Gennadiy wrote:Вот тут вы правы. С футболом в Гарвард соваться нечего.
Это точно - если карьеру в футболе, то лучше в Алабаму, если в баскетболе, то в Северную Каролину, к примеру.
Я, кстати, думаю, что большинство американцев посчитает участие в Superbowl или World Series бОльшей жизненной заслугой, чем получение tenure-track в Ivy League (и денег больше там на несколько порядков). Но это американцы, они же, как всем известно, тупые...
З.Ы. Заметьте, что
я нигде не говорю , что в Гарварде и т.д. учится не надо... Основная мысль, которую я пытаюсь коряво донести, что разбивание в лепешку с кровью из носа (и родителей, и детей), чтобы там учиться - не всегда является самым лучшим (или единственным) способом обеспечения "ребенкиного светлого будущего", ИМХО...
З.З.Ы. И вообще это мне немного напоминает тех японских девиц, которые все свои заработанные деньги тратят исключительно на сумочки от Луи Виттона (живя при этом с папой и мамой в маленьких квартирках и пользуясь каждый день переполненным метро), которые сами себя уговаривают, что эти сумочки стоят всех этих жертв. А как же - ведь Луи Виттон - фирмА, престиж и очень качественная вещь, а также гарантия "красивой жизни"...
Так что: кому - сумочки, а кому - Гарвард...