Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Только вот нам все как идеал капитализма подсовывают дикий американский капитализм, а ведь он нежиснеспособен и долго не продержится....

Подсуньте свои вариант - "канадскии". В пятницу праздновали получение 2- мя канадцами "зеленых карт" Так держать! :radio%:

... анд?
связь какая? Не, ну я могу понять что с грин картой легче работодателей менять и рубить капусту, но как ето отменяет факта, что етой системе жить осталось недолго. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Доцент
Уже с Приветом

Re: Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Post by Доцент »

Capricorn wrote:Здесь две стопа в магазин или два-три звонка по телефону.

Лакировка действительности. Обуви, равноценной туфлям Харьковской обувной фабрики за 17 рублей, которые в застойные времена регулярно покупал без всякой очереди, так и не нашел. Будучи готов заплатить за них долларов 100 -150 (предвижу возражение - заплати 300 и найдешь; нет, не видел). В Союзе в постоянном дефиците были вещи, соответствующие вздорной и навязчивой моде. А качественные и удобные - попадались.
Что же касается жратвы, то здесь что-нибудь съедобное тоже нелегко найти.

Capricorn wrote:В город - на обучение, станет богатеньким инженером....либо в фермеры

Так обученный уже.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:Лакировка действительности. Обуви, равноценной туфлям Харьковской обувной фабрики за 17 рублей, которые в застойные времена регулярно покупал без всякой очереди, так и не нашел.... А качественные и удобные - попадались.
....

Но вот видите все свелось к простому - определение "качестввенное". Каждому свое..

Сочуствую, много "равноценного застоиным временам" кануло в лету...крепитесь.. :radio%:
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

VladimirF wrote:Ford Explorer и Honda Pilot относятся к одной категории и стоят примерно одинаково, хотя Honda, ИМХО, несомненно лучше, хотя бы в смысле качества исполнения и надёжности. И тем не менее покупают и ту, и другую, причём форда, кажется, покупают даже больше. В чём тут дело? Как мне кажется, в элементарном невежестве.

Не, в Вашем примере даже не в невежестве дело, а в ура-патриотизме скорее. В Америке полным полно мест (особенно Юг и Мид Вест), где уважающий себя человек wouldn't be caught dead в японской машине. То, что многие "японские машины" собираются в Америке ура-патриотов не касается, их больше волнует то, что, pardon my French, "japs are taking our jobs". :roll:

А относительно качества я, как раз с Вами согласна. Всюду кругом пишут, что происходит всеобщая Волмартизация Америки... :х Да, конечно, Ниманов Маркусов никто не отменял, но по экономической мощи никто Волмату даже в подметки не годится.. :umnik1:

Смотрела, как то, очень умную передачу по C-SPANу, где представители всех ведущих американских газет били тревогу - что делать-то будем? :pain1: Газеты, ведь в основном на рекламные деньги существуют, а Волмарт особенно не рекламирует себя (не надо особенно, их рекламный бюджет в процентном отношении много меньше, чем у традиционных магазинов), Волмартизация Америки имеет место быть (они вообще говорили, если Волмарт начнет продукты, бензин и машины продавать повсеместно, всем конкурентам кирдык сразу :mrgreen: ), газетам скоро не на что существовать будет.. Очень поучительная такая кирдыковедческая конференция была.... :mrgreen: Так что, американский кирдык в их представлении был - всюду сплошной Волмарт, который торгет всем, чем только можно, правда газет в нем уже не будет, останутся только tabloids... :cry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:... В чём тут дело? Как мне кажется, в элементарном невежестве. ...... Поверхностность, пофигизм, а отсюда нежелание, да и неумение провести необходимый ресеарч того, что предлагает рынок, являются причиной того, что люди покупают далеко не лучшее, предлагаемое этим самым рынком. Т.е. на рынке, как я думаю, действуют не только объективные законы, но и субъективные тоже.,,,.

