Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

kron wrote:You can call it "blue collar" then. Not much difference.

Not much difference between what and what?Американскими рабочими и коряками-оленеводами?Really?
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

b-b wrote:
kron wrote:You can call it "blue collar" then. Not much difference.

Not much difference between what and what?Американскими рабочими и коряками-оленеводами?Really?

Between "colar" and "collar".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

kron wrote:Between "colar" and "collar".

Нет,ну почему же,одно написано верно другое-нет.Опять же не я,а вы spelling поправлять стали.Стало быть есть для вас разница?
others here for?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

b-b wrote:
kron wrote:Бетвеен "цолар" анд "цоллар".

Нет,ну почему же,одно написано верно другое-нет.Опять же не я,а вы спеллинг поправлять стали.Стало быть есть для вас разница?

Обьясняу. Вы упомянули что там на собаках ездят. У собак бывают ошейники. Иногда даже голубые. То есть можно сказать что то есть район "blue collar". А там где работяги живут , там "blue colar". Звучит похоже.
Каламбурс. Шутка. Смаилик только не поставил.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

kron wrote:Обьясняу. Вы упомянули что там на собаках ездят. У собак бывают ошейники. Иногда даже голубые. То есть можно сказать что то есть район "blue collar". А там где работяги живут , там "blue colar". Звучит похоже.
Каламбурс. Шутка. Смаилик только не поставил.

Complicated.But makes cense.
Last edited by b-b on 18 Jun 2004 05:33, edited 1 time in total.
others here for?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

b-b wrote:

Complicated.

Whom how (c).
B
Уже с Приветом

Post by B »

Нет, не все еще потеряно!
Вот как проголосовал народ по обсуждаемому вопросу на сайте Чубайса :

Какая точка зрения Вам ближе:
"Лучшим проявлением социальной ответственности бизнеса является честность перед своими акционерами и регулярная уплата налогов"
или
"Социальная ответственность бизнеса должна проявляться прежде всего в помощи государству в осуществлении его социальных функций"?
Определенно, первая; 174 (71.9%)
Скорее, первая; 35 (14.46%)
Скорее, вторая; 11 (4.55%)
Определенно, вторая; 21 (8.68%)
Затрудняюсь ответить. 1 (0.41%)
Проголосовало: 242 чел.
Поцак поцака не обманет!
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

B wrote:Нет, не все еще потеряно!
Вот как проголосовал народ по обсуждаемому вопросу на сайте Чубайса :

"Лучшим проявлением социальной ответственности бизнеса является честность перед своими акционерами и регулярная уплата налогов"
или
"Социальная ответственность бизнеса должна проявляться прежде всего в помощи государству в осуществлении его социальных функций"?

А мне вот интересно бы узнать, чем принципиально "регулярная уплата налогов" отличается от "помощи государству в осуществлении его социальных функций"? :pain1: Просветите, если не затруднит. :roll: Или имеется ввиду, что бизнесы должны сами дороги строить, почту разносить, в школах учить и т.д.? Не понять мне этих русских опросов, как пить дать... :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

или

Опрос действительно странноватый. Я думаю даже среди таких убежденных социалистов как я не найдется приверженности второго варианта ответа. Если бы все корпорации были хотя бы социально ответственны как в случае 1, то наступление социализма не замедлило бы появиться.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Seryi wrote:
или

Опрос действительно странноватый. Я думаю даже среди таких убежденных социалистов как я не найдется приверженности второго варианта ответа. Если бы все корпорации были хотя бы социально ответственны как в случае 1, то наступление социализма не замедлило бы появиться.

Ага. А пару лет социализма и эти самые корпорации сбегут нафиг туда где его нету.
Тогда значит социализм закрываем и предприятия обратно привлекаем. Лет через 10 опять повторяме. Лепота.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

kron wrote:Ага. А пару лет социализма и эти самые корпорации сбегут нафиг туда где его нету.
Тогда значит социализм закрываем и предприятия обратно привлекаем. Лет через 10 опять повторяме. Лепота.

Истинная победа социализма наступит тогда когда он будет везде и повсеместно. К тому же что-то корпорации из Европы никуда не сбегают, хотя я бы рад если бы они посбегали.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

kron wrote:
machineHead wrote:Я уже делал попытку полгода назад, была большая дискуссия, но к единому мнению так и не пришли. Моё мнение основано на прочтении как "классиков", так и их последующего анализа, не спонсированного из ЦК КПСС.
Буквально в двух словах лучше всего сказал Бердяев: "социализм - это, по сути, справедливый капитализм" [по памяти].

Давайте все таки использовать общепринятые понятия. Там где про средсва производсва и право распоряжаться продуктом своего труда.
А то конечно если говорить что социализм это когда все богаты, здоровы и щастливы, а капализм когда все угнетены, больны и бездомны то все будут за социализм. А те кто за капитализм , те прям изверги какие то.

Суть высказывания Бердяева в том, что социализм принципиально от капитализма не отличается. Но если Вам хочестя поконкретнее, пожалуйста:
социализм - это стирание противоречия между общественнум характером производства и частным характером присвоения прибыли.

