Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olegy wrote:эта бич Барбара Стрейзанд аж визжала от "одобрямс" порыва.

Вы используете те же пропагандистские приемы. Смешать с грязью противника что бы доказать свое мнение.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olegy wrote:1. по поводу владельцев кинотеатров - это очень тонкая грань между потерей дохода и политическими преследованиями. Если владельцы кинотеатров не ставят фильм в прокат по причине боязни возможный последствий, которые приведут к утрате дохода - значит в этой стране есть (боязнь) преследования по политическим мотивам и владельцы кинотеатров боятся этих преследований.

Дык, как учат классики, "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Есть группы населения, о которые ноги лучше не вытирать. Например о мусульманах, черных и пидарасах лучше высказываться очень аккуратно (не уверен, что именно в таком порядке). Значит ли это, что в стране есть преследования по политическим мотивам - безусловно. Потому что есть группы людей, которые предоставляют дополнительную защиту для членов своей группы. Не члены группы такой защитой не пользуются. И любой мур может спокойно об них вытирать ноги. Увы. Уж чего тут нет, так это идеально-свободного общества...

olegy wrote:2. По поводу Мура - он биснесмен, но он и гражданин. Он мог делать свой бизнес и в более безопасной среде,

На счет этого я сильно сомневаюсь. Одно дело выполнить "социальный заказ" и слепить НЕЧЕСТНЫЙ (С) Мур "документальный" фильм составленный из полуправды и смонтированных кадров с целью обгадить одну группу граждан в угоду другой группе (как в случае с "Боулингом...").
Получить за это дело оскара из рук лево-либеральных "киноакадемиков" и кучу бабок. И другое дело снять что-то не на злобу дня, а действительно "долгоиграющее".
Так что не надо про гражданина. Репрессии чуваку не угрожают. До тех пор, по-крайней мере, пока он с дуру не попробует замахнуться на какую-нибудь действительно опасную группу.
Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме. Правда, с более продуманной системой сбыта.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

olegy wrote:Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую".

Мур сделал своё дело, теперь дело за нами. То, чего мы должны добиться, хорошо сформулировал в своём выступлении в Нью Йорке 26-го мая Ал Гор:
I believe we have a duty to hold President Bush accountable - and I believe we will.

Правда про себя я не могу сказать что I believe we will.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Зашел на фанданго для прикола - поискал этот самый шедевр в прокате в Алабаме. Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы ;)
Даже тут не удержался чувак, чтобы не приврать маленько :pain1:

А вариант, что инфа на фанданго может быть, обновилась всего полчаса назад - вам в голову не пришел?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

olegy wrote: умничка Сюзан Сарандон была в трауре и когда на нее была направлена камера ( слово ей не дали) просто жестами демонстрировала свое отношение к этой трагедии.

Ну да, "глухонемой мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуанито".

а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.

Ложь.
Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую". В ответ появились желающие лишить его Оскара - был создан комитет - если это не преследлвания за политические убеждения, тогда что это?

Объясняю. Если анпиловская "бешеная бабка" бьет зонтиком поклоника Новодворской это не есть политическое преследование. Если какой-либо богатый человек, на свои средства, издает листовки, направленные против непонравившегося ему деятеля это не есть политическое преследование, но если всем этим занимаются государственные структуры это другое дело. Если у вас какие-нибудь доказательства, что государственные структуры проводили какую-нибудь запретительную деятельность в отношении Мура?
Крупный примат
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

obezyna wrote:
а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.

Ложь.

ты что думаешь, с тобой тут спорить будут после этого утверждения?
Отвечать за все американские радиостанции может только умственно недалекий человек.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote: Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме.

Ну да. Как о "Докторе Живаго" наделённые классовым чутьём могли предполагать тоже... :mrgreen:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

obezyna wrote:Объясняю. Если анпиловская "бешеная бабка" бьет зонтиком поклоника Новодворской это не есть политическое преследование. Если какой-либо богатый человек, на свои средства, издает листовки, направленные против непонравившегося ему деятеля это не есть политическое преследование, но если всем этим занимаются государственные структуры это другое дело. Если у вас какие-нибудь доказательства, что государственные структуры проводили какую-нибудь запретительную деятельность в отношении Мура?

Чушь. Политическое преследование - это политическое преследование, независимо от того, кто его проводит, государство или частные "эскадроны смерти".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:
Alkiev wrote: Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме.