Универсального "хорошего " товара нет - каждыи имеет свои плюсы и минусы. Задача рынка предложить разнообразие, ваша задача - выбрать. Разбираться что-там "внутри" каждого товара и что самое лучшее на рынке - жизни не хватит.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Акула-Каракула wrote:Волмарт особенно не рекламирует себя (не надо особенно, их рекламный бюджет в процентном отношении много меньше, чем у традиционных магазинов), Волмартизация Америки имеет место быть (они вообще говорили, если Волмарт начнет продукты, бензин и машины продавать повсеместно, всем конкурентам кирдык сразу :mrgreen: ), газетам скоро не на что существовать будет. :cry:

Что реклама сократится, так это ж хорошо. Ведь это непроизводительные расходы. Которые потом входят в цену товаров. Вам же экономия будет. Можете ее потом потратить на газеты, если захотите.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Безенчук wrote:Что реклама сократится, так это ж хорошо. Ведь это непроизводительные расходы. Которые потом входят в цену товаров. Вам же экономия будет. Можете ее потом потратить на газеты, если захотите.

Ну, так Волмарт это и просек - у них непроизводительных расходов нижний минимум... И цены, поэтому тоже, самые минимальные (а вот качество далеко не обязательно максимальное :roll: )... А относительно газет - там вопрос так стоит: а будут ли они в United States of Wall-Mart? :pain1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:А после Рейгана? Ведь изменения в законодательстве начинают проявляться через несколько лет и имеют долгосрочный еффект. Говорят что при Клинтоне экономика прямо раацвела. А что , спрашивается, Клинтон сделал? Если ничего, то можно предположить что это плоды Рейгана.

[url=http://www.in-forum.com/articles/index.cfm?id=61081&section=Columnists&columnist=David%20Danbom]

Reagan understood human nature. He knew that, at bottom, most people are immature and self-indulgent. They want government to provide them with a full range of services, but they don't want to pay taxes. His question was, "Why should they?" He proposed to lower taxes, while continuing to provide most services and even increasing defense spending dramatically. They called it "Reaganomics," because "have your cake and eat it too" was already taken.

The only problem with Reaganomics was that it drove up the national debt. Over the nearly 200 years between adoption of the Constitution and Reagan's election in 1981, through numerous wars and depressions, the national debt had reached just under $1 trillion. In eight years of peace and prosperity, Reagan managed to triple that.

Sure, there were complaints from fiscal conservatives, but the people loved getting something for nothing. Small wonder that Reagan's Republican successors followed his example, pushing the national debt to where it stands today –nearly $7 trillion.

[/url]
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Акула-Каракула wrote:А относительно газет - там вопрос так стоит: а будут ли они в United States of Wall-Mart? :pain1: :mrgreen:

Так ведь это не Wall-Mart будет решать, а покупатели газет. Если их перестанут покупать, стало быть по такой цене и с таким качеством они никому нафиг не нужны. В чем проблема-то?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

http://zdnet.com.com/2100-1107_2-524174 ... d.newsfeed

In 2003, venture capital firms invested $16.9 billion in U.S. startups, 81 percent of the total dollars spent in Europe, Israel and the United States.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yocto wrote:
Акула-Каракула wrote:А относительно газет - там вопрос так стоит: а будут ли они в United States of Wall-Mart? :pain1: :mrgreen:

Так ведь это не Wall-Mart будет решать, а покупатели газет. Если их перестанут покупать, стало быть по такой цене и с таким качеством они никому нафиг не нужны. В чем проблема-то?

нафик никому - ето Вы погорячились. нафик - большинству.
А кто в меньшинстве - у тех проблема.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

A. Fig Lee wrote:нафик никому - ето Вы погорячились. нафик - большинству.

Проблемы будет только у тех, кто хочет, чтоб за их газеты платил кто-нибудь другой. "Общество должно обеспечить".
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Ford Explorer и Honda Pilot относятся к одной категории и стоят примерно одинаково, хотя Honda, ИМХО, несомненно лучше, хотя бы в смысле качества исполнения и надёжности. И тем не менее покупают и ту, и другую, причём форда, кажется, покупают даже больше. В чём тут дело? Как мне кажется, в элементарном невежестве.

