Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Айсберг wrote: Эх, ребята... Когда вас по-настоящему звезданёт - я уж не знаю - сочувствовать ли Вашей недальновидности или вдоволь поглумиться над вашим бахвальством и самонадеянностью

Я скажу что будете делать - пока до вас последствия не дошли,
будете глумиться. Как дойдут, то исчезнете с форума - не до
бахвальств будет - американскую кашу проблем придётся
всем миром хлебать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А ведь недолго ж осталось-то...
Скажите сколько. Ну, облажайтесь еще раз, вам ведь не привыкать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Я, кажется, начал понимать. Все думал: и что это мне напоминает? :pain1: Да политпросвет же! Обгоним и перегоним! А почему еще не? Да на краю пропасти стоит, проклятый! :umnik1: Да, и еще загнива-а-а-ает... Но запах... :P
Так что, как только, так сразу. Ну, буквально вслед за становлением коммунизма в одной отдельно ухваченной... А пока дружно, хором: :radio%: "Ты узнаешь его по имени..." :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Polar Cossack wrote:Я, кажется, начал понимать. Все думал: и что это мне напоминает? :pain1: Да политпросвет же! Обгоним и перегоним! А почему еще не? Да на краю пропасти стоит, проклятый! :umnik1: Да, и еще загнива-а-а-ает... Но запах... :P
Так что, как только, так сразу. Ну, буквально вслед за становлением коммунизма в одной отдельно ухваченной... А пока дружно, хором: :radio%: "Ты узнаешь его по имени..." :mrgreen:

1. Я уже просил привести приметы кирдыка советской системы, и как Ваня из Сибири догадался об етом. Удивитрльно, всего 1 (один) человек высказал версию. Остальным похоже, не по силам сформулировать ето пост-фактум. :umnik1: Вы же предлагаете ПРЕДСКАЗАТь ИСТОРИЮ.

2. по поводу запаха и зависти к запаху - смотри топик "Взгляд профессора на Америку"
Ненависть к США – явление повсеместное. Американские мещане и мещаночки склонны объяснять ее завистью бедных, обиженных судьбой и слабых к богатым, удачливым и сильным.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:1. Я уже просил привести приметы кирдыка советской системы, и как Ваня из Сибири догадался об етом.

Очень просто. Прочитал в газетах на следующий день после падения ГКЧП.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:1. Я уже просил привести приметы кирдыка советской системы, и как Ваня из Сибири догадался об етом.

То есть путч привел к краху економической системы?
Ну тогда когда Буш пришел к власти ето и был кирдык.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:То есть путч привел к краху економической системы?

Не путч, а его подавление и последующие события. Это были вполне ВСЕМИ замечаемые приметы. Хотя первая примета появилась до путча. Павловская денежная реформа.
Можно конечно спорить что это были все только поверхность айсберга, внешние приметы. Но именно такие приметы мы у вас и спрашиваем. КАК, по каким внешним приметам мы сможем узнать о наступлении "кирдыка".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Gennadiy wrote:Но именно такие приметы мы у вас и спрашиваем. КАК, по каким внешним приметам мы сможем узнать о наступлении "кирдыка".

"Нет, не дает ответа." :pain1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Но именно такие приметы мы у вас и спрашиваем. КАК, по каким внешним приметам мы сможем узнать о наступлении "кирдыка".

Я в кирдыке плохо разбираюсь, но очевидно, DOW сильно упадет.
Обычно так финансовые кризисы начинаются...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Я в кирдыке плохо разбираюсь, но очевидно, DOW сильно упадет.

О! Наконец первые определенные слова. Тут две цифры предлагались - 3000 и 5000. machineHead был на обе согласен. Даже с поправками на инфляцию.
Но народ его не поддержал. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:... Тут две цифры предлагались - 3000 и 5000. мачинеХеад был на обе согласен. Даже с поправками на инфляцию...

Так ето уже не "кирдык" , а полныи &%$...ц
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Capricorn wrote:
Gennadiy wrote:... Тут две цифры предлагались - 3000 и 5000. мачинеХеад был на обе согласен. Даже с поправками на инфляцию...

Так мы же люди культурные. Говорим "кирдык" , а подразумеваем &%$@!ц.

У меня до сих пор открыт спор (с 2000 года). Я поспорил с одним знакомым что DOW будет сначала 6000 чем 12000.
Когда спорили оно было около 11000.
Ждемс.

