Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Акула-Каракула wrote:Да, нет - все проще - это у нас на днях была тема про "дамские расходы" так там одни люди доказывали, что сумки от Луи Виттона (французская фирма) за тысячу-две долларов и от Гермеса (другая французская фирма) за 5-15 тысяч (да, есть на свете сумки, которые треть годовых расходов на Гарвард стоят! 8O ) стОят таких денег, а другая группа отвечала, что если бы деньги на деревьях росли, то можно и с сумками от Гермеса походить, а так и от Coach за сотню-другую долларов совсем не хуже, но фирмА, конечно, не та... Короче, сумки от Виттона - это просто показатель ярмарки тщеславия в данном контексте. :wink:

Хорошо простой пример: Практически всем тут известно, что новая машина отьезжая от дилершипа, сразу теряет 2-3К в цене. Так вот, если я все эти 20-ть лет буду покупать годичные машины вместо новых, то уже 3 машины (я думай это нормально за 20 лет) х 2 членов семьи (я и жена) х 3К (сьекономленный деньги) = 18К, т.е. 1/8 Гарварда уже имеется без всякой потери комфорта, уровня жизни и даже без откладывания денег. Конечно, как и в топике про Ваши сумочки, может сразу найтись человек , кричаший что он в б/у машину не сядет, там дескать, пардон трахались. Я же на все это отвечу, ну и славо богу, и за 50-70 долларов сдам машину в чистку. Вот и вся aрифметика. Я уже писал, что постараюсь в выходные выложить матрицу, с планированием расходов на 30 лет вперед. Там детальнее и главное предметнее можно обсудить рашоды.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Акула-Каракула wrote:
Dnepr wrote:Вы ещё продолжите параллель -- если нахождение лекарства от рака и других болезней ставить самоцелью, так это тоже суммочки от Виттона? Как можно сравнивать желание дать детям лучше образование с суммочками или т.п. вещами? 8O

Помочь ребенку полностью раскрыть свой потенциал и достигнуть того, чего он(а) сам(а) хочет с наименьшим кровопролитием - это "нахождение лекарства от рака", а "кровь из носа, но мои дети-внуки будут учится только в Гарварде, Йеле и т.д." - это уже "сумочки от Виттона" в моём понимании... Так вроде. :pain1:

Вы знаете есть классическая программистская шутка "Есть только 10 типов людей: те кто понимает binery и все остральныe". Вот у Вас похоже все только двоично, Если Гарвард, то только он самый в Бостоне, MA, хотя уже вам куча народу твердила что МЫ понимаем под словом Гарвард. Если хотим запихнуть туда детей, то разумеется против их воли и решая все за них. По поводу сбора на это денег даже боюсь гадать, что Вы думаете - взятки наверное :-).

Так вот, мало того, что бы родители хотели что бы ребенок поступил туда, мало соибрать на это деньги. Надо что бы Гарвард захотел ребенка взять. Здесь не Россия, идиотов в такие места не берут (хотя исклучения бывают), a взятки дaвать не кому. Посему мы все безусловно понимаем, что ребенок должен иметь достаточный багаж знаний, что бы сдать экзамены ХОРОШО. А это значит им, ребенком надо заниматься. Посему будут расходы на кружки, секции , advance классы, may be и так далее, время что бы проводить с ребенком, проверят д/з, заниматся дополнительно, что бы он к 4-ому классу умел что-нибудь поболее чем рисовать. Не только проводить время в Диснейланде, но и поехать например в Европу, и рассказывать и показать историю на примере стран которыe сущствовали на карте и до 1492 (если я не ошибся) года. Вот что мы все (я не побоюсь говорить в данном случае за всех, кто отстаивает хорошее образование своим детям) понимаем под отдать детей в Гарвард.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Мнения аборигенов :wink: (их много, но вот с одного сайта http://discuss.fogcreek.com/joelonsoftware/default.asp?cmd=show&ixPost=6817):

1. IMO if you have a degree from a first-tier school, you are a total schmuck if you are doing grungy bizapps at all. The point of going to a first-tier school is not so much that the education is better, it is that you have easier inroads to jobs on wall street, high-level scientific research positions, higher-level corporate positions, government, etc. I.e. the point of going to Harvard is so that you never ever have to think about if you need to learn .NET to increase your hourly rate.