Интересно.

То есть Вы считатете что только невежда может предпочесть Эксплорер Хонде?

Тогда владельцев БМВ, Мерседесов и Ауди надо записывать в невежды потому что они не покупают Лексус или там Инфинити. А уж владельцев Фольксвагенов точно надо записывать в категорию клинических идиотов. :)

Стоят кстати они не примерно одинаково - Форд всегда намного легче торговать чем Хонду.

Впрочем надо это в автомобили переносить.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Н-ский wrote:То есть Вы считатете что только невежда может предпочесть Эксплорер Хонде?

Тогда владельцев БМВ, Мерседесов и Ауди надо записывать в невежды потому что они не покупают Лексус или там Инфинити. А уж владельцев Фольксвагенов точно надо записывать в категорию клинических идиотов. :)

Их надо записывать в снобы: снобы поменьше покупают Фольксвагены, а снобы побольше - БМВ, Мерседесы и Ауди. При причих равных условиях упомянутые марки отстают от японских в качестве и надёжности, при желании Вы легко найдёте соотв. стат. данные.
Зато они очень cool (в среде снобов).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Right,

Снобизм, невежество будем определять по марке машины 8) . Типа купил VW, - сноб. А если до етого у тебя был Форд, то еще и невежественный сноб. Зато если хонда, - хороший человек :mrgreen: .
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kastet wrote:Right,

Снобизм, невежество будем определять по марке машины 8) . Типа купил VW, - сноб. А если до етого у тебя был Форд, то еще и невежественный сноб. Зато если хонда, - хороший человек :mrgreen: .

Я так понимаю, что VladimirF смог заработать только на хондочку, вот и пытается теперь доказать, что только владельцы хонды - хорошие люди. Заработал бы на БМВ - по другому бы говорил :D
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Снобы тоже хорошие люди. По крайней мере они своим снобизмом никому вреда не причиняют. :gen1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

interrupt wrote:

Я так понимаю, что VladimirF смог заработать только на хондочку, вот и пытается теперь доказать, что только владельцы хонды - хорошие люди. Заработал бы на БМВ - по другому бы говорил :D

1. Я ничего не доказываю, а лишь высказываю своё мнение.
2. Я, прошу заметить, на личности не переходил, и мне соотвественно не нравится когда некорректно затрагивают и мою личность. Это кстати правилами форума (насколько я их понимаю) не поощряется.
3. По существу: Вы не можете знать на какую машину я смог заработать. Так вот, завтра я возьму свои 50 тысяч и отправлюсь покупать новую машину. Однако это будет не cool-ный БМВ, а вполне "скучный" Лексус.
Между прочим, ИМХО, БМВ - это миф, умело созданный германцами. Когда люди оплачивают нелепо неадэкватную стоимость германских автомобилей, они полагают, что платят за что-то особенное: герм. машины делаются из золота и делают их ангелы. Нет, они делаются из железа и делают их люди. А платят покупатели за полутора-месячный отпуск германских рабочих, за 19 праздничных дней (в Баварии), за их пенсии (70% от последней зарплаты), за их бесплатую медицину и т.п. (you name it).
Ну что ж, пусть желающие платят за их блага up front (при покупке машины), а затем кое-что в догонку (при последующих ремонтах). Ничего не поделаешь - за cool-ность приходится платить. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladimirF wrote:Ну что ж, пусть желающие платят за их блага up front (при покупке машины), а затем кое-что в догонку (при последующих ремонтах). Ничего не поделаешь - за cool-ность приходится платить. :mrgreen:

Владелец старых жигулей вам так же само обьяснит, что ваша хонда - это ненужная роскошь, а вы - сноб :)
Кстати, попробуйте все-таки вместо хонды разок BMW порулить - вам понравится, после этого назад на хонду пересаживаться как то не захочется :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Безенчук wrote:
A. Fig Lee wrote:нафик никому - ето Вы погорячились. нафик - большинству.

Проблемы будет только у тех, кто хочет, чтоб за их газеты платил кто-нибудь другой. "Общество должно обеспечить".

