Буш/анти Буш и уровень образования

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к Бушу и ваше образование

Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%

Total votes: 252

SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:
SK1901 wrote:
Nata Ivanova wrote:А кто это? :oops:
И почему они должны быть бушистами?

По мужу.

А.... т.е. 101(а)(15)(К) обязательно женятся только на республиканцах. Хотя в принципе, может вы и правы, у демократов как правило нет денег, чтобы ввезти себе невесту из-за рубежа 8)

Мимо.

Во-первых, чтоб заказать себе по почте 101(а)(15)(К) денег требуется ажно 12 с половиной тыщ в год зарабатывать. И даже если их нет, то можно выкрутиться. Так что наличие синего проездного (c) LMG тут по сути является достаточным условием.

Во-вторых, бедные сторонники демократической партии, они же жители черных гетто жен себе из России не выписывают. А техасские реднеки очень даже выписывают.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

B wrote:У меня, например, "местный" мастер. И мне БОЛЕЕ, и я "СКОРЕЕ ЗА"
Мой муж - PhD "over 35". Он твердо за.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:"Переведенный" в мастера диплом не совсем то: люди просто учились до первой возможной степени.
А какое отношение тогда к предмету опроса имеет уровень образования?? Вы может быть считаете что здешний мастер более образован, чем человек, закончивший top5 в Москве? 8O
late_morning_girl
Уже с Приветом

HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:Видимо здесь много людей оттуда, где учили 6 лет.

Именно в это мне трудно поверить
Почему?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Nata Ivanova wrote:Во-вторых, я не помню чтобы демократы сокращали деньги на науку, подправьте если не права. По-моемому наоборот.

При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х. Освободившиеся деньги Клинтон пустил в политически выгодные для него отрасли: изучение глобального потепления и борьбы со СПИДом. Заметьте, что никакого значительного прогресса ни там, ни там нет. А развитие физики, кроме очевидного познавательного стремления - это основа будущей экологически чистой энергетики. Её фактически похоронили, сделав ставку на арабскую нефть. Университетские программы сильно деградировали за 12 лет, на восстановление потребуются многие годы, в том числе трудно привлекать таланты в сиротскую отрасль науки.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:"Переведенный" в мастера диплом не совсем то: люди просто учились до первой возможной степени.
А какое отношение тогда к предмету опроса имеет уровень образования?? Вы может быть считаете что здешний мастер более образован, чем человек, закончивший топ5 в Москве? 8О

Прямой.
Есть еще и отношение к образованию: взять по минимуму необходимого для работы ( первая степень) или взять по максимуму от себя.
В местной статистике бакалавры из МИТ тоже учитывались как бакалавры, так что все нормально.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

late_morning_girl wrote:
HACOH wrote:Именно в это мне трудно поверить
Почему?

Потому что где учили 6 лет? Я не смог вообще ни одного московского ВУЗа вспомнить. Один только... подмосковный.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

kumbaya wrote:
Nata Ivanova wrote:Во-вторых, я не помню чтобы демократы сокращали деньги на науку, подправьте если не права. По-моемому наоборот.

При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х. Освободившиеся деньги Клинтон пустил в политически выгодные для него отрасли: изучение глобального потепления и борьбы со СПИДом. Заметьте, что никакого значительного прогресса ни там, ни там нет. А развитие физики, кроме очевидного познавательного стремления - это основа будущей экологически чистой энергетики. Её фактически похоронили, сделав ставку на арабскую нефть. Университетские программы сильно деградировали за 12 лет, на восстановление потребуются многие годы, в том числе трудно привлекать таланты в сиротскую отрасль науки.

Печально слышать.
А мне говорили что именно на середину-конец 90-х приходится пик набора физиков на постоянные позиции в Университетах, а сейчас пошло на спад.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
Прямой.
Есть еще и отношение к образованию: взять по минимуму необходимого для работы ( первая степень) или взять по максимуму от себя.
В местной статистике бакалавры из МИТ тоже учитывались как бакалавры, так что все нормально.
Отношение к образованию, Ната, не есть фактическое образование и не может быть использовано в данном случае. Это очень нестрогое допущение, странно для ученого. :nono#:
late_morning_girl
Уже с Приветом

HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:
Почему?

Потому что где учили 6 лет? Я не смог вообще ни одного московского ВУЗа вспомнить. Один только... подмосковный.
Вся московская техническая пятерка. 5 с половиной лет. Переводится в мастера без звука.
Last edited by late_morning_girl on 28 Jun 2004 03:23, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:Видимо здесь много людей оттуда, где учили 6 лет.

