Прошла телепортация

FOH
Уже с Приветом

Прошла телепортация

Post by FOH »

http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124198.shtml

Есть ли у кого другие ссылки на подобное заявление?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Проблемой квантовой телепортации ученые занялись в последние 10 лет, после того, как в 1993 году появилась основополагающая теоретическая работа, представленная специалистами одной из лабораторий IBM. Сегодня эксперименты в этой области проводят около 40 лабораторий в различных исследовательских центрах мира. Суть этих экспериментов в том, что информация о свойствах одних частиц передается другим частицам, находящимся на значительном расстоянии от первых.

http://lenta.ru/world/2002/06/17/teleport/

Неудивительно что хоть какие то результаты появились
Alex
Новичок

Post by Alex »

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прекрасный эксперимент. И порадовал отчасти родной Университет Инсбрука. Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров. Я не спец в квантовой оптике, но ясно что это не мгнвенная передачи информации, а скорее создание целого ряда промежуточных состояний и снорка в конце финального атома. Классно конечно. Прочитал исходную статью австрийцев в Natuire (2004, June'17) and NIST based group (Nature, June'17)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Noskov Sergey wrote:Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров.

Два атома в одинаковом состоянии во всех отношениях неразличимы. Так почему же это не реальная телепортация? А в книжках фантастов механизм телепортации никогда не объясняют все равно :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Noskov Sergey wrote:Прекрасный эксперимент. И порадовал отчасти родной Университет Инсбрука. Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров. Я не спец в квантовой оптике, но ясно что это не мгнвенная передачи информации, а скорее создание целого ряда промежуточных состояний и снорка в конце финального атома. Классно конечно. Прочитал исходную статью австрийцев в Natuire (2004, June'17) and NIST based group (Nature, June'17)

Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Копии на земле говорят
Вы знаете, только что получен receipt confirmation
Извините, по плану Вы не должны были так рано проснуться
Не волнуйтесь, Вы будете умертвлены совершенно безболезненно
:)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Dmitry67 wrote:Копии на земле говорят
Вы знаете, только что получен receipt confirmation
Извините, по плану Вы не должны были так рано проснуться
Не волнуйтесь, Вы будете умертвлены совершенно безболезненно
:)

Парламент планеты принимает закон: клонирование телепортацией разрешено, но клонам запрещено возвращаться в звездную систему, где находится оригинал. База данных хранит местоположение клонов в пространстве и времени.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну если касаться тонкостей то (возможно, что физики меня поправят)
1. Перенос информации идет частично, т.е. оставшийся атом изменен и его состояние не соответствует исходному.
2. Передается не весь набор свойств , но лишь спины (по крайней мере в эксперименте американцев из NIST), т.е. это не клонирование как таковое, а скорее инициинирование нового состояния в чем то аналогичном предидущему.
3. Скорость передачи конечна.

Для фотонов должно работать неплохо, для телепортации вещества ни фига подобного.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .

Отличная идея! :umnik1: :) Но что делать, если ото сна пробудят, receit confirmation пошлют, копию на Земле уничтожат, а потом вдруг какой дефект выявится, обусловленный неполным совершенством вышеупомянутого хитрого лазерного луча, например, окажется вдруг, что при быстрой ходьбе иногда попа отваливается? :pain1:

Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента. :umnik1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента. :umnik1:

Трайл период должен быть меньше времени, которое нужно свету, чтобы с Земли добраться до Альфы-Центавры. Чтобы наверняка клоны не встретились. :radio%:
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: Прошла телепортация

Post by Moonraker »

FOH wrote:http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124198.shtml

Я не знаю, телепортация это или что-то еще, но в 40-х годах прошел так называемый "Эксперимент Филадельфия" под руководством самого Эйнштейна.

http://www.astrology.lv/win/print.php?M ... 5&SubID=22

http://mari-el.ru/ufo/kei/filadelfia/6.htm

http://www.skyzone.ru/tech/eldridge2.html

Возможно ли заставить людей и материю "искусственно" исчезнуть? Структура Земли на самом деле не является такой неизменной, как нам кажется. Люди и вещи как бы вырываются из нашей пространственно-временной структуры. Но куда? Возможно ли передвижение, искажение и разрыв времени и пространства? Возможны.

