Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:наступит без всяких или!

Никто вас за язык не тянул :х

...лучше горькая но правда!
чем приятная, но лесть.
только если ета весть снова будет не бог весть,
ты за едакую правду лет на десять можешь сесть.

:mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

machineHead wrote:Короче, я ставлю $1000 на мою предыдущую формулу.

Ну так что, как только речь зашла о конкретной сумме, хоть и жалкой кучке резаных зелёных бумажек, кирдыковеды и кирдыколюбы как-то сразу притихли. :gen1:
Не скажу, чо это явилось для меня неохиданностью, но сколько пафоса было в речах и пророчествах! :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Ну так что, как только речь зашла о конкретной сумме, хоть и жалкой кучке резаных зелёных бумажек, кирдыковеды и кирдыколюбы как-то сразу притихли. :gen1:
Не скажу, чо это явилось для меня неохиданностью, но сколько пафоса было в речах и пророчествах! :mrgreen:

Я Вам предлагал поставить на цену бензина в 2005. Параметр куда более легко определяемый. Вы отказались.
А слолько пафоса было!!! :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Я Вам предлагал поставить на цену бензина в 2005. Параметр куда более легко определяемый. Вы отказались.

Что цена на бензин может подняться, я нисколько не сомневаюсь. Она и сейчас (в США) искуственно занижена по понятным причинам.
Вот только я сомневаюсь, что это приведёт к кирдыку.
Более того, я с читаю, что цену на бензин необходимо плавно поднять до уровня европейской (там, кстати, более $5/галлон - что, Евопе уже кирдык?). Cразу колучество желающих покупать Ford Excursion, чтобы ездить в нём одному на работу, поубавится.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:
siharry wrote:Я Вам предлагал поставить на цену бензина в 2005. Параметр куда более легко определяемый. Вы отказались.

Что цена на бензин может подняться, я нисколько не сомневаюсь. Она и сейчас (в США) искуственно занижена по понятным причинам.
Более того, я с читаю, что цену на бензин необходимо плавно поднять до уровня европейской (там, кстати, более $5/галлон - что, Евопе уже кирдык?). Cразу колучество желающих покупать Ford Excursion, чтобы ездить в нём одному на работу, поубавится.

Ну так сколько БУДЕТ в декабре 2005?
$2, $3, $4, $5, ....?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Конечно. Ведь этот параметр к "кирдыку" никакого отношения не имеет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я Вам предлагал поставить на цену бензина в 2005
За девять страниц кирдык свелся к ценам на бензин. Кирдыковеды умнеют? Если так, то что будет через следующие девять?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ну так сколько БУДЕТ в декабре 2005?
$2, $3, $4, $5, ....?

А какая связь между ценой бензина и кирдыком ? Ну пусть будет 5 за галлон, так это во многих странах.... я с такой ценой жил и ничего....

Ну пересядет народ на смарты , а наши ковбои и мексиканские косильщики травы - на траки сделанные на основе королл и приусов (что смеётесь ?никогда не видели пикапов на основе Корсы ? ). Форд и Генеральские моторы останутся не в накладе , так же как и господа Даймлер с Крайслером, Тойода и прочие шведы.

Будет 10? 20? А вот это интересно .... транспортировка здорово ударит по себестоимости многих товаров.... ширпотреб будет невыгодно везти из Китая
подорожает сельхозпродукция ... капитализьм понимешь ... народ ушлый ... что-то начнут придумывать (типа мопедов с кондиционером и попогрейкой) , начнут экспериментировать с альтернативной энергетикой , перестраивать инфраструктуру , появится новая работа .... какой тут кирдык ....
А ты почему не радуешься?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:

Конечно. Ведь этот параметр к "кирдыку" никакого отношения не имеет.

А кто говорит, что имеет?
machineHead трясет значения конкретных параметров кирдыка, так я у него спросил значение ЛЮБОГО конкретного параметра.

Если он думает, что можно определить конкретное значение идекса Dow без привязки к политике Буша, то пусть расскажет нам о цене нефти без учета того, что Буш соберется нападать на Иран или террористы начнут рвать танкеры в Атлантике. Без всяких "ЕСЛИ". Это же гораздо проще...

