Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно :mrgreen: )

Из команды где мой сын занимается двоих старших ребят взяли одного в Йель, другого в Принстон. За спортивные заслуги ;)
Впрочем нехилые знания от них тоже требовались. А вот schoolarship они получили.
P.S. А еще пару человек имеют скуларшип, а их не берут. По знаниям не тянут :?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SBolgov wrote:А зачем идти в Гарвард, если собираешься стать футболистом? :?

Есть виды спорта, которые практикуют только в университетах Ivy League
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:
Интерестинг, ехцепт фор ецономицс & политицс, вхере тхесе цоннецтионс вилл плаы а тины роле?
В любом бизнесе. Да и в науке тоже. И в искусстве. А где они не играют роли? Я такой области не знаю.

В науке не играют роли связи которые вы завели будучу студентом-андеградом :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Gennadiy wrote:Из команды где мой сын занимается двоих старших ребят взяли одного в Йель, другого в Принстон. За спортивные заслуги ;)
Впрочем нехилые знания от них тоже требовались. А вот schoolarship они получили.
P.S. А еще пару человек имеют скуларшип, а их не берут. По знаниям не тянут :?

Спасибо. Я о таком не знал.
Не гоните, и не гонимы будете...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SBolgov wrote:А у спортивных студентов этого времени просто нету. (Насколько я понимаю.)

Неправильно понимаете. Если речь идет о Гарварде и других университетах подобного уровня, то им приходится находить время и на то, и на то.
Впрочем ввиду того что учеба для особо выдающихся бесплатна, они могут учится не 4, а скажем 8 лет :wink:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Gennadiy wrote:Есть виды спорта, которые практикуют только в университетах Ivy League

Например? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SBolgov wrote:
Gennadiy wrote:Есть виды спорта, которые практикуют только в университетах Ivy League

Яхты, академ. гребля
Я имею в виду конечно на высоком уровне.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Gennadiy wrote:Неправильно понимаете. Если речь идет о Гарварде и других университетах подобного уровня, то им приходится находить время и на то, и на то.
Впрочем ввиду того что учеба для особо выдающихся бесплатна, они могут учится не 4, а скажем 8 лет :винк:

Гарвард и прочие Ivies не дают спротивных стипендий. У спортсмена повышаются сшансы поступить, но стипендию им дают по обычной need-based формуле. Athletic scholarships дают только не-Ivies. В оплате Гарварда спорт не поможет, поможет только в поступлении.

Ну и те кто надеются на профессиональную карьеру в футболе, не играют за Ivies. Играют они за школы Division IA, Гарвард туда не входит ;)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SBolgov wrote:
Gennadiy wrote:Есть виды спорта, которые практикуют только в университетах Ивы Леагуе

Наверно Polo & Cricket/Croquet :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KN wrote:Гарвард и прочие Ivies не дают спротивных стипендий.

А никто и не говорит, что им дает именно официально Гарвард. Есть и другие заинтересованые источники. Но факт остается фактом - стипендию они получают.
Ну и те кто надеются на профессиональную карьеру в футболе, не играют за Ivies.

Вот тут вы правы. С футболом в Гарвард соваться нечего.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nata Ivanova wrote:В науке не играют роли связи которые вы завели будучу студентом-андеградом :pain1:
Почему же - вполне играют.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:В науке не играют роли связи которые вы завели будучу студентом-андеградом :pain1:

Не думаю что они будут стоить послегарвардовского долга.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NskCA wrote:Не думаю что они будут стоить послегарвардовского долга.

В Гарвард не идут что бы потом науку двигать. Лучше тогда про Принстон бы писали.
А вот в тех отраслях что Гарвард силен, там надо связи с первого курса заводить. А еще лучше раньше. В школе например.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Gennadiy wrote:
NskCA wrote:Не думаю что они будут стоить послегарвардовского долга.

В Гарвард не идут что бы потом науку двигать. Лучше тогда про Принстон бы писали.
А вот в тех отраслях что Гарвард силен, там надо связи с первого курса заводить. А еще лучше раньше. В школе например.

А я думаю ещё лучше начинать со связей родителей ! :umnik1: :D
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:Interesting, except for economics & politics, where these connections will play a tiny role?
В любом бизнесе. Да и в науке тоже. И в искусстве. А где они не играют роли? Я такой области не знаю.

Ну, вот никто мне не хочет отвечать на мой для чего??? :cry: :cry: :cry: Я понимаю, все лучшее -детям, но такое уж оно лучшее, при более близком рассмотрении?

