Буш/анти Буш и уровень образования

Мнения, новости, комментарии

Ваше отношение к Бушу и ваше образование

Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне до 35 лет
8
3%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне до 35 лет
13
5%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, college degree, мне более 35 лет
2
1%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ЗА Буша, graduate degree, мне более 35 лет
16
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне до 35 лет
15
6%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне до 35 лет
42
17%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, college degree, мне более 35 лет
5
2%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%
Я скорее ПРОТИВ Буша, graduate degree, мне более 35 лет
25
10%

Total votes: 252

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:[
Assistant professor получает те же 70к.
Значит что то не в уровне жизни, и даже не в налогах, а в стиле...

Я знавал пару профессоров - получали далеко за $100 000.Оба ярых республиканца....
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

kumbaya wrote:
Nata Ivanova wrote:Во-вторых, я не помню чтобы демократы сокращали деньги на науку, подправьте если не права. По-моемому наоборот.

При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х.

Шла холодная война и понятно почему физика было номер один
и то что потом много физиков осталось без работы звязано не с
Клинтоном а с окончанием холодной войны.
А СуперКоллайдер закрыли потому что люди его строившие
повидимому имели слабое понятие о соблюдении бюджета.
Там перерасходы были такие что конгресс решил больше
не давать денег.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А нет ли разницы между "за/против Буша" и "за/против республиканцев"? В опросе фигурирует Буш, но спор идет, скорее, о республиканцах и демократах. Я, честно говоря, не понимаю, чем Буш сам так уж привлекателен - кроме того, что он республиканец :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Ctrl-C wrote:А нет ли разницы между "за/против Буша" и "за/против республиканцев"? В опросе фигурирует Буш, но спор идет, скорее, о республиканцах и демократах. Я, честно говоря, не понимаю, чем Буш сам так уж привлекателен - кроме того, что он республиканец :паин1:

Нет, вопрос/опрос был именно о Буше.
Ибо все таки есть республиканцы которым Буш не по душе.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Nata Ivanova wrote:Ибо все таки есть республиканцы которым Буш не по душе.

8O 8O А кому он вообще по душе?? :pain1: Люди, в отношении к Бушу, делятся на тех, кто понимает в чем функция президента, и кто не понимает. Вот и все.
Клинтон страшно нравился домохозяйкам. :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nata Ivanova wrote:Нет, вопрос/опрос был именно о Буше.

Нет уж именно о республиканцах. И ваши последующие коментарии это подтверждали.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ибо все таки есть республиканцы которым Буш не по душе.

Ну у меня есть стойкое ощущение, что когда говорят о водорозделе по доходам и т.п., имеют ввиду все-же республиканцев вообще.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Gennadiy wrote:

Нет уж именно о республиканцах. И ваши последующие коментарии это подтверждали.

В моих комментариуях я пыталась показать что мое отношения к республиканцам сформировалось во многом благодаря именно Бушу, и что мне еще неизвестно каковы были бы мои текущие взгляды если бы у власти были демократы и ругала ли бы я президента демократов.
Одни и те же догмы в жизнь можно вносит нормально и коряво. В данном случае мне кажется все идет очень коряво.

Но в принципе все неважно.
Мне не удалось корректно составить опросник, и интересующей меня статистики не получилось.
Возможно, среди приветовцев корреляции с образованием вообще нет (и это тоже был бы результат).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nata Ivanova wrote:Возможно, среди приветовцев корреляции с образованием вообще нет (и это тоже был бы результат).

Зато с возрастом кажется просматривается
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:В моих комментариуях я пыталась показать что мое отношения к республиканцам сформировалось во многом благодаря именно Бушу.
Как же у образованного человека могут формироваться взгляды таким странным образом?? 8O Ну я понимаю у парикмахерши... :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:В моих комментариуях я пыталась показать что мое отношения к республиканцам сформировалось во многом благодаря именно Бушу.
Как же у образованного человека могут формироваться взгляды таким странным образом?? 8О Ну я понимаю у парикмахерши... :паин1:

Он является прoизносителем и исполнителем воли республикацев, как вы сами говорите.
А благодаря чему еще могут сложиться взгляды?
Чтению программы партии? :pain1:
Для вас что играет бОльшую роль - то что происходит или то что написано?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:Для вас что играет бОльшую роль - то что происходит или то что написано?
То, почему "это" происходит.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

late_morning_girl wrote:
Nata Ivanova wrote:Для вас что играет бОльшую роль - то что происходит или то что написано?

Да, почему - очень важно (правда, по-видимому на вопрос почему у нас разные ответы), но кроме этого есть еще и как реагировать на то что происходит.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nata Ivanova wrote:
late_morning_girl wrote:

Да, почему - очень важно (правда, по-видимому на вопрос почему у нас разные ответы), но кроме этого есть еще и как реагировать на то что происходит.
Как реагировать - это не "кроме того", а есть прямое следствие ответа на вопрoс "почему".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Буш делает то, что хочет республиканская партия, ее большинство. Period.

Чушь. Буш делает то, что хочет небольшая кучка под названием Neocons.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Другое дело что партии могут поменять свои взгляды (чего вроде в последнее время в США не замечалось).

Как же не замечалось...
Республиканская партия вот очень неожиданно взяла на вооружение политику "spend now, pay someday".

