Правду матку не изволите? Новый кусочек "Сырка" Ше

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:женат я

Одна жена-то? Если одна, то аналогии у вас про жен нездоровые какие-то.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:

MaxSt.

А если жены две - здоровые? ;)

Однако не могу не согласиться с предыдущим оратором- я эти аналогии всего -лишь развил.
А Вы, Мах, поостерегитесь задавать такие вопросы. А то, не ровен час, нарветесь на встречный вопрос о колличестве ваших матерей :nono#:
Поцак поцака не обманет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:Однако не могу не согласиться с предыдущим оратором- я эти аналогии всего-лишь развил.

Так и Lexant их всего-лишь развил. Почему ему нельзя, а вам можно?

MaxSt.
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:
B wrote:Однако не могу не согласиться с предыдущим оратором- я эти аналогии всего-лишь развил.

Так и Lexant их всего-лишь развил. Почему ему нельзя, а вам можно?

MaxSt.

Ну хорошо. "Аналогии у нас нездоровые" Так лучшее?
Боевая ничья :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:Ну хорошо. "Аналогии у нас нездоровые" Так лучшее?

Ну не знаю,право,если первая аналогия пришедшая вам в голову про двоеженство... :pain1: Хммм,вы думаете ето проявления здоровья?I kinda doubt it. :pain1:
А в ответ на вaшу аналогию хотите мою?Без матерей?
Может,это как первая любовь,а?Ну не сложилось,и живете вы с другой,но не забыли ту самую первую....У Моема ,по-моему,было что-то вроде:счастливы те у кого первая любовь заканчивается браком,а всех остальных можно только пожалеть... :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

b-b wrote:Ну не сложилось,и живете вы с другой,но не забыли ту самую

Это называется шизофрения
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:Это называется шизофрения

В таком случае все, кто не женился на первой любви - шизофреники.
И кстати: вот вы сейчас здесь живете. Значит ли это что вы Украину не любите, с глаз долой - из сердца вон постылую? А если любите, то получается вы тоже под ваше определениe попадаете.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
B
Уже с Приветом

Post by B »

b-b wrote:
B wrote:Ну хорошо. "Аналогии у нас нездоровые" Так лучшее?

Ну не знаю,право,если первая аналогия пришедшая вам в голову про двоеженство... :pain1: Хммм,вы думаете ето проявления здоровья?I kinda doubt it. :pain1:
А в ответ на вaшу аналогию хотите мою?Без матерей?
Может,это как первая любовь,а?Ну не сложилось,и живете вы с другой,но не забыли ту самую первую....У Моема ,по-моему,было что-то вроде:счастливы те у кого первая любовь заканчивается браком,а всех остальных можно только пожалеть... :roll:

Да неужели? :roll:
Ну если Вы так настаиваете....как, используя аналогию, Вы назовете ситуацию, при которой человек, будучи неразведеным с одной "стороной", тем не менее прилагает все усилия для того, что-бы "зарегестрироваться" с другой? При этом ЗАВЕДОМО зная, что она ему "не пара" и ничего у них не получится? Поскольку он ее не только не любит, но даже и не уважает.
Про "не сложилось" - попробуйте поискать топики про такую "любовь" здесь же, на Привете. Там, помнится, давались вполне конкретные названия этому феномену :mrgreen:
Поцак поцака не обманет!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:

В таком случае все, кто не женился на первой любви - шизофреники.

Нет, шизофрения продолжать любить первую любовь живя с N-ой. Как говаривал мой приятель "я всегда люблю одну, но не всегда одну и ту же".
И кстати: вот вы сейчас здесь живете. Значит ли это что вы Украину не любите, с глаз долой - из сердца вон постылую? А если любите, то получается вы тоже под ваше определениe попадаете.

Просто аналогия ни к черту не годится. И потом, страны они не девушки. Чего их любить то?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:И потом, страны они не девушки. Чего их любить то?

Отрекаетесь от Украины чтобы не попасть в шизофреники? Тоже вариант.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

"Блейлер излагает основные клинические симптомы, которые мы перечислим: нарушение ассоциативности, нарушение аффективности, амбивалентности, аутизм, расстройство внимания, отсутствие воли, распад личности, шизофреническое слабоумие, нарушения поведения. Среди сопутствующих симптомов отмечают сенсорные нарушения, бредовые идеи, нарушения памяти, распад личности, соматические нарушения, кататонию и некоторые острые синдромы." 8O :pain1:
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

B wrote:Да неужели? :roll:
Ну если Вы так настаиваете....как, используя аналогию, Вы назовете ситуацию, при которой человек, будучи неразведеным с одной "стороной", тем не менее прилагает все усилия для того, что-бы "зарегестрироваться" с другой? При этом ЗАВЕДОМО зная, что она ему "не пара" и ничего у них не получится? Поскольку он ее не только не любит, но даже и не уважает.
Про "не сложилось" - попробуйте поискать топики про такую "любовь" здесь же, на Привете. Там, помнится, давались вполне конкретные названия этому феномену :mrgreen:

Мне это мормонов напоминает,если честно.И даже вполне все законно.
Ну а про "не сложилось" это вы лукавите.Читала я подобные топики.Так вот именно мужчины писали,что первая любовь у них быlа в н-ном классе к учительнице,и почему-то ни один не рассказал,как он потом на ней женился и они живут happily ever after. :pain1: :mrgreen:
Я бы с вами поспорила,но меня местные "политические" macho живьем сьедят. :mrgreen: Так что за сим откланяюсь. :gen1:
others here for?
B
Уже с Приветом