Вот у подавляющего большинства приветовцев нет этих связей с undergraduate years (а в Гарвардах и т.п. undergaduate and graduate - это две боооооольшие разницы :umnik1: ), и что теперь застрелиться? :pain1: Жизнь, короче, не удалась... :cry:

Да, нет, вроде большинство вполне нормально пристроены (при этом они умудрились достичь этого в другой стране, с другим языком, с другой культурой).... Так для чего? :pain1: Конечно, чтобы Халибертонами и Энронами заправлять, или О.J. от тюряги за два убийства отмазывать, или делать ботокс и butt implants голливудским звездам, или деньги на presidential campaign собирать эти связи очень даже не помешают, но все ли мы хотим поменяться местами с теми, кто это делает? :pain1:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:В школе например.

Кстати вспомнила - та программа, по которой я давным-давно ездила, не только была программой обмена между "лучшими вузами СССР и США", но и между "лучшими школами СССР и США".

Точно помню, что Андовер (в котором много кого училось, включая многих из Бушевской семейки) обменивался с новосибирской ФМШ - ФМШата ездили в Андовер, и наоборот. Вот, интересно, если кто с ФМШ на Привете помнит эту программу и знает, что с их андоверскими приятелями спустя 15 лет случилось... Я более чем уверена, что большинство из них и есть те самые investment bankers, lawers, and doctors... :mrgreen: Что кто-нибудь в науку пошел - очень и очень сомневаюсь :roll:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:Вот тут вы правы. С футболом в Гарвард соваться нечего.

Это точно - если карьеру в футболе, то лучше в Алабаму, если в баскетболе, то в Северную Каролину, к примеру.

Я, кстати, думаю, что большинство американцев посчитает участие в Superbowl или World Series бОльшей жизненной заслугой, чем получение tenure-track в Ivy League (и денег больше там на несколько порядков). Но это американцы, они же, как всем известно, тупые... :mrgreen: :wink:

З.Ы. Заметьте, что я нигде не говорю :umnik1: , что в Гарварде и т.д. учится не надо... Основная мысль, которую я пытаюсь коряво донести, что разбивание в лепешку с кровью из носа (и родителей, и детей), чтобы там учиться - не всегда является самым лучшим (или единственным) способом обеспечения "ребенкиного светлого будущего", ИМХО... :wink:

З.З.Ы. И вообще это мне немного напоминает тех японских девиц, которые все свои заработанные деньги тратят исключительно на сумочки от Луи Виттона (живя при этом с папой и мамой в маленьких квартирках и пользуясь каждый день переполненным метро), которые сами себя уговаривают, что эти сумочки стоят всех этих жертв. А как же - ведь Луи Виттон - фирмА, престиж и очень качественная вещь, а также гарантия "красивой жизни"... :mrgreen: Так что: кому - сумочки, а кому - Гарвард... :wink:
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Каракула, я с вами полностью согласна !
смахивает это все на снобизм какой-то .. ! " Мой реенок в Гарварде учиться... Ну и что , что мы 20 лет себе в удовольствиях отказывали... Зато теперь у нас за плечами ГАРВАРД ! :umnik1: "
А не обделяем ли мы своих детей экономя на многом для этого ?
Как я поняла из топика, народ ,собирающий деньги на Гарвард, не так уж и много зарабатывает ....Это как же надо жить, что бы при доходе в 70 тыс. в собрать на Гарвард ??? А не лучше ли создать ребенку нормальные условия для жизни сейчас ? Дом хороший иметь ( в хорошем районе ..там ведь и щкола получше, ведь так ? )...если есть желание у ребенка - музыке учить, спортом заниматься, мир с ребенком посмотреть... Ведь после совершеннолетия он и сам с вами никуда поехать не захочет. С друзьями куда интересней будет !!!!
В этом году я поняла, что была последняя наша совместная поездка . Дочке 16 и она сказала, что ей уже с нами не интересно .. Вот так вот...

Нет... ни фига не понимаю ... :pain1:
Повторюсь ещё раз- Есть голова, мозги, желание и стремления - можно сделать себе имя и без Гарварда !
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

SBolgov wrote:
Акула-Каракула wrote:А вообще - пусть дети лучше спортом занимаются... :umnik1: Но, об этой возможности оплаты обучения ещё никто не упомянул вроде (что, принимая во внимания контингент родителей - неудивительно :mrgreen: )

Насколько я представляю, у студента, выступающего за команду университета, времени на учёбу уже не остаётся. :pain1:

Правда, я с этим знаком только понаслышке. :lol: Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? :?