2.The mindset of the students are different. Those who go to first tier schools start or eventually run companies. Those who go to the "mills" become employees of companies.

3.Here's the question-are Harvard undergrads successful because they go to Harvard-or perhaps Harvard undergrads are brilliant and brilliant people do well?
I tend to lean toward the latter. In a few areas-like politics, it seems getting a Harvard degree is important. Also, if you are in academia-it's important to go a good grad school (I went to a public University-but my friends who wanted to get a position at a University went to MIT and Harvard for grad school).

4.Computer programming does not appear to be a field in which class privilege matters very much. Nor is computer programming a field overwhelmingly concerned with credentials. In my experience, most employers appear to expect, at most, a bachelor's degree -- and where the degree is from doesn't matter as long as you can demonstrate competence.
By contrast, consider prestigious Wall Street investment banking firms. You would not be able to get an interview there with a degree from an obscure state university. They are looking for people from a certain social class, people used to privilege and comfortable with lots of money. They are more interested in good breeding than they are in competence.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Siberian Cableman wrote:Вот у Вас похоже все только двоично, Если Гарвард, то только он самый в Бостоне, MA, хотя уже вам куча народу твердила что МЫ понимаем под словом Гарвард.

В который раз убеждаюсь, что то, что я имею ввиду зачастую понимается другим образом, поэтому (памятка себе на будущее :umnik1: ) - писать надо все до малейших деталей в каждом посте (вот только время где найти для этого :pain1: ). Уж, я и так и сяк , и "Гарвард и компания", и "Гарвард и т.д.", "Гарвард-Йель-Принстон", и top schools, и Ivy League их называла :roll: , а Вы мне приписываете, что я только о самом Гарварде речь веду. НЕТ! Я говорю о top schools, при имени которых обычный обыватель говорит "Уууууууу! Какой Вы умный". :wink:
Siberian Cableman wrote:А это значит им, ребенком надо заниматься. Посему будут расходы на кружки, секции , advance классы, may be и так далее, время что бы проводить с ребенком, проверят д/з, заниматся дополнительно, что бы он к 4-ому классу умел что-нибудь поболее чем рисовать. Не только проводить время в Диснейланде, но и поехать например в Европу, и рассказывать и показать историю на примере стран которыe сущствовали на карте и до 1492 (если я не ошибся) года.

А это все очень правильно - одобрям-с! :radio%:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Акула-Каракула wrote: А это все очень правильно - одобрям-с! :radio%:

Нелогично. Тратить 500 долларов в месяц на детские кружки - это разумно, откладывать на высшее образование - нет? :pain1:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Geva wrote:
Акула-Каракула wrote: А это все очень правильно - одобрям-с!
Нелогично. Тратить 500 долларов в месяц на детские кружки - это разумно, откладывать на высшее образование - нет? :pain1:
Здесь Акула наверно имеет ввиду что детям эти кружки интересны, т.е. это последовательно с её индивидуальным подходом. :wink:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Dnepr wrote:
Geva wrote:
Акула-Каракула wrote: А это все очень правильно - одобрям-с!
Здесь Акула наверно имеет ввиду что детям эти кружки интересны, т.е. это последовательно с её индивидуальным подходом. :wink:

А откуда уверенность, что детям не будет интересен Гарвард и компани?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Акула-Каракула wrote:
Dnepr wrote:Вы ещё продолжите параллель -- если нахождение лекарства от рака и других болезней ставить самоцелью, так это тоже суммочки от Виттона? Как можно сравнивать желание дать детям лучше образование с суммочками или т.п. вещами?

Помочь ребенку полностью раскрыть свой потенциал и достигнуть того, чего он(а) сам(а) хочет с наименьшим кровопролитием - это "нахождение лекарства от рака", а "кровь из носа, но мои дети-внуки будут учится только в Гарварде, Йеле и т.д." - это уже "сумочки от Виттона" в моём понимании.

