Nata Ivanova wrote:[
Assistant professor получает те же 70к.
Значит что то не в уровне жизни, и даже не в налогах, а в стиле...
Я знавал пару профессоров - получали далеко за $100 000.Оба ярых республиканца....
kumbaya wrote:Nata Ivanova wrote:Во-вторых, я не помню чтобы демократы сокращали деньги на науку, подправьте если не права. По-моемому наоборот.
При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х.
Ctrl-C wrote:А нет ли разницы между "за/против Буша" и "за/против республиканцев"? В опросе фигурирует Буш, но спор идет, скорее, о республиканцах и демократах. Я, честно говоря, не понимаю, чем Буш сам так уж привлекателен - кроме того, что он республиканец :паин1:
Gennadiy wrote:Nata Ivanova wrote:Нет, вопрос/опрос был именно о Буше.
Нет уж именно о республиканцах. И ваши последующие коментарии это подтверждали.
late_morning_girl wrote:Как же у образованного человека могут формироваться взгляды таким странным образом?? 8О Ну я понимаю у парикмахерши... :паин1:Nata Ivanova wrote:В моих комментариуях я пыталась показать что мое отношения к республиканцам сформировалось во многом благодаря именно Бушу.
Как реагировать - это не "кроме того", а есть прямое следствие ответа на вопрoс "почему".Nata Ivanova wrote:late_morning_girl wrote:То, почему "это" происходит.Nata Ivanova wrote:Для вас что играет бОльшую роль - то что происходит или то что написано?
Да, почему - очень важно (правда, по-видимому на вопрос почему у нас разные ответы), но кроме этого есть еще и как реагировать на то что происходит.
Gennadiy wrote:Другое дело что партии могут поменять свои взгляды (чего вроде в последнее время в США не замечалось).
MaxSt wrote:Gennadiy wrote:Другое дело что партии могут поменять свои взгляды (чего вроде в последнее время в США не замечалось).
Как же не замечалось...
Республиканская партия вот очень неожиданно взяла на вооружение политику "spend now, pay someday".
Пробили реформу Medicare, которая будет стоить государству лишних пол-триллиона. Откуда деньги взять? А-а-а-а, потом где-нибудь найдем, отвечают...
MaxSt.
kumbaya wrote:
При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х.
Noskov Sergey wrote:Под измненение денежных потоков в науке при Клинтоне буйным цветом разцвела биология, особенно молекулярка, вирусология, фхма в биологии, как отдельная отрасль. Что и отразилось в наградах Нобелевского комитета в физиологии и химии. Т.е. утверждать, что это однозначно хуже, чем развитие физики, я бы не рискнул, скорее по другому.Товарищи консерваторы традиционно не любят некоторые области биологии, периодически ужесточая регулирование.
интермальчик wrote:
Финансовые потоки не меняются в один день, как и открытия делаются не за один год. Основы подъема экономики были заложены республиканцами, а именно Бушем-старшим. Именно благодаря ему мы получили экономический бум 90х, как и вышеупомянутые успехи в науке. Клинтон получил free ride. При всем при этом, сам Буш-младший мне не особенно нравится, но я хорошо знаю, что от него можно ожидать, в то время, как Керри, кроме хорошо поставленного голоса, ничего за душой не имеет.
P.S. Имею два мастерских диплома, один получен в России, другой здесь.