Надо было на Насдак спорить. Его бросили на произол судьбы что бы спасти святой показатель достижений народного хозяйства на который равняется вся страна.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Нешто сами не знаете? Деньги в сберкассе, что на машину копил, все пропали - инфляция. Зарплату третий месяц не плотят. В магазинах появилось все, а купить не на что. Директор забрал завод себе. Парторг публично вышел из партии и зачастил в церковь. По телевизору говорят, что последние семьдесят лет мы жили неправильно, сейчас будем исправлять. Сосед стал челноком, мотается в Китай, теперь можно. Собирается открыть ларек, предлагает идти к нему продавцом. А самого недавно изметелили рекетиры. Все их знают и никто ничего. С участковым за ручку здороваются. В городе появились беженцы, из бывших республик. Рассказывают, беспредел там и резня.
Достаточно?
A. Fig Lee wrote:Вы же предлагаете ПРЕДСКАЗАТь ИСТОРИЮ.

Отнюдь. Предсказания делаете вы, по своей инициативе. Предсказываете кирдык. А мы лишь спрашиваем, что именно это слово значит. Оказывается, не значит ничего. :pain1:
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Безенчук wrote:
Нешто сами не знаете? Деньги в сберкассе, что на машину копил, все пропали - инфляция. Зарплату третий месяц не плотят. В магазинах появилось все, а купить не на что. Директор забрал завод себе. Парторг публично вышел из партии и зачастил в церковь. По телевизору говорят, что последние семьдесят лет мы жили неправильно, сейчас будем исправлять. Сосед стал челноком, мотается в Китай, теперь можно. Собирается открыть ларек, предлагает идти к нему продавцом. А самого недавно изметелили рекетиры. Все их знают и никто ничего. С участковым за ручку здороваются. В городе появились беженцы, из бывших республик. Рассказывают, беспредел там и резня.
Достаточно?
A. Fig Lee wrote:Вы же предлагаете ПРЕДСКАЗАТь ИСТОРИЮ.

Отнюдь. Предсказания делаете вы, по своей инициативе. Предсказываете кирдык. А мы лишь спрашиваем, что именно это слово значит. Оказывается, не значит ничего. :pain1:

Забавно у вас получается.Что означает слово "кирдык" вы не знаете,а все приметы его прям как по маслу перечисляете. :pain1: :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

b-b wrote:Забавно у вас получается.Что означает слово "кирдык" вы не знаете,а все приметы его прям как по маслу перечисляете.

Не вообще кирдык, а кирдык советской системы. Приметы перечисляю по памяти. Это любой, кто тогда жил, сможет. Что такое кирдык америки, я не знаю. :pain1: А вот кирдыковеды - знают. Но знанием своим делиться не хотят. Молчат, как партизане, уже тринадцатую страницу подряд. Гвозди бы делать из этих людей!
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:Я в кирдыке плохо разбираюсь, но очевидно, DOW сильно упадет.

О! Наконец первые определенные слова. Тут две цифры предлагались - 3000 и 5000. machineHead был на обе согласен. Даже с поправками на инфляцию.
Но народ его не поддержал. :?

Память вас подводит. Не соглашался он, в том-то и дело.
Вот читайте -

machineHead wrote:Если DOW упадёт "только" до 7-8 тыс - это уже не кирдык а так, флуктуация.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:

Цифры фондовых индексов вообще в расчет брать не стоит. При стоимости доллара в 0,001 Евро - Доу Джонс может быть и 50.000 пунктов. Или даже 500.000 :mrgreen:

Вот сейчас он, например, 10400. И три года назад был столько же, 10400. Однако доллар за эти же три года стал дешевле в полтора раза (относительно Евро, золота, нефти...) Фокус-покус :mrgreen:
Вопрос знатокам - если доллар похудеет еще в полтора раза - а Доу Джонс продолжит оставаться на уровне 10400 - означает ли это, что в Америке всё в порядке с экономикой, а инвестиции в американские ценные бумаги являются безубыточными.
Знатоки! Подумайте :umnik1: Это нетрудно 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Маленькая демонстрация того идиотизма, который называется "современная американская экономика", и про "рост производительности труда" в которой нам все уши прожужжали болваны, торгующие фьючерсами и реальной эконмики не видевшие 8)

Всемирная торговая организация (ВТО) в пятницу поддержала свое апрельское решение о том, что субсидии, получаемые производителями хлопка в США, наносят ущерб бразильским фермерам, сообщает телеканал Би-би-си. Вашингтон в ответ заявил, что снова обжалует это решение.
Бразилия настаивает на том, что американские хлопкоробы получили в 2001-2002 годах субсидии в размере 4 миллиардов долларов, а произведенный ими товар стоил всего 3 миллиарда.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml

Лепота! В итоге американские хлопкоробы "произвели" хлопка аж на 7 млрд. А на следующий год они готовы "произвести" его уже на 8 млрд! Лишь бы государство увеличило еще больше дыру в бюджете на покрытие этой "производительности труда" :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:...

