machineHead wrote:В ответ на предложение обсудить разницу, вы подчёркиваете схожесть, причём именно ВСЕХ империй
Вы не предлагаете обсудить разницу, а констатируете, что высылка эстонцев - это империя зла, а массовые убийства сипаев или химическая "потрава" вьетнамцев - это империи добра.
machineHead wrote:Давайте не будем переводить стрелки на территорию США. Мы обсуждаем историйю другого времени и другой страны.
Правильно. Потому как не Вас лишили честно заработанной пенсии.
Потому как Вы получаете ПРИБЫЛЬ от обворовывания имперского наследия только по факту Вашего пребывания в золотом миллиарде.
Конечно, судьбу обворованных Вам на себя применять не хочется, потому как Вы если не грабитель, то поддерживаюший грабителей.
machineHead wrote:Только дело в том, что в СССР я и был этим самым семинолом. Но на счастье русского народа, нас всех большевики не успели задавить и сослать в сибирь.
Нет, Вы не "семинол". Когда "российских семинолов" обворовали, Вы переехали во Флориду и поете гимны этому грабежу.
machineHead wrote:О большевиках, что ли? Наоборот, меня нервирует, когда их пытаюся обелять - причины я неоднократно излагал.
Никто их обелять не пытается. Я последовательно придерживаюсь точки зрения, что революция и переворот 1917 года были для России катастрофой.
Но сволочей в российской власти, которые прикрываясь этой катастрофой, выдали себе карт-бланш на любые злодеяния, я не люблю не меньше.