Ну да. Как о "Докторе Живаго" наделённые классовым чутьём могли предполагать тоже... :mrgreen:

Если Вы заметили, я не ругал очередной шедевр Мура. Вдруг он действительно в этот раз путем монтажа и нарезки кадров создал что-то экстраординарное, а не очередную левацкую агитку . Но, честно говоря, я это нахожу крайне маловероятным после знакомства с его предыдущим шедевром ;-)

Кстати, так мне можно этот очередной шедевр не смотреть (при условии, что я не собираюсь сам шедевр критиковать)? Или я все-равно обязан с ним ознакомиться? :mrgreen:
(С) гусеница.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Фильм очень понравился как кино. Мур оказался весьма талантливым режиссёром, и я не могу сказать, что приз на Каннском фестивале ему дали зря. Много интересных находок, отличный монтаж. Резкие перехода от иронии к серьёзным темам, всё это усиливается хорошо подобранной музыкой. Очень много close-ups политиков, показывают их глаза и эмоции крупным планом - вобщем, я такого до этого не видел.
Насчёт содержания - это, конечно, не классическое документальное кино. Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой. Но, на мой взгляд, он вполне имеет право на существование, т.к. пропагандируются хорошие вещи :) Ведь все согласны, что пропаганда против курения полезна.
У меня осталось ощущение, что фильм пропагандирует не столько против Буша, сколько против войны как таковой. Именно на такой ноте фильм и заканчивается цитатой из Оруэла, что война не может быть выиграна в принципе и воют не для того, чтобы победить.
Фильм понравился больше, чем "Bowling for Columbine". Как-то меньше дешёвых трюков с провокацией людей на ожидаемые реакции (эпизод с конгессменами - единственное исключение). Хорошо подтасованные и смонтированные кадры с Бушем оставляют впечатление стёба - понятно, что у любого политика можно найти подобные кадры.
В фильме есть уникальные видеозаписи - до сих пор не могу понять, где он их достал. Особенно видео Буша в классе с детьми, когда ему сообщают о теракте в НЙ - кто это снимал?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Roy wrote:...
Насчёт содержания - это, конечно, не классическое документальное кино. Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой.
...
Хорошо подтасованные и смонтированные кадры...
...

Ну вот - exactly my point. А еще говорят, что я предположения не имею права делать. Типичный документальный фильм :mrgreen:
(по крайней мере именно в такой номинации им все прогрессивное человечество восторгается, а все остальное - обязано восторгаться)

Кстати, помнится, герой книги Марио Пьюзо избегал разговаривать по телефону даже на совершенно некриминальные темы, опасаясь, что из кусочков слепят что-то предосудительное. Как далеко вперед смотрел автор, оказывается
;-)
(С) гусеница.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Roy wrote: Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой

Мур, кстати, не скрывает своих мотивов.

Хотя Оруэлловскую теорию насчет для чего ведутся войны многие аргументировано опровергли
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит. Стёб в плане того, что его просто показывают очень глупым чудаком (выражения лица там, и так далее). Вы неправильно поняли.
Вот, вы ставите НЕЧЕСТНЫЙ (C) Мур. А почему бы не посмотреть самому, и не составить своё мнение? А еще лучше, посмотреть с "open mind". Ведь уже появилось много цитат в которых люди, которые против Буша, признают что в фильме много неубедительного, НО ведь много и убедительного...
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

theukrainian wrote: Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит. Стёб в плане того, что его просто показывают очень глупым чудаком (выражения лица там, и так далее).

Как уже говорила, с любого политика можно нарезать кадров, сложить их вместе и будет он выглядеть ну полнейшим недоумком. Просто с Буша из резать легче чем с других. Фильм, по-моему, меньше всего о Буше :pain1:
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

theukrainian wrote:Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит.

Ну вот за это можно и в суд попасть. За клевету. А вот если определенным образом склеить то, что человек говорил, то в итоге получится нечто совершенно другое (как в случае с тем-же "Боулингом...", где председатель NRA чуть ли не над гробом школьников зажигательную речь произносит в разных галстуках).

theukrainian wrote:Вот, вы ставите НЕЧЕСТНЫЙ (C) Мур.

Это не я "ставлю". Это сам Мур охарактеризовал свое творение. Нечестный фильм. Чего же боле, как говорится? Пропананда, агитка и подтасовка кадров. Шедевр, короче.

theukrainian wrote:А почему бы не посмотреть самому, и не составить своё мнение?

Потому что этот урод от меня ни копейки не получит. А нелегально скачивать его из интернета мне CBI не позволяет. Остается надеяться, что найдется какой-нибудь знакомый либерал, который все-таки купит легальную копию для себя и даст посмотреть (на что, разумеется, шансов очень не много ;-) )

theukrainian wrote:НО ведь много и убедительного...

Должен Вам заметить, что путем подтасовки кадров можно очень убедительно показать что-угодно. Все-равно, как из кусочков любой газетной статьи о Папе Римском можно составить рекламу сексуальных услуг, например или письмо с требованием выкупа. Художественный метод, которым пользуется Мур - тот же самый.
(С) гусеница.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Alkiev,
Смотреть не собираетесь, а все ругаете-комментируете,
комментируете-ругаете.
Похоже Мур у Вас как гвоздь в жо@е.
Если Вы считате что это такая ерунда, то Вам наоборот надо
людей поощрять чтобы они сходили.
Если это действительно ерунда, то народ сам решит. И если не
понравится то перестанет
он интересовать народ так же как приличных людей не интересует
Раш Лимбо.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Roy wrote:Особенно видео Буша в классе с детьми, когда ему сообщают о теракте в НЙ - кто это снимал?