Можете Вы попробовать...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Так значит приходит понимание, что кирдык - это как холодный освежающий душ, заставляющий быстрее циркулировать застоявшуюся кровь в жилах. То есть кирдык (дорогая нефть, инфляция, новая власть, новая модель экономики ...) - это хорошо?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

IvanGrozniy wrote:Так значит приходит понимание, что кирдык - это как холодный освежающий душ, заставляющий быстрее циркулировать застоявшуюся кровь в жилах. То есть кирдык (дорогая нефть, инфляция, новая власть, новая модель экономики ...) - это хорошо?

Плюсов от Великой Депрессии было множество... За ислючением самой Депрессии...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

- Ваша абрикоса скоро упадет
- Да, хрен, чего ей падать?
- Точно говорю, упадет, и не будет вам варенья. И соседям забор сломаете. И ваши куры перебегут и все повыклюют.
- А я говорю не упадет.
- Упадет. На ней сейчас вон сколько висит. Ягод.
- То фрукты, это же абрикоса.Ну, если точно знаешь, то скажи, когда упадет и от чего?
- Сначала не станет фруктов, Ну... и... к осени у нее облетят листья...Вот.
- И причем здесь упадет?
- А я и не говорю, что причем.
- А чего тогда про листья-то
- А к тому, что ваша абрикоса скоро упадет. ...
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ок... к концу 9ой страницы наконец-то мы догадались , что , пожалуй , перед тем как спорить , нужно договориться что такое кирдык ....

Я бы сказал так. Если выполняется одно из следующих условий :
- Начинаются военные действия на территории континетальных США, в которых гибнут мирные жители и участвует регулярная армия США (т.е. не теракт , а именно военные действия)

- Происходит смена правительства не демократическим путём (термин требует уточнения, но приход к власти Буша или даже Путина (назначение преемника действующим президентом) считаем демократическим в данном случае. Пример не демократического : переворот, революция )

Также кирдыком можно было считать общий экономический кризис такого уровня, при котором США перестаёт считаться экономически сильной страной. Признаки такого кризиса :
а) Инфляция доллара , ну ... допустим , не менее 50% годовых . При такой инфляции доллар теряет несколько функций денег (вспоминаем политэкономию), включая такую , как средство накопления
б) Девальвация доллара относительно корзины стабильных валют (если таковые будут)
в) Падение основных биржевых показателей в 2 и более раз (в единицах измерения, скорректированных на инфляцию)
г) Безработица в США переваливает уровень 20% (цифру можно спорить, но она должна быть явно большей чем в любой из стран, считающейся в нормальном , не кирдыковом состоянии)
д) Облигации США (treasure bonds) классифицируются как "B" и ниже и/или опускаются на рынке в несколько раз
При проявлении 3х (ну можно 2х ... ) из этих признаков кризис можно считать свершившимся ....
Я согласен оспорить цифры... Как насчёт принципа ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Дед Мороз wrote:Я согласен оспорить цифры... Как насчёт принципа ?

Я уже устал говорить - будет мировой финансовый кризис. Как он заденет Штаты, зависит от Буша(Гринспена), как он заденет Россию - от Путина и Буша(Гринспена), Японию - ихнего премьера и Буша(Гринспена).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:- Ваша абрикоса скоро упадет

- А то, что трухлявая стала, смотри, сколько муравьев на дереве...
- А ты посмотри сколько на земле. Что, земля тоже упадет?
- Ну ты смотри, полдерева уже засохло...
- Прочнее будет. Эти полдерева много абрикосов не приносили, нафиг они не нужны. Естественный отбор.
- Естественный отбор чего?
- Ну как, абрикосовая ветка должна абрикосы нести, раз мало абрикосов - засыхает..
- Ну раз ветка засохла, абрикосов меньше стало.
- Почему меньше? Мне сосед носит.
- А ты?
- А я ему засохшую ветку на дрова срежу...
- Дык тогда дерево точно упадет, ведь баланса не будет...
- Да как оно может упасть!!! 20 лет не падало, а тут вдруг упадет...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

...Естественный отбор ...
Вы очень верно уловили и углУбили. Прям, как в топике, что угодно, кроме, когда же упадет конкретно. :mrgreen:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Sergey___K wrote:- Ваша абрикоса скоро упадет

На самом деле еще веселей :)

- Хана вашей абрикосе до конца лета.
- А что за хана то?
- Ну как - видите - червяки, муравьи...
- Дак с абрикосой то чего будет? Сгниет, упадет, еще чего?...
- Хана ей будет! И уже началась! А до конца года точно будет!!!
- А в чем она выразится!
- Хана будет, говорю. Все предпосылки для ханы - не может хана не случться.
....
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

siharry wrote:
Дед Мороз wrote:Я согласен оспорить цифры... Как насчёт принципа ?

