступность, болезни нервные и так далее. Лучше расслабится и получать удовольствие.

Конечно лучше расслабиться. А удовольствие в виде благ будет падать с неба.
Если все расслабятся , то откуда будут браться товары народной необходимости (удовольствия)? А знаю, Акула писала что есть те работящие ребята которые пашут день и ночь за себя и за соседа. Только беда что те ребята в один день сказут а не расслабиться ли нам.
И не 2-3% , а 20-30%.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:Вся ета погоня за деньгами, лишние 2-3% сьекономленных налогов не стоит тех надрывов, которые совершаются. Отсюда нервные срывы, усталости, преступность, болезни нервные и так далее. Лучше расслабится и получать удовольствие.

Мда... Не иначе как изобрели способ создавать материальные ценности без затрат человеческого труда, а нам не рассказывают. Эх, были же пророки:

....
Нам электричество ночную тьму разбудит,
Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество заменит тяжкий труд,
Нажал на кнопку - чик - все будет тут, как тут.

Заходим в ресторан-там все на электричестве
Нажал на кнопку - чик - вино в любом количестве,
Нажал на кнопку - чик - сосиски с колбасой,
И не прошло пяти минут, как ты уже косой
.....
Ядерная война может испортить вам весь день.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:Вся ета погоня за деньгами, лишние 2-3% сьекономленных налогов не стоит тех надрывов, которые совершаются. Отсюда нервные срывы, усталости, преступность, болезни нервные и так далее. Лучше расслабится и получать удовольствие.

Если все расслабятся , то откуда будут браться товары народной необходимости (удовольствия)? А знаю, Акула писала что есть те работящие ребята которые пашут день и ночь за себя и за соседа. Только беда что те ребята в один день сказут а не расслабиться ли нам.
И не 2-3% , а 20-30%.[/quote]
Что вы все утрируете? Если налоги выше чем в Штатах - значит все на велфере сидят. :pain1: Ну работают економики и с высокими процентами налогов. И посмотрите - привлекательность бизнеса в североевропейских странах довольно высока.
И никто не пашет за себя и за соседа. Чтото не разваливается Швеция и народ оттуда не разбегается?
Может у Вас с теорией чтото не так?
Социализм - ето вообще более высокая стадия после капитализма. СССР пытался сразу прыгнуть - не получилось. Общество еще не все созрело.
Да и имплементация была с очень серьезными багами.
Если б в етот момент Штатов бы не было - вполне возможно переболело бы и развилось.
Надо было границы открыть, допустить капитализма частично - яд полезен в мелких дозах, и было бы все пучком.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Лучше расслабится и получать удовольствие.

"Лиса и виноград"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Лучше расслабится и получать удовольствие.

"Лиса и виноград"

Я понял етот намек, я все ловлю на лету,
Но не понятно, что конкретно Вы имели ввиду.
Виноград - ето что - Швеция? Или возможность тяжело и много работать?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Вся ета погоня за деньгами, лишние 2-3% сьекономленных налогов не стоит тех надрывов, которые совершаются. Отсюда нервные срывы, усталости, преступность, болезни нервные и так далее. Лучше расслабится и получать удовольствие.

И не 2-3% , а 20-30%.

Что вы все утрируете? Если налоги выше чем в Штатах - значит все на велфере сидят. :паин1: Ну работают економики и с высокими процентами налогов. И посмотрите - привлекательность бизнеса в североевропейских странах довольно высока.
И никто не пашет за себя и за соседа. Чтото не разваливается Швеция и народ оттуда не разбегается?
Может у Вас с теорией чтото не так?
Социализм - ето вообще более высокая стадия после капитализма. СССР пытался сразу прыгнуть - не получилось. Общество еще не все созрело.
Да и имплементация была с очень серьезными багами.
Если б в етот момент Штатов бы не было - вполне возможно переболело бы и развилось.
Надо было границы открыть, допустить капитализма частично - яд полезен в мелких дозах, и было бы все пучком.[/quote][quote="A. Fig Lee"]

В каком смысле не созрело? Не поняло что лучше расслабиться?
А сейчас, по вашему, созрело?

А не получилось в Союзе потому что царское правительство мало жратвы запасло. Да и уровень техники в 1913 году был не очень. То ли дело сейчас в Европе. И жратвы полно, и народ работящий и бежать особо некуда. Так что расслабляйтесь - на ваш век хватит. А то что дети будут жить при перетройке , так это их проблемы.

Если вам моя теория не нравится, то найдите в ней ошибку. А не тыкайте пальцем в Швеции разные которые проедают свой жировой запас.
Я уже писал пару недель назад что если сравнить то что делают в Евпопе с простой семьей, то пожалуйста. Если муж и жена работают и накопили какие то сбережения , то они могут несколько лет жить вообще не работая или много лет жить работая парт таим. А разницу покрывать из сбережений , а потом кредитные карточки пустить в бой. Но рано или поздно денег больше не будет. Но вы об этом не думайте. Расслабляйтесь.

Return to “Политика”