Учительница.

Удачи!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

NskCA wrote:Alkiev,
комментируете-ругаете.
понравится то перестанет
Раш Лимбо.

Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю open minded мЫшления это по барабану.
(С) гусеница.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Остается надеяться, что найдется какой-нибудь знакомый либерал, который все-таки купит легальную копию для себя и даст посмотреть (на что, разумеется, шансов очень не много ;-) )
Если после выхода фильма на DVD будете в Los Angeles, дайте знать ;)

Должен Вам заметить, что путем подтасовки кадров можно очень убедительно показать что-угодно. Все-равно, как из кусочков любой газетной статьи о Папе Римском можно составить рекламу сексуальных услуг, например или письмо с требованием выкупа. Художественный метод, которым пользуется Мур - тот же самый.

Ну, в какой то мере, наверное. Но! Он не склеивает куски речей Буша в предложения, которых он не говорил. Что я пытаюсь вам тут доказать - то что там есть несклеенные, убедительные ФАКТЫ. Из ваших же речей следует что там их нету. Это не так. Так, все. На изначальный вопрос "Кто смотрел? Отзывы?
Стоит идти смотреть или такая же ерунда как его "The Corporation (2004)" и "Bowling For Columbine" " мы уже, по-моему, ответили, и тема опять скатилась к обсуждению режиссера, а не фильма. Оставляю вам последнее слово, и напоследок советую фильм все-таки посмотреть, прежде чем судить о нем...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Alkiev wrote:
NskCA wrote:Алкиев,
комментируете-ругаете.
понравится то перестанет
Раш Лимбо.

Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю опен миндед мЫшления это по барабану.

Что Вы, я не настолько open-minded чтобы меня интересовали
эти и другие части мужского тела . :mrgreen:
У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NskCA wrote:У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.

В принципе я понимаю Alkiev. "Bowling for Columbine" оставил настолько отвратительное впечатление, что требуется усилие воли чтобы заставить себя посмотреть еще один фильм этого режисера.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Неплохой фильм. Большего чем тут уже сказали - не скажу.

1. Клипы с Бушем - не основное. Интеллигентный человек улыбнется, да и все. Основная мысль не вэтом.
2. Основная мысль, что война - это плохо, автору это удалось показать. Война была бы оправдана, если бы существовала прямая опасность США. Фильм показывает, что цена, которую приходится платить не соответствует получаемым выгодам. Пропагандистская машина США пытается спрятать информацию о той цене, которую платят США. Например, я уже писал об этом в одном из топиков выше (и Мур об этом говорит тоже), что статистика заостряет внимание на погибших. У зрителя создается впечатление, что раненые - могут выличиться и особое внимание на это можно не обращать. За всю Иракскую компанию я видел только один репортаж из больницы, где показывают молодых ребят без рук и без ног. Убитых Иракцев и их близких, я вообще, как-то по телеку (вблизи) не видел... Показана реальная атмосфера в боевых частях. Ничего неожиданного там нет (для меня), но отличается от лакированных репортажей на TV.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Alkiev wrote:Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю open minded мЫшления это по барабану.

Alkiev, ну что же вы так кипятитесь. Вы фильм не смотрели, а ваших постов здесь больше всех остальных участников. Прямо нездоровый интерес какой-то. Вы же обещали больше не комментировать, пока не посмотрите.
Мне "Боулинг ..." тоже не очень понравился, но этот фильм гораздо более интересно смотреть, особенно его вторую часть, и впечатление лучше оставляет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
NskCA wrote:У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.

В принципе я понимаю Alkiev. "Bowling for Columbine" оставил настолько отвратительное впечатление, что требуется усилие воли чтобы заставить себя посмотреть еще один фильм этого режисера.

ППКС
(что ж я сегодня со всем соглашаюсь-то?)
(С) гусеница.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Бальзам на россиянскую душу.
К вопросу о "гражданской позиции ублюдка:
[http://www.foxnews.com/story/0,2933,124168,00.html]

Цитата:"[Mr. Moore told a Toronto audience last week: "Why would you want to be like us?" The American ethic, Moore said, is "every man for himself. Me. Me. Me. Me. Me."

When he was in England recently, Mr. Moore expanded on his unique brand of populism, saying of Americans, "They are possibly the dumbest people on the planet... in thrall to conniving, thieving smug [expletive]. We Americans suffer from an enforced ignorance. We don't know about anything that's happening outside our country. Our stupidity is embarrassing.''

In an open letter to the German people in Die Zeit, Moore asked, ''should such an ignorant people lead the world?''] "
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...

Return to “Политика”