Я уже устал говорить - будет мировой финансовый кризис. Как он заденет Штаты, зависит от Буша(Гринспена), как он заденет Россию - от Путина и Буша(Гринспена), Японию - ихнего премьера и Буша(Гринспена).

Я то думал что кирдыковеды предсказывали кирдык в одной, отдельно взятой стране, то бишь в США....
А тут мировой финансовый кризис ....
Не... давайте сначала разберёмся с кирдыком в США , а потом будем определять что есть мировой финансоваый кризис и в какой валюте на него пари устраивать , чтобы выигравший не остался с бумажками для обклеивания туалета или с железками из ничего не стоящего металла
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:...machineHead трясет значения конкретных параметров кирдыка, так я у него спросил значение ЛЮБОГО конкретного параметра.
...

Извините, но тут я не понимаю всей глубины Вашей мысли. Наверное, отсутсвие церковно-приходского образования мешает.
Попробыю ещё раз:

- цена на бензин, как и на любой другой отдельно взятый товар, не означает сама по себе кирдык, хотя и может теоретически его сприовоцировать. И вроде все с е;тим согласны, включая Вас.

- индекс биржи - интегрировнный показатель, и опять же, по общему согалсию, его резкое падение может служить признаком кирдыка. Конкретная цифра приводилась Вами же.

Я предложил конкретную сумму под конкретную цифру - в чём теперь проблема?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

machineHead wrote:Извините, но тут я не понимаю всей глубины Вашей мысли. Наверное, отсутсвие церковно-приходского образования мешает.
Я предложил конкретную сумму под конкретную цифру - в чём теперь проблема?

Не знаю, что Вам мешает.
Ставьте конкретную сумму на конкретную цену бензина на конкретный декабрь 2005 года. Без всяких "если".
Если не угадаете - проиграли.

В чем проблема?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:
...Естественный отбор ...
Вы очень верно уловили и углУбили. Прям, как в топике, что угодно, кроме, когда же упадет конкретно. :mrgreen:

Правильно, а Вы знаете когда на эту абрикосину ветер подует?
Вот как только, так сразу.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

siharry wrote:Не знаю, что Вам мешает.
Ставьте конкретную сумму на конкретную цену бензина на конкретный декабрь 2005 года. Без всяких "если".

В чем проблема?

Что мешает, я, кажется, ясно сказал только что:
machineHead wrote:" цена на бензин, как и на любой другой отдельно взятый товар, не означает сама по себе кирдык, хотя и может теоретически его сприовоцировать. И вроде все с е;тим согласны, включая Вас. "

и ранее:
machineHead wrote:Что цена на бензин может подняться, я нисколько не сомневаюсь. Она и сейчас (в США) искуственно занижена по понятным причинам.

То есть в отношении величины цен на бензин у нас вроде как нет разногласий.
Так или нет? Тогда почему же Вы на ней так зациклились?
Ещё раз: приведите любой численный критерий, означающий кирдык ( а не могущий к нему привести - улавливаете разницу?), и по рукам!
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

siharry wrote:Не знаю, что Вам мешает.

В чем проблема?

То есть кирдык - ето когда цена на бензин будет $5/галон?
То есть люди по поежнему будут работать и отдыхать, покупать машины и дома, брать кредиты и платить по ним; иммиграныт по прежнему ломиться в Америку а кирдыковеды ругать ее... Но если $4.99 - ето не кирдык, а $5 - кирдык.

Так какой-то нестрашный он у вас получается. И чего пугаете?

P.S. А Европе, кстати, по-вашему, давно уже кирдык. И ничего, живут.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот как только, так сразу.
Ага. Конец всему венец.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

GrayWolf wrote:То есть кирдык - ето когда цена на бензин будет $5/галон?
То есть люди по поежнему будут работать и отдыхать, покупать машины и дома, брать кредиты и платить по ним; иммиграныт по прежнему ломиться в Америку а кирдыковеды ругать ее... Но если $4.99 - ето не кирдык, а $5 - кирдык.

Так какой-то нестрашный он у вас получается. И чего пугаете?

P.S. А Европе, кстати, по-вашему, давно уже кирдык. И ничего, живут.

Да причем здесь кирдык? Кто нибудь мне скажет точную цену на бензин пусть даже не через год, а через через месяц? Без "если террористы..."?

Return to “Политика”