Прошла телепортация
-
- Уже с Приветом
Прошла телепортация
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Уже с Приветом
Проблемой квантовой телепортации ученые занялись в последние 10 лет, после того, как в 1993 году появилась основополагающая теоретическая работа, представленная специалистами одной из лабораторий IBM. Сегодня эксперименты в этой области проводят около 40 лабораторий в различных исследовательских центрах мира. Суть этих экспериментов в том, что информация о свойствах одних частиц передается другим частицам, находящимся на значительном расстоянии от первых.
http://lenta.ru/world/2002/06/17/teleport/
Неудивительно что хоть какие то результаты появились
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Прекрасный эксперимент. И порадовал отчасти родной Университет Инсбрука. Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров. Я не спец в квантовой оптике, но ясно что это не мгнвенная передачи информации, а скорее создание целого ряда промежуточных состояний и снорка в конце финального атома. Классно конечно. Прочитал исходную статью австрийцев в Natuire (2004, June'17) and NIST based group (Nature, June'17)
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров.
Два атома в одинаковом состоянии во всех отношениях неразличимы. Так почему же это не реальная телепортация? А в книжках фантастов механизм телепортации никогда не объясняют все равно
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Прекрасный эксперимент. И порадовал отчасти родной Университет Инсбрука. Однако к телепортации описанной в книжках фантастов данный эксперимент прямого отношения не имеет. Насколько я понял речь идет о передаче электронного состояния одного атома другому с участием цепочки посредников с использованием хитрых резонирующих лазеров. Я не спец в квантовой оптике, но ясно что это не мгнвенная передачи информации, а скорее создание целого ряда промежуточных состояний и снорка в конце финального атома. Классно конечно. Прочитал исходную статью австрийцев в Natuire (2004, June'17) and NIST based group (Nature, June'17)
Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Копии на земле говорят
Вы знаете, только что получен receipt confirmation
Извините, по плану Вы не должны были так рано проснуться
Не волнуйтесь, Вы будете умертвлены совершенно безболезненно
Парламент планеты принимает закон: клонирование телепортацией разрешено, но клонам запрещено возвращаться в звездную систему, где находится оригинал. База данных хранит местоположение клонов в пространстве и времени.
-
- Уже с Приветом
Ну если касаться тонкостей то (возможно, что физики меня поправят)
1. Перенос информации идет частично, т.е. оставшийся атом изменен и его состояние не соответствует исходному.
2. Передается не весь набор свойств , но лишь спины (по крайней мере в эксперименте американцев из NIST), т.е. это не клонирование как таковое, а скорее инициинирование нового состояния в чем то аналогичном предидущему.
3. Скорость передачи конечна.
Для фотонов должно работать неплохо, для телепортации вещества ни фига подобного.
1. Перенос информации идет частично, т.е. оставшийся атом изменен и его состояние не соответствует исходному.
2. Передается не весь набор свойств , но лишь спины (по крайней мере в эксперименте американцев из NIST), т.е. это не клонирование как таковое, а скорее инициинирование нового состояния в чем то аналогичном предидущему.
3. Скорость передачи конечна.
Для фотонов должно работать неплохо, для телепортации вещества ни фига подобного.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .
Отличная идея! Но что делать, если ото сна пробудят, receit confirmation пошлют, копию на Земле уничтожат, а потом вдруг какой дефект выявится, обусловленный неполным совершенством вышеупомянутого хитрого лазерного луча, например, окажется вдруг, что при быстрой ходьбе иногда попа отваливается?
Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента.
Трайл период должен быть меньше времени, которое нужно свету, чтобы с Земли добраться до Альфы-Центавры. Чтобы наверняка клоны не встретились.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Re: Прошла телепортация
FOH wrote:http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124198.shtml
Есть ли у кого другие ссылки на подобное заявление?
Я не знаю, телепортация это или что-то еще, но в 40-х годах прошел так называемый "Эксперимент Филадельфия" под руководством самого Эйнштейна.
http://www.astrology.lv/win/print.php?M ... 5&SubID=22
http://mari-el.ru/ufo/kei/filadelfia/6.htm
http://www.skyzone.ru/tech/eldridge2.html
Возможно ли заставить людей и материю "искусственно" исчезнуть? Структура Земли на самом деле не является такой неизменной, как нам кажется. Люди и вещи как бы вырываются из нашей пространственно-временной структуры. Но куда? Возможно ли передвижение, искажение и разрыв времени и пространства? Возможны.
