kron wrote:You can call it "blue collar" then. Not much difference.
Not much difference between what and what?Американскими рабочими и коряками-оленеводами?Really?
b-b wrote:kron wrote:Бетвеен "цолар" анд "цоллар".
Нет,ну почему же,одно написано верно другое-нет.Опять же не я,а вы спеллинг поправлять стали.Стало быть есть для вас разница?
kron wrote:Обьясняу. Вы упомянули что там на собаках ездят. У собак бывают ошейники. Иногда даже голубые. То есть можно сказать что то есть район "blue collar". А там где работяги живут , там "blue colar". Звучит похоже.
Каламбурс. Шутка. Смаилик только не поставил.
B wrote:Нет, не все еще потеряно!
Вот как проголосовал народ по обсуждаемому вопросу на сайте Чубайса :
Какая точка зрения Вам ближе:
"Лучшим проявлением социальной ответственности бизнеса является честность перед своими акционерами и регулярная уплата налогов"
или
"Социальная ответственность бизнеса должна проявляться прежде всего в помощи государству в осуществлении его социальных функций"?
Какая точка зрения Вам ближе:
"Лучшим проявлением социальной ответственности бизнеса является честность перед своими акционерами и регулярная уплата налогов"
или
"Социальная ответственность бизнеса должна проявляться прежде всего в помощи государству в осуществлении его социальных функций"?
Seryi wrote:Какая точка зрения Вам ближе:
или
Опрос действительно странноватый. Я думаю даже среди таких убежденных социалистов как я не найдется приверженности второго варианта ответа. Если бы все корпорации были хотя бы социально ответственны как в случае 1, то наступление социализма не замедлило бы появиться.
kron wrote:Ага. А пару лет социализма и эти самые корпорации сбегут нафиг туда где его нету.
Тогда значит социализм закрываем и предприятия обратно привлекаем. Лет через 10 опять повторяме. Лепота.
kron wrote:machineHead wrote:Я уже делал попытку полгода назад, была большая дискуссия, но к единому мнению так и не пришли. Моё мнение основано на прочтении как "классиков", так и их последующего анализа, не спонсированного из ЦК КПСС.
Буквально в двух словах лучше всего сказал Бердяев: "социализм - это, по сути, справедливый капитализм" [по памяти].
Давайте все таки использовать общепринятые понятия. Там где про средсва производсва и право распоряжаться продуктом своего труда.
А то конечно если говорить что социализм это когда все богаты, здоровы и щастливы, а капализм когда все угнетены, больны и бездомны то все будут за социализм. А те кто за капитализм , те прям изверги какие то.
Seryi wrote:Истинная победа социализма наступит тогда когда он будет везде и повсеместно.
Gennadiy wrote:Seryi wrote:Мы не ищем простых путей, мы ищем хорошие !
А результат получается тот же самый
machineHead wrote:Какой такой страшный результат получился в Швеции, Финляндии, Норвегии?
Gennadiy wrote:machineHead wrote:Какой такой страшный результат получился в Швеции, Финляндии, Норвегии?
А при чем тут Швеция. Сказали что социализм может победить только во всем мире, а то компании сбегут.
Seryi wrote:Истинная победа социализма наступит тогда когда он будет везде и повсеместно. К тому же что-то корпорации из Европы никуда не сбегают, хотя я бы рад если бы они посбегали.
Gennadiy wrote:Думаю что Швеция не будет ни закрывать границы, ни завоевывать весь мир. Так что ваши примеры мимо кассы.
machineHead wrote:Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"
А где у Seryi сказано, что нужно завеоёвывать мир? Он предполагает, что "он будет везде ", т.е. придёт естественным путём (что собственно и происходит, см. мой пост выше.
Gennadiy wrote:machineHead wrote:Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"
...
А насчет "не сбегают" у меня другие сведения. Да что там говорить, я сам в такой "сбежавшей" работаю.
Gennadiy wrote:Всеобщая победа социализма была приведена как рецепт от сбегания. По крайней мере я так понял.
machineHead wrote:Если под этим понимать постепенное выравнивание доходов и налогов по всему миру, то да, безусловно, это уменьшит и "сбегание" и оутсорсинг. А как Вы с читаете , это хорошо или плохо?
Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...