Акула, так никто же не доказывает что надо сделать всё чтобы дети пошли в Гарвард. "Стороники Гарварда" просто говорят, что надо сделать всё, чтобы дать ребёнку такую возможность в будующем, т.е. дать ему возможность выбора. Если захочет/сможет, у него будет такая возможность. :D

Единственное отличие от вашего утверждения -- это то, что вы говорите, что родители должны применить этот индивидуальный подход прямо сейчас (т.е. когда ребёнку 5, 7, 10 лет), а "гарвардцы" говорят что это всё хорошо, но по 7-ми летнему ребёнку трудно сказать по какому пути он решит пойти в 18 лет; поэтому надо быть готовым предоставить ему возможности. 8)
Last edited by Dnepr on 17 Jun 2004 15:41, edited 1 time in total.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Geva wrote:
Dnepr wrote:Здесь Акула наверно имеет ввиду что детям эти кружки интересны, т.е. это последовательно с её индивидуальным подходом.
А откуда уверенность, что детям не будет интересен Гарвард и компани?
Полностью с вами согласен -- мы почти одновременно написали очень похожие вещи.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Тут есть еще один момент. Что случается с психикой ребенка, родители, которого денно и нощно настраивали его исключительно на Айви Лиг, и которого при всех его заслугах туда все-таки не взяли. Думаю, что это очень тонкий момент. Прекрасное образование - это замечательно, но где та грань, за которой непоступление в Гарвард превращается во вселенскую трагедию?
Martha
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Martha wrote:Тут есть еще один момент. Что случается с психикой ребенка, родители, которого денно и нощно настраивали его исключительно на Айви Лиг, и которого при всех его заслугах туда все-таки не взяли. {...}где та грань, за которой непоступление в Гарвард превращается во вселенскую трагедию?

К моменту поступления в университет "ребёнок" уже не столько ребёнок сколько совершеннолетний молодой человек, способный принимать собственные решения. Даже у среднестатистического подростка обычно хватает ума подготовить "запасные" варианты, на случай если в наиболее интересующую школу не возьмут, кажется, и претенденты на IVie школы должны быть не глупее.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

А дело не в запасных вариантах . Я просто пару раз наблюдала затянувшиеся депрессии у таких вот "неоправдавших родительские ожидания" Очень печальное зрелище. А возраст как раз очень vulnerable для такого
Martha
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Martha wrote:А дело не в запасных вариантах . Я просто пару раз наблюдала затянувшиеся депрессии у таких вот "неоправдавших родительские ожидания" Очень печальное зрелище. А возраст как раз очень vulnerable для такого

"неоправдавшиеся ожидания" могут испортить жизнь независимо от чего именно родители ожидают - престижные школы, гуманитарные потуги, ранних внуков.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Martha wrote:Тут есть еще один момент. Что случается с психикой ребенка, родители, которого денно и нощно настраивали его исключительно на Айви Лиг, и которого при всех его заслугах туда все-таки не взяли.

Ой, а что при этом случится с психикой родителей... :roll:
Не гоните, и не гонимы будете...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

janya wrote:... ранних внуков.

8O 8O Ну это вы явно хватили через край :nono#:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

b-b wrote:
janya wrote:... ранних внуков.

8O 8O Ну это вы явно хватили через край :nono#:

В смысле? Их родители никогда не ожидают? :roll: Или наоборот - не хотят, но случаются? :wink: :pain1:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

janya wrote:В смысле? Их родители никогда не ожидают? :roll: Или наоборот - не хотят, но случаются? :wink: :pain1:

Так "никогда" к "ранним" весьма отдаленное отношение имеет...А то что такое случается,вовсе не говорит ,что родители етого хотят и ждут...
others here for?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

b-b wrote:
janya wrote:В смысле? Их родители никогда не ожидают? :roll: Или наоборот - не хотят, но случаются? :wink: :pain1:

Так "никогда" к "ранним" весьма отдаленное отношение имеет...А то что такое случается,вовсе не говорит ,что родители етого хотят и ждут...

"никогда" относиться к ожиданиям, а не внукам.
Иногда случается, когда родители против, да.
Но бывает ведь и наоборот - родители считают что девочке надо замуж да рожать, а дочка упирается до последнего, или карьеру делает, или просто тусуется. Обманутых ожиданий тоже вагон.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

janya wrote:"никогда" относиться к ожиданиям, а не внукам.
Иногда случается, когда родители против, да.
Но бывает ведь и наоборот - родители считают что девочке надо замуж да рожать, а дочка упирается до последнего, или карьеру делает, или просто тусуется. Обманутых ожиданий тоже вагон.

