Необходимый минимум техники по уходу за домом и участком

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

Необходимый минимум техники по уходу за домом и участком

Post by Likenew »

Участок небольшой, но травку косить надо, что еще надо по уходу за газоном, может сразу какие-то советы, что покупать. Кроме дрели, отверток и молотка в доме ничего нет :roll:

У нас высокие потолки, наверное брать в прокат стремянку замаешься :| Кому нравится какая лестница? При инспекции у нашего испектора была весьма привлекательная лестница, маленькая, а раскладывалась ого-го, но это для улицы, а вот в доме стремянку бы. Или ну ее?

В спальнях хитрое покрытие, какое-то почти без ворса, а как-бы тканое, чем его можно мыть? Все известные мне моющие пылесосы имеют щетки для расчесывания ворса.

Во всем остальном доме деревянные полы, на кухне - плитка. Что можно купить для ухода за паркетом? Я знаю Hoover, Regina & Electrolux имеют устройства для влажной уборки карпета и полишинг паркета в одном устройстве. Что лучше?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Газонокосилка вам наверняка будет нужна. Они бывают ручные и self-propelled. Если участок маленький и плоский, ручная еше ничего, иначе заmучаетесь ее толкать. Если у вас болиьше 1/4 акра травы, покупайте трактор.

Альтернативой газонокосилти являются соседские дети желаюшие заработать или профессиональные моверы.

Моюший пылесос некоторые покупают (как мы, Hoover) а многие берут в аренду. Мыть ковры занятие муторное, вы вряд ли будете ето делать; чаше чем пару раз в год. Вообше говоря, я был поражен чрезвычайно малoй еффеkтивностью етого занятия. Пятна на карпете мы выводили с помошью сдитания последнего установки паркета.

Стремянку мы решили не покупать. Незачем. У соседей есть. Шансы, что она нам понадеобится когда они ее используют весьма невелики.

Если у вас, кроме газона, ест деревья, список конечно будет гораздо длиннее.

Welcome to homeowners club! You will soon forget about free time on weekends.
IL
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

LikeNew, поздравляю с покупкой дома! :wink:
Косилку мы купили вот эту:
http://www.samsclub.com/eclub/main_shopping.jsp?n=0&oidPath=0%3a-23542%3a-23592%3a-24407%3a-32341%3a777983&coe=0&BV_SessionID=_SC_1017575717.1087928122_CS_&BV_EngineID=ccceadclkhhmgljcfkfcfkjdgoodfkf.0
Сама бежит, за неч не угонишься. Один минус, ребенку пока боимся давать из соображений безопастности.
И лесницу пару дней назад купили. Она в полную длину - 23 фита и сгибается в любом месте. Очень удобная. Нам это надо было обязательно, у нас до потолков в принципе не допрыгнуть.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Helena wrote:LikeNew, поздравляю с покупкой дома! :wink:
Косилку мы купили вот эту:
Спасибо за поздравление :) А косилка сильно большая. У нас участок не очень большой, и дом с патио занимают почти все полезное место. А у меня еще в планах всякие цветники завести, то травы еще меньше будет :roll: А лестница у Вас какая?
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Likenew wrote: А лестница у Вас какая?

Werner. MultiLadder. За 200 баксов.

Return to “Мой дом”