Если возможны естественные вторжения в нашу "пространственно-временную структуру" и, благодаря этому, перемещение людей в другое измерение, то что-то подобное должно бы происходить "по желанию", "искусственно".

В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось— случайно или намеренно— добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобных экспериментов послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Kutuzov
Новичок

Post by Kutuzov »

И даже худ.фильм сняли по этим, якобы событиям.... хотя ничего наверняка отрицать или утверждать нельзя, не побывав самому на эксперименте....
Вся жизнь - суета сует.....
kosmo
Уже с Приветом

Re: Прошла телепортация

Post by kosmo »

Moonraker wrote:
FOH wrote:http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124198.shtml

Я не знаю, телепортация это или что-то еще, но в 40-х годах прошел так называемый "Эксперимент Филадельфия" под руководством самого Эйнштейна.

http://www.astrology.lv/win/print.php?M ... 5&SubID=22

http://mari-el.ru/ufo/kei/filadelfia/6.htm

http://www.skyzone.ru/tech/eldridge2.html

Возможно ли заставить людей и материю "искусственно" исчезнуть? Структура Земли на самом деле не является такой неизменной, как нам кажется. Люди и вещи как бы вырываются из нашей пространственно-временной структуры. Но куда? Возможно ли передвижение, искажение и разрыв времени и пространства? Возможны.

Если возможны естественные вторжения в нашу "пространственно-временную структуру" и, благодаря этому, перемещение людей в другое измерение, то что-то подобное должно бы происходить "по желанию", "искусственно".

В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось— случайно или намеренно— добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобных экспериментов послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником

Urban legends.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Pink Panther wrote:
Kastet wrote:Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .

Отличная идея! :umnik1: :) Но что делать, если ото сна пробудят, receit confirmation пошлют, копию на Земле уничтожат, а потом вдруг какой дефект выявится, обусловленный неполным совершенством вышеупомянутого хитрого лазерного луча, например, окажется вдруг, что при быстрой ходьбе иногда попа отваливается? :pain1:

Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента. :umnik1:

Речь идет о _переносе_ состояния одной физической системы "А" на эквивалентную физическую систему "В", так что после переноса состояние "А" "разрушается" (таковы уж причуды квантового мира), а система "В" при удачном исходе находится в состоянии "А". Так что о клоне "А" беспокоиться не придется, а вот возникнет ли такой же как "А" из болванки "Б" это еще вопрос ;).
Ну и кроме того, сила эксперимента в настоящее время такова, что под системами "А" и "Б" имеется в виду пара элементарных частиц. Даже если речь идет о переносе состояния одного атома на другой, то говорится, на самом деле, о весьма ограниченном наборе свойств атома.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Cougar wrote:Речь идет о _переносе_ состояния одной физической системы "А" на эквивалентную физическую систему "В", так что после переноса состояние "А" "разрушается" (таковы уж причуды квантового мира), а система "В" при удачном исходе находится в состоянии "А". Так что о клоне "А" беспокоиться не придется, а вот возникнет ли такой же как "А" из болванки "Б" это еще вопрос ;).
Ну и кроме того, сила эксперимента в настоящее время такова, что под системами "А" и "Б" имеется в виду пара элементарных частиц. Даже если речь идет о переносе состояния одного атома на другой, то говорится, на самом деле, о весьма ограниченном наборе свойств атома.

С такой рекламой грантов вам не видать. :wink: . Науку надо популяризировать. Можно, например обяснить, что при сборке объекта клона исходный объект автомотически переходит в декогерентное состояние. А вместо того, чтобы обяснять, что объект представляет собой спин одной единственной частицы можно сказать, что телепортация мезоатомных объектов - ето новое, перспективное направление исследований. :umnik1: , :radio%:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Военно-Воздушные Силы США рассматривают возможность финансирования исследований телепортации:

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&c ... &printer=1
http://www.fas.org/sgp/eprint/teleport.pdf

Return to “Наука и Жизнь”