Пробили реформу Medicare, которая будет стоить государству лишних пол-триллиона. Откуда деньги взять? А-а-а-а, потом где-нибудь найдем, отвечают...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

MaxSt wrote:
Gennadiy wrote:Другое дело что партии могут поменять свои взгляды (чего вроде в последнее время в США не замечалось).

Как же не замечалось...
Республиканская партия вот очень неожиданно взяла на вооружение политику "spend now, pay someday".

Пробили реформу Medicare, которая будет стоить государству лишних пол-триллиона. Откуда деньги взять? А-а-а-а, потом где-нибудь найдем, отвечают...

MaxSt.

MaxSt., это только реклама у республиканцев такая что дескать
они fiscally conservative, на самом деле они денюжки тратят также
безоглядно как и демократы. Только на другое.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Проголосовал скорее против (моложе 35 и graduate degree) , однако Буш и республиканцы почти однозначно хорошие парни для России. Т.е. была таки дилемма. По сути ситуация с приходом демократов вряд ли улучшится, так что хрен редьки не слаще, да и уровень образования :mrgreen: подсказывает, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

PhD, моложе 35, проголосовал "скорее против."
За последние 2 года сменил мнение о Буше и нынешней администрации на "скорее отрицательное."
Причины - секретность/"непрозрачность"/"непробиваемость" этой администрации и афёра в Ираке.
Нынешнюю администрацию "воплощением GOP" не считаю, поэтому обобщений на всю респ. партию не делаю.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

kumbaya wrote:
При Рейгане и Буше старшем физика была - наука номер 1, с приходом Клинтона многие фундаментальные исследования в физике зарубили, причем в Техасе ускоритель прикрыли уже вбухав в него миллиарды. Тысячи физиков остались без работы в начале 90-х.

Don't get me started on this one. SSC был мертворожденным по одной простой причине. Рассматривалось два варината для постройки. Один - в Иллинойсе, используя существующее кольцо в Фермилаб как инжектор, используя имеющуюся инфраструктуру и т.д. Второй вариант - построить in the middle of nowhere в Техасе. В первый день после прихода к власти президент Буш-старший подписал приказ на строительство (suprise, surprise) в свом родном штате Техасе. Клинтон уже только подписал свидетельство о смерти. За те деньги, что были закопаны понапрасну в Техасе, в Иллинойсе можно было бы закончить строительство.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

По настояния Наты проголосовал как обладатель college degree, старше 35, скорее против. Хотя на самом деле я не скорее против, а против категорически. Я, вообще, республиканцев недолюбливаю (с партией, пользующейся поддержкой Christian coalition и NRA мне, лично, не по пути), но лично Буш младший меня достает по причине, что мне стыдно, что он представляет и меня тоже.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Под измненение денежных потоков в науке при Клинтоне буйным цветом разцвела биология, особенно молекулярка, вирусология, фхма в биологии, как отдельная отрасль. Что и отразилось в наградах Нобелевского комитета в физиологии и химии. Т.е. утверждать, что это однозначно хуже, чем развитие физики, я бы не рискнул, скорее по другому.Товарищи консерваторы традиционно не любят некоторые области биологии, периодически ужесточая регулирование.

История с техаским ускорителем стала притчей во языцах, почему уже объяснил ALK.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Noskov Sergey wrote:Под измненение денежных потоков в науке при Клинтоне буйным цветом разцвела биология, особенно молекулярка, вирусология, фхма в биологии, как отдельная отрасль. Что и отразилось в наградах Нобелевского комитета в физиологии и химии. Т.е. утверждать, что это однозначно хуже, чем развитие физики, я бы не рискнул, скорее по другому.Товарищи консерваторы традиционно не любят некоторые области биологии, периодически ужесточая регулирование.

Финансовые потоки не меняются в один день, как и открытия делаются не за один год. Основы подъема экономики были заложены республиканцами, а именно Бушем-старшим. Именно благодаря ему мы получили экономический бум 90х, как и вышеупомянутые успехи в науке. Клинтон получил free ride. При всем при этом, сам Буш-младший мне не особенно нравится, но я хорошо знаю, что от него можно ожидать, в то время, как Керри, кроме хорошо поставленного голоса, ничего за душой не имеет.

P.S. Имею два мастерских диплома, один получен в России, другой здесь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

интермальчик wrote:
Финансовые потоки не меняются в один день, как и открытия делаются не за один год. Основы подъема экономики были заложены республиканцами, а именно Бушем-старшим. Именно благодаря ему мы получили экономический бум 90х, как и вышеупомянутые успехи в науке. Клинтон получил free ride. При всем при этом, сам Буш-младший мне не особенно нравится, но я хорошо знаю, что от него можно ожидать, в то время, как Керри, кроме хорошо поставленного голоса, ничего за душой не имеет.

P.S. Имею два мастерских диплома, один получен в России, другой здесь.

Меня всегда восхищала безукоризненная логика республиканцев. Если при президенте демократе в экономике хреново - то это от того, что демократ у власти, когда при демократе стоит хорошо - то это заслуга республиканца, который правил до него.
И наоборот, если при президенте республиканце стоит хорошо - то это его заслуга, а если плохо, то из-за того, что демократ был до того.
Как говорил классик: "Учение Маркса всесильно, потому что оно правильно".
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

ALK wrote:Меня всегда восхищала безукоризненная логика республиканцев....

Именно! У республиканцев есть логика, у демократов - одни эмоции...

Return to “Политика”