Акула-Каракула wrote:Bulldog'08 wrote:...
Ну, раз Вы начали делиться - то вопрос на злобу дня: как Вы за учебу-то платите?
А то, что иностранцам даже иногда легче поступить, чем местным - это известный факт - надо же как-то хваленую diversity вносить. Иными словами русский ребенок, прошедший через американскую школу, может быть менее интересным для admissions, чем если бы он прошел через русскую. В первом случае - он такой как все, а во втором - есть определенная изюминка.
Н-да вопрос уж точно злобный
Дело в том, что Yale (как и Harvard) имеют need-blind admission, которая распространяется и на international applicants. Вот. Так что, при принятие решения они на денежный вопрос внимания не обращают. А уж когда приняли they meet 100% need. Что для меня означало full financial aid
Вот так и платят - ОНИ
Правда есть ньюанс - не все является scholarship. Есть там такой пункт self-help называется - 4,200$ Вот эти 4200 придется зарабатывать на кампусе или брать loan (это у них студент сам решает - кому как больше нравиться). А вся остальная сумма (i.e. Comprehensive Fee - 4,200 ) это Yale scholarship :
Из всего вышесказанного следует, что родители не платят ничего, а мне придется немного поработать на кампусе.
P/S/ Замечание по поводу недр земли неуместно
PPS Кстати, в связи с тем, что у Harvard и Yale need-blind admission я вообще не поняла по какому поводу тут дискуссия? В Harvard, более того, в этом году приняли решение, что семья с доходом меньше 60K (i hope that the figure is 60K
) вообще НИЧЕГО не платят университету. А в Princeton они отказались от loans.