Мировой рынок хлопка держится на субсидиях
[url]http://www.cotton.ru/cgi-bin/vestnik/article.pl?id=9672
[/url]

Австралия – фактически единственная развитая страна, не оказывающая прямой помощи фермерам.
(это о хлопке).

Так что, Айсберг, ваш пример насчет хлопка как-то очень неубедительно выглядит. Может еще что-то?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Мировой рынок хлопка держится на субсидиях
Так что, Айсберг, ваш пример насчет хлопка как-то очень неубедительно выглядит. Может еще что-то?

Не мировой рынок - а лишь экспорт, так называемых, "развитых стран". Что-то не верится мне, что Узбекистан производит субсидированный хлопок. :umnik1:
Я всего лишь хочу показать на цифрах всю подноготную того самого бреда, который несут "торговцы фьючерсами", когда разглагольствуют о "сильной и высокопроизводительной эеономике Америки". Нет больше такой экономики. Забудьте! 8) И сравнения с другими странами тут не уместны. Так как вместе с Америкаой на глазах рассыпается вся мировая уродливая экономическая система, созданная паразитами и воспетая дураками.

Вот Вам еще. Про сельское хоз-во в целом.
http://www.prompolit.ru/146870

В 1996 г. президент США Б. Клинтон подписал Федеральный закон об улучшении и реформировании сельского хозяйства, который ориентировал эту отрасль на развитие внешних рынков и увеличение в экспорте доли продукции с высокой добавленной стоимостью. В том же году был принят Закон о свободе для ферм, призванный "вывести федеральное правительство из фермерского бизнеса". При этом ставилась задача сократить федеральные субсидии этой отрасли к 2002 г. с 9 млрд до 4 млрд долл. в год. Эти положения закона так и не были реализованы. Реально в США на субсидирование производства сельхозпродукции только в 2001 г. было затрачено 20,4 млрд долл. [43]

В 2000 г. США имели значительный профицит федерального бюджета и на этот год пришлись очередные президентские выборы. Сочетание этих обстоятельств позволило довести субсидирования сельского хозяйства до рекордного уровня в американской истории - 30 млрд долл. Эта цифра в три раза превышала средний уровень субсидирования в 1990-1997 гг., и составила более 60 чистого дохода американских сельхозпроизводителей [44].

В мае 2002 г. президент США Дж. Буш подписал принятый Конгрессом США Закон о безопасности сельского хозяйства, который предусматривает массированные государственные субсидии для американского сельского хозяйства. Закон рассчитан на 10 лет, в течение которых из федерального бюджета США будет выделено 190 млрд долл. на поддержку сельского хозяйства, включая субсидии американским фермерам, производящим зерно, сою, хлопок, шерсть, мед, фрукты и овощи, а также молочные продукты. Это рекордный уровень субсидирования - высочайший в истории США. Увеличение субсидий обосновывается интересами национальной безопасности.

Критики документа обвинили администрацию Буша в том, что она проводит антирыночную протекционистскую политику и отступает от провозглашенных ею принципов свободной торговли, исходя из узких внутриполитических целей накануне предстоящих в 2004 г. президентских выборов. Закон расценен странами ЕС как протекционистский и антирыночный:

"С точки зрения экономики он не имеет абсолютно никакого смысла. В настоящее время 40% чистого дохода фермеров обеспечивается выплатами федеральных властей - это доход, который стимулировал перепроизводство и понижение цен. Закон о сельском хозяйстве 2002 г. повышает эти субсидии на 76% и будет иметь результатом еще более впечатляющий избыток сельскохозяйственного производства, низкие товарные цены и расширяющийся разрыв между богатыми и бедными фермерами".

А вот еще о цифрах, наглядно демонстрирующих миф о "высокопродуктивности американских фермеров" :mrgreen:

Главным доводом сторонников сохранения субсидирования в США является необходимость защиты мелких фермеров. На практике же бОльшую часть субсидий получают 17% крупнейших ферм, обеспечивающих 80% сельскохозяйственного производства США. Несмотря на увеличение субсидий, остальные 83% сельскохозяйственных производителей занимаются сельским хозяйством себе в убыток, держась на плаву за счет внешних доходов - пенсий по старости, работе в городе, для многих из ни фермерство - это хобби.

