Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

kumbaya wrote:Oни кэш платят . А американским "дайверсным" студентам, наоборот стипендию платить приходится. :gen1:

Этт точно, вот и интересно у Бильдога узнать платит ли она кэш или нет. :pain1:

Откуда кэш мог взяться в России, это вопрос другой, но подозреваю, что, скорее всего, из недр земли. :mrgreen:
Bulldog'08

Post by Bulldog'08 »

Акула-Каракула wrote:
Bulldog'08 wrote:...

Ну, раз Вы начали делиться - то вопрос на злобу дня: как Вы за учебу-то платите? :pain1:

А то, что иностранцам даже иногда легче поступить, чем местным - это известный факт - надо же как-то хваленую diversity вносить. Иными словами русский ребенок, прошедший через американскую школу, может быть менее интересным для admissions, чем если бы он прошел через русскую. В первом случае - он такой как все, а во втором - есть определенная изюминка.

Н-да вопрос уж точно злобный :lol:
Дело в том, что Yale (как и Harvard) имеют need-blind admission, которая распространяется и на international applicants. Вот. Так что, при принятие решения они на денежный вопрос внимания не обращают. А уж когда приняли they meet 100% need. Что для меня означало full financial aid :D Вот так и платят - ОНИ :lol: Правда есть ньюанс - не все является scholarship. Есть там такой пункт self-help называется - 4,200$ Вот эти 4200 придется зарабатывать на кампусе или брать loan (это у них студент сам решает - кому как больше нравиться). А вся остальная сумма (i.e. Comprehensive Fee - 4,200 ) это Yale scholarship : :D Из всего вышесказанного следует, что родители не платят ничего, а мне придется немного поработать на кампусе.

P/S/ Замечание по поводу недр земли неуместно :mrgreen:
PPS Кстати, в связи с тем, что у Harvard и Yale need-blind admission я вообще не поняла по какому поводу тут дискуссия? В Harvard, более того, в этом году приняли решение, что семья с доходом меньше 60K (i hope that the figure is 60K :? ) вообще НИЧЕГО не платят университету. А в Princeton они отказались от loans.
Lux et Veritas
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Bulldog'08 wrote: Н-да вопрос уж точно злобный :lol:
Дело в том, что Yale (как и Harvard) имеют need-blind admission, которая распространяется и на international applicants. Вот. Так что, при принятие решения они на денежный вопрос внимания не обращают. А уж когда приняли they meet 100% need. Что для меня означало full financial aid :D Вот так и платят - ОНИ :lol: Правда есть ньюанс - не все является scholarship. Есть там такой пункт self-help называется - 4,200$ Вот эти 4200 придется зарабатывать на кампусе или брать loan (это у них студент сам решает - кому как больше нравиться). А вся остальная сумма (i.e. Comprehensive Fee - 4,200 ) это Yale scholarship : :D Из всего вышесказанного следует, что родители не платят ничего, а мне придется немного поработать на кампусе.

P/S/ Замечание по поводу недр земли неуместно :mrgreen:
PPS Кстати, в связи с тем, что у Harvard и Yale need-blind admission я вообще не поняла по какому поводу тут дискуссия? В Harvard, более того, в этом году приняли решение, что семья с доходом меньше 60K (i hope that the figure is 60K :? ) вообще НИЧЕГО не платят университету. А в Princeton они отказались от loans.

Мои поздравления. И спасибо за информацию. Теперь я точно не буду надрываться, чтобы накопить денег на образование детишкам.
Bulldog'08

Post by Bulldog'08 »

:D :D :D
Спасибо

p.s. только насчет harvard уточните - я могла с 60K ошибиться. У них на сайте College написано должно быть, какая сумма.
Lux et Veritas
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Bulldog'08,

присоединяюсь к поздравлениям!

Return to “Образование”