Учатся они, учатся. Опыт -моя сестра, правда в среднем гос. университете. Халявы, как в советских вузах, для "защитников чести института" нету. Ну да, это не просто. Многие берут какой-нибудь major типа sports administration или exercise science. Моя взяла Computer Information Systems :)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Акула-Каракула wrote: Основная мысль, которую я пытаюсь коряво донести, что разбивание в лепешку с кровью из носа (и родителей, и детей), чтобы там учиться - не всегда является самым лучшим (или единственным) способом обеспечения "ребенкиного светлого будущего", ИМХО... :wink:

Natalie37 wrote:Каракула, я с вами полностью согласна !
смахивает это все на снобизм какой-то .. ! " Мой реенок в Гарварде учиться... Ну и что , что мы 20 лет себе в удовольствиях отказывали...

When people in this topic use the word "Harvard", they mean all selective and expensive Universities, not just Harvard.

As you might have noticed, society in the U.S. is stratified. First, kids are segregated by their high school, then by college, then professionally. Going into a top tier undegraduate institution provides enormous benefits to the children. Employers come on campus and hire them, whereas people from U of State have to send hundreds of resumes hoping to get hired. Top graduate programs give preference to kids from prestigious universities. Enormous alumni network helps them for the rest of their lives.

No one talks about sacrifycing their lives to allow kids to attend Harvard. I don't call a mere $200-$300 a month a sacrifice. It is just an investment in my family that I am very happy to make.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Да, в принципе, конечно, пробится можно и вообще из самых низов и без образования, но все-таки как-то хочется обеспечит ребенку наилучший из возможных стартов. И почему, все-таки все говорят-типа 20 лет во всем себ отказывая... В прошлом году при грязном доходе ~100К мы заплатили за Вильямс 12К чистых денег ( при стоимости 38К). Да и то, из них можно вйчест 150 в месяц на еду, у нас столько уходит в мес на человека). Мой шеф, (их суммарную зарплату, я не знаю кончно, но по оценкам минимум 130К), дети - два года разницы, платили в среднем по 18К за ребенка ( сын в том же Вильямсе, доч в Ю-Пенн ), за одного платили деньгами, за другого- кредит брали на ети деньги, одновременно тяжелее конечно, но рсли детей два, то за обоих и платить придется все равно. Ну, т е можно не платит, у нас в лабе девочка аспирантка, ей родители сказали, что или в гос университет иди, или сама свои 15К оплачиваи как хочеш, мы вот университетов не кончали, и живем не жалуемся. Так тоже бывает.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Natalie37 wrote:Каракула, я с вами полностью согласна !
смахивает это все на снобизм какой-то .. ! " Мой реенок в Гарварде учиться... Ну и что , что мы 20 лет себе в удовольствиях отказывали... Зато теперь у нас за плечами ГАРВАРД ! :умник1: "
А не обделяем ли мы своих детей экономя на многом для этого ?
Как я поняла из топика, народ ,собирающий деньги на Гарвард, не так уж и много зарабатывает ....Это как же надо жить, что бы при доходе в 70 тыс. в собрать на Гарвард ???

Нет... ни фига не понимаю ... :паин1:

При доходе 70 тысяч можно и не копить. Ребенку дадут вполне приличную [need-based] цоларшип, остальное либо посильно выплачивать из родительского дохода во время учебы, либо взять небольшой займ (цифры уже и в данной теме приводились в пример). О желании економить говорят те кто не желает даже в принципе рассматривать вариант того что у ребенка по окончании (или у родителей) Гарварда будет посильно выплачиваемый долг либо в принципе неосведомлен о способах финансирования университетского образования.

Так что с ужасом описываемые вами жертвы абсолютно не нужны, даже если ваш ребенок не только возжелает учиться в Гаврарде, но и сумеет туда поступить.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:

Нет.
В науке играют роль твой Университет для PhD, твой PhD adviser и те связи которые ОН имеет, а потом уже что сам найдешь пока будешь постдоком и т.д.
Undegrad study does not play any role for the future in science.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nata Ivanova wrote:Undegrad study does not play any role for the future in science.
Ната, да не study, a contacts. Друзья, грубо говоря. При всех прочих равных, разумеется. И совсем потом, уже далеко после PhD.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:Ундеград студы доес нот плаы аны роле фор тхе футуре ин циенце.
Ната, да не студы, а цонтацтс. Друзья, грубо говоря. При всех прочих равных, разумеется. И совсем потом, уже далеко после ПхД.

Друзья - это одно, связи - это другое.
В Оксфорде все андеграды живут вместе, независимо от того что они учат, вместе варятся. Поэтому вероятность того что ваш однокашник потом станет не таким же физиком как вы а кде-то "полезным", не нулевая.
По-моемому, в Америке все таки делят по факультетам.
Или здесь тоже историки и физики вместе живут?

Return to “Образование”