Фермы с годовым объемом продаж более 500 000 долл. составляют всего 4% всех сельскохозяйственных предприятий, производя при этом около 50% продукции. Их чистый доход превышает 180 000 долл. в год. Именно эти мега-фермы, владельцами которых являются 80 000 человек, истинные выгодоприобретатели американской модели защиты сельского хозяйства [45]. В 2000 г. 57 500 ферм получили субсидии в размере свыше 100 тыс. долл. каждая и 154 фермы - свыше 1 млн долл. каждая. Компания "Тайлер фармс" из шт. Арканзас получила за 1996-2000 гг. 23,8 млн долл., правда ей пришлось "разделиться" в этих целях на 66 юридически обособленных "корпораций"

Заметьте одну деталь - на 50% всей произведённой продукции САМЫМИ высокорентабельными фермами - было получено всего лишь 180 млн. долл. прибыли. 80 тыс. владельцев. 8) То есть - на одного владельца - 2,5К в год чистой прибыли.
Вот Вам и весь миф "о высокой рентабельности" :mrgreen:
Причем, тенденция у негативу - только увеличивается год от года. Особенно, всвязи с ростом цен на горючку :)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:Заметьте одну деталь - на 50% всей произведённой продукции САМЫМИ высокорентабельными фермами - было получено всего лишь 180 млн. долл. прибыли. 80 тыс. владельцев. 8) То есть - на одного владельца - 2,5К в год чистой прибыли.
Вот Вам и весь миф "о высокой рентабельности" :mrgreen:
Причем, тенденция у негативу - только увеличивается год от года. Особенно, всвязи с ростом цен на горючку :)

А откуда из вышеприведенной цитаты из статьи, взялась цифра "180 млн. долл. прибыли" ?
gazum
Уже с Приветом

Практическое кирдыковедение. Краткий курс выживания.

Post by gazum »

Скажем, мы все поверили в то, что кирдык неизбежен (Или сделали вид, что поверили).

Что можно сделать, чтобы сделать его последсвия не столь болезненными, или вообще их по возможности минимизировать?
Продать дом, начать рентовать квартиру? Шортить все подряд? Кстати, те же "торговцы фьючерсами" могут иметь в этом некоторое преимущество.
Или пытаться сделать больше денег, которые ничего не будут стоить это не есть самоцель?

А может быть шаги нужно предпринимать куда более драматические? И вообще быть морально готовым к тому, что придется захватывать заброшенные непродуктивными фермерами земли и переходить к натуральному хозяйству?
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Практическое кирдыковедение. Краткий курс выживания.

Post by Dmitry67 »

gazum wrote:Что можно сделать, чтобы сделать его последсвия не столь болезненными, или вообще их по возможности минимизировать?
Продать дом, начать рентовать квартиру? Шортить все подряд?

Серьезно ?
Восстанавливать Российское гражданство
Если есть, то проверить не истек ли паспорт
Когда совсем запахнет жареным купить билеты на открытую дату :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Практическое кирдыковедение. Краткий курс выживания.

Post by A. Fig Lee »

gazum wrote:Скажем, мы все поверили в то, что кирдык неизбежен (Или сделали вид, что поверили).

А мы сделали вид что поверили, что Вы поверили.
Для рискованных характеров рекомендуется покупка дома за миллион - потом бует дикая инфляция и он достанется задаром.

Нащет Кирдыка - конкретный ценарий предсказать трудно в первую очередь в связи с выборами. Но очевидно что все будет плясатся от финансов, бюджета, долгов, ставок и т.д. То ли увеличат налоги, свернется економика, пропадет интерес у иностранцев, то ли Буш будет продолжать увеличивать долг.
Кирдыка избежать можно, но етого не произойдет - народ разбалован, не хочет платить налоги, уверен что все пучком просто потому что всегда так было и по другому быть не может. Скажи кому-нибудь в 1990 что через год Союз развалится - в дурдом послали бы... Да и в 1991..
Онако...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote:

Первый звоночек - борьба с пьянством и алкоголизмом.
Окончательно мне стало ясно, что пришел кирдык - когда началась перекачка безналичных денег в наличные с помощью кооперативов. Начал искать способы смыться. А ГКЧП - это уже гораздо позже. Это когда кирдык уже по полной программе шел.

Return to “Политика”