Именно в это мне трудно поверить

На Физтехе например учили полных 6 лет. Физтехов тут достаточно много.
Плюс есть люди учившиеся/закончившие аспирантуру и затем переквалифицировшиеся в програмисты/инженеры. Это было достаточно популярно среди "тех кому за 35".
B
Уже с Приветом

Post by B »

Nata Ivanova wrote:
late_morning_girl wrote:
А какое отношение тогда к предмету опроса имеет уровень образования?? Вы может быть считаете что здешний мастер более образован, чем человек, закончивший топ5 в Москве? 8О

Прямой.

В таком случае может мой голос защитать трижды: взял по максимум, параллельно работая, в возрасте 45-и лет. При этом не имея от этого никаких бенефитов с точки зрения карьерного роста (тружусь не "на дядю" а на себя).
Поцак поцака не обманет!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:..Печально слышать.
А мне говорили что именно на середину-конец 90-х приходится пик набора физиков на постоянные позиции в Университетах, а сейчас пошло на спад.

Не знаю, когда я учился на "кандидата" здесь ( физика) в начале-середине 90-х, то работу было о-оо-очень не просто ( физикам).
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:
Прямой.
Отношение к образованию, Ната, не есть фактическое образование и не может быть использовано в данном случае. Это очень нестрогое допущение, странно для ученого. :ноно#:

Видите ли, мне кажется что люди которые ограничивались в России высшим образованием и те кто ограничиваются здесь первой степенью, имею примерно одинаковую ментальность, а именно: необходимый минимум от образования взят. Далее надо работать, работать и еше раз работать. Не фиг штаны еше несколько лет в Университете/институте просиживать.
Я не говорю что это плохо. Это очень логично.
И это портрет консерватора, не так ли?
6 лет, переведенные в мастера, не говорят ничего о том, хотел ли человек эти два дополнительных года учиться или просто у него не было выбора.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

late_morning_girl wrote:
HACOH wrote:
late_morning_girl wrote:
Почему?

Вся московская техническая пятерка. 5 с половиной лет. Переводится в мастера без звука.

меньше шести ! :wink:
Переводиться-то пусть переводится: вы бы знали насколько просто получить мастера в MIT. Год в потолок буквально плюешь и все, те же 5 лет в итоге. Но не в этом же дело.
Last edited by HACOH on 28 Jun 2004 03:29, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:....
Какое это имеет отношение к фактическому образованию? Второй раз.
late_morning_girl
Уже с Приветом

HACOH wrote:Переводиться-то пусть переводится: вы бы знали насколько просто получить мастера в MIT. Год в потолок буквально плюешь и все, те же 5 лет в итоге. Но не в этом же дело.
И что?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:....
Какое это имеет отношение к фактическому образованию? Второй раз.

Второй раз: высшее образование я попросила писать как colledge degree.
Мастер - как graduate degree.
Вы получили высшее образование, не было тогда мастера.
А переводить во что угодно можете сколько хотите.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:...И это портрет консерватора, не так ли?
....

Ната,
Водораздел консерватор-демократ не проходит по "образованию", скорее по тому как и сколько зарабатывается денег
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

late_morning_girl wrote:И что?

И вот.
Меньше шести.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:Вы получили высшее образование, не было тогда мастера.

Тогда опрос непонятен...

Кстати, мои амер университет защитал мои диплом как "мастер".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
Второй раз: высшее образование я попросила писать как colledge degree.
Мастер - как graduate degree.
Вы получили высшее образование, не было тогда мастера.
На это у меня был вопрос - Вы серьезно считаете "переведенного" мастера менее образованным человеком, чем местного?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Capricorn wrote:
Nata Ivanova wrote:...И это портрет консерватора, не так ли?
....

Ната,
Водораздел консерватор-демократ не проходит по "образованию", скорее по тому как и сколько зарабатывается денег

Как вы думаете тогда на какой зарплате это происходит?
Действительно ли человек начинает получать на 10к более чем ранее и тут же меняeт свои взгляды?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Capricorn wrote:
Nata Ivanova wrote:Вы получили высшее образование, не было тогда мастера.

Тогда опрос непонятен...

Кстати, мои амер университет защитал мои диплом как "мастер".

А мой амер университет защитывал, бывало, 3 года физтеха как мастера. Мораль: "защитывания" несут мало смысла.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nata Ivanova wrote:Действительно ли человек начинает получать на 10к более чем ранее и тут же меняeт свои взгляды?

Во что действительно может повлиять на взгляды человека так это деньги. Об этом классики литературы уже столько книг написали...

Return to “Политика”