Да я понимаю,что вы хотите сказать.Если детям под 40,а они все тусуются,а внуками не пахнет,тоды все ясно-те самые "обманутые ожидания"...Но это ведь и не "ранние" ,правда?
ОК,попробую еще раз.Picture it...Скажем у вас дочь лет 16.Представили?Неужели вы захотите,чтоб она того,замуж и внуков вам?Не верю!Сейчас ситуация такая,что если годам к 30 семьей оbзавелся,то это в самый раз.Ни о каких "ранних внуках" разумный родитель мечтать не будет.
others here for?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Noskov Sergey wrote: Мне очень нравилось иметь соседей филологов и теософов. Прикольно. 8)

Теософы в университетах? Действительно прикольно. 8)

(Или имелись в виду философы и теологи?) :wink:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Martha wrote:Тут есть еще один момент. Что случается с психикой ребенка, родители, которого денно и нощно настраивали его исключительно на Айви Лиг,

Кстати, в Newsweek недавно была статья девочки, которую как раз видимо семья и всё окружение (похоже школа у неё очень elitist) на это настраивает -
Вот нашла -
http://www.msnbc.msn.com/id/4710004/
Я почитала - просто rat race какой-то 8O , уж на психике это точно может сказаться...

А относительно кружков - 500 долларов в месяц на развитие ребенка - прекрасно, 500 долларов в месяц на развитие ребенка, чтобы ребенок непременно потом был принят в top school - в моём понимании несколько разные вещи. :wink:
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Siberian Cableman wrote:Хорошо простой пример: Практически всем тут известно, что новая машина отьезжая от дилершипа, сразу теряет 2-3К в цене. Так вот, если я все эти 20-ть лет буду покупать годичные машины вместо новых, то уже 3 машины (я думай это нормально за 20 лет) х 2 членов семьи (я и жена) х 3К (сьекономленный деньги) = 18К,

позволю с вами не согласиться! на годичной машине много не сыкономишь (если сыкономишь) потому как процент на деньги вседа на много выше на поддержаную машину. :nono#:

И какая это жизнь если во всем себе отказываешь? и окажеться чtо ребенок учиться не хочет! Захочет учиться - выучиться. :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я не понимаю сторонников откладывать деньги ха "Гарвард". Сколько детей принимают в эти "Гарварды"? Раз, два и обчелся. Если же Ваше чадо примут в такое заведение, то это означает, что чадо умное и безумно впертое. Потому оно сможет получить всякие небольшие стипендии от Вашей работы, от штата, города и т.д. и т.п. Скажем, что нужно заплатить $100К. Готов поспорить, что за дом все заплатили больше. Так почему не взят в долг, если чадо того заслужило? Я, лично, считаю. что откладывать надо только на то, на что нельзя отдолжить, на пенсию. Все остальное вполне можно оплачивать в долг (если придется оплачивать). Почему в долг? Потому что при попытках отложить деньги на что-то инфляция - Ваш враг, а при отдавании долга - она Ваш друг.
Недавно обсухдали мы с друзьями стоит ли покупать образовательные "кредиты" у штата. Принцип таков - Вы платите за обучение по сегодняшней цене, а получат его Ваши дети, когда им срок подойдет. При этом штат оплатит им то количество кредитов, которые Вы купили. Если они пойдут в out of state school, то штат им оплатит то же количество кредитов по ставке top in-state university (in our case UW). В данный момент год обучения в UW стоит около $4.8К. Повышение tuition cost for undergraduates законом шатата ограничено 7-ю процентами. Соответственно, больше на этом не выиграть. А зарплата в год подрастает примерно на 3%. Посколку такие вещи, как платежи за дом и машину, инфляции не подвержены, то плата за обучение с каждым годом будет отнимать все меньший процент Ваших доходов.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Пардон, имелись ввиду теологи, описался маленько. Мой европейский Универ славился именно теологией(факультет католической теологии). Они очень горды , что их ученые участвовали в написании "Молота Ведьм". Да и ребята там были забавные.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Акула-Каракула wrote:
А относительно кружков - 500 долларов в месяц на развитие ребенка - прекрасно, 500 долларов в месяц на развитие ребенка, чтобы ребенок непременно потом был принят в top school - в моём понимании несколько разные вещи. :wink:

А как Вы границу проводите, можно узнать? А к сдаче экзаменов специального готовиться можно?

Return to “Образование”