Я говорила про contacts - это все вместе.Nata Ivanova wrote:
Друзья - это одно, связи - это другое.
Не обязательно вместе жить.
Nata Ivanova wrote:Undegrad study does not play any role for the future in science.
Nata Ivanova wrote:[ ... Overquote... ] Друзья - это одно, связи - это другое. В Оксфорде все андеграды живут вместе, независимо от того что они учат, вместе варятся. Поэтому вероятность того что ваш однокашник потом станет не таким же физиком как вы а кде-то "полезным", не нулевая.
По-моемому, в Америке все таки делят по факультетам.
Или здесь тоже историки и физики вместе живут?
late_morning_girl wrote:[ ... Overquote... ] Со связей родителей друзей - я бы так сказала... :ролл:
DanielMa wrote:[ ... Overquote... ] 1. Prestigious undegraduate institution makes it more likely to be admitted into a prestigious graduate program.
2. Also, students at prestigious undergraduate school have better access to good letters of recommendations from well-known people.
3. Needless to say, they will be tought by a better faculty, the students around them will be more intelligent, and there are more on-campus resources.
As a result, a person who gets a BS in Chemistry in Harvard has an advantage over a person who got his BS in Chemistry in Johnson Community College( with a transfer to Whichita State University). Of course, the person in Community College can still achieve the same results, he will have to work harder though. Why should I create additional difficulties for my kids?
Komissar wrote:Хорошее качество преподавания в большом престижном универе? Не смешите мои тапочки! Если универ большой и престижный -- ему пофигу как учат студентов. Формально у студентов может числиться профессором Нобелевский лауреат, но лауреат все время на симпозиумах и конференциях, а вместо него студентами занимаются... правильно, индо-китайские постдоки. Часто еле-еле волокущие по-английски и имеющие hidden agenda: не вырастить себе конкурентов, т.е. намеренно учат плохо. И в те редкие дни, когда лауреат, как солнышко красное, соблаговолит прочитать лекциюшку-другую, это будет скорее всего пафнушка на тему "Роль науки в мироздании", "Science and mankind" , ну и в том же роде.
Тут как раз небольшой частный колледж или даже тот пресловутый Wichita State U может по части качества преподавания дать фору Гарвардам.
Хорошее оборудование в престижном универе? Мои тапочки уже тихо хихикают. Да, там будет Супер-Пупер Прибор. Но он будет один. И на нем можно будет делать измерения раз в полгода по аппойнтменту. И твой аппойнтмент придется именно на тот момент, когда мудрый индийский постодок в чалме (постдок профессора - владельца Супер-Пупера) загонит Прибор в нерабочее состояние своим очередным неудачным экспериментом.
А в Вичита-Стейт будет неплохой парк из 10-15 Не-Совсем-Супер-Пупер-Но-Неплохих Приборов. На них можно с успехом делать 95% необходимых измерений, без очереди и аппойнтментов. А уж если приспичит померить на Супер-Пупере -- есть контрактные лаборатории, к-рые с радостью все померяют за доп.плату.
Ну, а где и как заводить блатные знакомства -- это, ИМХО, гораздо сильнее зависит от личных качеств студента, чем от конкретного универа.
Komissar wrote:Престижность нужна для: law school, medical school, MBA. Для научной степени важнее знаменитость конкретного профессора.
DanielMa wrote:Speaking of law schools. The name of your undergraduate school can make it easier or harder to get admitted into a law school. Law Schools like to admit Ivy League graduates (in my school majority of the students came from Harvard, Yale, Princeton, Stanford, Columbia). They explicitly give preference to graduates of prestigious schools.
Also, the name of your undegraduate school plays a role when you are looking for a legal job. Some law firms look at your undegraduate record.
Акула-Каракула wrote: Нет, если человек видит в этом свое призвание, я только за него порадуюсь (люди всякие нужны, люди всякие важны ), но когда Stanford undergrad -Harvard Law становятся самоцелью, вот тут-то сумочки от Виттона на ум и приходят...
DanielMa wrote:Цель - чтобы мои будущие дети смогли полностью реализовать свои потенциал. Хотять развозить пиццу всю жизнь - пожалуйста (тогда пойду еще других детей делать).
DanielMa wrote:Цель - чтобы мои будущие дети смогли полностью реализовать свои потенциал. Хотять развозить пиццу всю жизнь - пожалуйста (тогда пойду еще других детей делать). Хотят стать континентальным филосфом - пожалуйста. В любом случае я надеюсь что они получат хорошое образование. Харвард это не самоцель. Цель это получить хорошое образование которое открывает как можно больше дверей.
Если у вас другие цели для детей, это очень здорово. Моим детям будет легче поступить так как не придеться соревноваться в вашими.
Акула-Каракула wrote: когда [Stanford undergrad -Harvard Law становятся] самоцелью, вот тут-то сумочки от Виттона на ум и приходят... [:wink:]
Акула-Каракула wrote:Ээээ, как Вы сразу быстро на русский перешли
Так я тоже сторонница "всего лучшего - детям", но я все же сторонница индивидуального подхода - хочет ребенок в political science можно в UC Irvine, к примеру, отправить, хочет в top law school - тогда в Ivy League,
Но опять-таки великие самопожертвования со стороны родителей далеко не всегда по праву ценятся их детьми
DanielMa wrote: И я это пожертвованием не считаю, я рад купить себе машину подешевле чтобы у моих детей было образование получше.
DanielMa wrote:Кто такой Луи Виттон и что это за сумочки? Это из 12 стульев?
Dnepr wrote:Вы ещё продолжите параллель -- если нахождение лекарства от рака и других болезней ставить самоцелью, так это тоже суммочки от Виттона? Как можно сравнивать желание дать детям лучше образование с суммочками или т.п. вещами?