угу, трудолюбивые американцы, и ленивые, завидующие им все остальные. Не ново. Почитайте взгляд профессора на Америку.
То есть Вы готовы оплатить газету, произведенную в нескольких екземплярах? Гоод фор ыоу! Я тысячи выкладывать за бумагу не собираюсь.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote:

Деньги люди по-разному зарабатывают. Есть люди талантливые и с талантами своими с масть ситуации на рынке труда попавшие. Они в работе самореализуются а деньги как бы сами собой приходят (тов. Крон, знаю таких людей лично, не надо про всеобщее призвание лежать на диване, скучно им на диване).
Есть (гораздо больше) способные и энергичные, крепкие профессианалы. Работать меньше никак невозможно, работают сколько положено и зарабатывают много. Почему бы и не купить БМВ. Или американскую машину дорогую (они, кстати, комфортабельнее и ездят лучше, пока не сломаются, чем японские по той же цене). Если есть уверенность, что через 3, в крайнем случае 5 поменять сможет.
И совсем другое дело, когда придурок упирается на двух работах, чтобы пыль в глаза пустить, не хуже соседа выглядеть. Жизнь свою единственную и невозвратимую в розницу за понты продаёт. И зачастую ещё и в необходимом себе отказывает понта этого ради.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

A. Fig Lee wrote:
yocto wrote:Так ведь это не Wall-Mart будет решать, а покупатели газет. Если их перестанут покупать, стало быть по такой цене и с таким качеством они никому нафиг не нужны. В чем проблема-то?

нафик никому - ето Вы погорячились. нафик - большинству.

А тут никто не обещал постоянно решать проблемы меньшинства.
При капитализме, как я понимаю, меньшинство может построиться в колонну по несколько и с песнями идти в сад.

По некоторым вопросом я и сам к меньшинству отношусь. Скажем, я более-менее регулярно смотрю всего пару телевизионных каналов. Но эти каналы находятся в разных пакетах. То есть, если я хочу иметь доступ к этим двум каналам, я должен оплатить ещё 60 каналов всякой срани, которую я никогда в жизни смотреть не буду, но однако должен их поддерживать материально.
Выбор у меня, конечно же, есть.
1. Плюнуть на всё и платить за 60 каналов, но смотреть только два.
2. Опять же плюнуть на всё и не платить (==не смотреть) вообще ничего.
3. Бороться за свои потребительские права путём писания в газеты и сотрясения Интернета гневыми речами.
4. Выкупить у текущих хозяев те два канала и смотреть в одиночку дома под одеялом.

При внимательном рассмотрении оказывается, что реальных вариантов для выбора сильно меньше трёх.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

VladimirF wrote:Их надо записывать в снобы: снобы поменьше покупают Фольксвагены, а снобы побольше - БМВ, Мерседесы и Ауди. При причих равных условиях упомянутые марки отстают от японских в качестве и надёжности, при желании Вы легко найдёте соотв. стат. данные.

Угу, опросы неизвестно кого по почте, которые делают Consumer Reports и JD Power.

Впрочем на эту тему я уже спорил миллион раз. :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yocto wrote:
А тут никто не обещал постоянно решать проблемы меньшинства.
....

При чем проблемы? Какие проблемы?
Единственно я хотел сказать, что Ваше выражение, строго говоря неверно.
That's it.
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

A. Fig Lee wrote:угу, трудолюбивые американцы, и ленивые, завидующие им все остальные.

Фальстарт. Где у меня было про "остальных"? И доноры, и акцепторы "газетной благотворительности" живут в США.

То есть Вы готовы оплатить газету, произведенную в нескольких екземплярах? Гоод фор ыоу! Я тысячи выкладывать за бумагу не собираюсь.

Сами выкладывать тысячи не желаете, но хотите, чтоб их за вас выкладывали другие, которым газета эта (за ее реальную цену) не нужна? Ленивый или не ленивый, не знаю, а вот халявщик точно. :)

Return to “Политика”