Если возможны естественные вторжения в нашу "пространственно-временную структуру" и, благодаря этому, перемещение людей в другое измерение, то что-то подобное должно бы происходить "по желанию", "искусственно".
В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось— случайно или намеренно— добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобных экспериментов послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Прошла телепортация
Moonraker wrote:FOH wrote:http://www.gazeta.ru/2004/06/17/oa_124198.shtml
Есть ли у кого другие ссылки на подобное заявление?
Я не знаю, телепортация это или что-то еще, но в 40-х годах прошел так называемый "Эксперимент Филадельфия" под руководством самого Эйнштейна.
http://www.astrology.lv/win/print.php?M ... 5&SubID=22
http://mari-el.ru/ufo/kei/filadelfia/6.htm
http://www.skyzone.ru/tech/eldridge2.htmlВозможно ли заставить людей и материю "искусственно" исчезнуть? Структура Земли на самом деле не является такой неизменной, как нам кажется. Люди и вещи как бы вырываются из нашей пространственно-временной структуры. Но куда? Возможно ли передвижение, искажение и разрыв времени и пространства? Возможны.
Если возможны естественные вторжения в нашу "пространственно-временную структуру" и, благодаря этому, перемещение людей в другое измерение, то что-то подобное должно бы происходить "по желанию", "искусственно".В разные годы интерес к загадке то затухал, то вновь разгорался, возникали все новые и новые вопросы. В самом деле, если ВМС действительно удалось— случайно или намеренно— добиться эффекта невидимости или даже телепортации (мгновенного перемещения материального предмета из одного пункта в другой), то не могли бы результаты подобных экспериментов послужить также объяснением целого ряда загадочных событий и многочисленных случаев бесследного исчезновения в районе Земли, который принято называть Бермудским треугольником
Urban legends.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Kastet wrote:Ну так тоже пойдет. Погружаем меня в летаргический сон, копируем мои атомы, хитрым лазерным лучом посылаем на Альфа-Центавру. Там меня собирают, пробуждают ото сна и посылают на Землю receit confirmation. По получении receitа моя копия на Земле уничтожается (ибо клонирование запрещено, со времен правления Джорджа Буша младшего) .
Отличная идея! Но что делать, если ото сна пробудят, receit confirmation пошлют, копию на Земле уничтожат, а потом вдруг какой дефект выявится, обусловленный неполным совершенством вышеупомянутого хитрого лазерного луча, например, окажется вдруг, что при быстрой ходьбе иногда попа отваливается?
Мне кажется, что копию на земле бэкапить надо и trial-period давать на Альфе-Центавре до полной сатисфакции клиента.
Речь идет о _переносе_ состояния одной физической системы "А" на эквивалентную физическую систему "В", так что после переноса состояние "А" "разрушается" (таковы уж причуды квантового мира), а система "В" при удачном исходе находится в состоянии "А". Так что о клоне "А" беспокоиться не придется, а вот возникнет ли такой же как "А" из болванки "Б" это еще вопрос .
Ну и кроме того, сила эксперимента в настоящее время такова, что под системами "А" и "Б" имеется в виду пара элементарных частиц. Даже если речь идет о переносе состояния одного атома на другой, то говорится, на самом деле, о весьма ограниченном наборе свойств атома.
-
- Уже с Приветом
Cougar wrote:Речь идет о _переносе_ состояния одной физической системы "А" на эквивалентную физическую систему "В", так что после переноса состояние "А" "разрушается" (таковы уж причуды квантового мира), а система "В" при удачном исходе находится в состоянии "А". Так что о клоне "А" беспокоиться не придется, а вот возникнет ли такой же как "А" из болванки "Б" это еще вопрос .
Ну и кроме того, сила эксперимента в настоящее время такова, что под системами "А" и "Б" имеется в виду пара элементарных частиц. Даже если речь идет о переносе состояния одного атома на другой, то говорится, на самом деле, о весьма ограниченном наборе свойств атома.
С такой рекламой грантов вам не видать. . Науку надо популяризировать. Можно, например обяснить, что при сборке объекта клона исходный объект автомотически переходит в декогерентное состояние. А вместо того, чтобы обяснять, что объект представляет собой спин одной единственной частицы можно сказать, что телепортация мезоатомных объектов - ето новое, перспективное направление исследований. ,
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
-
- Уже с Приветом
Военно-Воздушные Силы США рассматривают возможность финансирования исследований телепортации:
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&c ... &printer=1
http://www.fas.org/sgp/eprint/teleport.pdf
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&c ... &printer=1
http://www.fas.org/sgp/eprint/teleport.pdf