Post by B »

повтор
Last edited by B on 20 Jun 2004 23:01, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!
B
Уже с Приветом

Post by B »

"отсутствие воли"
Во, оно самое :umnik1:
А каким местом здесь вообще "первая любовь" взялась?
Если я не ошибаюсь, первой попыткой привлечь аналогию было сравнение первой и второй жен. Вернее упоминался человек, живущий со второй женой, но не прекращающий вспоминать о своей первой,оставленой.Неусыпно следящий за ее поведением и внешним видом. Так? На что я помянул тех, кто живет со второй, не разведясь с первой. При этом свою нынешнюю в грошь не ставит, а постоянно лелеит свои воспоминания о жинзни с первой. Потом уже к аналогии приобщились матерЯ :mrgreen: В том смысле, что первая она и не жена была вовсе (как оказалось ;)), а вовсе даже мать. В общем инцест какой-то, извините :pain1: ...что-то там у Вас еще про распад личности было?
Поцак поцака не обманет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

B wrote:В общем инцест какой-то, извините :pain1:

То есть когда вы слышите выражение "любовь к матери", вам приходит в голову только инцест и ничего больше?

MaxSt.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

B wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

А если жены две - здоровые? ;)

Если две здоровые жены, то нет проблем. Вот если одна сначала здоровая, а потом ты ее от другой чем-то заражаешь, то плохо.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Ниче не понимаю. Сабж - про Шендеровича. Который ругает Путина. А тут публика обсуждает отношение к женам и матерям. А главного не сказали: кем Путин Шендеровичу приходится? Первой матерью или второй женой?
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Безенчук wrote:Ниче не понимаю. Сабж - про Шендеровича. Который ругает Путина. А тут публика обсуждает отношение к женам и матерям.

Да нет. Это нас здесь учат Родину любить. Точнее, запрещают.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:Отрекаетесь от Украины чтобы не попасть в шизофреники? Тоже вариант.

У вас что в школе по математике было? 2+2 трудно сложить? Какое отоношение имеет шизофрения к странам? И вообще я рассматриваю данный выпад как персональный наезд. :х
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Gennadiy wrote:
Lexant wrote:Отрекаетесь от Украины чтобы не попасть в шизофреники? Тоже вариант.

У вас что в школе по математике было? 2+2 трудно сложить? Какое отоношение имеет шизофрения к странам? И вообще я рассматриваю данный выпад как персональный наезд. :х

А я,если честно,тоже вас примерно так поняла.Сначала вы всех,кто говорил о любви к Родине,пусть даже пользуясь аналогиями,записали в шизофреники.Потом заявили,что "И потом, страны они не девушки. Чего их любить то?"Судя по вашей реакции,Украину,свою Родину вы любите.То есть Украину любить можно,а Россию нельзя?
others here for?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

b-b wrote:А я,если честно,тоже вас примерно так поняла.Сначала вы всех,кто говорил о любви к Родине,пусть даже пользуясь аналогиями,записали в шизофреники.

Нчего подобного. Посмотрите пост. Шизофрениками были названы те, кто любит первую девушку, но живет со второй/третей/т.д.
Далее было указано, что аналогия с девушками на страны не распостраняется. Ложная аналогия. Следовательно шизофрения в отношении стан не применима. Простейшие логические выводы. Первый класс вторая четверть.
Потом заявили,что "И потом, страны они не девушки. Чего их любить то?"Судя по вашей реакции,Украину,свою Родину вы любите.То есть Украину любить можно,а Россию нельзя?

Все можно что не запрещено.
Просто странно (для меня) распостранять чуства между людьми (любовь) на отношение к териториальным или государственным образованиям. Я также не понимаю как можно любить свой дом, свою машину, свою работу и свою кошку. По моему мнению любовь в данных случаях неприменимое слово. Удовлетворение, удобство, привычка, и т.д выбирайте любые. А любовь я бы оставил для людей.
Вот отречение это другое дело. За такие обвинения надо бы и объяснений попросить....
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Gennadiy wrote: А любовь я бы оставил для людей.

Я вот тоже пытаюсь выяснить у публики, как именно человек Шендерович должен любить человека Путина? Как мать или как жену?
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Нчего подобного. Посмотрите пост. Шизофрениками были названы те, кто любит первую девушку, но живет со второй/третей/т.д.

Посмотрел пост.
Там нет ничего про "любит первую" - там написано "не забыл первую".

MaxSt.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Посмотрел пост.
Там нет ничего про "любит первую" - там написано "не забыл первую".

В смысле "помнит как зовут"? Если имелось в ввиду только это, то беру свои слова про шизофрению обратно. Но мне казалось что фраза "не забыл ту самую первую" означает несколько больше чем просто хорошую память.
B
Уже с Приветом

Post by B »

MaxSt wrote:
B wrote:В общем инцест какой-то, извините :pain1:

То есть когда вы слышите выражение "любовь к матери", вам приходит в голову только инцест и ничего больше?

MaxSt.

:nono#: Читайте первоисточники. Жена вдруг оказалась матерью. Это Вам не хухер-мухер :umnik1:
Поцак поцака не обманет!

Return to “Политика”