На данном этапе это проис ходит практически во всех странах через два основных пути:
1. Налоги на прибыль.
2. Акции предрпиятий у их работников.

Прошу обратить внимание, что величина зарплаты (работников, дирекотров и т.п.) и ограничения на неё не являются отличием социализма. При социализме, как и при капитализме, её должен диктовать рынок труда.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Истинная победа социализма наступит тогда когда он будет везде и повсеместно.

То есть что бы им не было куда сбегать? Точно и Ленин так писал. Что коммунизм может победить только во всем мире. Что бы сбежать некуда было.
Может проще границы закрыть и автоматчиков с колючей проволокой под током разместить?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gennadiy wrote:Может проще границы закрыть и автоматчиков с колючей проволокой под током разместить?

Мы не ищем простых путей, мы ищем хорошие !
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Мы не ищем простых путей, мы ищем хорошие !

А результат получается тот же самый
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Seryi wrote:
Gennadiy wrote:Может проще границы закрыть и автоматчиков с колючей проволокой под током разместить?

Мы не ищем простых путей, мы ищем хорошие !

Нет, хорошие пути нам тоже не нужны, мы ищем справедливые. :)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
Seryi wrote:Мы не ищем простых путей, мы ищем хорошие !

А результат получается тот же самый

Какой? Вы, извините, тут "кирдыковедскую" тактику применяете. Сказать "всё плохо" с уверенным видом - и никаких аргументов/фактов.
Какой такой страшный результат получился в Швеции, Финляндии, Норвегии?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Какой такой страшный результат получился в Швеции, Финляндии, Норвегии?

А при чем тут Швеция. Сказали что социализм может победить только во всем мире, а то компании сбегут. Я сказал что ТОГО ЖЕ результата можно добиться закрыв границы. Думаю что Швеция не будет ни закрывать границы, ни завоевывать весь мир. Так что ваши примеры мимо кассы.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:Какой такой страшный результат получился в Швеции, Финляндии, Норвегии?

А при чем тут Швеция. Сказали что социализм может победить только во всем мире, а то компании сбегут.

Перечитайте своего оппонента:
Seryi wrote:Истинная победа социализма наступит тогда когда он будет везде и повсеместно. К тому же что-то корпорации из Европы никуда не сбегают, хотя я бы рад если бы они посбегали.

Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"

Gennadiy wrote:Думаю что Швеция не будет ни закрывать границы, ни завоевывать весь мир. Так что ваши примеры мимо кассы.

А где у Seryi сказано, что нужно завеоёвывать мир? Он предполагает, что "он будет везде ", т.е. придёт естественным путём (что собственно и происходит, см. мой пост выше.
И закрывать границы Швеции не надо, несмотря на её социализм.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"

Всеобщая победа социализма была приведена как рецепт от сбегания. По крайней мере я так понял.
А насчет "не сбегают" у меня другие сведения. Да что там говорить, я сам в такой "сбежавшей" работаю. :roll:
А где у Seryi сказано, что нужно завеоёвывать мир? Он предполагает, что "он будет везде ", т.е. придёт естественным путём (что собственно и происходит, см. мой пост выше.

О ыес! Тут даже феодализм капитализмом мирно не заменишь (на Ближний Восток посмотрите).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Gennadiy wrote:
machineHead wrote:Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"

...
А насчет "не сбегают" у меня другие сведения. Да что там говорить, я сам в такой "сбежавшей" работаю. :roll:

Так они, подлые из из Штатов норовят убежать куда подешевле -то в Багамы, то в Бермуды, то в Индии филиал открыть, то в Китае :mrgreen:
Gennadiy wrote:Всеобщая победа социализма была приведена как рецепт от сбегания. По крайней мере я так понял.

Если под этим понимать постепенное выравнивание доходов и налогов по всему миру, то да, безусловно, это уменьшит и "сбегание" и оутсорсинг. А как Вы с читаете , это хорошо или плохо?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

machineHead wrote:Если под этим понимать постепенное выравнивание доходов и налогов по всему миру, то да, безусловно, это уменьшит и "сбегание" и оутсорсинг. А как Вы с читаете , это хорошо или плохо?

Выравнивание доходов вещь неплохая но нереальная. Выравнивание налогов и ликвидация "сбегания" плохая. Поскольку ограничивает возможность выбора.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...

Как дальше пойдет? Очень хороший вопрос. Например так:

After Eight Years, Man Takes Elevator to Freedom

PORT OF SPAIN, Trinidad (Reuters) - A frail 89-year-old Trinidadian man left his apartment for the first time in eight years this week after broken elevators in the government-owned building were finally replaced.
Local newspapers reported Thursday that Randolph Hall had been forced to stay in his eighth-floor apartment for years because he did not have the strength to go up and down so many flights of stairs.
After taking his first ride down the new elevator on Wednesday, accompanied by Trinidadian Housing Minister Keith Rowley, Hall said he was thankful.

Но ничего. Лифты в Швеции небось хорошие. Лет на 20 хватит.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Trinidad? :pain1:
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”