vaccination records for university

Курсы, колледжи, университеты.
Sociologist
Уже с Приветом

vaccination records for university

Post by Sociologist »

Привет. Вопрос в следующем: собираюсь переводиться из одного универа в другой. Универ #2 требует мои health records, и в частности, информацию о прививке против полиомелита. В свое время, когда я поступала в универ #1, там инфо об етой прививке не требовалась, а стало быть, в форме медицинской я (точнее врач) ее и не указала. То есть теперь в моих американских health records нигде нет информации об етой stupid прививке.
Из России я привезла с собой карту медицинского обследования, которая в свое время путешествовала вместе со мной по жизни с роддома, и там есть инфо про ету прививку. Но естественно - по-русски. И в общем - вся запись состоит из одного слова: полиомелит, а потом идут года, когда прививку мне ету делали и какие-то номера. Вопрос - стоит ли ето перевести на английский и где ето сделать? А может есть еще какой-то выход, как доказать врачу, что прививка ета у меня есть?
Спасибо.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Я бы просто сама перевела и нотаризировала перевод. Я так и собиралась делать про прививку к кори (вернее, я перенесла болезнь), но не пришлось.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Переводите справки сами. Потом едете с любым русским знакомым в банк, где он пишет на переводе, что он "флуент" в русском и английском и что перевод верный, банк заверяет его личность и справка готова.
Более простой вариант - идете к врачу и эту прививку делаете (если это возможно), он сразу и напишет Вам справку. Я так в свое время и сделала. Подумаешь, укол :)
Sociologist
Уже с Приветом

Post by Sociologist »

да, я тоже так поначалу думала, а потом выяснилось, что ето не один укол, а целых три, и каждый стоит $30....
Поетому, надо идти другим путем... Спасибо за ваши советы. Я попробую пойти к врачу и сказать, вот records, видишь - по-русски, если не веришь мне, переведу.. Вся надежда на добрую волю американской врачихи.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я в свое время фактически сама от руки написала что прививки мне сделаны такие то и такие то, печать от старой справки "добавила" (пардон!), и отдала в Health Dept своего университета. Все прошло без проблем. Никаких прививок делать не пришлось. Так поступила по совету знакомого который в том же Университете учился пару лет до меня. Я знала что прививки мне были сделаны, но заниматься доказательством этого у меня не было ни сил и ни времени, потому пришлось соглашаться на совет знакомого.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

А я где-то слышал еще более простой способ решить вопрос с прививкой: просто отказаться ее делать :)
Не то чтобы я советую так поступить, но вроде заставить они вас не могут, так же как и не принять в виду отсутсвия прививки.
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

Ачто грозит это чем-нибудь здоровью, если снова сделать прививку?
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Sarkisov wrote:Не то чтобы я советую так поступить, но вроде заставить они вас не могут, так же как и не принять в виду отсутсвия прививки.

Могут еще как, если речь идет об international students. Меня не регистрировали в принципе со всеми вытекающими последствиями в виде лишения статуса пока я справку о прививках не принес :х
A vision without execution is an hallucination.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

меня не регистрировали несмотря на то что я была резидентом (greencard holder). и даже после того как я принесла справку, заставили делать прививки. ничего не чувствовала. вреда для здоровья надеюсь не было. может вам сходить в бесплантый госпиталь и сделать прививки за бесплатно, если уже до этого дойдет?
orchid

Post by orchid »

Может быть попробовать получить жёлтую прививочную карточку с Immunization Record американского образца, и занести туда все данные обо всех прививках?
В прошлом году при переезде в другой штат моя дочь переходила в новую школу, и всерьёз встал вопрос о прививках (в двух предыдущих школах он почему-то почти не стоял). Обратились в прививочный кабинет по месту страховки. Предъявили российскую прививочную форму, на основании которой медсестра распечатала на компьютере эту самую прививочную карточку, после чего дочь получила недостающие прививки. Информация по поводу прививок, сделанных в России (а их подавляющее большинство) выглядит так: дата и фраза "previous medical history". Не далее как сегодня эта форма была без вопросов принята университетом.
Можно позвонить в крайнем случае по телефону National Immunization Hotline (посмотрите в желтых страницах), вполне возможно они подскажут адрес в вашем городе, куда можно обратиться за консультацией и заодно заполнить карточку.

Return to “Образование”